Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной. К примеру, есть немало рецептов постных капкейков, которые не требуют ни сливочного масла, ни яиц, ни молока или кисломолочных продуктов. При этом готовить постные капкейки не очень сложно, так что с этим легко справятся даже начинающие. Классическое тесто для капкейков обязательно включает сливочное масло и яйца, а также может содержать молоко. Конечно же, в пост такие капкейки есть нельзя, особенно если украшены они пышной шапочкой крема на масле, сливочном сыре, белках, сметане или сливках.

В постных капкейках сливочное масло заменяется растительным, обычное молоко — соевым или ореховым, а яйца — банановым пюре. Разумеется, возможны и разные другие варианты замены в зависимости от конкретного рецепта. И вот как раз некоторые самые популярные рецепты на разный вкус.

Немного интересных фактов

Первые упоминания о капкейках появляются в поваренных книгах в конце 18-го — начале 19-го века. В кулинарной книге американки Амелии Симмонс в 1796 году был записан первый рецепт испечённого в маленьких чашках лёгкого кекса.

Элиза Лесли в 1828 году в книге «75 рецептов для выпечки, пирожных и сладостей» оригинальному маленькому кексу дала название — капкейк.

Тортики выпекались в керамических формочках размера c чайную чашку. Отсюда и название — cupcake («чашечный торт»).

Читайте также:  Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт приготовления, фото

Иногда капкейки называют тортиками феи (fairy cake). На днях рождения детей их до сих пор преподносят в качестве подарка от волшебной феи.

Капкейки выпекаются по рецептам больших тортов, но из-за маленького размера данный процесс происходит гораздо быстрее.

Мука, яйца, масло, сахар, молоко — продукты, из которых выпекаются классические капкейки.

Рецепт морковный, шоколадный, творожный, с начинкой из ягод и джемов, украшенный взбитыми сливками и сливочным кремом, с крошкой из орехов, цукатов и шоколада — всё это о модном мини-тортике — капкейке.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Вкусный рецепт! Сколько готовится свекла в микроволновке в пакете

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Классический капкейп

Для выпечки классического капкейка требуется небольшой набор доступных продуктов, полтора часа свободного времени и желание приготовить вкусное лакомство для себя и своих близких.

Для выпекания капкейков необходимы индивидуальные формы для кексов или маффинов: силиконовые, металлические или бумажные.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 или 3 штуки;
  • песок сахарный — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — полторы чайной ложки;
  • соль пищевая — четверть чайной ложки;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • ваниль — по вкусу;
  • глазурь — по вкусу.

Духовку включить, формочки смазать маслом.

Читайте также:  Как делать рогалики из слоеного. Как приготовить рогалики из слоеного теста.

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Соединить яйца и сахар, взбить миксером, постепенно добавляя масло и ваниль, до появления пенистой шапки. Далее, не выключая миксер, всыпать половину мучной смеси, влить молоко, затем остаток муки. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким и без комков.

Заполнить формочки для выпечки на 2/3 полученным тестом, поставить в духовку и выпекать примерно 10 или 15 минут. Готовность капкейка определяется деревянной палочкой: при протыкании изделия она должна остаться сухой.

Готовые капкейки вынуть из духовки, украсить глазурью и подать на стол.

Вам понадобится (на 12 порций):

ПродуктОбъем/Кол-воДля теста:Нутримун25 г.Мука2 стаканаМолотая корица2 ч. л.Соль1/2 ч. л.Разрыхритель2 ч.л.Коричневый сахар2 стаканаЯйца4Растительное масло3/4 стаканаТертая морковь3Для глазури(крем):Сливочное масло1/2 стаканаСливычный сыр200 г.Ванильный экстракт1 ч. л.Коричневый сахар1/2 стваканаПеканы1/2 стакана

Капкейки: рецепт морковный

В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.

Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь — овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.

Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.

Требуемые продукты для кекса:

  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл) с горкой;
  • песок сахарный — 200 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • морковь — 200 граммов (тёртая на крупной тёрке);
  • масло подсолнечное — 120 граммов;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • мускатный орех — 1//2 чайной ложки;
  • изюм — 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Для крема нужны:

  • песок сахарный — 200 граммов;
  • масло сливочное — 125 граммов;
  • сыр мягкий творожный — 250 граммов;
  • ваниль — по вкусу.

Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.

Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).

Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.

Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах.

Читайте также:  Штрудель с вишней, рецепт штруделя из слоеного теста

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые капкейки (рецепт «Морковный») вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.

Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.

Творожные мини-тортики

Творожные капкейки отличаются нежностью и особым сливочным вкусом, который придает тесту только творог.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 165 г сахара;
  • 130 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите мягкое масло и сахар, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса.
  2. Добавьте к ним творог. Если у вас крупнозернистый продукт, протрите его через сито.
  3. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу.
  4. В полученную смесь добавьте яйца и еще раз взбейте.
  5. В тесто просейте муку, положите разрыхлитель.
  6. Аккуратно размешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.

  7. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С 20 минут.

Капкейки с сырным кремом

Рецепт капкейков с сырным кремом классический, в котором отличается лишь крем. Хотя тесто можно использовать любое, будь то бисквитное, морковное, шоколадное или творожное. Очень вкусно получается классические белый бисквит с малиновой начинкой.

Как готовить сырный крем. Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 150-200 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Клубника (по желанию)

Десертный сыр маскарпоне сам по себе очень густой, поэтому взбить его не составит труда. Просто добавьте в него немного ванилина, столовую ложку сахарной пудры и хорошенько размешайте. В готовую сырную массу добавьте мелко нарезанную клубнику. Запекать в духовке до готовности около 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт Морковные капкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные капкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность306.5 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 гБелки5.9 г76 г7.8%2.5%1288 гЖиры13.7 г56 г24.5%8%409 гУглеводы39.4 г219 г18%5.9%556 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 гВода37.9 г2273 г1.7%0.6%5997 гЗола0.7094 г~ВитаминыВитамин А, РЭ736.3 мкг900 мкг81.8%26.7%122 гРетинол0.047 мг~бета Каротин4.136 мг5 мг82.7%27%121 гВитамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.8%1852 гВитамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%2.2%1463 гВитамин В4, холин60.12 мг500 мг12%3.9%832 гВитамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%2.7%1193 гВитамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%1.8%1835 гВитамин В9, фолаты10.508 мкг400 мкг2.6%0.8%3807 гВитамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%1%3093 гВитамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%0.6%5233 гВитамин D, кальциферол0.413 мкг10 мкг4.1%1.3%2421 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.708 мг15 мг31.4%10.2%319 гВитамин Н, биотин4.509 мкг50 мкг9%2.9%1109 гВитамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1.2%2609 гВитамин РР, НЭ2.0422 мг20 мг10.2%3.3%979 гНиацин0.867 мг~МакроэлементыКалий, K129.72 мг2500 мг5.2%1.7%1927 гКальций, Ca25.84 мг1000 мг2.6%0.8%3870 гКремний, Si0.516 мг30 мг1.7%0.6%5814 гМагний, Mg25.22 мг400 мг6.3%2.1%1586 гНатрий, Na34.94 мг1300 мг2.7%0.9%3721 гСера, S46.41 мг1000 мг4.6%1.5%2155 гФосфор, Ph84.2 мг800 мг10.5%3.4%950 гХлор, Cl33.38 мг2300 мг1.5%0.5%6890 гМикроэлементыАлюминий, Al320.7 мкг~Бор, B12.7 мкг~Ванадий, V17.19 мкг~Железо, Fe1.228 мг18 мг6.8%2.2%1466 гЙод, I3.75 мкг150 мкг2.5%0.8%4000 гКобальт, Co2.288 мкг10 мкг22.9%7.5%437 гЛитий, Li2.062 мкг~Марганец, Mn0.1979 мг2 мг9.9%3.2%1011 гМедь, Cu46.5 мкг1000 мкг4.7%1.5%2151 гМолибден, Mo3.858 мкг70 мкг5.5%1.8%1814 гНикель, Ni1.598 мкг~Олово, Sn1.32 мкг~Селен, Se7.009 мкг55 мкг12.7%4.1%785 гТитан, Ti3.11 мкг~Фтор, F10.31 мкг4000 мкг0.3%0.1%38797 гХром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%0.8%3906 гЦинк, Zn0.3817 мг12 мг3.2%1%3144 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины17.609 г~Моно- и дисахариды (сахара)21.4 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.8594 г~Сахароза1.2031 г~Фруктоза0.3438 г~Незаменимые аминокислоты0.1073 г~Аргинин*0.1622 г~Валин0.1592 г~Гистидин*0.0686 г~Изолейцин0.1245 г~Лейцин0.2176 г~Лизин0.1818 г~Метионин0.0818 г~Метионин + Цистеин0.1419 г~Треонин0.1254 г~Триптофан0.0402 г~Фенилаланин0.1325 г~Фенилаланин+Тирозин0.2291 г~Заменимые аминокислоты0.2045 г~Аланин0.1496 г~Аспарагиновая кислота0.277 г~Глицин0.0887 г~Глутаминовая кислота0.4127 г~Пролин0.0853 г~Серин0.1857 г~Тирозин0.0962 г~Цистеин0.0585 г~Стеролы (стерины)Холестерин106.88 мгmax 300 мгбета Ситостерол18.75 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.0075 г~15:0 Пентадекановая0.0019 г~16:0 Пальмитиновая0.9656 г~17:0 Маргариновая0.0056 г~18:0 Стеариновая0.5494 г~20:0 Арахиновая0.0338 г~22:0 Бегеновая0.0656 г~Мононенасыщенные жирные кислоты3.1631 гmin 16.8 г18.8%6.1%16:1 Пальмитолеиновая0.0731 г~17:1 Гептадеценовая0.0019 г~18:1 Олеиновая (омега-9)2.9888 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0075 г~Полиненасыщенные жирные кислоты5.8425 гот 11.2 до 20.6 г52.2%17%18:2 Линолевая5.8125 г~18:3 Линоленовая0.0113 г~20:4 Арахидоновая0.0188 г~Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%

Энергетическая ценность Морковные капкейки составляет 306,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector