Начинка для пиццы — лучшие варианты, секреты + соусы

Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным компонентом, как считают мировые кулинары, является соус.

Настоящие мэтры средиземноморской кухни используют свежие или консервированные томаты для создания шедевра. Реже – молочку и сливочное масло. Пахучие специи дополняют букет.

Вкусный, нежный, сочный. Он является составляющим для хорошо пропечённого теста и вкусной прослойки из помидоров, колбаски, сыра и огурцов. У каждого пиццайола свой секрет, но все они преследуют одну цель – приготовить вкусную и достойную для гурмана – пиццу.

Рецепты, проверенные временем и мировыми пиццериями сегодня доступны в открытом виде. Вы можете приготовить их дома, используя стандартные продукты из магазина.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

Читайте также:  Как сделать миндальную муку в домашних условиях


youtu.be/UdGchCv9FTc

Ингредиенты:

  • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • орегано (2 чайные ложки).

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Начинаем!

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

«Сицилийская»

В Италии эта разновидность носит название «Сфинчионе». Преимущество этой пиццы в том, что она сочная, мягкая и имеет необычную квадратную форму. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси пицца пользуется просто огромной популярностью, любят ее и в России. Начинка для пиццы, которую можно приготовить самостоятельно:

  • анчоусы – 200 г;
  • лук – половинка;
  • помидор красный – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • орегано.

Читать также: Домашняя пицца на сковороде: быстрый и вкусный рецепт

Читайте также:  Пирог с яблоками и джемом — рецепт с фото пошагово

Белый соус для пиццы в домашних условиях

Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.


youtu.be/N4jgdr-Ae7E

Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное (50 гр);
  • чеснок (3 зубчика);
  • мука (3 столовые ложки);
  • молоко (1 стакан);
  • сыр твёрдый (100 гр);
  • базилик (2 чайные ложки);
  • специи и соль по вкусу.

Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.

Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.

Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.

Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.

Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.

Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.

Шаг 5. Через минуту добавляем муку.

Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.

Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками на кефире в – 13 рецептов с фото

Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.

Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.

Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.

В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.

Курица и сыр — идеальное сочетание

Пицца с начинкой из отварной курицы есть в меню практически любой пиццерии. Теперь такой кулинарный шедевр вы можете испечь дома. Желательно выбирать только натуральные сорта твердого сыра, такие как Моцарелла и Пармезан.

Состав:

  • основа листовая из теста;
  • сыр твердых сортов;
  • томаты свежие или кетчуп;
  • филе курицы;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Листовую основу смажьте томатным пюре или кетчупом. В такой соус можно добавить майонез.
  2. Отварное филе курицы измельчите и выложите сверху на смазанную основу.
  3. Сладкий перец, морковь и репчатый лук промойте, очистите и нашинкуйте.
  4. Нашинкованные овощи выложите сверху на куриное филе. При желании куриное филе можно смешать с овощной начинкой, посолить и приправить различными специями.
  5. Измельченный на терке сыр выложите последним слоем.
  6. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 20 минут. Выставите температурный порог в среднем 180-190°.
  7. Готовую пиццу сверху посыпьте измельченным базиликом или укропом.

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.


youtu.be/hczFEpUK-A0

Для приготовления понадобятся:

  • томаты свежие (1 кг);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Начинаем.

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

  • порезанные и очищенные томаты;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

«Гавайская»

Сочетание мясных блюд и ананасов очень популярно среди любителей разнообразной кухни – это необычно, но вкусно. Такой рецепт можно использовать и для приготовлении пиццы в домашних условиях. Эта разновидность пиццы особенно популярна в западной части США, а также Канаде, Швеции и Австралии. Вопреки распространенному заблуждению, этот рецепт не имеет никакого отношения к Гавайям. Состав начинки пиццы:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • ананасы – 50 гр;
  • орегано;
  • перец черный молотый;
  • базилик.

Читать также: Витаминные коктейли для похудения: вкус и польза

Читайте также:  Чебуреки на водке – рецепты хрустящего теста и мясной начинки

Сливочный соус для пиццы

Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.


youtu.be/tLQ44i6Npm0

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло (30 гр);
  • сырок плавленый (50 гр);
  • сыр сливочный (100 гр);
  • сливки (200 мл);
  • соль и специи по вкусу;
  • сухой чеснок (для аромата);
  • сухая петрушка (немного);
  • мука (1 столовая ложка).

Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

Начинаем готовить.

Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.

Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

Начинка №3: с помидорами и пепперони

Начинка для пиццы с помидорами и колбасками – очень сытная. Такая легко заменит полноценный ужин. Вам понадобятся:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пепперони – 60 гр;
  • Болгарский перец – 0/5 шт.;
  • Шампиньоны – 100 гр;
  • Красный лук – 0/5 шт.;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Винный уксус, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте туда основу на 10 минут.
  2. Подрумяненное тесто посыпьте половиной тертой моцареллы. Выложите тонко порезанные томаты, грибы, лук и пепперони.
  3. Посыпьте сверху пармезаном и остатками моцареллы. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  4. Рукколу смешайте с уксусом и маслом, посолите и поперчите. Подавайте вместе с пиццей.

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.


yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Читайте также:  Как делают мацони. Мацони: рецепт приготовления дома, польза и вред, с чем его едят? Соус из мацони в домашних условиях

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

«Неополитанская»

По информации некоторых источников, именно пицца «Неополитано» впервые появилась в меню самой первой в мире пиццерии, поэтому можно назвать ее основоположницей этого итальянского блюда в целом. Несмотря на то, что придумана эта пицца очень давно (а именно несколько тысяч лет назад), жители всего мира обожают ее и сегодня. В состав пиццы входят следующие продукты:

  • томатный соус – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • маслины – 50 г;
  • базилик, орегано, тимьян.

Приправы и специи следует добавлять по вкусу – кому-то нравится более насыщенный вкус, кто-то предпочитает наслаждаться вкусом чистых ингредиентов. Это касается также соли и перца – не следует следовать рецепту, если вы боитесь «переперчить» блюдо.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.


youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Пицца с морепродуктами

Начинка для такой пиццы по правилам готовится из свежих морепродуктов.

Но за неимением таковых вполне подойдут пресервы в масле или замороженные креветки, беспозвоночные (осьминоги, кальмары), моллюски и ракообразные.

На 300 г теста берём:

  • 200 г коктейля из морепродуктов;
  • 50 г сыра (рассольного, твёрдого или полутвёрдого – на выбор);
  • 1 ст. л. сметаны (15%);
  • 10 маслин или оливок;
  • 1 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • четвертинку головки репчатого лука;
  • смесь ароматных трав (базилик, петрушка, орегано) – 1 щепоть.

Время готовки – 40 минут. Калорийность 100 г – 192 ккал.

Рецепт:

  1. Если топинг из морепродуктов – это готовые пресервы, перед готовкой нужно просто слить из них масло. Замороженный коктейль предварительно размораживаем и припускаем на смазанной оливковым маслом сковороде буквально 1 минуту.
  2. Из теста формируем основу под пиццу и переносим на смазанный маслом противень.
  3. Наносим слой соуса.
  4. Лук мелко шинкуем. Посыпаем им пиццу. Добавляем смесь ароматных сушёных трав.
  5. Выкладываем красиво морепродукты и разрезанные надвое вдоль маслины.
  6. Посыпаем начинку стружкой сыра.

Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки 15 минут. Подаем к столу, украсив сверху рубленой зеленью (по желанию).

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.


youtu.be/-xv2qTvivIU

Для приготовления понадобятся:

  • кетчуп (160 – 200 гр);
  • майонез (120 – 150 гр);
  • базилик (5 гр);
  • чеснок (2 – 5 зубцов);
  • кинза (10 гр);
  • хмеле сунели (одна чайная ложка);
  • соль, специи по вкусу.

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

  • чеснок;
  • кинза;
  • базилик.

Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Начинка №2: со шпинатом

Вегетарианцы и приверженцы здорового питания оценят. Вам понадобятся:

  • Шпинат – 150 гр;
  • Сулугуни – 100 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите сулугуни на терке. Шпинат порубите крупно, чеснок – мелко.
  2. Смешайте сыр, шпинат и чеснок с оливковым маслом. Посолите.
  3. Выложите смесь на тесто.
  4. Запекайте 6 минут при 250 градусах.

Соус для пиццы из томатной пасты

Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.


youtu.be/msFBdISU28Q

Для этого понадобиться:

  • паста томатная (70 гр);
  • вода (50 мл);
  • орегано (две столовые ложки);
  • масло оливковое (20 мл);
  • соль, специи по вкусу.

Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.

Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).

Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.

Шаг 3. Вслед за водой идёт:

  • орегано;
  • острый перец;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.

Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.

Начнем с теста

Прежде, чем экспериментировать с начинками, нужно приготовить тесто. Мы предлагаем классический рецепт – по такому готовят в итальянских пиццериях. В нем минимум ингредиентов – хорошая мука, дрожжи, вода, оливковое масло. Если следовать инструкции, тесто получится воздушным и хрустящим.

Вам понадобятся:

  • Мука – 500 гр;
  • Сухие дрожжи – 7 гр;
  • Сахар – 0/5 ч.л.;
  • Морская соль – 0/5 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде.
  2. Просейте муку в глубокую миску горкой. В центре сделайте углубление и влейте туда воду с дрожжами.
  3. Вымешивайте и растягивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. Смажьте миску оливковым маслом и как следует обкатайте в ней шар теста.
  5. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Тесто готово. При желании из него можно наделать коржей впрок и заморозить их – тогда вы сможете хоть каждый вечер печь свежую пиццу. Совет: не экономьте на муке. Она во многом определяет вкус теста, поэтому мы советуем брать итальянскую, сорта 00. Российская для пиццы не подходит из-за помола: тесто из нее будет не тянуться, а рваться.

А теперь перейдем к самому интересному – начинкам.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.


youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Особенности приготовления

Секретов приготовления начинок для пиццы не так уж и много, но они имеются. И с этими особенностями стоит познакомиться заранее, если не хочется быть разочарованным в результатах своего труда.

  • В рецепт каждой начинки для пиццы входит томатный соус. Без него блюдо утратит свою уникальность. Вкуснее всего соус получается, если его приготовить самостоятельно из свежих томатов. В любом случае он должен быть достаточно густым.
  • Традиционная пицца выпекается в раскаленной печи буквально несколько минут. В духовке время ее приготовления будет чуть больше. Однако в любом случае продукты, требующие длительной тепловой обработки, класть в начинку для пиццы не следует. Это не значит, что пиццу нельзя сделать с мясом или рыбой. Просто эти продукты нужно приготовить заранее – до того, как положить в начинку.
  • Чаще всего начинка укладывается на пиццу слоями. Если в рецепте указано, в какой последовательности выкладывать компоненты, есть смысл придерживаться этих рекомендаций, так как это может сказаться на вкусе готового блюда.
  • Начинка для пиццы почти всегда включает в свой состав сыр. Более того, чаще всего в рецепте указан конкретный сорт сыра. В этом случае его можно заменить только аналогичным, иначе вкус пиццы будет не таким, какой требуется. Возможно, пицца все равно получится вкусной, но уже другой.

В остальном приготовление начинки для пиццы не представляет никакой сложности. Так что любую из них может сделать даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в приготовлении блюд итальянской кухни.

«Регина»

Изысканная и несложная в приготовлении пицца. В рецепте используются шампиньоны и копченое мясо (можно заменить его на ветчину или балык). Готовится быстро и совсем не сложно, понравится любителям классических вкусовых сочетаний. Какую начинку положить в пиццу «Регина»? Используйте следующие ингредиенты:

  • томатный соус – 1оо мл;
  • мясо копченое – 100 г;
  • моцарелла – 125 г;
  • шампиньоны – 60 г;
  • сыр «Гауда» – 30 г;
  • маслины – 2-4 шт.;
  • зелень свежая.

Кстати, чтобы пицца была еще вкуснее, используйте целые шампиньоны мелкого размера. Они не требуют дополнительной термической обработки, благодаря чему сохраняется яркий вкус блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector