Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления положите 300 г маргарина в морозильную камеру. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло или спред. Достаем маргарин из морозильной камеры, натираем на мелкой терке в большую миску. При желании можете просто нарезать масло небольшими кусочками, терку не использовать.

  2. Добавляем к нему 300 г сметаны из холодильника. Смешиваем ингредиенты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.

  3. Просеиваем в отдельную миску 5-6 стаканов муки. Затем порционно добавляем ее к сметанной смеси и взбиваем тесто миксером. Когда миксер перестанет справляться с тестом, выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем руками, продолжая добавлять понемногу муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  4. Готовое тесто ножом разделяем на четыре равные части. Перед началом формирования печенья включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

    Читайте также:  Пирог из слоеного теста с мясом в духовке пошаговый рецепт

  5. Берем одну часть теста и раскатываем ее тонким пластом, примерно 3-4 мм. Полученный пласт ножом разрезаем на 8 равных частей, получаем треугольники. Как это сделать, вы можете посмотреть на фото. В целом вы можете придумать любую другую форму для формирования печенья.

  6. Теперь берем любой фруктовый джем или повидло. Отлично подойдут абрикосовый, клубничный, сливовый, можно просто взять вареную сгущенку. Мы сегодня будем использовать яблочный джем. При помощи чайной ложки на основание треугольника (та часть, которая у треугольника шире) выкладываем 1-2 чайных ложки джема, формируя из него поперечную полоску.

  7. Теперь заворачиваем треугольник от основания к зауженному краю трубочкой. Такие манипуляции проводим со всем тестом. Выкладываем полученные рулетики, или их еще называют пальчики, на противень, отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Затем достаем из духовки, выкладываем на общее блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к чаю.

Выпечка на основе сметаны

Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.

Необходимые ингредиенты:

  • нужное количество любого варенья, но густого;
  • сливочное масло – упаковка;
  • 250 грамм сметаны;
  • мука – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
  2. Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.

С повидлом

Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.

Для блюда понадобится:

  • примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
  • маленькая баночка сметаны;
  • полкилограмма муки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
  2. Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
  5. В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
  6. Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели». Отличный рецепт, аппетитное фото. Все очень хорошо сочетается. Особенно нравится полотенце, на котором стоит блюдо – в нем есть оранжевые ниточки, которые ненавязчиво дублируют цвет повидла в печенье. Вообще все очень гармонично и точно подобрано.

Мария, большое спасибо! очень ценю ваше мнение, жаль, не всегда удается снимать при дневном свете ((

А можно ещё так «Минутку» приготовить —>>

Здравствуйте! Для меня, к сожалению, рецепт дорогой! Чем можно заменить сметану?

Сметану тут ничем не заменить, без нее тесто не получится таким как нужно. Только другой рецепт искать. Еще можно половину порции сделать. Печенек тоже много получится.

Может на кефир поменять попробовать?

Я тоже думала. Но кефир стоит столько же, что и сметана, даже дороже. Сметану можно найти 150-200 г за 35 р. Кефир нужно покупать целый литр ради 150 г за 60 р и больше — смысл такой замены? Да и на вкус теста повлияет — все ж кефир кислей сметаны.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

Читайте также:  Пирог из крошки с творогом. Любимый творожный пирог с песочной крошкой. Знакомьтесь, рецепт пирога из творога с крошкой

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Песочное тесто – самое неприхотливое и успешное

Печенье из него пекут в виде конвертиков с повидлом, ракушек, кружочком, квадратиков… Мы же предлагаем для придания формы нашим «Минуткам» использовать формочки для теста из детского набора. Так и ребенку можно дать возможность себя проявить, помогая маме. И мама сможет порадовать своих малышей интересной формой песочных сладостей.

Тесто для печенья «Минутка» также делают по-разному? С применением сливочного масла, куриных яиц, разрыхлителя или соды. Наш вариант, как уже упоминалось, состоит только из трех продуктов. А вкус такого печенья получается чистым, нежным и сладким.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • маргарин – 180 г.
  • Для посыпки:
  • сахар-песок – 50 г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector