Торт из печенья без выпечки со сгущенкой — 8 рецептов

Общие сведения

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Читайте также:  Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке

Сгущенка в мультиварке

Практически в каждой мультиварке есть такие режимы, как «Суп» и «Выпечка», но мало кто знает, что с их помощью можно готовить не только первые блюда и выпечку, но и сделать сгущенное молоко. Для этого вам нужно только взять по стакану сахара, а также сухого и жирного молока.

Алгоритм действий:

  1. В чашу высыпаем и выливаем ингредиенты и смешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Устанавливаем режим «Суп», крышку не закрываем, чтобы молочная масса не убежала. Также не забываем ее помешивать, дабы избежать подгорания.
  3. После закипания меняем режим на «Выпечку». Время приготовления будет зависеть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Чем больше времени, тем гуще она получится. Но для первого этапа установите время на 15 минут.

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Варианты рецептов

Вариантов приготовления выпечки из сгущенного молока очень много, рецепты сладких десертов из сгущенки в огромном количестве можно найти в интернете. Ниже предложены рецепты выпечки с различной технологией приготовления и самыми всевозможными ингредиентами.

С какао

Какао очень часто используется для приготовления выпечки. Какао-бобы, измельченные в порошок, дают тонкий кофейный аромат и ни с чем несравнимый вкус, подкрашивают изысканное кушанье в приятный кремовый цвет.

Необходимые составляющие рецепта:

  • сгущенное молоко с сахаром – 150 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • горький шоколад – 160 г;
  • сахар-песок – 170 г;
  • сахар с ванилью – 10 г;
  • масло коровье – 300 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 250 г;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • джем из абрикоса или персика – 65 г.

Пошаговый инструктаж:

  1. В разные миски разделить куриные яйца на желтки и белки.

  2. Желтки взбить с половиной количества сахара кулинарным венчиком или миксером в пышную однородную массу. Белки взбить со второй половиной сахара в плотный воздушный крем.
  3. Затем в широкой миске для замешивания теста аккуратно смешать желтковую массу и белковый крем.
  4. Муку просеять, добавить в нее какао-порошок и перемешать.
  5. В миску с яичной смесью небольшими частями подмешивать муку, каждый раз хорошо разбивая тесто, чтобы не было комочков.
  6. Стеклянную или керамическую форму для запекания смазать маслом и слегка припудрить мукой. Выложить в нее сырое тесто и поставить в заранее прогретый до 180˚С духовой шкаф на 25-35 мин.
  7. По истечении этого времени форму извлечь из духовки, корж переложить на решетку и дать ему время отдохнуть и остыть.
  8. Пока корж остывает нужно подготовить сливочный крем. Для этого в сотейнике смешать желток 1 яйца с 25 мл холодного кипятка, затем влить сюда сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
  9. Смесь поставить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая. После этого полученную пасту охладить.
  10. При помощи блендера размягченное сливочное масло взбить с ванилью, добавить охлажденную пасту со сгущенкой и порошок какао. Все компоненты смешать до однородности.
  11. Охладившийся корж разрезать на 3 одинаковых пласта и собрать торт слоями с какао-кремовыми прослойками.
  12. Фруктовый джем слегка подогреть, пропустить через ситечко и намазать им торт сверху и по бокам. Теперь слоеному торту нужно дать немного времени, чтобы джем полностью впитался.
  13. Этим временем на водяной бане следует растопить горький шоколад и добавить в него 60-80 г масла – шоколадную смесь тщательно перемешать деревянной лопаткой.
  14. Торт обмазать теплым шоколадом со всех сторон при помощи длинной и узкой металлической лопатки, а затем выставить в холодильник на 40-60 мин.

С творогом

Выпечка из сгущенного молока с творогом – особенно вкусный, ароматный десерт и любимое лакомство сладкоежек. Творог часто используется кондитерами для приготовления открытых и закрытых пирогов, ватрушек, запеканок и тортов.

Мякоть такой выпечки всегда получается сочной и ярко сливочной, а использование в качестве украшения свежих ягод и фруктов, делает десерт не только эстетически привлекательным, но и полезным.

Для рецепта потребуется следующее:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • домашний творог (жирный) – 250 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 380-400 г;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • масло коровье – 125 г;
  • разрыхлитель для выпечки – 20 г;
  • сладкое яблоко – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица (порошок) – 25 г;
  • мелкая соль – 2-3 г.

Поэтапное руководство:

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — самые вкусные и простые рецепты

  1. Взбить миксером размягченное масло, яйца, сгущенное молоко.
  2. Затем ввести в смесь творог и взбить всю массу на средней скорости.
  3. Небольшими частями добавить к смеси просеянную муку с разрыхлителем и солью, каждый раз все тщательно промешивая до однородного состояния.
  4. С яблок обрезать кожицу, вырезать сердцевину и семечки, порезать на небольшие ломтики и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Форму для запекания обмазать маслом и налить в нее 1/2 часть жидкого теста.
  6. Далее равномерным слоем выложить яблоки.
  7. Поверх фруктов вылить оставшуюся часть теста, слегка потрясти форму, чтобы оно распределилось равномерно. Обсыпать верхний слой корицей.
  8. Форму поставить в духовой шкаф (разогреть заранее) и выпекать 60-80 мин. при температуре 180˚С.
  9. По истечении этого времени проверить готовность пирога при помощи деревянной шпажки.
  10. Готовую выпечку извлечь из духовки, дать немного остыть прямо в форме, а затем переложить на десертное блюдо и подать к столу.

С крахмалом

Выпечку с добавлением сгущенного молока, к примеру, слоеные торты, бисквиты или пирожные, готовят со сливочным заварным кремом, который доводят до необходимой консистенции, благодаря крахмалу.

Для выпечки необходимо:

  • сгущенка – 380 г;
  • куриное яйцо – 7 шт.;
  • готовое тесто для слоеного пирога – 600 г;
  • коровье масло – 300 г;
  • цельное молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • фруктовый ликер (домашняя наливка) – 40-50 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ягоды, фрукты – по собственному предпочтению.

Как приготовить, шаг за шагом:

  1. Тесто раскатать в трубочку, поделить на 6 или 8 равных частей. На припудренном мукой столе раскатать каждую кусок в круглый пласт, толщиной ≈ в 0,7 см. Форма пласта может быть произвольной.

  2. Духовой шкаф разогреть до температуры 175-200˚С. Коржи выпекать отдельно друг от друга по 5-8 мин. до румяной корочки. Один из них размять мелкой крошкой (для украшения).
  3. Пока выпечка остывает, нужно сделать крем. Для этого размягченное масло взбить миксером до состояния пышной массы. Добавить в нее сгущенное молоко и взбить компоненты на средней скорости в течение 5 мин. Затем убрать полученный крем в холодное место на 30-40 мин.
  4. В сотейник разбить яйца, положить сахар-песок, молоко, крахмал. Все ингредиенты тщательно смешать, установить сотейник на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести крем до загустения и отключить. Заварной крем охладить, ввести в него ликер и хорошо смешать.
  5. Слоеный торт собрать на широком блюде или подносе. Положить первый корж, промазать его сливочным кремом. Поверх сливочного крема положить второй корж, промазать его заварным кремом. В этом порядке собрать весь торт, чередуя все слои друг за другом.
  6. После укладывания самого верхнего коржа следует обрезать все неровности формы торта, смазать верхушку и бочки оставшимся сливочным кремом. Боковые части торта густо обсыпать крошкой, а верхушку украсить ягодами и фруктами.
  7. Перед подачей к десертному столу торт должен постоять в прохладном месте 3 ч.

С апельсином

Вареное сгущенное молоко чаще всего используется кондитерами для приготовления кремов. Дело в том, что вареная масса сгущенного молока – это уже и есть крем с нужной консистенцией.

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • сгущенка с сахаром (вареная) – 200 г;
  • апельсин – 2 небольших плода;
  • кефир (обезжиренный) – 230 г;
  • жирные сливки – 0,3 л;
  • орех грецкий – 70 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • пищевая сода – 15 г;
  • мелкая соль – 3 г;
  • свежая ягода – по собственному предпочтению.

Пошаговое руководство:

  1. С апельсина снять цедру, измельчить в крошку при помощи комбайна. Присоединить к ней сахар и ½ стакана обычной воды, смешать и выставить на маленький огонь. Готовить до растворения сахара, чтобы смесь приобрела темно-карамельный цвет.
  2. Готовую апельсиновую карамель остудить. В слегка подогретый кефир положить соду, дождаться образования пены (реакция гашения). Кефир с содой влить в теплую карамель и хорошо смешать.
  3. Далее к смеси присоединить яйца, соль, молотые орехи, а также муку маленькими порциями. Замесить тесто.
  4. На припудренный мукой стол выложить тесто, скатать его в трубочку и разрезать на 5-6 равных частей. Все части теста раскатать в отдельные пласты толщиной 0,5-0,7 см произвольной формы.
  5. Коржики выпекать поочередно в духовом шкафу, разогретом до 175-200˚С, по 5-7 мин. каждый.
  6. Для крема – смешать вареную сгущенку со сливками, взбить.
  7. Сборку десерта произвести на плоском десертном блюде. Каждый из коржей промазать кремом друг поверх друга. Верхушку и боковые части торта промазать кремом в один прием.

  8. Боковую часть десерта обильно присыпать ореховой крошкой, а верх торта украсить свежей ягодой.

С медом

Выпечка из сгущенного молока с медом популярна у сладкоежек, а широко известный торт Медовик предпочитают даже те, кто не особенно любит мед. В приготовлении десерта натуральный ароматный продукт можно использовать в качестве ингредиента в крем или в само тесто.

Для этого рецепта потребуется:

  • сгущенка с сахаром – 750 г;
  • мука (высший сорт) – 560 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • натуральный мед – 65 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • пищевой уксус – 10 г;
  • пищевая сода – 15 г.

Ход работы:

  1. В металлической чашке взбить яйца, присоединить к ним натуральный мед и сахарный песок. Затем присоединить к смеси масло (предварительно размягченное), все смешать и установить емкость на водяную баню.
  2. Когда в смеси растворится мед и сахарный песок, чашку убрать с огня.
  3. В другой посуде погасить соду уксусом и присоединить ее в теплую смесь – все тщательным образом смешать.
  4. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, каждый раз хорошо промешивая и разбивая комочки. В конечном итоге тесто должно быть пластичным и не должно прилипать к рукам.
  5. Промешанное тесто обвернуть кулинарной пленкой и выставить в прохладное место на 20-40 мин.
  6. Далее тесто положить на припудренный мукой стол, раскатать трубочкой и разрезать на 6 равных кусочков.
  7. Каждый кусочек раскатать плоским кругом в 0,7 см толщиной. Чтобы все коржи были одинакового диаметра, их можно обрезать по круглой форме нужного размера.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180-200˚С, укрыть противень листом пергаментной бумаги. Каждый корж выпекать отдельно ≈ 5-8 мин.
  9. Сливочное масло размять вилкой, взбить при помощи миксера до состояния пасты. Добавить в него сгущенное молоко и на средней скорости взбить всю массу в густой воздушный крем.

  10. Торт собрать на плоском десертном блюде. Каждый корж друг за другом поочередно промазать медовым кремом. Самый верхний корж обмазать кремом сверху, а затем всю толщину торта сбоку.
  11. Торт сверху и по бокам присыпать крошкой (обжарить и натолочь из обрезков теста).
  12. Перед подачей на стол десерт должен пропитаться и охладиться в течение 1 ч в холодильнике.

С арахисом

Выпечка из сгущенного молока с арахисом – это почти классика кондитерского искусства. Торты с орешками можно готовить со свежевыпеченным бисквитом, но можно также приготовить быстрый и вкусный десерт без выпекания коржей, используя готовое печенье. Так или иначе, выпечка со сгущенным молоком и арахисом понравится любому сладкоежке.

Для рецепта потребуется:

  • коровье масло – 200 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 350 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сгущенное молоко с сахаром – 400 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • арахис – 300 г.

Пошаговое руководство:

Читайте также:  Пирожки с сардиной и рисом. Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом

  1. Сливочное масло размять вилкой, добавить в него сахар-песок, затем яйца и просеянную муку. Все компоненты смешать, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Форму для запекания смазать маслом и припудрить мукой.

  3. Тесто раскатать пластом чуть больше размеров формы для запекания. Затем аккуратно выложить его на дно этой посуды, формируя по все сторонам бортики из теста в 1,5-2,0 см высотой.
  4. В середину на тесто выложить арахис и распределить его по всей поверхности пласта.
  5. Далее подогреть банку со сгущенкой в горячей воде (чтобы сделать ее менее вязкой) и залить сгущенным молоком весь арахис.
  6. Форму с пирогом положить в жарочный шкаф (предварительно подогреть) и выпекать 25-30 мин. при температуре 160-180˚С.
  7. Перед подачей на стол открытый пирог с орешками должен отстояться при комнатной температуре 10-15 мин.

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Полезные советы и хитрости


Раскатать печенье скалкой

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:

  1. Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
  2. В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
  3. Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
  4. Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.

Орешки

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

На сковороде

Вкусную выпечку из сгущенного молока с сахаром можно сделать без духовки, на самой обычной сковороде. Такие рецепты выручают в тех случаях, когда есть ограничение во времени, нет желания разогревать жарочный шкаф или при его отсутствии.

Для рецепта нужно следующее:

  • сгущенное молоко с сахаром – 380 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 650 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель для выпечки – 30 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • хорошая густая сметана – 150-250 г.

Руководство, поэтапно:

  1. Сгущенное молоко перелить в глубокую емкость для замешивания теста.
  2. Добавить к молоку сырые яйца, тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно, небольшими частями вмешать в смесь муку (обязательно через сито), добавить разрыхлитель и все вместе смешать до однородности. Тесто не должно быть слишком крутое. Как только оно перестало липнуть к стенкам посуды, это означает, что количество муки достаточное.
  4. Выложить тесто на припудренный мукой стол, обмять и разделить на 6 равных частей.
  5. Каждый кусок теста отдельно раскатать круглым пластом, диаметром равным размеру сковороды, толщиной ≈ 0,7-1,0 см.
  6. Все 6 коржей поочередно следует обжарить на сухой сковороде с обеих сторон на малом огне. Чтобы тесто при нагревании не пузырилось, в 2-3 местах сделать проколы деревянной зубочисткой.
  7. Для того чтобы торт выглядел аккуратным, все обжаренные коржи следует подрезать по одной форме. Неровные обрезанные кусочки еще раз поджарить на сухой сковороде и измельчить в крошку (на украшение).
  8. Хорошую густую сметану смешать с сахаром (можно с сахарной пудрой). Дать немного времени, чтобы сахарный песок растворился, подержав в холодильнике 10-20 мин.

  9. Далее собрать торт на плоском блюде, промазывая каждый корж сметаной слой за слоем. Самый верхний корж обмазать сметаной сверху, а затем сбоку по всей толщине торта.
  10. Украсить слоеный торт сверху и по бокам крошкой и убрать на 30-60 мин. в холодильник для пропитывания.

В этом рецепте для приготовления сметанного крема вместо сахарного песка можно использовать сахар-пудру или натуральный мед.

Слойки

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками. На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Творожные рогалики

Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

  • 100 граммов свежего творога.
  • ½ пачки хорошего маргарина.
  • 100 граммов сахара.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Щепотка соды.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Ванилин и грецкие орехи.

Читайте также:  Мясное и сырное тесто. Два рецепта, способные изменить неудачную рыбалку

Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник. Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

Вкусный рецепт! Вкусные соусы для хот догов

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Отзывы хозяек

Многие опытные кулинары уверяют, что вареная сгущенка станет отличной основой для домашних десертов. Она прекрасно сочетается с творожными продуктами и любой выпечкой. Крем, приготовленный из вареной сгущенки, взбитой с таким же количеством несоленого сливочного масла, обычно используют для смазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек и орешков. Нередко ею промазывают рулеты, вафли и торты.

Особой популярностью у отечественных хозяек пользуются рецепты с вареной сгущенкой без выпечки. Как правило, приготовление подобных десертов не требует много времени и усилий. А полученный результат часто превосходит даже самые смелые ожидания.

Общие принципы выпечки из сгущенного молока

Любимое лакомство сладкоежек первый раз было приготовлено в США Г. Борденом. Он задумался над вопросом уваривания (сгущения) коровьего молока с сахаром и опробовал этот метод. Решение вопроса сохранения готового сгущенного молока путем консервации в металлических банках придумал француз Н. Аппер.

Сгущенное молоко с сахаром – это уже готовый продукт, который можно употреблять сразу же после открытия жестяной банки. На основе сгущенного молока готовят сладкие десерты, его добавляют в чай или кофе, из него делают сливочные или заварные крема для выпечки. Качественное, настоящее сгущенное молоко является превосходной альтернативой натуральному цельному молоку и сахару.

Пищевая ценность традиционного сгущенного молока с сахаром:

Белки7,4 г/100 г продуктаУглеводы58,0 г/100 гЖиры8,7 г/100 гКалории325 ккал/100 гГликемический индексБолее 80 Gl (норма 45-69 Gl)

Для приготовления выпечки из сгущенного молока существуют особые правила, которые сводятся к следующему:

  • Для приготовления выпечки следует брать только «правильное» сгущенное молоко без дополнительных добавок. В качественном молоке содержится только молоко, сахар и ничего более. Если в составе продукта указано сухое молоко, пальмовое масло, консерванты с индексом «Е» и пектин, то такое сгущенное молоко не является настоящим, употреблять его в выпечку не рекомендуется.
  • Для приготовления выпечки пригодно классическое сгущенное молоко с натуральными добавками – ваниль, какао, кофе, цикорий. Кроме того, для приготовления сладких десертов подходит вареная сгущенка (как правило, для создания крема).
  • В качестве дополнительных ингредиентов для выпечки со сгущенным молоком наиболее часто используют натуральное сливочное масло, горький шоколад, порошок какао, любые ягоды (в свежем или переработанном виде), фрукты, цитрусовые и экзотические плоды, а также грецкие орехи, арахис, фундук…
  • Крем для выпечки приготавливают из обычного сгущенного молока с добавлением нескольких ингредиентов и натурального загустителя (крахмала). Для придания крему особой пышности все компоненты крема тщательно взбивают миксером или блендером. Важно, чтобы температура всех составляющих крема была одинаковой – это улучшит процесс смешивания и позволит избежать появления нежелательных комочков.
  • Процесс приготовления крема из вареного сгущенного молока очень прост. Вареная сгущенка обладает приемлемой консистенцией, имеет ярко выраженный карамельный вкус. Вареное сгущенное молоко используют при приготовлении орешков, вафельных трубочек, рожков, а также в качестве основного компонента крема к бисквитным тортам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector