Выпечка из маргарина на скорую руку пирог. Печенье на маргарине: рецепты. Печенье песочное домашнее

Наверное, каждая хозяйка в определенный момент задумывается, как же приготовить печенье на скорую руку. Ведь времени на все не хватает, а вкусненького хочется!

К простым десертам можно отнести творожное печенье, легкие сметанники, шарлотки, кексы на кефире. То есть все сладости, которые можно приготовить из присутствующих в холодильнике или кладовой продуктов, а процесс занимает до 15-20 минут без учета выпечки.

А есть такие рецепты, с которыми можно управиться за 20-25 минут от начала до конца! Круто? Именно такие самые легкие, быстрые, несложные варианты выпечки рассмотрим в этот раз.

Содержание
  1. Печенье «Курабье»
  2. Знаменитое «Курабье» на радость всей семье
  3. Фигурное песочное печенье
  4. Фото готового печенья из маргарина
  5. Печенье с шоколадной крошкой
  6. Выпечка на маргарине и кефире
  7. Печенье «Минутка»
  8. Печенье на скорую руку на маргарине и сметане
  9. Овсяное печенье с изюмом и корицей
  10. Рецепт домашнего мягкого печенья на сметане с начинкой
  11. Печенье «Курочка убежала»
  12. Печенье песочное домашнее
  13. Рогалики на кефире с повидлом
  14. Печеньки с сырной начинкой
  15. Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото
  16. Творожники
  17. Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине
  18. Песочное печенье на маргарине и желтках
  19. Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью
  20. Песочное печенье на маргарине через мясорубку
  21. Простое и вкусное печенье на маргарине
  22. Песочное печенье на маргарине и сметане
  23. Печенье на скорую руку на маргарине
  24. Печенье «Медовый рай»
  25. Вариант печенья из маргарина «Крошка»
  26. Печенье из творога и майонеза
  27. Печенье «Орешки» с майонезом
  28. Песочное рассыпчатое печенье на майонезе
  29. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  30. Рассыпчатое печенье майонезе и маргарине
  31. Печенье на майонезе «Тающее во рту» с «Махеев»
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Печенье на майонезе без яиц
  35. Тертое печенье с вареньем на майонезе
  36. Быстрое печенье к чаю

Печенье «Курабье»

Курабье — одно из самых популярных печений. В основе рецепта — сливочное масло высокого качества. Для приготовления понадобится:

Читайте также:  Морковное печенье рецепт с фото от молодой мамы

Домашняя кухня. Три рецепта от Лары Кацовой

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • джем или густое варенье.

Перед началом приготовления заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Теперь в отдельной миске взбейте миксером масло и сахарную пудру так, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Затем порциями введите просеянную муку, перемешивая. В отдельной емкости до пиков взбейте холодные яичные белки с солью. Аккуратно с помощью лопатки соедините смесь из муки, масла и сахарной пудры со взбитыми белками.


Печенье «Курабье»

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем масла. Чтобы красиво выложить тесто на бумагу, используйте кондитерский мешок и специальную насадку. Если таких приспособлений под рукой нет, возьмите плотный, чистый целлофановый пакет и выложите смесь для выпечки в него, а после ножницами срежьте уголок. В шахматном порядке на расстоянии друг от друга выдавливайте тесто небольшими порциями. Теперь противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда курабье будет готово, на верхушку каждого печенья выдавите большую каплю джема, повидла или густого варенья.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Фигурное песочное печенье

Еще один рецепт, в котором качественное масло играет значительную роль, — простое песочное печенье. Для его приготовления потребуется:

Мужские закуски – пять лучших рецептов

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и пищевая сода — по щепотке.

Готовится печенье так: к размягченному маслу добавляются яйцо, сахар, соль и сода. Все перемешивается, затем постепенно вводится мука. Тесто нужно перемешивать, пока оно не станет однородным. Теперь сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.


Фигурное песочное печенье

Читайте также:  Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд — простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото

После раскатайте тесто, но не тонко, высотой 7-10 мм. А теперь настало время проявить фантазию. Если у вас есть кондитерские вырубки для печенья в виде фигурок, возьмите их. Если нет, можно вырезать горловиной стакана кружки, а ножом – квадратики, треугольники или звездочки.

При вырезании фигурок будут оставаться обрезки. Соберите их и раскатайте снова. Вырезайте печенье до тех пор, пока тесто не закончится. Теперь фигурки разместите на противне, смазанном слоем масла или выстеленном пергаментом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сделать песочное печенье еще вкуснее, добавьте в тесто измельченные орехи или кусочки сухофруктов.

Фото готового печенья из маргарина

Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Еще один вариант — смазать сгущенкой, как на фото.

Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить — это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом — раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.

2. К тесту добавляем яйца. 3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото. 4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже — оно будет жёлтое. 5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше — будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут. 6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики. 7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке. 8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога — тертый. 9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку — тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Самый простой рецепт

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье с шоколадной крошкой

Секрет этого печенья – в качественном темном шоколаде. При этом тесто можно замесить как на масле, так и на хорошем маргарине. Для приготовления возьмите ингредиенты в таком количестве:

Читайте также:  Пирог с яблоками и джемом — рецепт с фото пошагово

Жульен с грибами — пять крутых рецептов

  • мука — 300г;
  • маргарин (или масло) — 230г;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 170 г;
  • сода — щепотка.

Итак, достаньте маргарин или масло из холодильника, а тем временем порубите плитку темного шоколада в крошку. В миске взбейте яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавьте маргарин, перемешайте. Просейте муку, добавьте щепотку соды и порционно добавляйте в яично-масляную смесь. В конце присоедините шоколадную крошку и замесите однородное тесто с вкраплениями шоколада.


Печенье с шоколадной крошкой

Положите тесто в холодильник на 40 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Теперь включите духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, от общей массы отщипывайте небольшие кусочки и катайте из них шарики. Полученные шарики из теста разложите на приличном расстоянии друг от друга (иначе слипнутся в процессе выпечки) на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться на 15-20 минут. Шарики превратятся в выпуклые круглые печенья и начнут издавать притягательный шоколадный аромат.

В рецепте используется небольшое количество сахара, и шоколад предпочтителен горький или темный, но если хотите сделать печенье более сладким, чтобы понравилось и детям, то добавьте в тесто 220-250 г сахара, а шоколад используйте молочный.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка» готовится без сливочного масла или маргарина, правда, в рецепте присутствует другой вид масла — растительное. Итак, достаньте следующие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль и сода — по щепотке.


Печенье «Минутка»
Просейте муку, добавьте треть чайной ложки соды и столько же соли. Влейте растительное масло и воду, насыпьте сахар и замесите мягкое, эластичное, однородное по консистенции тесто. Затем получившуюся массу раскатайте и разрежьте на ровные квадратики. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье замешивается и готовится быстро, оно выручит любую хозяйку перед приходом неожиданных гостей.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Для многих овсяное печенье — вкус, знакомый с детства. На магазинных полках встречается и классическое печенье, и с разными добавками в виде шоколада, орехов, цукатов. Такое печенье можно с легкостью испечь дома, а в качестве добавки использовать изюм и ароматную корицу. Итак, возьмите продукты в следующих пропорциях:

  • мука — 120 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • соль и сода — по щепотке.


Овсяное печенье с изюмом и корицей
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо. Снова взбейте и начинайте постепенно вводить предварительно смешанные муку, соду, соль и корицу. После добавьте овсяные хлопья и изюм. Перемешайте массу, она получится плотная и густая. Отделяйте от теста небольшие части и катайте из них шарики. Затем немного прижимайте шарики сверху, чтобы печенья получились плоскими. Выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт домашнего мягкого печенья на сметане с начинкой

Традиционное песочное тесто можно разнообразить, добавив к нему вкусную начинку, к примеру, сгущенное молоко. Вот такие ароматные, аппетитные рогалики сделать совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Сгущенка вареная или мармелад, сухофрукты, твердое желе – 1 ст

Приготовление:

  • В большую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду, все смешиваем.
  • Туда натираем на терке слегка замороженный маргарин или масло.
  • Добавляем яйцо, сметану, замешиваем крутое тесто.
  • Убираем массу в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.
  • Разрезаем тесто на три части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм, предварительно присыпав мукой доску и скалку.

  • При помощи ножа для пиццы разрезаем круг на 12 частей.
  • На внешние края секторов кладем понемногу начинки, сворачиваем рулетики.

  • Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекаем 20-25 минут при 200˚.
  • Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, кушаем с чаем, кофе, молоком.

Печенье «Курочка убежала»

Такое название печенье получило из-за того, что готовится без яиц. Зато по рецепту добавляется молоко, что придает выпечке нежный вкус. Для приготовления возьмите:

Читайте также:  Пончики — 6 лучших рецептов приготовления. Рецепт пончиков на молоке

  • мука — 200 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте молоко. Затем добавьте просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.


Печенье «Курочка убежала»

После присыпьте доску или столешницу мукой и раскатайте тесто толщиной 1 см. Нарежьте аккуратными прямоугольниками, переложите все на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Подавайте печенье к чаю или теплому молоку с кусочками банана.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и этой изысканной закуски.

Рогалики на кефире с повидлом

Рогалики — то же печенье, но свернутое в трубочку. Внутрь добавляют джем, варенье, повидло, шоколад. Чтобы приготовить такое домашнее лакомство, нужно:

Рецепты брускетты: просто, экономично и красиво

  • мука — 300 г;
  • кефир — 130 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 10г;
  • соль и сода — по щепотке;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Размягченное сливочное масло взбейте с яйцом, солью и ванильным сахаром. К кефиру добавьте соду и вылейте в яично-масляную смесь. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное эластичное тесто.


Рогалики на кефире с повидлом

Поделите полученную массу на части и поочередно из каждой раскатайте круглую лепешку. Поделите круг из теста на 8 секторов. На широкий край выложите порцию повидла и скатайте в форме рогалика, скручивая тесто к острому кончику. Выложите рогалики на застеленный противень. Выпекайте полчаса при температуре 160 градусов. Когда выпечка остынет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.
  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото

На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

Ингредиенты

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.

Творожники

Рецептов творожников масса. Приведем пример, как приготовить это печенье не только с творогом — главным ингредиентом, но и со сметаной. Понадобятся следующие продукты:

  • мука — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • сметана жирностью 20% или 25% — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.


Творожники
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте натертое на крупной терке сливочное масло, творог, сметану, желтки, соль и сахар. Замесите плотное тесто. Уберите в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. После раскатайте в пласт высотой 7-9 мм и с помощью стопки или кондитерской формочки вырежьте кружки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

И в заключение приведем рецепт ароматного, вкусного медового печенья.

Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Песочное печенье на маргарине и желтках

Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.

Ингредиенты:

Читайте также:  Тесто на майонезе для пирожков: рецепты выпечки с фото, для любой булочки, тесто с дрожжами для жареных пирожков

  • 4 желтка;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Грецкие орехи.

Приготовление

  1. Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм маргарина;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.

Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • Стакан сахара
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
  2. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
  3. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
  4. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.

Простое и вкусное печенье на маргарине

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды без горки.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
  2. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  3. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
  4. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Песочное печенье на маргарине и сметане

Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки ржаной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 100 мл кипящей воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сметаны;
  • Чайная ложка натурального мёда;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление

  1. В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
  3. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Печенье на скорую руку на маргарине

Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.

Ингредиенты:

  • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
  2. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Печенье «Медовый рай»

Чтобы приготовить печенье с таким вкусным названием, потребуется:

  • мука — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мед — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.


Печенье «Медовый рай»
Масло натрите на терке либо порежьте на мелкие кусочки. Перетрите с мукой и разрыхлителем, добавьте сахар, яйца и мед. Замесите тесто, от которого отрываются кусочки. Из кусочков скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вариант печенья из маргарина «Крошка»

Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  2. Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  3. Добавляется сода (1 ч. л).
  4. Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  5. Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  6. Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.

На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

Печенье из творога и майонеза

Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.

Печенье «Орешки» с майонезом

Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
  2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
  3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
  4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
  5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
  6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

Песочное рассыпчатое печенье на майонезе

Такую выпечку можно формировать любой формы и размера, можно использовать разные насадки, или пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Майонез- 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сливочное масло используем комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Нужно мягкое сливочное масло. Маргарином заменять не рекомендую, вкус совершенно не тот.

Я поместила масло в микроволновку, но моя цель была не растопить его, а размягчить. Оно начало таять, но в этом ничего страшного нет. Помещаем масло в миску, засыпаем сахаром.

На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем все, получается густая масса. Вбиваем 1 яйцо, и снова все перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем щепотку соли. Я в любое тесто добавляю немного соли, даже в сладкое. Вкус у него меняется, для меня, получается вкуснее.

Соль улучшает вкус, сочетание соли и сахара, придает пикантный вкус выпечке. Тесто тогда не пресное, но соли нужно класть совсем не много.

Вливаем майонез. Перед праздниками готовила майонез на желтках, получилась целая баночка, решила использовать его, так как в то время, готовила много видов майонеза для салатов. Майонез готовлю и блендером, и миксером.

Если вы покупаете майонез в магазине, то берите не менее 50% жирности, обезжиренный не подойдет, так как, в таком случае, выпечка не получится рассыпчатая.

Перемешиваем тесто ложкой. Добавляю разрыхлитель. Именно разрыхлитель, а не соду. С содой не готовила, но если добавляете соду, ее нужно погасить уксусом. Для удобства чайную ложку продукта всыпаю в столовую, и погашаю.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курники с сочной начинкой и нежнейшим, рассыпчатым тестом — пошаговые рецепты с фото
  • Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото
  • Пышная шарлотка с яблоками на майонезе — простой рецепт приготовления

Можно смешать муку с разрыхлителем. Муку нужно просеять. Я всегда просеиваю муку, как-то высыпала нитки с мешка, которые остались в сите, хорошо что они не попали в тесто.

Для приготовления мне понадобилось 500 грамм муки. Но мука разного качества, поэтому берите +- 50 грамм.

Добавляю не всю сразу, а порциями, вмешала одну порцию, добавляю следующую.

Я не вымешиваю тесто руками на столе, замешиваю в миске, оно гладкое, эластичное, не прилипает к рукам.

Тесто готово. Чтобы с ним удобнее было работать, можно поместить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно немного охладилось.

Как видите, в процессе приготовления нет ничего сложного, тесто готовится быстро, и легко, без возни. Тесто мягкое, жирное, и с ним очень приятно работать. Из-за большого количества жира в составе, оно совсем не прилипает к рукам.

Рассыпчатое печенье майонезе и маргарине

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

  • Майонез — 250 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4-6 стаканов
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как испечь печенье на майонезе: подготовить продукты. Маргарин оставить при комнатной температуре для размягчения.

Растереть яйца с сахаром и солью.

Добавить размягченный маргарин и майонез.

В муку добавить соду. В тесто понемногу ввести муку, перемешанную с содой. Количество необходимой для замеса теста муки ощутимо меняется в зависимости от величины яиц, консистенции майонеза и вида маргарина.

Замесить мягкое тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать не слишком тонко (0,5-0,7 см), вырезать формочками печенья.

Включить духовку.

Выпекать печенье на майонезе при 180 градусах до золотистого цвета (10 минут).

Приятного аппетита!

Печенье на майонезе «Тающее во рту» с «Махеев»

Ингредиенты

сливочное масло (комнатной температуры)майонез «Махеев»яйцосахармукаразрыхлитель

170г170г1шт170г (1 стакан)примерно 400г1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Добавьте яйцо и сахарный песок и еще раз взбейте до однородности теста.

Муку просейте с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Из готового теста можно смоченными в воде руками скатать шарики или выдавить печенье из кондитерского мешка.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с печеньем и выпекайте примерно 15-20 минут, пока не станет румяным. P.S. Не передержите его в духовке, а то печенье будет твердым. Выпекайте лучше поближе к верхнему нагревательному тену, т.к. низ печенья быстро начинает подгорать.

Печенье на майонезе без яиц

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • майонез – 90 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Нарежьте сливочное масло кубиками. Подсыпьте сразу же весь объем сахара. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите блендер. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.

Далее положите майонез (холодный), перемешайте. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой). Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.

Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье или джем.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
  2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
  5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
  6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.

Быстрое печенье к чаю

Еще одно простое песочное печенье на скорую руку: душистое и сладкое печенье можно готовить хоть каждый день к полуденному чаю – настолько оно просто в приготовлении.

Тем не менее, стандартный набор ингредиентов выглядит так:

  • одна пачка масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 3 средних стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ход готовки:

  1. Взбить яйца, всыпать к ним сахарный песок и ванилин. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и белой.
  2. Масло нужно слегка размягчить и добавить к нему взбитые яйца: смесь перемешивать миксером до образования воздушной, но достаточно плотной массы.
  3. Просеять муку, прибавить к ней разрыхлитель. После замешать муку с яичной смесью до образования мягкого вязкого теста.
  4. Когда смесь приобретет однородность, необходимо оставить ее на пару часов в холодильнике.
  5. Далее существует несколько вариантов: можно просто скатать тесто в жгут и, разделив его на отдельные ломтики, сформировать сдобные шарики; или же можно раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье.
  6. Выложить получившееся печенье на поверхность противня, застеленного смазанным маслом пергаментом.
  7. Можно взбить белки яиц и промазать ими поверхность печенья, присыпав после несколькими щепотками сахара.
  8. Выпекать полчаса в заранее доведенной до 180 градусов духовке.

Горячее золотистое печенье можно подавать к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector