Быстрая пицца за 5 минут на сковороде. Пицца «5 минутка» в микроволновке. Пицца «Минутка» в духовке — рецепт.

Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Быстрая пицца на сметане

Первый вариант начинки, из-за большого количества овощей, можно назвать «Осень». Это способ не только яркий и красочный, но и очень сочный. Я лично, люблю его больше всего.

Читайте также:  Булочки из кефира с дрожжами – Булочки из дрожжевого теста на кефире

Состав продуктов:

  • Жирная сметанка – 10 полных столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штучки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Кальцинированная сода – 1/5чайной ложки;
  • Столовый уксус 9% — 0,5 маленькой ложечки;
  • Подсолнечное маслице – 2 столовые ложки;
  • Томат – 1 большой;Сладкий перец – половина;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Лучок зеленый – 1 пучок;
  • Зелень разная – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Как готовить пиццу на сковороде:

  • Томат и сладкий перец порезать на кружки, зелень и лучок тоже измельчить. Зелени должно получиться не меньше горсти.

  • Натереть твердый сыр.

  • Когда все продукты подготовлены, я обычно перекладываю их по пиалам, что бы они были под рукой.

  • Еще подготовьте глубокую миску, кондитерский венчик, столовые ложки, чайная ложка, кисточку силиконовую, сковородку и плоское блюдо.

  • Итак, приступим. В чаше замешиваем яйца с добавлением сметаны. Добавить в них гашенную соду и хорошенько перемешать.

  • В замес засыпать не большими порциями просеянную муку и соль. Получившийся замес не прерывно мешаем до получения консистенции средней густоты сметанки.

  • Параллельно с этим ставим сковороду на плиту, старайтесь брать самую большую сковородку, на самый минимальный огонь. И вот когда тесто будет хорошенько замешано, а сковорода разогреется, приступаем к самому процессу приготовления.
  • Для начала смазываем сковороду при помощи силиконовой кисти подсолнечным маслом.Снимаем сковороду с огня и как блин выливаем в нее замес.
  • Если он густоват, то распределите его равномернее ложечкой.Затем заливаем сверху томатным соусом и вилочкой размазываем его по поверхности.
  • Стараетесь не повредить дно пиццы.

  • Разложить по поверхности томаты, перец, зелень, немного подсолить и поперчить заготовку.

  • А последним засыпается уже тертый твердый сыр.

  • Накрываем всю эту красоту крышечкой и ставим снова на медленный огонь на десять минут. Узнать о степени готовности можно по сыру. Он должен растечься красивое белой корочкой по поверхности.
  • А если приподнять краешек пиццы мы увидим золотистую корочку. Главное не пережарить тесто.Самое тяжелое в этом рецепте – это переложить ее на блюдо. Здесь все-таки потребуется сноровка и умение.

  • Но вы научитесь я уверена. Я делаю так: сначала деревянной лопаткой провожу вдоль края всей пиццы, как бы отрывая ее, затем переношу сковороду ближе к тарелке и наклоняю слегка к ней. А затем помогая лопаточкой передвинуть ее со сковороды в блюдо.

  • Ну вот и все готово, радуйте близких и родных вкусными блюдами!Дальше я не буду так подробно рассказывать про рецепт. Потому что смысл везде один и тот же, а мы по подробнее остановимся на замесе и начинках.

Томаты и сыр

Запомните, друзья, обязательными составляющими пиццы (неважно, «пятиминутка» это или нет) являются сыр и томатный соус. Эти два компонента + удачно подобранная основа и являются залогом успеха блюда. Даже если вы выберете не совсем интересную начинку, это еще не беда. А вот использование плохого соуса при приготовлении пиццы – это крах всем стараниям.

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог три стакана (очень простой и вкусный рецепт)

Примерно через 2 минуты добавьте соевый соус и, если есть, жидкий дым и обжарьте в течение 4-5 минут. Залейте муку в большую миску и добавьте растворенные дрожжи. Замесить тесто не менее 5 минут рукой или кухонной машиной до тех пор, пока тесто не станет гладким. Когда тесто сначала держится за руки, вы можете потирать руки маслом. Добавьте начинку на кубики и замесите еще 2-3 минуты, пока начинка не будет распределена в тесте. Разделите тесто на 10 штук и сформируйте каждый из них в шар. Очистите круглую кастрюлю или кастрюлю с небольшим количеством масла. Затем поместите рулоны. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять как минимум 30 минут в теплом месте. Служите теплым с палочкой марины из духовки.

  • Кубики все ингредиенты для заполнения.
  • Кисть сковороду в большой кастрюле с небольшим количеством масла.
  • Затем кратко отложите все.
  • Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.

По правде говоря, вегетарианец — это замечательная вещь.
Берите исключительно качественный томатный соус. При выборе смотрите, чтобы первым ингредиентом в продукте шла томатная паста, а не вода. Иначе вы заплатите за подкрашенную воду. В качестве альтернативы может применяться и кетчуп. Но я его не очень люблю из-за добавления в этот продукт уксуса.

Но с некоторыми продуктами нелегко представить, что они так же хороши, как и оригинальный вариант в версии вегана. Наши хрустящие орехи обеспечивают разнообразный хруст. Мягко жареный цуккини придает пицце вместе с салатом мяты и свежего чили необходимые ароматизаторы.

Увлекательная и отличная комбинация вкуса. Маленький щепотка коричневого сахара делает тонкую сладость. Это не обязательно должна быть итальянская пшеничная мука, иначе вы также можете использовать обычную пшеничную муку. Если вам нравится, вы также можете забрать некоторые расколотые орехи под указателем пиццы. Это не должно быть тем же самым орехом, что и на вершине. Это также интересно, когда вы хватаете несколько наших сухих фруктов на поверхности.

Что же касается сыра, самым удачным вариантом для меня считается твердый – например, пармезан, гауду или голландский. При выборе сыра для пиццы не старайтесь купить продукт подороже, думая, что это лучше. В нашей же вкусняшке сыр должен быть тягучим. А скажу вам по секрету: чем меньше жирность у сыра, тем выше «тягучесть». Хотите приготовить «пятиминутку», которая ни в чем не будет уступать королевскому деликатесу? Возьмите для нее сыр с жирностью меньше 30%.

Это дает пицце еще одну захватывающую кислотную игру. Постепенно вылейте воду в желоб и работайте руками, чтобы сделать эластичное тесто. Замешайте тесто на мучной поверхности в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тряпкой и оставьте его в теплом месте в течение примерно 1 часа. Очистите чеснок и нарежьте небольшими ломтиками, нарежьте чили на половину, удалите семена и мелко нарежьте. Промыть кабачки и высушить. Удалите чеснок из сковороды и поместите цуккини и орехи в кастрюлю и осторожно обжаривайте в течение 15 минут. Выньте сковороду из места для приготовления пищи, очистите листья от мяты, добавьте треть чеснока и грубо обрушитесь на топор. Разделите тесто на две половины и протрите 3 мм тонкой в ​​тесто. Посыпьте куриным пюре и посыпьте оливковым маслом. Смешайте ракету с лимонной повязкой. Посыпьте готовую пиццу с салатом из рукколы, чили и хрустящим чесноком.

  • При необходимости добавьте дополнительную муку.
  • Очистите кабачки пополам, удалите их из ядер и нарежьте их на тонкие ломтики.

В сковороде, дайте пицце обжарить в течение 15 минут в пластиковой пленке, затем удалите фольгу и положите пиццу в палочку с антипригарным покрытием.
И еще одно, при выборе сыра обратите внимание на его консистенцию, цвет и запах. Самыми качественными являются продукты желтоватого цвета. В них много кератина – это говорит о том, что корова кушала свежую траву. А вот бледные сыры делают из молока, которое собирают зимой – полезности там мало.

Не бойтесь потрогать сыр. Часто встречаю такое, что сыры на ощупь мягкие и рассыпчатые. А на запах как что-то прокисшее. Мне кажется, что нерадивые производители просто спешат, не выдерживая как сыр как должно. И на вкус он кисловатый.

Нагреть крышкой, желательно стекло, сначала при средней температуре, затем при низкой температуре в течение примерно 14 минут. Не замораживать после оттаивания. Предоставленная информация была составлена, насколько нам известно. Это может привести к различиям между информацией в онлайн-списке и фактическим продуктом.

Посыпать замороженную брокколи в течение 3 минут в кипящей воде. Разрежьте цуккини на полоски с помощью очистителя. В большой сковороде добавьте масло, замороженные кубики красного лука с небольшим количеством соли и добавьте замороженные овощи, брокколи и полоски из цуккини. Нагреть в небольшой кастрюле, чтобы соус загустел. Приправить солью, перцем и лимонным соком и добавить травы.

Острая пицца на молоке

Эта пицца на сковороде за 5 минут очень легкая, мы ее между собой называем летняя пицца. А острый оттенок напоминает о жарких летних днях.

Ингредиенты:

  • Молочко — 350 грамм;
  • Яйцо – одна штука;
  • Пшеничная мука – 380 грамм;
  • Маслице оливковое – 30 грамм;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Томат – 1 штука;
  • Сладкий перчик – 1⁄2 часть;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень различная — 1 пучок;
  • Томатный острый соус – две столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перчик – по вкусу.

Можно приступать:

  • Томат и перчик режем кружочками. Ветчинку не мелкой соломкой. Зелень и лучок измельчаем. Сырок трем на самой крупной терке.

Читайте также:  Как делают мацони. Мацони: рецепт приготовления дома, польза и вред, с чем его едят? Соус из мацони в домашних условиях

  • Подготовить всю посуду заранее, что бы на их поиски не тратилось время.
  • Итак, приступим к тесту: Взбиваем венчиком молочко, яичко, оливковое маслице и соль.

  • Просеивая порционно муку, подсыпаем ее в замес и не переставая мешаем его до получения вязкости сметаны средней густоты.
  • Сковорода в это время уже разогревается на плитке, на медленном огне. Когда она хорошенько разогреется снять ее с огня смазать маслицем и залить смесью. Аккуратно деревянной лопаткой распределяем её более равномерно.

  • Поливаем сверху острым томатным соусом и его тоже распределяем по поверхности. Я старалась не забыть про фото, первую засыпала ветчину, потом вспомнила про соус и полила им уже поверх ветчины, сразу забегая вперед скажу, получилось не хуже.

  • Итак, после соуса идет ветчинка, томаты, перчик. Посолите и поперчите на ваше усмотрения. Далее идет обильно посыпанная зелень и натертый сырок.

  • По стандартной схеме накрываем крышечкой и тушим на самом маленьком огне десять минуток. До полного растворения сырка.Готовую пиццу снять с огня и порезать удобным вам способом. Я режу стандартно на треугольники.

  • На самом деле летний вариант готовится с колбаской Салями и очень острым перчиком чили, но я думаю мой способ не очень сильно от него отличается.

  • Можно приступать к следующему. Я думаю ничего же страшного, что сезоны идут не по порядку, не сильно вас запутала я. Просто пока идет вдохновение и желание творить, не сильно задумываешься о точности и порядке.

Нежная пицца на кефире

Это по истине зимний вариант. На внешний вид оно будто припорошено снежком. А под ним будут добавлены еще и консервированные грибочки. Как в зимнем за снеженном лесу.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 250грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кальцинированная сода – 1/5 маленькой ложки;
  • Столовый уксус – 1/2чайной ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Маринованные грибочки – 100 грамм;
  • Вареные яйца – 2шт;
  • Цукини – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зелень различная – 1пучок;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Маслице подсолнечное – для смазки.

Принцип действий:

  • Грибочки и вареные яйца нарезать полосками. Цукини натереть на тонкой терке, как для корейских салатов. Так же натереть сыр.

  • Как уже говорю не первый раз, подготовьте за ранее всю необходимую посуду, это значительно облегчит вам весь процесс.

  • Готовим тесто для пицц в домашних условиях: Кисло молочку заливаем в чашу, добавляем гашеную соду, солим и добавляем яичко. Затем просеиваем туда муку частями. Мешаем до однородности всех ингредиентов. На выходе тесто должно быть похоже на сметану.

Сковорода уже к этому времени должна хорошенько разогреться.

  • Снимаем ее с печи, смазываем маслицем. И распределяем замес по всей поверхности как можно равномерней.

  • Далее наносим томатный соус и тоже распределяем.

  • Затем идет слоями начинка в таком порядке: грибочки, зелень, цукини. Солим, перчим затем добавляем яичко и сырок.

  • Накрываем крышечкой и тушим десять минуток на самом маленьком огне. Когда пицца на сковороде будет уже готова, снять ее с огня, переложить со сковороды на блюдо и порезать ее пока она не остыла.

  • Единственное, что хочу добавить после снятия пробы, нужно еще чуть подсолить ее, наверное из-за яиц, она показалась не посоленной.

Любимая

Очень простой вариант пиццы, который подойдет как для начинающих поварят, так и для искушенных профи.

Что нужно:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 8 ст.л.;
  • сметана — 8 ст.л.;
  • соль;
  • начинка – по желанию.

Готовим:

Смешайте майонез и яйца, добавив к ним муку. Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Сковороду заранее не нужно прогревать – налейте в нее немного растительного масла и выложите ровным слоем тесто. Пусть постоит минуту. Подготовьте начинку для пиццы, можно брать стандартный набор из колбасы, помидора, перца и сыра. Выложите на тесто все ингредиенты, при этом тертый сыр должен быть последним. Разогрейте плиту. Сковородку с пиццей накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится и можно подавать.

Вкусная пицца на майонезе

Если честно, этот вариант готовился из того, что было в холодильнике, но от этого он был не менее вкусным, после мы уже стали его называть «Весенним» способом.

Читайте также:  Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы

Продукты:

  • Майонез – 75 грамм;
  • Молочко – 100 грамм;
  • Кефир – 90 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Кальцинированная сода – щепотка;
  • Столовый уксус – 1⁄2 чайной ложки;
  • Маслины – 1⁄2 банки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Морковь – 1⁄2 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Что делаем:

  • Маслины режем по полам, морковь натереть на корейской терке. Зелень мелко нарезать, сыр потереть на терке.

  • Подготовить заранее всю посуду и продукты необходимые в процессе приготовления.Делаем замес: Майонез, молочко и кефирчика смешиваем вместе. Добавляем туда по гашенную соду на этом этапе солить не нужно.

  • Затем частями подмешиваем просеянную муку и замешать до однородности ингредиентов.

Муку всегда следует предварительно просеивать через сито, так вы ее насыщаете кислородам и тесто получится пышнее.

  • Сковорода уже должна быть на плите и разогреваться на медленном огне.

  • Снимаем ее с плиты и с помощью силиконовой кисти и подсолнечного масла смазываем ее. Затем залить в нее получившийся замес, равномерно разровняв его деревянной лопаточкой.
  • Следующим идет томатный соус, его так же необходимо разровнять.

  • Подошла очередь и до начинки: сначала идет морковь, потом зелень и порезанные маслины. Солим и перчим. И засыпаем все тертым сырком.

В этом рецепте маслины можно с легкостью заменить оливками, хуже от этого рецепт не станет.

  • Ставим сковороду с заготовкой на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим не менее десяти минут, до расплавления сыра.

  • Затем снимаем ее с огня и подаем горячей.

  • На самом деле изначально по рецепту необходимо добавлять артишоки и оливки, но поскольку не все ингредиенты присутствуют в наших магазинах, зато морковь отлично служит заменой. И несмотря на простоту составляющих начинки, по вкусу она выходит очень даже ничего.

С фаршем и без сметаны

Вариант пиццы, где вам не понадобится сметана, если вдруг вы ее не любите или ее не оказалось в холодильнике.

Что нужно:

  • мука — 1 — 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко / вода — 100 мл;
  • соль;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 – 250 г;
  • шпик – 50 г;
  • петрушка / укроп;
  • лук – 1 шт.;
  • смешанный фарш – 300 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Готовим:

Разбейте в миску яйцо, смешайте с маслом и заранее подогретым молоком или водой. Вмешайте туда соль и просеянную муку. Замесите тесто и доведите его до эластичного состояния. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 2 – 3 мм, затем положите его аккуратно на смазанную маслом сковороду. Смешайте вместе кетчуп и майонез и получившимся соусом аккуратно смажьте тесто. Нарежьте ломтиками шампиньоны, мелкими кусочками — шпик. Поверх теста равномерно выложите фарш, шпик и грибы, сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду с пиццей крышкой и поставьте на слабый огонь. Процесс приготовления займет 7 — 10 минут. Чтобы придать блюду сочность, за 2 — 3 минуты до готовности сбрызните пиццу небольшим количеством воды и снова накройте крышкой. Как будет готово, украсьте зеленью.

Особенности приготовления

Ну вот я вам и рассказала все четыре рецепта приготовления, по количеству сезонов в году. С совершенно различными начинками и способам приготовления теста. Можно немного под итожить выше сказанное и сделать определенные выводы:

Ну сначала поговорим о тесте. Хоть оно и приготовлены из разных продуктов, но смысл один, везде были применены молочные продукты. Отличается тут только майонез. А на вкус если честно никакой разницы я не почувствовала.

Единственно крайний рецепт стал самым пышным и нежным, и несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, она была самая сытная из всех остальных.На вкус лучшую я выбрать просто не смогла, поверьте все безумно вкусные.

Плюс в том, что для пиццы сковороде подходит любое тесто и любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии.

А пропорции всегда примерно одинаковые, то есть на одну часть сметаны берем столько же муки, или если стакан кефира или молока, то и стакан муки.Еще необходимость в муке вы можете увидеть по консистенции замеса. Он должен стать как сметана средней густоты и свободно растечься по поверхности сковороды.

Главный фактор влияющий на вкус готового изделия – это состав начинки. Это я вам заявляю на 100 процентов. И невозможно точно сказать какая выйдет та или иная пицца. Но то что они будут вкусные, это Я Вам гарантирую.

А вы в свою очередь можете точно следовать моим рецептам, или наоборот поэкспериментировать с начинками на свой вкус. И еще, любая пицца, с мясом, грибами или просто овощами получается очень вкусная и сытная на вкус.

Даже мой муж, съев всего лишь одну целую пиццу, от второй откусил лишь малюсенький кусочек и больше не смог. Остальное доедали на завтрак.

Напоследок, скажу, даже утром все пиццы оставались нежными и вкусными, как только со сковороды.

И подведя итоги можно смело сказать, что все рецепты проверены мной лично, все удались на славу и получили по всем параметрам только высшие оценки. Смело советую пробовать любой способ приготовления, проверенный об опробованный всей моей семьей.

А как вкусное завершение статьи предлагаю еще ознакомиться с видео рецептом приготовления быстрой пиццы на сковородке. Если любите пиццу, то смотрите рецепты — итальянская пицца в домашних условиях.

Основа для пиццы

Как я уже говорила, в качестве основы я использую готовый лаваш. Этот вариант хорош для тех, кто любит тонюсенькое тесто. Армянский лаваш прямо просвечивается насквозь. В принципе при желании вы можете использовать тортилью. Тогда приготовленная на сковороде пицца получится с хрустящей основой.

Замесить тесто рукой, пока оно не станет маленьким снова и не станет гладким. Затем разделите на две половины и прокатите каждую половину на слегка посыпанную мукой поверхность очень тонко на овальную поверхность. Посыпьте два больших листа для выпечки с манной крупой или панировочными сухарями и положите на тарелку для пиццы. Посыпьте оливковым маслом и поставьте тыкву и покрасневший голубой сыр на днище пиццы. Выпекать в течение 8-12 минут, пока земля не станет хрустящей и хрустящей.

Теперь отрежьте стейк в тонких ломтиками. Выньте пиццу из духовки и положите на нее маленькие кусочки сладкого красного лука. Сначала раздвиньте ракету над пиццей, а затем кусочки жареного мяса. Подавать на предварительно разогретые пластины и подавать немедленно.

Кстати, вот вкусное видео, в котором пекут настоящий армянский лаваш. Это просто бесподобно. Женщины как синхронистки делают все точными, выверенными движениями.

Если же вам не нравится слишком тоненькое тесто, можете в качестве основы использовать грузинский лаваш. Его готовят из дрожжевого теста, поэтому такой лаваш (в отличие от своего армянского «собрата») пышненький. С ним я тоже покажу вам как приготовить пиццу. Но в следующий раз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector