Пицца на сковороде за 5 минут — простые рецепты с фото

Порций: 2 Время приготовления: 10-15 минут Автор: Ирина Калинина

Если сказать итальянцу, что мы готовим пиццу на сковороде, он просто рассмеётся и не поверит. Пицца? На сковородке? Да, и такое может быть! Мой ребёнок очень любит это блюдо. Да и у меня оно выходит лучше, чем классическая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Иногда даже на ужин позволяем себе её, потому что готовится она на сковородке очень быстро. Когда нужно покормить после работы своих мужчин, а сил почти нет на выдумывание чего-нибудь этакого, быстрая пицца на сковороде без дрожжей – то, что нужно. Мальчики мои сыты и довольны, что мама разрешила съесть вкусный, но очень неполезный ужин, а мама рада, что быстро освободилась от домашних дел и может наконец-то прилечь.

Как быстро приготовить пиццу на сковороде


1. Яйца помыть, разбить в чашу.


2. Добавить 4 столовых ложки майонеза. Лучше приготовить домашний майонез самостоятельно.

Читайте также:  Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде


3. Туда же добавляем 4 столовых ложки сметаны.


4. Половину чайной ложечки соли, также высыпаем в чашу для замеса теста.


5. Перемешиваем.


6. Всыпаем 10 столовых ложек муки (без горки).


7. Замешиваем тесто для быстрой пиццы.


8. На холодную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выливаем (выкладываем и разравниваем) тесто. На сковороду диаметром 21 см, получается 3-4 пиццы (на фото тесто разделено на 3 части). Высота слоя должна быть не более 0,5-0,7 мм.


9. Далее выкладываете начинку.


10. Кстати, когда вы готовите пиццу в сковороде, сыр нужно выкладывать сразу.

Читайте также:  Вкусный луковый пирог: рецепты ароматной и оригинальной выпечки


11. Ставьте на медленный огонь, под закрытую крышку. Пицца с тонким слоем теста готовиться около 10-15 минут. Если тесто около 0,7 см в высоту, до полной готовности стоит подождать 20-30 минут. Время приготовления зависит от вида вашей плиты и сковороды, размера конфорок. Проверяйте готовность по румяной корочки, образовавшейся снизу.

Традиционная пицца

Такой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут уже вполне можно назвать традиционным, поскольку все начиналось именно с него, а потом составляющие могли немного меняться. Итак, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. майонеза.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 11-12 столовых ложек.
  • Начинка для пиццы в этом варианте может быть совершенно любая. Все подбирается по вкусу. Если необходимо, то составляющие начинки нужно приготовить, если нет – оставить в сыром виде.

Рецепт приготовления:

  1. Мука, сметана, и майонез в таком рецепте смешиваются. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. Еще один секрет приготовления такой пиццы – холодная сковорода. Тесто, нужно выливать, не разогревая ее, стоит только немного смазать сковороду растительным маслом, количество стоит использовать минимальное, иначе все блюдо просто утонет в нем.
  3. Лопаткой аккуратно нужно вылить тесто на сковороду и максимально разровнять его.
  4. На следующем этапе к нему добавляется вся начинка, сверху лучше положить кружочки помидора и обильно посыпать все сыром. С
  5. коворода должна стоять обязательно на медленном огне, процесс можно считать полностью завершенным, когда сыр хорошо расплавиться. Огонь нужно убрать и оставить блюдо остывать минимум на 10 минут.
  6. После этого можно наслаждаться любимым вкусом, но в экспресс-варианте.

ПИЦЦА на сковороде — ну, очень вкусная! (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Пиццу любят если не все, то очень многие. Отведать это блюдо можно не только во множестве специализированных заведений, но и в фешенебельных ресторанах. Благодаря услуге по доставке, пицца стала нередким гостем и на домашних столах. А вот самостоятельно готовят эту разновидность открытого пирога далеко не многие хозяйки. Зачем возиться с тестом, делать начинку и следить за температурой в духовке, если пиццу можно заказать или купить в супермаркете замороженный полуфабрикат для приготовления в микроволновой печи? Правда так рассуждают те хозяйки, которые не знают, что прекрасную пиццу можно приготовить быстро и прямо на сковороде.

Предварительные рекомендации

Как правило, для приготовления пиццы на сковороде делают жидкое, но при этом вязкое, тесто. Раскатывать его не надо, достаточно вылить на сковородку и сверху положить начинку. Готовится такая пицца не более 15 минут. Можно приготовить пиццу на сковороде и из дрожжевого теста. Однако в этом случае его надо раскатать очень тонко и, прежде чем класть начинку, обжарить «блин» с одной стороны. Можно и вообще не озадачиваться с тестом, а взять вместо него белый батон или лаваш, но это уже не совсем пицца. Тоже можно сказать и об открытом пироге с картофельной основой. В этом случае вместо теста начинка кладётся на слой натёртого сырого картофеля. Разумеется, это вкусно, но от пиццы в этом блюде сохранилось только название. Если же говорить о начинке, то тут фантазия хозяек абсолютно не ограничивается. Можно использовать классические варианты: «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская», «Неаполитанская», «Четыре сезона». Но никто не запрещает придумать и что-то своё. Главное, чтобы подобные фантазии нравились всем домочадцам.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.


youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

Читайте также:  Рецепт простой и вкусной шарлотки с яблоками

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты: • мука – 420 г; • дрожжи – 1 пакетик (15 г); • растительное масло – 40-50 мл; • вода – 200-250 мл; • соль по вкусу. Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять: • мука блинная – 120 г (неполный стакан); • яйцо – 1 шт.; • масло сливочное – 50 г; • молоко – 50 мл; • соль – по вкусу. Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде

Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись: • мука – 450 г; • молоко – 100 мл; • яйцо – 1 шт.; • масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл; • соль – по вкусу. В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Тесто для пиццы рецепт на кефире

Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить: • кефир – 200 мл (1 стакан); • мука – 200 г (примерно 1,5 стакана); • яйцо – 1 шт.; • сода – 0,5 чайной ложки; • соль – по вкусу. Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

Как готовить?

Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт». Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом. Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.


yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Читайте также:  Приближаем лето — шикарный вишневый пирог из творожного теста 

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Начинки для пиццы на сковороде

Начинки для пиццы отличаются огромным разнообразием. В принципе на лепёшку из теста, смазанную томатной пастой или каким-либо другим соусом, можно положить всё, что осталось в доме после вчерашнего ужина или праздничного застолья. Главное, обильно посыпать всё это сверху сыром. Однако чаще всего в качестве ингредиентов для пиццы используют колбасу, ветчину и оливки. Всё остальное – это уже на любителя. Ну, а ниже будут представлены несколько основных рецептов начинок известных всем сортов пицц.

Маргарита

Это, пожалуй, самая известная пицца. Чтобы приготовить её на сковороде большим количеством продуктов запасаться не надо. Достаточно приобрести:

• томатная паста – 70 г; • сыр моцарелла – 200 г (лучше брать твёрдый, но подойдёт и белая моцарелла, которая продаётся в рассоле, впрочем, подойдёт и любой другой сыр); • смесь приправ для итальянской пиццы – по вкусу.

Тесто смазать томатной пастой и посыпать сверху смесью итальянских приправ. Затем всю поверхность будущей пиццы равномерно засыпать тёртой на крупной тёрке моцареллой. Готово! Осталось только всё это зажарить. Несколько слов об итальянской приправе для пиццы. Обычно в её состав входят тимьян, базилик и орегано, более известная у нас как душица или лесная мята. Если что-то из вышеперечисленного домочадцам не по вкусу, то можно положить в «Маргариту» любые другие душистые травы. Правда, это будет уже не совсем итальянская пицца.

Неаполитанская

Вообще, вышеописанная «Маргарита» – это тоже неаполитанская пицца. А тот вариант, который у нас привыкли называть «неаполитанской пиццей» на своей родине носит имя «Маринара». Но не в этом суть. Считается, что именно данный рецепт является классическим, но кто ж их там итальянцев разберёт. Итак, нужно взять:

• готовый томатный соус – 70-100 г; • маслины – 50 г; • помидоры – 1 шт. (не очень большой); • чеснок – 3-4 зубчика; • сыр моцарелла или другой из твёрдых сортов – 100-150 г; • итальянские специи – по вкусу.

Для начала надо подготовить соус. Для этого в магазинный продукт следует добавить итальянские специи (базилик, орегано и темьян) и хорошенько перемешать. Соус готов. Им и надо намазать подготовленную заранее основу. Затем нарезать помидор и маслины тонкими кружочками и разложить на заготовку пиццы. Чеснок мелко порубить и равномерно распределить по всей поверхности. Сыр в данном случае лучше нарезать небольшими кубиками и насыпать сверху. Однако если натереть сыр на тёрке, то хуже не будет. На сыр можно положить ещё немного базилика или посыпать сверху прованскими травами. Осталось поставить сковороду с заготовкой на огонь и немного подождать.

Четыре сыра

С этой начинкой всё становится понятным уже из названия. Классический рецепт предполагает наличие только сыра, т.е. в данном случае даже соус класть не рекомендуется. Но это уже кому как нравится. В принципе для этой пиццы можно брать любые четыре разновидности сыра. Однако истинный вкус, который итальянские мастера подбирали годами, получится только в том случае, если взять следующие ингредиенты:

• сыр моцарелла белая – 100 г; • сыр горганзола (голубой) – 100 г (можно использовать любой сыр «с плесенью», включая французский Рокфор); • сыр чеддер – 100 г; • сыр эдденталь – 100 г (подойдёт пармезан); • оливковое масло – 1-2 чайные ложки.

В данном случае основу надо смазать оливковым маслом. Специалисты рекомендуют «уложиться» в 1 ложечку. Но если не хватило, то можно использовать и вторую. Дальше на неё выкладываются сыры. Проще всего их натереть на тёрке, но можно и покрошить руками. Пицца «Четыре сыра» предполагает, что сыры кладутся не друг на друга, а закрывают поверхность сырными островками. При этом сначала, ближе к центру, выкладывается моцарелла, затем горганзола и после этого чеддер. А вот эдденталем лучше обсыпать края пиццы. Так они будут мягче. В принципе, это всё. Хотя многие даже очень известные заведения умудряются класть в пиццу «Четыре сыра» томатный соус и помидоры, а некоторые даже колбасу. Что поделать? Народ-то заказывает…

Четыре сезона

Ещё одна популярная начинка для пиццы называется «Четыре сезона». Конечно, в рецепте приведены ингредиенты, характерные для итальянских времён года, но их всегда можно заменить продуктами отечественного производства. Для начинки «Четыре сезона» понадобится:

• томатный соус – 50-100 г; • маринованные артишоки – 30-50 г (можно заменить маринованным болгарским перцем); • свежий сладкий перец – 1 небольшой; • шампиньоны свежие – 50 г; • помидоры – 1 среднего размера; • маслины – 50 г; • салями – 50 г; • варёное яйцо – 1 шт.; • сыр моцарелла – 50 г; • пармезан – 100 г.

Готовка пиццы «Четыре сезона» мало чем отличается от прочих. Крупные ингредиенты (помидор, маслины, шампиньоны, артишок и салями) нарезать на тонкие пластинки. Перец на тонкие полукольца, а яйцо разрезать пополам и после этого каждую половинку уже на пластинки. Шарики моцареллы порезать аналогичным образом. Пармезан потереть. Подготовленное основание пиццы смазать томатным соусом и условно разделить на четыре части. В правый верхний сектор положить грибы и яйцо, в правый нижний – артишоки и маслины, в левый нижний – салями и сладкий перец, в левый верхний – помидоры и мацареллу. Сверху всю поверхность засыпать пармезаном и пиццу можно отправлять на термическую обработку.

Гавайская

Ну, и в заключении, рецепт любимой многими Гавайской пиццы. Тут тоже всё просто. Подготовить же нужно следующие ингредиенты:

• томатный соус или кетчуп – 100 г; • отварная куриная грудка – 100-150 г; • дольки ананасов – 100-150 г.; • шампиньоны – 50-100 г; • сыр пармезан – 100 г.

Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, выложить на смазанный томатным соусом тестовый «блин» и посыпать натёртым сыром. Поставить сковороду на огонь и через некоторое время наслаждаться вкусной пиццей.

Buon appetito! Вообще рецептов теста для пиццы на сковороде и начинок для неё столько, что можно написать целую кулинарную книгу. Поэтому главный совет всем хозяйкам – не бойтесь экспериментировать. Возможно, в будущем совершенно неклассический вариант теста или начинки станет той любимой всеми пиццей, которую и будут заказывать миллионы любителей открытого пирога во всех пиццериях мира! Почему бы нет!

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.


youtu.be/UdGchCv9FTc

Ингредиенты:

Читайте также:  Как приготовить тесто на сметане для пирога

  • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • орегано (2 чайные ложки).

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Начинаем!

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Быстрая пицца за 10 минут

Сейчас в это сложно поверить, но примерно 200 лет назад пицца считалась едой для бедных, бродячие торговцы Неаполя продавали ее впервые прямо на улице, но постепенно со столов бедных кварталов пицца перекочевала на столы богачей. Сейчас можно приготовтиь пиццу дома на сковороде, без проблем.

Сыр тянется и тает во рту, корж тонкий и хрустящий или наоборот, пышный и мягкий, а о сочном, насыщенном вкусе можно говорить часами, но приготовить такую пиццу, как в итальянских пиццериях дома практически невозможно. Поэтому вариаций на тему домашняя пицца превеликое множество, но это не говорит о том, что она менее вкусная, просто пицца получается совершенно другой. Готовить пиццу, на самом деле легко и поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Продукты для нее доступны каждому, а фанатов данного блюда просто не счесть. Главное в пицце, это правильно подобранные ингредиенты, соотношение начинки и теста, чтобы пицца осталась пиццей, и не превращалась в открытый пирог или запеканку.

Пицца на сковороде рецепт этот обязательно найдет своих почитателей, ведь она вкусна, быстра в приготовлении и оригинальна в своем исполнении.

Ингредиенты для приготовления:

  • — яйца куриные – 2 шт.;
  • — майонез – 4 ст.л.;
  • — сметана – 4 ст.л.;
  • — мука пшеничная – 7-9 ст.л.;
  • — сыр – 100 г.;
  • — охотничьи колбаски – 100 г.;
  • — ошеек копченый -70-100 г.;
  • — огурцы маринованные – 2 шт.;
  • — лук репчатый -1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединить майонез, сметану, куриное яйцо и пшеничную муку.

Все компоненты хорошо соединить, тщательно перемешивая. Получится жидкое тесто для пиццы на сковороде, по консистенции, как сметана.

Продукты, которые пойдут в начинку произвольно нарезать.

Тесто для пиццы на сковороде вылить в емкость с высокими бортами и сверху слоями выкладывать начинку.

Можно добавить приправы и майонеза поверх всей начинки для быстрой пиццы на сковороде.

Завершающим ингредиентом, без которого не обойдется ни одна пицца, будет тертый на мелкую терку сыр.

Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Пицца на сковороде приготовится быстро, тесто подрумянится, сыр расплавится. И она будет готова прямо к столу с пыла и жара.

Пицца на сковороде без особых усилий быстро и легко готовится. Конечно это не классическая пицца, которую так любят итальянцы и мы любим, поедать тоннами в пиццериях. Тесто для пиццы на сковороде скорее похоже на некий омлет с начинкой. Благодаря сметане и майонезу она получается очень нежной, и это нужно учитывать при извлечении ее из сковороды на блюдо. Проще порезать ее прямо в сковороде и извлекать порционно, но, если сильно постараться, то можно ее вытащить практически целую и без больших потерь.

Автор рецепта Белова Татьяна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector