Вкусный луковый пирог: рецепты ароматной и оригинальной выпечки

Луковый пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто: 1 лист;
  • Лук репчатый: 5 шт.;
  • Сыр твердый: 150 г;
  • Сливки 15%: 100 мл;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Соль, перец: по вкусу;
  • Сливочное масло: для обжаривания.

Инструкция приготовления

  1. Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.

  2. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

  3. Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

  4. Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.

    Читайте также:  Запеченная в духовке печень говяжья рецепты. Печень в духовке

  5. Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.

  6. Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.

  7. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

  8. Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.

  9. Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

  10. Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.

  11. Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.

  12. Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.

  13. Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

  14. Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.

  15. С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.

  16. Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

  17. Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).

  18. Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.

Как приготовить самый вкусный заливной луковый пирог по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты пирогов с луком Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

Читайте также:  Творожное тесто для пирогов с любой. Делаем творожное тесто для пирожков в духовке. Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом.

Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах.

Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.

Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: 12 – 14.

Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:

  • форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.

ПродуктКоличествоТестоМука пшеничная250 гМаргарин сливочный100 гСметана70 млМускатный орех молотый3 гСоль поваренная6 гНачинкаЛук репчатый400 гСыр твердый150 гМасло сливочное50 гКориандр молотый7 гПерец черный молотый6 гСоль поваренная5 гЗаливкаЯйца куриные3 шт.Сметана130 млЛук зеленый50 гПерец черный молотый5 гСоль поваренная6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

  • Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
  • Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
  • Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.
  2. Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.
  3. Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.
  4. После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.
  5. Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.

Начинка

  1. Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.
  2. Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.
  3. Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.
  4. Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.
  6. Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.

Сборка пирога

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  2. Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
  3. Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.
  4. Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.
  5. Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.
  6. Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.
  7. После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.
  8. Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.
  9. Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.
  11. Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.

С чем подавать такой пирог

Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку. Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:

  • напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
  • соусы (сметанный, майонезный, соевый).

Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.

На расположенном ниже ролике представлено пошаговое приготовление исключительно нежного заливного лукового пирога с яйцом.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы желали бы добавить в классическую рецептуру что-то свое, это вполне можно сделать, не нарушая великолепной вкусовой палитры пирога.

  • Очень вкусным получается луковый заливной пирог, приготовленный на кефире вместо стандартного песочного теста. Кефир следует использовать вместо маргарина, а также добавить еще 50-100 грамм муки при необходимости.
  • Не нашли твердый сыр в холодильнике? Пусть эта неприятность не останавливает вас! Испеките рассыпчатый, тающий во рту луковый пирог с плавленным сыром, который подарит и вам, и вашим домашним немало приятных минут во время вечернего чаепития.
  • Если вам нравятся луковые пироги, советую попробовать и другие отличные варианты этого замечательного блюда. К примеру, обязательно приготовьте классический луковый пирог по французскому рецепту, который является настоящим символом страны вечной романтики.

Полезные советы

  • Чтобы быстрее замешать тесто на первом этапе и получить рассыпчатую крошку, подержите маргарин или масло в морозильной камере приблизительно десять минут, а затем сразу используйте.
  • Песочное тесто может получиться слишком плотным, в таком случае его трудно раскатывать и размещать в форме для выпечки. Попробуйте месить его подольше, согревая маргарин теплом рук – так можно получить менее твердую консистенцию и спасти свои собственные труды.
  • Повышайте свой кулинарный уровень, готовя много и с удовольствием, ведь только на практике можно приобрести необходимую сноровку и постоянно удивлять близких вкусными шедеврами. Например, обязательно возьмитесь за пирог с картошкой и луком – очень ароматное и по-настоящему сытное блюдо. Также вам определенно стоит обратить внимание на простой рецепт пирога с луком и яйцом, славящегося быстротой в приготовлении.

Заливной пирог с луком очень вкусен и нежен, его можно использовать в качестве легкого ужина, а также употреблять на завтрак и на обед.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-lukom/samyj-vkusnyj-zalivnoj-lukovyj.html

Пирог с луком на кефире

Читайте также:  Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
  • Мясной киш — пошаговые фото в рецептах
  • Киш с брокколи, пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 Грамм;
  • Кефир — 1 Стакан;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Яйцо — 3 Штуки;
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука;
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки;
  • Сода — 0,5 Чайных ложки.

Как приготовить «Пирог с луком на кефире»

Измельчите и пассируйте лук на сковороде в течение 5 минут. Перемешайте кефир с мукой и 1 яйцом, добавьте растительное и размягченное сливочное масло, а также погашенную соду. Перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите две трети теста. Сверху выложите лук и залейте двумя разболтанными яйцами. Далее распределите остальное тесто, разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут.

Луковый пирог

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

  • Кефир — 200 мл;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Сыр плавленый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Специи (соль, мускатный орех, перец черный, специи для пиццы).

Рецепт «Луковый пирог»:

Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета и мягкости.

Кефир взбалтываем с яйцами, посыпаем специями (по вкусу), солим. Сырок плавленный трем на мелкой терке и добавляем в тесто.

Затем наш лучок подмешиваем к тесту и всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто.

Ставим в духовку минут на 15-20. Через 20 мин. вынимаем

Посыпаем сыром.

И еще минут на 10 ставим в духовку. Запах…. Вынимаем.

Разрезаем на кусочки.

Вот такой он в разрезе. Мягкая, влажноватая консистенция. Oчень вкусно. А главное быстро и просто готовится.

Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке

  • 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
  • 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
  • 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
  • 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
  • 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.Специи: соль, перец.Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.Яйца 4-5 шт.Для теста песочного:Мука 400 гр.Масло сливочное 200 гр.Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.Соль по вкусу
    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
  • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
  • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
  • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
  • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
  • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
  • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно. Смотрите здесь

Луковый пирог на кефире фото рецепт

Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

Источник:

Французский луковый пирог


Продукты:

  • большая банка сметаны;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • упаковка сливочного масла;
  • 1 – 2 ч. ложки мускатного ореха;
  • 600 г лука;
  • по половине ч. ложки соды и соли;
  • 150 г сыра.

Приготовьте тесто из муки, соли, соды, сливочного масла и 4 ложек сметаны. Оно получится не жидким, в качестве заливки здесь будут выступать другие ингредиенты. Вымесите тесто, скатайте его в шар и уберите в морозильную камеру.

Займитесь начинкой. Очищенный и порезанный кольцами лук пожарьте с мускатным орехом. Приготовьте заливку из яиц и оставшейся сметаны. Взбейте смесь. Начинайте формировать французский пирог. Выложите тесто в форму, второй слой – луковая начинка, третий – заливка, сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 50 минут.

Как приготовить луковый пирог

Луковый пирог бывает разным – и открытым, и закрытым, и с сыром, и с рыбой, и с оливками. Вариантов множество! Один из рецептов сегодня вам предлагает и ХозОбоз.

Наш луковый пирог очень прост в приготовлении, да и продукты все доступные. Мука, масло, яйцо, сливки и лук найдутся на кухне даже у самой нерадивой хозяюшки.

Что уж говорить о читателях ХозОбоза, которые умеют и любят готовить! А сегодня они еще и узнают, как приготовить луковый пирог.

Луковый пирог, он же цвибелькухен (по-немецки Zwiebelkuchen) — это открытый пирог, являющийся одним из самых популярных блюд немецкой кухни. В разных регионах Германии его готовят по-своему.

Где-то из дрожжевого теста, где-то из песочного, а где-то готовят луковый пирог из слоеного теста, что вообще очень удобно, так как слоеное тесто всегда можно купить готовое в магазине. Луковый пирог могут печь на квадратном противне или в круглой форме для выпечки. Отличаются, естественно, и начинки.

В одной местности добавляют к луку шпик, в другой – вареные яйца. Даже специи, которые добавляются в пирог луковый, бывают очень разные – от тмина до мускатного ореха. Это уже, что кому больше нравится.

Наиболее популярен луковый пирог в винодельческих регионах Германии — Бадене, в Пфальце и Франконии, на Рейне и Мозеле, где его традиционно подают осенью на веселом и шумном празднике нового вина.

Также этот пирог известен в базельской кухне, особенно в карнавальное время. Ну и как не вспомнить знаменитый бернский луковый фестиваль «Цибелемерит», который проходит каждый год в четвертый понедельник ноября.

Само собой, без лукового пирога этот фестиваль не обходится.

Как видите, даже в Германии, которая считается родиной лукового пирога, нет единого рецепта этого блюда. А ведь есть же еще не менее знаменитый французский луковый пирог, который готовят с анчоусами и оливками и называют французской пиццей.

Читайте также:  Шанежки из слоеного теста с картошкой. Шаньга с картошкой и сыром. Из бездрожжевого теста с мясным фаршем на сковороде

А итальянский деревенский пирог с луком! Ну и англичане не остались в стороне, авторитетно заявляя, что их луковый пирог с сыром – самый правильный во всем мире, а все остальные рецепты – не более, чем плагиат.

ХозОбоз не будет спорить, а предлагает разобраться, чем же полезно это популярное блюдо.

Польза лукового пирога

Несмотря на то, что речь идет о выпечке, калорий в этом пироге не так уже много, особенно, если сравнивать со сдобой. Итак, 100 г лукового пирога по рецепту ХозОбоза содержит:

  • Калории – 204,81 г.;
  • Белки – 2,99 г.;
  • Жиры – 12,02 г.;
  • Углеводы – 22,05 г.

Как видите, небольшой кусочек такого вкусного пирога могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Так что приступим к приготовлению нашего очень вкусного блюда.

Приготовление лукового пирога

  1. Смешиваем муку и соль.
    Смешаем соль с пшеничной мукой
  2. Добавляем в муку нарезанное на куски холодное сливочное масло.
    Добавим в муку кусочки сливочного масла
  3. Перемешиваем так, чтобы получилась зернистая масса.
    Перемешаем муку с солью и маслом до образования зернистой массы
  4. Добавляем ледяную воду. Для этого достаточно необходимое количество воды поставить в морозильник на 10-15 минут. Если в воде появятся ледышки, это даже лучше. Снова все перемешиваем.
    Добавим ледяную воду и еще раз размешаем
  5. Получается вот такое тесто. Оно очень мягкое и приятное на ощупь.
    Вот такое тесто для лукового пирога должно получиться
  6. Заворачиваем тесто в пищевой пакет или пленку и отправляем на 15-20 минут в холодильник.
  7. Тем временем ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее 40 г сливочного масла, чтобы растаяло.
    Разогреваем сковороду со сливочным маслом
  8. Режем лук полукольцами.
    Нарезаем полукольцами репчатый лук
  9. Выкладываем лук на сковородку и жарим на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут.
    Обжариваем лук в масле помешивая
  10. Тем временем достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто, формируя пальцами бортики. В нескольких местах прокалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
    Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для выпечки
  11. Тем временем у нас уже готов лук. Вот такой он должен быть.
    До такого состояния следует обжаривать лук
  12. Смешиваем яйцо и сливки.
    В отдельной посуде смешиваем яйцо и сливки
  13. Добавляем соль и перец. Взбиваем.
    Добавляем соль и перец и перемешиваем
  14. Смешиваем полученную смесь с поджаренным луком.
    Заливаем яично-сливочной смесью обжаренный для пирога лук
  15. Луково-сливочную массу выкладываем на основу пирога и снова отправляем в духовку.
    Луково-сливочную начинку для пирога выкладываем в форму для выпечки поверх теста и ставим в духовку
  16. Выпекаем пирог около 40 минут. Вот такой он получается красивый.
    Достаем пирог через 40 минут, если вы все сделали правильно, то у вас он должен получиться вот такой вот красивый
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector