Пирог с квашеной капустой в духовке рецепты

Пирог с квашеной капустой

6

Приготовил : Марина Золотцева

07.04.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Читайте также:  Песочный пирог с маково-творожной начинкой в духовкеСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас.

Предыстория

Еще с давних времен пироги, или по-другому тарты, имели огромную популярность среди народов всего мира. Именно это лакомство считалось центральным блюдом на столах богатых людей и бедных миряней. Пироги с различными начинками было заведено подавать в пик пиршества. Тарт был не только символом достатка семьи, но и сулил ее благополучие.

Пирог с квашеной капустой
В древней Руси особым лакомством считался пирог с квашеной капустой. Именно его готовили как князья, так и их подданные. Свою популярность пирог заслужил не только великолепным вкусом, но и легкостью приготовления. Кроме того, такие пироги ценились низкой стоимостью ингредиентов, ведь для создания такого лакомства не использовали ни дрожжей, ни сахара, ни яиц, а главный его ингредиент – капуста, всегда был в доме каждого человека.

В нынешнее время капустный пирог занимает почетное место на столе в любой семье. Он подается, как праздничное угощение, или как обычная еда на семейном ужине. Таким пирогом можно накормить всех гостей, при этом не потратив много денег на его составляющие. Тарт из капусты готовится очень просто и этот процесс не занимает много времени, поэтому его также можно использовать для приготовления экспресс-ужина. Такой капустный пирог может стать прекрасным украшением стола для тех, кто соблюдает пост, ведь в нем нет мяса и яиц.

В русской кулинарии часто советуют добавить к капустной начинке пирога немного мелко нарезанного вареного яйца, порубленного перьевого лука и грибов. Именно такое сочетание продуктов придает пирогу некой пикантности и наделяет его своей неповторимой изюминкой.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Ингредиенты для пирога с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой готовится в несколько этапов, каждый из которых требует свой набор ингредиентов.

Для теста нам понадобится:

  • две столовых ложки свежих дрожжей;
  • 250 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • две щепотки соли;
  • два стакана просеянной муки;
  • семь столовых ложек сливочного масла;
  • три столовых ложки растительного масла.
  1. Для начинки нам понадобится:
  • квашеная капуста (примерно один средний кочан);
  • зеленый репчатый лук;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • грибы по желанию.
  1. Для смазки тарта нам понадобится:
  • один яичный желток;
  • одна чайная ложка сахара.

Открытый пирог из слоеного теста на скорую руку

Если нет времени, то очень легко можно приготовить на скорую руку пирог из слоеного теста.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • специи по вкусу.

Тесто размораживаем. Капусту выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим. Лук обжариваем на растительном масле, смешиваем с готовой капустой.

Тесто делим на части: для донышка, для бортика и для решетки. Раскатываем пласт для донышка, переносим его на смазанный противень. На нем распределяем капусту. Раскатываем тесто для решетки, нарезаем его на полоски, раскрадываем их поверх начинки.

Для бортика скатываем толстенькие жгутики, при желании, можно скатать три тонких жгутика и заплести их в косичку. Укладываем бортики по поверхности пирога, прищипываем тесто на месте соединения с нижним пластом. Смазываем верхнюю поверхность взбитым яйцом и ставим выпекаться на 40-50 минут при 170 градусах.

Готовим тесто для пирога

Огромным плюсом пирога с квашеной капусты является тесто, ведь его приготовление не занимает много времени и не требует больших кулинарных знаний и навыков. Конечно, уже готовое тесто можно купить в магазине или на рынке, но только представьте, насколько приятнее будет вкушать капустный пирог, зная, что в его основе лежит домашнее тесто собственноручно вами приготовленное. Да и перед гостями будет чем похвастаться.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для треугольников рецепт с фото

Для начала нам необходимо мелко покрошить дрожжи в глубокую миску. Затем залить их небольшим количеством свежего молока и оставить примерно на 30 минут. В отдельную посуду разбить яйцо и добавить в него сахар, соль и два вида масла (растительное и сливочное). После того как дрожжи настоялись и вошли в реакцию с молоком (это будет выглядеть, как молоко с маленькими пузырьками), их необходимо влить в посудину с яйцом.

Разбитое яйцо в тарелке
После того как мы все тщательно перемешали, можно начинать добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть заранее подготовлена — ее необходимо просеять через сито. Маленькими порциями добавляем просеянную муку в содержимое миски и тщательно все перемешиваем. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам и его можно будет сформировать в один шар.

Готовое тесто поместите в глубокую миску или кастрюлю и накройте его полотенцем. Наполненный девайс необходимо поставить в теплое место и подождать пока тесто не подойдет. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Затем мы должны аккуратно придавить его руками, чтобы оно уменьшилось в своих размерах, и дать ему подойти во второй раз. Весь процесс приготовления такого дрожжевого теста занимает около полутора часа.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.

Читайте НАС ВКонтакте

Как сделать начинку сочной

Для начинки нам понадобится квашеная капуста. Конечно же, в наше время ее можно приобрести в любом магазине, однако, насколько будет приятнее есть наш пирог, зная, что капусту мы заквасили сами. Если же вы все-таки решили купить капусту в магазине, то обязательно попробуйте ее перед покупкой. Капуста не должна быть слишком соленой или слишком кислой, и не состоять из примесей перца или морковки.

Итак, берем нашу квашеную капусту и как можно тщательней выжимаем с нее жидкость. Для того чтобы капуста не расползлась в пироге и сохранила свою сочность нам необходимо ее немного обжарить на в сковороде. Для этого используем растительное масло. Вся процедура занимает не более 15 минут.

Пока наша капуста жариться, мы нарезаем зеленый лук длинными кусочками. Его необходимо добавить в сковороду практически в самом конце жарки и пассеровать вместе с капустой еще примерно 10 минут. Наша начинка готова.

Квашенная капуста
Если вы решили дополнить вашу начинку грибами или вареным яйцом, то это также стоит сделать на этом этапе. Чтобы грибы полностью отдали свой вкус, их необходимо мелко нарезать и добавить к нашей квашеной капусте в сковороду на этапе добавления лука. В таком случае начинку нужно немного досолить, поскольку грибы забирают большое количество соли на себя.

Яйцо необходимо заранее отварить в течение десяти минут и мелко его нарезать. Добавлять яйцо в начинку нужно в самом конце, когда капуста, лук и грибы полностью пожарятся. Все это тщательно перемешать.

Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

Очень просто приготовить пирог, используя покупное тесто. Его можно приобрести в любой торговой точке. Такой вариант идеально подходит, когда хозяйка ограничена во времени, а хочется вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • укроп в начинку;
  • тесто – 1000 г дрожжевого;
  • перец;
  • яйцо – 5 шт.;
  • капуста – 700 г свежей белокочанная;
  • соль;
  • тмин в начинку.

7 рецептов пирога с капустой и яйцом

Читайте также:  Пряники на кефире: рецепт в домашних условиях (видео)

Приготовление:

  1. Отложить 100 г теста.
  2. Основную массу раскатать.
  3. Противень промазать маслом.
  4. Выложить тесто.
  5. Сделать бортики.
  6. Подготовить кочан. Нашинковать.
  7. Отправить в сковородку. Зажарить.
  8. Посолить.
  9. Охладить.
  10. Отварить яйца. Нарезать.
  11. Перемешать с капустой.
  12. Разложить по тесту.
  13. Посыпать тмином.
  14. Нарезанный укроп отправить к капусте.
  15. Края закрыть.
  16. Оставшимся тестом украсить верх пирога.
  17. Укрыть пакетом.
  18. Подождать полчаса.
  19. Когда тесто вырастет, убрать в духовой шкаф.
  20. Режим 180 гр.
  21. Достать, как появится золотого цвета корка.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Рецепты

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.
  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Читайте также:  Как сделать глазурь для куличей: 5 рецептов на любой вкус

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.
  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете . Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Дрожжевой капустный пирог на молоке: быстро и просто

Ну, а теперь хозяюшки, еще одно кулинарное творение, пирог получается большим и очень воздушным. Хватит объесться всем). Он сытный по скольку в составе используется мясо. Вообщем два в одном, сочетает в себе и овощи и фарш, пробуйте и вам понравится! А пушистый, потому что тесто делается на основе дрожжей.

Нам понадобится:

Начинка:

  • капуста — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль и перец
  • любая зелень
  • яйцо — 1 шт. для смазызывания верха пирога

Тесто

  • мука — 3 ст.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Этапы:

1. Муку перемешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

2. Далее по плану залейте эти сухие ингредиенты молоком и водой. И обязательно для эластичности влейте растительное масло. Заведите тесто.

Важно! Вымешивайте в течение 10-15 минут, тесто любит когда с ним играют.

Если у вас есть волшебный электроприбор под названием хлебопечка, то вы можете воспользоваться ее услугами при замесе).

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

3. После всех манипуляций тесовая масса станет гладкой и пластичной. Накройте тесто полотенчиком и оставьте в теплом месте отдыхать на часок.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

4. Тем временем на своей уютной кухонке сделайте начинку. Порубите ножом в виде соломки капусту. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарезав его кубиком. Как только он слегка начнет золотиться вносите капусту. Тушите овощи (15 минут) до готовности под крышкой, помешивайте.

Затем добавляйте к обжаренной массе любой мясной фарш и продолжайте тушение еще 10 минут. В конце варки внесите соль и перчик, размешайте и пробуйте на вкус.

Это нужно знать! Дайте начинке полностью остыть.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

5. По истечении нужного количества времени тесто раскатайте на столе и поделите на две равные половинки. Первую застелите на противень, смазав его маслом. Выложите начинку равномерно и ровно. После накройте вторым пластиком теста.

Смажьте поверхность одним куриным яйцом, сделайте в середине дырочку, чтобы при выпекании выходил пар. Либо бы же можно в нескольких местах сделать надрезы ножом.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

6. Выпекание производите в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа. А затем достаньте блюдо, накройте его полотенцем и дайте немного остыть. Принимайтесь за лакомство, нарезав пирожок на кусочки. Приятного!

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

Полезные советы

  1. У каждой хозяйки есть свои секреты используя которые при приготовлении пирога с квашеной капусты можно добиться еще лучших вкусовых результатов. Например:
  2. Если вы не любите хрустящую корочку, ее можно размягчить. Для этого следует накрыть полотенцем пирог сразу после того как его извлекли из духовки. Постояв под полотенцем совсем немного, корочка станет мягкой.
  3. Для того чтобы тесто при выпечке не упало, а также равномерно приготовилось, не следует первые 15 минут открывать дверцу духового шкафа.
  4. Не пытайтесь сразу вытаскивать приготовленный пирог из формы или резать его в ней. Выпечка обязательно должна немного остыть. Для этого хватит 5-7 минут
  5. Если пирог не вынимается из формы, прилип, пригорел немного и так далее, просто оберните форму в горячее, мокрое полотенце.

Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня

Как правильно приготовить ленивые голубцы? Простые и вкусные рецепты

Hi, читатели и гости блога! Сегодня хочется сделать чего-нибудь быстренького и конечно же сытненького на ужин. Думала и вспомнила, что недавно давала вам идеи того, что можно сделать из капусты. Поэтому решила продолжить эту тему и взяла на рассмотрение блюдо под названием, голубцы. Только будут они необычные, а ленивые, так…

Читайте также:  Яблочный пирог тает во рту, Вкусный пирог с яблоками рецепт.

Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Слоенный пирог из капусты в духовке: рецепт быстрого приготовления для ленивых

Ну, а если вы себя относите к тем, кто вообще не любит или по какой-то причине не умеет и не хочет делать тесто, то можно воспользоваться и уже готовым магазинным. К примеру взять слоенное дрожжевое и уже из него необычным образом сделать рулетик в виде косички.

Если у вас возникают ассоциации, что такое угощение возможно только в сладком виде, то вы ошибаетесь и в таком тоже можно соорудить.

Попробуйте, вы ничего не теряете, результат выйдет шикарным. Тем более, кроме капусты в пироге будет добавлен еще и фарш. Так что вы останетесь сытыми и не злыми).

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Капуста свежая — 0,4 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и смесь перцев или молотый перец
  • Кунжут семечки (если хотите, для украшения)

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

Этапы:

1. Начните с приготовления начинки. Измельчите ножом капусту в виде соломки, репчатый лук нарубите полукольцами. Тушите овощи на сковороде с растительным маслом до готовности (10-15 минут), и чтобы они стали мягкими. В самом конце для ароматности выдавите 1-2 зубка чеснока через пресс.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

2. Теперь добавьте свежий мясной фарш, свиной или говяжий, можно взять и куриный. Перемешайте. Посолите и поперчите, внесите специи. Жарьте еще в течении 10 минут.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

3. Тесто достаньте из морозилки, дайте ему остыть. А после раскатывайте его в прямоугольный пластик.

Помните, что раскатка производится только в одну сторону, чтобы не нарушилась структура слоев.

Подготовленную остывшуюся начинку распределите по центру прямоугольника. После чего ножом сделайте надрезы на тесте, как будто рисуете елочку. Вот так, как на этом фото.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

4. Теперь творческий момент, сверните в косичку образовавшиеся полосочки. После берите второй пластик и также формируйте по такому плану рулетик.

Если желаете красиво оформить выпечку на званый ужин, то поверхность посыпьте кунжутом.

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

5. Поместите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте в хорошо подогретой духовке 20-25 минут, до того момента, пока верх не зарумянится.

Температура выпекания как обычно 180 градусов. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Ммм… вышло очень вкусно!

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! Очень вкусные рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector