Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

Содержание
  1. –Музыка
  2. –Рубрики
  3. –Поиск по дневнику
  4. –Подписка по e-mail
  5. –Постоянные читатели
  6. –Сообщества
  7. –Статистика
  8. Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте
  9. Процесс приготовления:
  10. Как приготовить пирог с повидлом
  11. Тесто для пирога с повидлом
  12. Рецепт пирога с повидлом
  13. Выпекаем из сдобного пресного теста
  14. Пирог с повидлом на скорую руку
  15. Бисквитный пирог с вареньем
  16. Пирог с повидлом из дрожжевого теста
  17. Сдобный дрожжевой сладкий пирог
  18. Открытый пирог с повидлом
  19. Что можно испечь с повидлом?
  20. Рулет с повидлом – простой рецепт
  21. Тертый пирог с повидлом
  22. Рецепт тертого пирога
  23. Для 15 см губки
  24. Для 5 см губки
  25. Песочный пирог с повидлом
  26. Готовим простую и полезную пищу
  27. Пирог с повидлом без дрожжей
  28. Выпечка с повидлом
  29. Сдобный пирог с повидлом
  30. Приготовление сдобного пирога
  31. Пирог с повидлом на кефире
  32. Рецепт пирога из песочного теста на маргарине с майонезом
  33. Что понадобится:
  34. Как приготовить пирог с яблочным повидлом в духовке
  35. Нежный бисквит с яблочным повидлом

–Музыка

–Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Постоянные читатели

–Сообщества

–Статистика

Воскресенье, 12 Марта 2020 г. 04:45 + в цитатник

Вкусный открытый пирог с повидлом из песочного теста – отличный вариант десерта к чаю в кругу семьи. Если увеличить количество ингредиентов, то такое блюдо не стыдно подать гостям. Испечь бездрожжевой открытый пирог с повидлом очень просто, особенно ориентируясь на рецепт с фото.

Яйцо куриное – 1 штука. Сахар – ½ стакана. Мука пшеничная – ¾ стакана. Сода – ¼ чайной ложки. Повидло – ¾ стакана. Масло сливочное 100 гр. Подготовка теста: 20 минут.

Выпечка: 30 минут.

Читайте также:  Рецепт кекса мраморный в домашних условиях. Кекс «Мраморный

КАК ИСПЕЧЬ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

Подготовим продукты, необходимые для открытого пирога с яблочным повидлом. Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, но не растаяло.

Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, пока масса не станет светлой и однородной.

Яйцо разбиваем и убираем половину желтка в сторону – он нам пригодится для смазывания верха пирога. Остальное яйцо вливаем в миску, туда же добавляем соду, гашенную кипятком или яблочным уксусом. Массу еще раз хорошо взбиваем.

Муку просеиваем и добавляем в емкость. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Делать это нужно быстро, чтобы масло в составе теста для открытого пирога с повидлом не успело растаять. Массу делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньший кусок заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

Большую часть раскатываем по размеру формы для выпечки с небольшим припуском на бортики. Выкладываем круг теста в посуду, уплотняем пальцами и выкладываем начинку. Смазывать дно и стенки формы не нужно, поскольку масло и так уже присутствует в рецепте открытого пирога с повидлом.

Вынимаем из морозилки второй кусок теста. В этот момент придумываем, как украсить открытый пирог с повидлом. Можно сделать сеточку, вырезать фигурки или привлечь к творческому процессу детей. Получится немного неровно, зато с душой. Верх смазываем оставшимся желтком.

Форму ставим в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем полчаса. Открытый пирог с повидлом в мультиварке испечь не получится, так как верх должен зарумяниться.

Готовую выпечку остужаем в форме и вынимаем на блюдо. Если попытаться вытащить горячий пирог, он может раскрошиться.

Открытый сладкий пирог с повидлом готовится не только с яблоком, но и с любым другим фруктовым джемом. Если используется жидкая начинка, в нее добавляется немного крахмала.

Рубрики:Пироги (сладкие)

Процитировано 1 раз Понравилось: 1 пользователю

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Читайте также:  Осетинский пирог «Уалибах» с сыром и зеленью

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать угощение и на праздничный стол. Если вам нравится такая выпечка, тогда скорее приступайте к изучению новых рецептов.

Процесс приготовления:

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду и ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте.

Маргарин лучше использовать мягкий, поэтому за час до приготовления теста выньте его из холодильника. Подтаявший маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите в крошку с мукой.

Читайте также:  Подруга показала самый простой способ приготовления ленивых чебуреков из лаваша. Рецепт кутабов с фаршем

Яйца с сахаром взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте ложку сметаны. После чего яично-сметанную смесь соедините с мучной, и замесите мягкое тесто.

Разделите песочное тесто для тертого пирога на две равные части. Одну заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку примерно на час.

Вторую часть теста распределите равномерным слоем по поверхности формы для выпечки, сформировав невысокие бортики. Само по себе тесто достаточно жирное, поэтому форму или противень дополнительно смазывать маслом не нужно. Единственное что я сделала – это слегка присыпала поверхность мукой.

Поверх теста выложите слой варенья. Кстати, не жалейте его для тертого пирога – чем больше варенья, тем вкуснее получится готовая выпечка. Я положила 300 г варенья, но можно его количество немного увеличить.

Выньте тесто из морозильной камеры. Теперь замерзшую твердую массу можно без труда натереть на терке. Распределите одинаковым слоем песочную крошку поверх варенья.

Нагрейте духовку до 170 градусов, отправьте будущий пирог на 35 — 40 минут. Выпекайте до румяного вида. Готовый пирог не торопитесь вынимать из формы, чтобы не поломать его. Лучше дайте выпечке немного остыть, а уж потом подавайте к столу.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый фото рецепт от Ксении.

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить пирог с повидлом

Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.

Тесто для пирога с повидлом

Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

Рецепт пирога с повидлом

У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

Выпекаем из сдобного пресного теста

Это вариант для сладкоежек, потому что кроме начинки само тесто в пироге получается довольно сладким. Жидкая основа сдобы – кислая (кефир, жидкая сметана, скисшее молоко). Для пышности массы используют питьевую соду. На сборку пирога требуется совсем немного времени, потому как сдобное пресное тесто не требует времени для расстойки.

Пропорции продуктов:

  • повидло яблочное – 200 г;
  • кефир (2,5%) трёхдневный – 300 мл;
  • сахар – 180 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма питьевой соды;
  • мука – 900 г;
  • растопленный маргарин – 100 г;
  • щепотка соли.

Время – 1 час.

Калорийность 100 г – 295 ккал.

  1. Кефир подогревают до температуры тела. Размешивают в нём сахар, взбитое яйцо, растопленный маргарин.
  2. Муку просеивают, смешивают с содой. Высыпают горкой на стол. В центре делают углубление, куда выливают жидкую основу сдобы. Быстро замешивают пластичное тесто.
  3. Ни отдыхать, ни подниматься пресному сдобному тесту не нужно. Его сразу делят на части для основы и верха пирога. Основу раскатывают пластом 1,5 см толщиной и переносят в смазанную жиром форму для выпекания.
  4. Из оставшейся части формируют верх открытого пирога. Это могут быть косички, ленты для плетёнки, пласт с вырезанными для печенья фигурками.
  5. На основу сдобного пирога выкладывают яблочное повидло, не забывая оставлять свободными по 2 см по периметру. Накрывают верхушкой, заворачивают внутрь и прищипывают края.
  6. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Сформированный пирог ставят в горячий духовой шкаф на 35 минут.

Сдобное пресное тесто отлично поднимается при выпекании, становится таким же воздушным, нежным, пышным, как и дрожжевое. Но мороки с ним в два раза меньше.

Пирог с повидлом на скорую руку

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Пирог с повидлом на скорую руку – необычная находка для тех, у кого абсолютно нет времени на выпечку. С другой стороны, доступность всех продуктов делает этот рецепт особо притягательным для экономных мам. Когда нет времени или возможности бегать по кондитерским в поисках десерта, а в кладовке с зимы осталась баночка несъеденного варенья, то просто кощунством будет, если не испробовать испечь домашний пирог.

Ингредиенты:

  • яблочно-сливовое варенье – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. К яичным желткам добавьте ванилин и сахар. Перебейте массу венчиком добела.
  2. 70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
  3. Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
  4. Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
  5. Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
  6. Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
  7. Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
  8. Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
  9. Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.

Бисквитный пирог с вареньем

Готовится пирог из нескольких простых и доступных всем ингредиентов. Пирог из бисквитного теста получается ароматным и вкусным.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

  • 200 г. сахара.
  • Приготовление поэтапно:

  1. За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
  2. Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
  3. В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
  4. Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
  5. Взбивайте, пока не растворится сахар.
  6. По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
  7. Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
  8. Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
  9. Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.

Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.

Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.

Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.

Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.

Продукты перетираются с помощью ложки.

Разбивается куриное яйцо.

Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.

В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.

Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.

Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.

Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!

Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
  • повидло – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
  2. Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
  3. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
  4. Массу разделите на две части: большую и меньшую.
  5. Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
  6. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
  7. Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
  8. Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
  9. Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
  10. Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
  11. Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Сдобный дрожжевой сладкий пирог

В принципе, все пироги с повидлом из дрожжевого теста готовятся по похожим рецептам, которые отличаются лишь некоторыми компонентами. Ниже приведем пирог, отличающийся от классического тем, что при его приготовлении не используются яйца. Он длительное время не черствеет, сохраняя свежесть даже через несколько дней.

Для начинки можно взять повидло, купленное в магазине, оно достаточно плотное, даже режется ножом. Оно удобно тем, что при такой консистенции оно никогда не вытекает в процессе выпечки. Однако, безусловно, можно использовать любое домашнее повидло, которое будет вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 240 г.
  2. Мука – 460 г.
  3. Дрожжи (можно сухие) – 15 г.
  4. Сливочное масло – ¼ упаковки.
  5. Масло подсолнечное – 60 г.
  6. Сахар – 5 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Повидло – 150 г.
  9. Одно яйцо.
  10. Соль.

Открытый пирог с повидлом

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
  2. Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
  3. За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
  5. В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
  6. Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом – простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.
  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Тертый пирог с повидлом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • абрикосовый джем – 360 г;
  • пекарский порошок – 6 г.

Способ приготовления:

  1. К муке добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
  2. В эту же миску натрите крупными кусочками сливочное масло и перемешайте содержимое.
  3. Сахар взбейте с яйцами до появления пышной пенки.
  4. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто. На две равные части разделите его.
  5. Одну заготовку уберите в морозилку, другую – в холодильник на 15-20 минут.
  6. Выньте основу из холодильника и раскатайте по форме противня.
  7. Сверху ровным слоем положите абрикосовый джем.
  8. Выньте из морозилки вторую часть теста, натрите на терке с крупными отверстиями.
  9. Посыпьте полученной крошкой варенье и уберите противень в духовку.
  10. Через 35 минут тертый пирог с повидлом будет готов.

Рецепт тертого пирога

Сегодня начнем с рецепта такого блюда, как тертый пирог с повидлом. Для его приготовления нам потребуются:

  • 250 мл вишневого конфитюра,
  • 120 граммов маргарина,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя,
  • 70 граммов песка сахарного,
  • щепотка соли,
  • 200 граммов творога,
  • 100 граммов лесного ореха фундука ,
  • чайная ложка лимонной цедры,
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления:

Для 15 см губки

Масло для смазки 150 г несоленого масла, размягченного 200 г сахара-кастрюля 1 ванильного стручка, семена соскабливают или 1 ст.л. ванильной пастообразной пасты 1 ч.л. экстракта ванили 3 средних яйца свободной дозировки 225 г простой муки, просеивают 11/2 ч.л. порошка для выпечки 3 ст.л горячая вода.

Для 5 см губки

Масло для смазки 275 г несоленого масла, размягченного 375 г лимонного сахара 1 ванильного стручка, семена выцарапаны или 1 ст.л. ванильной пасты 2 ч.л. ванильного экстракта 6 яиц средней свободной формы 425 г простой муки, просеивают 3 ч.л. порошка для выпечки 5 ст. воды. Масло для смазки 500 г несоленого масла, размягченного 650 г сахара-сахара 2 ванильных стручков, измельченных семян или 2 ст.л. ванильной пасты 1 ст.л. ванильного экстракта 10 средних яиц свободной вытяжки 750 г простой муки, просеивают 5 ч.л. порошок для выпечки 10 ст. воды. Слегка смажьте маслом выбранную олово и линию и боковые стороны пекарским пергаментом, срезая его на 4 см выше, чем стороны вашего олова. Для тортов на 5 см и 5 см оберните за оловом в полоску газеты толщиной в семь слоев и завяжите простой струной, чтобы защитить губку от переваривания. В большой миске смешать масло, сахар, семена ванили или ванильную пасту и экстракт с помощью электрического миксера до очень легкого и пушистого, примерно 2-3 мин. Перемешайте в 1 ст.л. муки, если смесь начнет скручиваться. Складывать в муку, разрыхлитель и воду поэтапно, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет гладким. Удалите олово отдельно от основания и перейдите на проводную стойку, чтобы полностью охладиться. Не прикасайтесь к губке прямо на проволочной стойке. Отступы на основании повлияют на внешний вид готового торта. Для хранения следуйте указаниям по хранению и замораживанию. Выпекайте оставшиеся пирожные. Сделайте простой сахарный сироп: в большой кастрюле мягкое нагревание, перемешать сахар и воду до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет чистой, кипятите в течение 1 мин, затем отложите, чтобы охладить. Добавьте желаемый ароматизатор и отложите в сторону. Сделайте масло для сливок незадолго до того, как вы будете готовы собрать торт, чтобы он оставался мягким и намазываемым. Взбейте масло до действительно мягкого с электрическим венчиком. Добавьте половину сахарного тростника, избивая спиной деревянной ложки, чтобы совместить. Добавьте оставшуюся сахарную свеклу и ванильный экстракт, избивая электрическим венчиком в течение 3 минут до легкого и пушистого. Добавьте достаточное количество молока, чтобы глазурь была густой, сгущаемой консистенции. Отложите в сторону, покрывая поверхность клещей-пленкой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Чтобы начать сбор тортов, удалите диск из выпечки пергамента из основания торта и положите торт на проигрыватель или разделочную доску. Если верхняя часть вашего торта не плоская, используйте зазубренный нож, чтобы выровнять его, чтобы каждый слой сидел на одном уровне со следующим. С одной стороны, твердо на вершине торта, запустите зубчатый нож вокруг центра, обозначив его там, где вы намереваетесь вырезать. Чтобы нарезать половину равномерно, продолжайте удерживать уровень вашего ножа и аккуратно всмотритесь в метку, которую вы сделали, поворачивая торт перед вами, постепенно углубляясь глубже, пока не достигнете середины торта. Перед разделением слоев сделайте мелкий вертикальный разрез на стороне торта. Этот знак поможет вам выровнять две половины равномерно, когда вы их снова соедините. Повторите нарезку, расщепление и маркировку вторым тортиком, чтобы у вас было 4 слоя, чтобы составить уровень. Почистите боковые поверхности каждого слоя ароматизированным сахарным сиропом. Делайте это медленно, через 10 минут, если необходимо, чтобы весь сироп был поглощен. Выберите самую ровную основу для верхней части вашего уровня. Поверните его, испекая стороной и отложите. Подготовьте оставшиеся слои индивидуально перед укладкой, чтобы избежать заклинивания на боках при их сборке. Разложите немного сливочного масла на доску торта того же размера, что и ваш уровень, и приклейте нижний слой торта поверх него. Распространяйте верхнюю часть каждого из трех слоев лепешки, щедро с помощью масляного крема, прямо к краю. Как только все 3 слоя будут подготовлены, аккуратно складывайте их друг на друга руками или используйте лифчик. Убедитесь, что метки на стороне каждого слоя выровнены. Закончите с равномерно запеченной базой для верхнего яруса. Повторите, чтобы собрать другие уровни. Добавьте еще 3 стержня, равномерно расположенных вокруг центра формы круга для дополнительной поддержки. Вдавите их в торт, вплоть до доски. Отметьте стержни пером на 3 мм выше, где они высунули из торта. С острыми ножницами хорошо набирайте отметки. Закрепите стержень на забитой точке. Вставьте стержень обратно в отверстие, из которого оно было. Транспортируйте ярусы отдельно и завершите сборку, где торт будет нарезать и съесть. Чтобы уложить, аккуратно поднимите средний ярус на доске для торта, чтобы сесть на дюбели в нижнем ярусе. Он должен балансировать на дюбелях, чтобы не оказывать давления на сам пирог. Для всего 3-уровневого торжественного торта вам понадобятся 2 х 15 см, 2 х 5 см и 2 х 5 см губки. Для наилучшей возможной текстуры губки ингредиенты должны быть при комнатной температуре, чтобы все смешивалось равномерно. Ваше масло должно быть достаточно мягким, чтобы вы могли легко надавить на него пальцем без сопротивления. Если это все труднее, побейте его электрическим венчиком, чтобы смягчить. Избиение масла и сахара включает воздух в смесь, в результате чего получается хорошо взбитый торт. Заморозить лепешки в течение 5 часов до затвердения, затем слить и заморозить до 3 месяца Размораживание при комнатной температуре до расщепления, обледенения и укладки Сделайте полное количество простого сахарного сиропа до 2 недель вперед и храните в холодильнике. Разделите сироп на порции и приправьте его, когда вы готовы разделить губки. После сборки, торт нужно съесть быстро. Храните любые остатки в герметичном контейнере на срок до 2 дней. Для гладкой отделки используйте небольшой нож для палитры, чтобы при необходимости «залить» дополнительный масляный крем между слоями. Используя печенье, протрите внешние края губки сахарной пудрой для смягчения эффекта или оставите лепешку равнину. Добавьте яйца по одному. . Используйте домашнее варенье или выберите свой любимый аромат у поставщика рынка.
Миксером растираем вместе сахар, яйцо, маргарин и щепотку соли. Добавляем творог, который не должен иметь сухую консистенцию. Затем цедру лимона натираем и вводим в массу. Далее — просеянная мука и орех. Лопаткой хорошо перемешиваем, должно получится мягкое, однородное и гладкое тесто. Делим его на три-четыре шара, заворачиваем в пленку кулинарную и отправляем минимум на один час в морозильник.

После того как оно станет твердым, натираем на крупную терку половину порции прямо в форму, смазанную маслом сливочным. Разогреваем повидло/конфитюр до консистенции пожиже. Горячим его делать не нужно. Выкладываем ложкой равномерно по всей поверхности. Сверху натираем остальное тесто. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем в нее форму и выпекаем приблизительно 50 минут. Даем остыть 20 минут, достаем из формы. Полностью остывший тертый пирог с повидлом подаем на стол.

Песочный пирог с повидлом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.;
  • варенье – 2 ст.;
  • цедра – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Читайте также:  Сырные лепешки на кефире. Рецепты на сковороде пошагово

  1. Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
  2. По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
  3. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
  4. Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
  5. Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
  6. Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
  7. Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  8. Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
  9. Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.

Готовим простую и полезную пищу

Пирог с повидлом — это просто хит среди моих любимых рецептов, причем в разных «номинациях» :). Плюсов у него много! 1. Очень быстро и легко готовится. Если позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут — вы успеете приготовить для них угощение к чаю. 2. Самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. 3. В отличии от многих десертов — в нем не так много сахара. Это тоже важный фактор для здоровья и фигуры. 4. И, самое главное — отличный вкус! Неизменно — только положительные отзывы.

Ингредиенты: 2 стакана муки (300 гр) 1/2 стакана сахара (100 гр) 2 яйца 1/4 чайной ложки соли (любое тесто, даже сладкое всегда солю) 1/4 чайной ложки молотой куркумы 1/2 чайной ложки соды (или разрыхлителя) 150 г сливочного масла.

Про масло хочу сказать отдельно. Его я, при желании, заменяю домашними деревенскими сливками, теми в которых «ложка стоит» :). То есть жирность сливок должна быть высокой. Иногда я комбинирую. Если, например, сливочного масла недостаточно, то добавляю растительного. В крайнем случае можно сделать даже с одним растительным маслом, если другого под рукой нет, а испечь пирог очень хочется.

Сливочное масло я не растапливаю на плите, а просто заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку обязательно просеиваю и соединяю все ингредиенты в чашке.

Тесто вымешиваю без миксера. Сначала ложкой, а потом руками до однородности. Тесто получается достаточно маслянистым и не пристает к рукам. Если не хватает вязкости и тесто крошится, то можно немного добавить масла.

Получившуюся массу я выкладываю на противень и разравниваю руками по всей поверхности. При желании можно использовать скалку.

Слой теста получается примерно в 1 см толщиной. По краям формы делаю небольшие бортики.

После кладу начинку и тоже разравниваю. Для такого пирога хорошо подходит яблочное варенье, повидло или яблочная начинка, заготовленная на зиму.

Чтобы вкус стал богаче, я добавляю немного молотой корицы, Также делаю микс из разного варенья. Например, к яблочному добавляю немного клубничного или варенье из черной смородины.

Если позволяет время и есть вдохновение — украшаю замороженными или свежими ягодами.

Противень ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах. Готовится пирог очень быстро. Если у теста по краям появился приятный коричневый оттенок, значит духовку можно выключать.

Разрезать пирог можно как горячим так и остывшим. Я обычно делю его на небольшие квадратики и получается очень аппетитное, рассыпчатое печенье с начинкой.

Так же можно подавать его к чаю и в форме пирога, немного присыпав сахарной пудрой.

Для того, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким совсем не обязательно ждать прихода гостей или наступления какого-либо праздника. Его мы можем устраивать себе хоть каждый день, готовя вкусные, хоть и совсем простые десерты. один из таких проверенных и любимых рецептов – это пирог из песочного теста. именно о нем мы и поговорим сегодня.

Пирог с повидлом без дрожжей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вы удивитесь, но можно приготовить пирог с повидлом без дрожжей. Основа у такой выпечки получается более плотной и даже хрустящей, но это не портит вкус готового блюда. В процессе готовки стоит учесть лишь один нюанс – чтобы тесто хорошо пропеклось, перед самым выпеканием его нужно хорошенько смазать белком, а уже после равномерно выкладывать густое варенье.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • холодная талая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яблочное варенье – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В муку вмешайте соль, добавьте масло и разотрите руками все компоненты в крошку.
  2. Влейте воду, соберите рассыпчатую массу в комок.
  3. Оберните основу пищевой пленкой, вынесите на холод.
  4. Через полчаса разделите комок на две части. Раскатайте обе половинки по кругу.
  5. Один пласт теста выложите на дно формы, уберите заготовку в холодильник.
  6. Из другого листа нарежьте полоски произвольной длины и шириной до 1 см, отложите. На заготовку из теста в форме выложите варенье.
  7. Из полос скрутите спиральки и украсьте ими выпечку.
  8. Выпекайте пирог с яблочным повидлом при 180 градусах 45-60 минут.

Выпечка с повидлом

Основа всех наших рецептов будет – повидло.

Эта выпечка имеет различные рецепты, где в рогалик наполняют не сладким повидлом, а кислым, рецепты с использованием не дрожжевого, а слоеного теста, рецепты, включающие в себя другие изменения.

Она может иметь самые различные вариации, и сейчас мы рассмотрим одну из самых простых – со сладким повидлом.

Пачка дрожжей (20 г.), 4 ст.л. песка сахарного, пол-литра молока, 2-ва яйца, 30 г. ванильного сахара, пачка маргарина

  1. Берем наше подогретое молочко, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, даем полчаса настоятся.
  2. При помощи миксер взбиваем яйца, маргарин, соль, сахар ванильный.
  3. Муку перемешиваем с содой и вливаем в нее молочную и яичную массы. Замешиваем.
  4. Раскатываем тесто и режем ромбиками.
  5. Кладем по чайной ложке повидла на каждый ромбик и скручиваем их в рогалики.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем рогалики и притрушиваем сахаром.
  7. Выпечка производится 20-ть минут в духовке, нагретой до 200 С.

Эта выпечка включает также различные рецепты и их вариации – рассмотрим один из простейших.

Полкило муки, 80 г. сахара, яичные желтки – 4 шт., сливочное масло – 125 г., молоко – 250 мл., соль – 1/2 ч.л., ванилин, дрожжи сухие – 5,5 г., изюм – 70 г., повидло – 500 г.

  1. Опара: в муку и дрожжи, выливаем часть молока. Тщательно перемешать. Накрыв пищевой пленкой дать настояться 20-ть мин.
  2. Растапливаем масло.
  3. Желтки с сахаром взбиваем. Молоко, изюм, соль, ванилин, муку и опару смешиваем и вымешиваем.
  4. Месим до однородности и потери липкости.
  5. Вливаем топленое масло месим до однородности.
  6. Накрыв пищевой пленкой даем настояться. Тесто увеличится в 2 раза.
  7. Подошедшее тесто, снова вымешиваем и оставляем на 30 мин.
  8. Получившееся массу делим на 3-е: первую часть раскатываем и режем на полосы, а 2 другие помещаем в промасленный противень.
  9. Поверхность теста вымазываем повидлом.
  10. Полосы из теста можно оформить елочкой или другим способом украсить пирог с повидлом.
  11. Даем пирогу с повидлом настояться 40 мин.
  12. Смазываем пирог яйцом и отправляем в печку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

Выпечка со сладким повидлом готова! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Захотелось сладенького к чаю, но ни времени, ни желания долго возиться на кухне нет? Почему бы не испечь пирог с яблочным повидлом! Начинка уже готова, а тесто можно быстренько замесить тем или иным способом из найденных в закромах продуктов. В любом варианте вкус свежей выпечки бесподобен.

Пирог «Решётка» с яблочным повидлом на дрожжевом тесте

Замес теста на сухих дрожжах автоматически сокращает время приготовления выпечки. Опару ставить не нужно, это минус 40 минут. К тому же порошковые дрожжи работают быстрее, чем свежие, поэтому масса поднимается в 2 раза быстрее.

  1. Молоко подогревают до 38 градусов. Растворяют в нём дрожжи. Добавляют сахар, немного соли, яйца. Размешивают.
  2. Муку просеивают и всыпают частями в молоко. Замешивают в миске тесто.
  3. В конце вливают тёплый маргарин. Продолжают вымешивать тесто на столе минут 15, пока оно не станет пластичным, послушным.
  4. Из теста скатывают шар. Кладут в глубокую миску, присыпанную мукой. Накрывают полотенцем. На 2 часа ставят подходить в тепло.
  5. Перед формированием пирога подошедшее пышное тесто обминают, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
  6. Отделяют ¼ часть для декоративной верхушки – решётки. Большую часть раскатывают пластом толщиной до 1 см. Накручивают на скалку и аккуратно переносят на противень, смазанный каплей растительного масла.
  7. Яблочное повидло, если оно очень плотное, нарезают пластинками и внахлёст выкладывают на основу пирога. Мягкое повидло подогревают до 30 градусов и ровным слоем распределяют по основе, отступая от краёв по 2 см.
  8. Оставленное для верхушки тесто раскатывают тонко. Разрезают на ленты и выкладывают, переплетая между собой, поверх слоя яблочного повидла.
  9. Края основы пирога подворачивают внутрь, чуть защипывают, формируя бортики. Пирог накрывают полотенцем и ставят на расстойку (20 минут).
  10. Духовку разогревают до 190 градусов. Верх пирога смазывают яйцом. Выпекают полчаса.

Готовый пирог сразу же снимать с листа не нужно. Он должен «отдохнуть» и немного остыть, чтобы основа легко отошла от противня.

Сдобный пирог с повидлом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • повидло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
  2. Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
  3. До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
  5. Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
  6. Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
  7. Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
  8. Смажьте поверхность клубничным вареньем.
  9. Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
  10. Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
  11. Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
  12. Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.

Приготовление сдобного пирога

Молоко немного нагреваем и засыпаем дрожжи. Минут через десять они должны вспениться. В смесь добавляем соль, ваниль, топленое масло и растительное. Все перемешиваем.

Муку просеиваем, обогащая ее кислородом и делая однородной без комочков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку в смесь. Замешиваем очень мягкое и достаточно эластичное тесто. Далее кладем его в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. На это уйдет примерно час. Далее делим на две части тесто. Одну часть раскатываем в корж, укладываем его в смазанную форму, на основу выкладываем начинку. Надо сказать, что ее количество зависит от вашего вкуса и консистенции. Если повидло не очень густое, то не стоит слишком много его класть во избежание вытекания.

Оставшуюся часть теста также раскатываем в большой корж и разрезаем его на полосочки фигурным колесиком для теста. Далее укладываем косички друг на друга крестиком. Получится красивая, будто плетеная, корзиночка, которая по диаметру тоже оформляется фигурными полосками. Сверху смазываем тесто желтком и ставим пирог настояться в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до ста девяноста градусов. Пирог сладкий с дрожжевого теста с повидлом будет выпекаться около сорока пяти минут. Достав из духовки, готовое изделие нужно оставить остывать, а уж потом вынимать из формы.

Пирог с повидлом на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот заливной пирог больше напоминает бисквит с повидлом, но главное его достоинство даже не в этом – замес теста проходит в считаные минуты. Всего то и нужно, что аккуратно перемешать все продукты. Лучше это делать венчиком, в глубокой кастрюльке или миске, чтобы содержимое не расплескалось. Кроме того, джем с цельными кусочками фруктов лучше перебить блендером.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • джем – 1 ст..

Способ приготовления:

  1. Смешайте стакан любого варенья с кефиром.
  2. Яйца перебейте с сахаром, залейте смесь в кефир.
  3. При желании туда же можно подсыпать несколько грамм ванилина.
  4. Понемногу, постоянно размешивая, добавляйте муку, но помните, что готовое тесто должно липнуть к рукам.
  5. Выложите массу в чашу мультиварки. На дисплее выставьте режим «Выпечка», закройте крышку.
  6. Через час нежный пирог с повидлом на кефире будет готов.

Рецепт пирога из песочного теста на маргарине с майонезом

У вас в холодильнике «завалялась» баночка варенья? Или вы заготовили его так много, что уже не знаете, куда деть, значит — самое время приготовить тертый пирог с вареньем! Он никого не оставит равнодушным и прекрасно утилизирует «лишнее» варенье.

К тому же тертый пирог готовится очень быстро, всего около 50 минут.

Что понадобится:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Варенье — 250 гр.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в духовке

  1. Молоко вылить в удобную плошку, чтобы потом там можно было завести тесто и подогреть в микроволновой печи. В среднем около 40 секунд тратится. (Обязательно до комнатной температуры, иначе сварятся дрожжи).
  2. В теплое молоко высыпать дрожжи на 15 минут для растворения. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Подсолнечное масло влить в миску и смешать. Просеянную через сито муку с солью аккуратно ввести в тесто (муки может быть меньше или больше — сколько возьмет тесто), чтобы не прилипало к рукам.
  3. Хорошенько вымесить мягкое эластичное тесто и поставить в теплое место подходить. Можно налить в раковину горячей воды и за 40 минут тесто прекрасно подойдет. Когда тесто поднимется, руками обмять и снова поставить в теплое место.
  4. Разделить тесто на неравные две части. Из большей части теста раскатать лист и уложить его в форму для выпечки. Форму смазать маслом.
  5. Из оставшейся части теста изготовить украшения: косичку и цветы. Для косички взять 3 кусочка теста, из каждого выполнить колбаску. Потом просто сплести обыкновенную косичку из жгутиков.
  6. Делаем цветочки для украшения пирога с повидлом. Шарик из теста надо приплюснуть и надрезать по кругу. Косичку расположить вдоль бортика формы. На поверхность теста нанести слой повидла, сверху уложите цветочки.
  7. Дать постоять пирогу минут 15-20 и перед отправлением в духовку смазать желтком взбитым, чтобы придать красивый цвет готовому блюду.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
  9. Вытаскиваем и смазываем сливочным маслом поверхность пирога, чтобы оставался мягким. Чтобы пирог с повидлом не заветривался, накройте его вафельным полотенцем.

Рубрика —

Нежный бисквит с яблочным повидлом

По большому счету бисквит с яблочным повидлом тоже можно считать классикой жанра. Бисквиты на соде, промазанные повидлом из яблок, считались одним из самых изысканных лакомств в нелегкое послевоенное время. Сегодня рецепт бисквита состоит из более “роскошного” набора ингредиентов. А вот в качестве начинки по-прежнему используют обычное яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 500 г яблочного повидла.

Приготовление:

Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Тем временем начинаем делать тесто. Просеянную муку перемешиваем с пекарским порошком. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышности. Затем добавляем в масляно-сахарную смесь все яйца и хорошенько перемешиваем или взбиваем на малых оборотах миксера. Теперь, продолжая перемешивать, постепенно всыпаем муку. Заметим, что тесто получается достаточно густым и вязким, но его обязательно нужно хорошо вымесить до однородного и гладкого состояния.

Глубокую прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее половину теста, которое распределяем ровным слоем. Это удобно делать смоченными водой руками – тогда тесто не будет к ним прилипать. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем первый корж около 20 мин. Готовность проверяем пробой на сухую деревянную палочку.

Испекшийся корж перекладываем на разделочную доску, а форму быстро остужаем. Затем снова застилаем форму пекарской бумагой и снова формируем корж из оставшегося теста. Его также печем примерно двадцать минут, а потом вынимаем из духовки и извлекаем из формы.

Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая их края, а из остывших обрезков делаем крошку для посыпки пирога. Когда коржи остынут, складываем их друг на друга, обильно промазав верх каждого коржа яблочным повидлом. Верхний корж еще и посыпаем бисквитной крошкой. Теперь ставим пирог под пресс часа на четыре. После этого пресс снимаем, пирог заворачиваем в пищевую пленку и оставляем для пропитки еще часов на восемь (лучше на всю ночь). Окончательно готовый бисквит с яблочным повидлом снова посыпаем крошкой и подаем к столу.

Примечание:

Пирог можно разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать не только бисквитной крошкой, но и сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector