Как испечь пирог с картофелем и рыбой. Рецепты пирогов с рыбой и картошкой

Вариант 5. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, поместить его в прибор и можно заниматься своими делами. Мультиварка сделает все сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для теста

  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 мл кефира;
  • 320 г пшенич. муки;
  • ½ пачки масла сливоч.;
  • 10 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли морской.

Начинка

  • консервированная сайра – банка;
  • морская соль;
  • зеленый лук – пучок;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца для начинки отвариваем на среднем огне десять минут. Банку консервы вскрываем и выкладываем содержимое в тарелку. Пучок лука ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Яйца чистим и мелко трем. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, приправляем перцем и солим. Перемешиваем.

Читайте также:  Мясной пирог из готового слоеного теста дрожжевого. Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления

Шаг 2:

В глубокую миску переливаем кефир. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем сахар. Взбалтываем все венчиком. Муку соединяем с пекарским порошком и перемешиваем. Просеиваем небольшими частями в кефирную смесь и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Смазываем кастрюлю прибора маслом. Вливаем чуть больше половины теста. Сверху раскладываем ровным слоем начинку. Заливаем ее оставшимся тестом, выкладывая его ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируем программу «выпечка». Выпекаем пирог чуть больше часа. После звукового сигнала пирог переворачиваем с помощью приспособления для готовки на пару и выпекаем еще полчаса на том де режиме.

Вместо сайры можете взять любую другую консервированную рыбу в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», можете заложить продукты с утра и вечером, к вашему приходу с работы будет готов вкусный ужин.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить . Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой

Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной заливке делает пирог нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для теста

  • холодная вода;
  • 225 г пшенич. муки;
  • 115 г масла сливоч.;
  • 3 г поваренной соли.

Начинка

  • 200 г копченого филе пикши;
  • 200 г картофеля;
  • 600 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 4 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включаем на 200 градусов. В емкость кухонного процессора для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и мягкое масло. Перебиваем все до образования мелкой крошки. Вливаем примерно восемь ложек ледяной воды и замешиваем однородное тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холод.

Шаг 2:

Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт на присыпанной мукой столешнице. Переносим его в форму и формируем бортики. Делаем по всей поверхности проколы вилкой и отправляем на 20 минут в духовку.

Читайте также:  Нежное рисово-пшеничное дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 3:

Филе рыбы опускаем в молоко, добавляем веточки тимьяна и горошины перца. Вымачиваем четверть часа. Вынимаем рыбу, обмакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Молоко ставим в холодильник, процедив его через сито.

Шаг 4:

Сливки взбалтываем с яйцами. Вливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем. Вынимаем корж из духовки. Остужаем. Выкладываем на дно заготовки кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко накрошенный картофель. Солим, перчим и заливаем сливочной смесью. Выпекаем сорок минут.

Сливки для соуса можете заменить жирной сметаной. Перед окончанием приготовления можете присыпать пирог тертым сыром.

Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 стакана масла растительного без запаха;
  • 1 стакана молока либо воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 банка (250 гр.) сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.

Как самостоятельно приготовить майонез

Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта:

  • 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
  • одно яйцо;
  • 30 мл лимонного сока;
  • ½ чайной ложки готовой горчицы;
  • соль и сахар по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбивают яйцо.
  2. Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
  3. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  4. Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
  5. Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Приготовление начинки

Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки.

1.

Читайте также:  Маффины из тыквы. Тыквенные маффины: рецепт с фото пошагово. Тыквенные маффины рецепт с фото

Очистите картофель, удалите глазки, хорошо промойте и нарежьте его кубиками. При желании можно посолить, но если в процессе приготовления используете малосольную рыбу, это необязательно.

2.

Теперь выберете из рыбы кости (если не хотите этим заниматься, используйте филе хека — оно без костей), нарежьте мясо кусочками и немного поперчите.

3.

Очистите и нарежьте полукольцами лук, после чего выложите его на начинку. Многие хозяйки делают из него зажарку, обжаривая на сливочном масле с зеленью, с добавлением специй. После чего просто добавляют в начинку, приготовленную по рецепту.

4.

Когда 60 мин., чтобы настоялось тесто, окончатся, слегка обомните его, чтобы выпустить углекислый газ. Разделите на 2 части, из которых ⅔ пойдет на основание, а ⅓ — на верхний корж.

Постный рыбный пирог на слоеном тесте

  • тесто слоеное — 500-600 г;
  • рыбное филе — 250 г;
  • лук-порей — 100-150 г;
  • укропа и петрушки — 100 г;
  • масло постное — 45-55 мл;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец и соль.

Далее:

  1. Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
  3. Картофель очистите и порежьте кругляшками.
  4. Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
  5. Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
  6. Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
  7. На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
  8. Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
  9. Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
  10. Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.

Советы

  • Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке очень прост и готовится в два счёта. Это отличное решение для быстрого и недорогого ужина, полноценного перекуса, а также здорово выручит, когда гости на пороге. Гарантирую, этот рецепт не раз вам пригодится! Картошка и консервы найдутся в любом доме, а процесс приготовления этого рыбного пирога так прост, что испортить его практически невозможно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
  • Это вкусное кушанье можно испечь ещё быстрее, если приготовить рыбный пирог из слоеного теста, но с таким тестом рыбная начинка часто получается суховатой, поэтому обязательно добавьте к картошке и консервам пару ложек сметаны.
  • Зато рыбный заливной на кефире всегда получается влажным и сочным. Пирог с рыбой и консервой с любым тестом готовится одинаково просто и станет прекрасным дополнением повседневного стола, но это не значит, что рыбные пироги – это исключительно будничное блюдо. Например, пирог с красной рыбой с сёмгой, лососем или тунцом станет настоящим вкусным украшением любого праздничного застолья, а дополняют такое оригинальное блюдо разнообразными соусами к рыбе и овощными гарнирами.
  • Если же у вас нет духовки, но побаловать себя вкусной выпечкой очень хочется, то приготовьте рыбный пирог в мультиварке. Рецепт такого блюда ничем не отличается от рецепта для духовки, но выпекать пирог нужно в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Пирог из в мультиварки по вкусу не уступает собрату из духовки, но готовится гораздо проще, ведь умная кухонная помощница самостоятельно создаёт оптимальные условия для выпечки.
  • Чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.

Надеюсь, этот несложный быстрый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами вам понравился. Оставляйте комментарии, друзья, делитесь опытом и собственными рецептами приготовления самых вкусных рыбных пирогов. Приятного всем аппетита!

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.
  • Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Очень вкусный, сытный, ароматный заливной пирог с рыбой нужно уметь готовить каждому кулинару. Вариантов простого теста очень много, а начинку можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая бюджетный минтай или горбушу, соленую семгу или консервированного тунца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт представленного пирога, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 чл. сухих дрожжей;
  • 260 г теплой воды из-под крана или кипяченой;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо для обмазки теста перед запеканием.

Чтобы приготовить начинку по рецепту, используют:

  • 500 г малосольной рыбы;
  • 1,5 кг картошки;
  • 300 г репчатого лука;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Рыбу по рецепту можно использовать любую, но идеально подойдет мясо сома или филе хека, брюшки лосося, форель. Некоторые хозяйки даже используют консервы (2-3 банки) для приготовления вкусной начинки. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.

Рецепт 5: пирог рыбный с картошкой из дрожжевого теста

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный!

  • Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
  • Сайра — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.

Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Читайте также:  Творожные кексы — рецепты в силиконовых формочках с пошаговым фото

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут. Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24×35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Посоветуйте друзьям:

Пирог с рыбной консервой, рецепт

ом которого я уже делилась с вами, Вы, надеюсь, испробовали. Теперь предлагаю попробовать немного другой
рецепт
очень вкусного и простого в приготовлении
пирога с рыбными консервами и картофелем

С рисом

Список необходимых продуктов:

  • два небольших яйца;
  • по 125 мл сметаны и майонеза;
  • 200 г муки;
  • банка консервов;
  • 50 г риса.

Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:

  1. Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
  2. Рис отваривают в присоленной воде, рыбу — разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
  3. В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
  4. Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.

Замешивание теста

Постное дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, описанному ниже, многими хозяйками признается как лучший выбор, чтобы приготовить пирог с начинкой из рыбы. Такое тесто готовится за полтора часа и не требует специальных навыков повара.

1.

Вначале в глубокую емкость вылейте теплую воду, где растворите сахар с дрожжами. Оставьте постоять около 3-х минут.

2.

Пока смесь настаивается, просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте соль и хорошо размешайте. По чуть-чуть высыпайте в воду муку с дрожжами и сахаром, постоянно размешивая, пока тесто не соберется в колобок.

3.

Выложите его на стол, добавьте масло и продолжайте интенсивно вымешивать 15 мин., пока масса не станет однородной. Учтите, что чем лучше замесите тесто по рецепту, тем вкуснее получится выпечка.

4.

Теперь уберите тесто в небольшую эмалированную (или металлическую) кастрюлю с крышкой, поставив в тазик с теплой водой и накрыв сверху полотенцем. Оставьте тесто «подходить» 60 минут. За это время оно должно увеличиться в размерах в 3 раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector