? Несладкий пирог с творогом, рецепты с фото

Пирог с творогом и зеленью

13

Приготовил : Марина Золотцева

11.04.2015 Время приготовления: 50 мин

Читайте также:  Кекс с изюмом — восхитительное лакомство на все случаи жизниСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях — это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.

Как приготовить «Пирог с творогом и зеленью»

1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.

2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи — от сушеных трав до чеснока.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творог и распределить по всей поверхности. Зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Выложить измельченную зелень на творог.

4. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала.

5. Выложить пирог с творогом и зеленью в домашних условиях на противень или в форму для запекания. Смазать желтком, чтобы корочка получилась румяной.

6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности около 25 минут. После остудить немного и можно подавать к столу.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – сколько понадобится

А для начинки такие продукты:

Читайте также:  Как быстро испечь из жидкого теста вкусный пирог с капустой

  • Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки нужно будет растительное масло

Открытый соленый пирог с творогом

творог4

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Творог – 400 г.
  • Петрушка, укроп, базилик, другая зелень – 3 пучка.
  • Сливочное масло размягченные – 120 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Муку просей. На крупной терке натри в нее замороженное масло (можно заменить маргарином).
  2. Перетри муку с маслом руками, чтобы получились крошки.
  3. Посоли, добавь яйцо.
  4. Замеси крутое тесто. При необходимости понемногу подсыпай муку, пока тесто не получит необходимую консистенцию.
  5. Оберни тесто пленкой и дай постоять полчаса в холодильнике.
  6. Из оставшихся яиц отдели белки от желтков.
  7. Смешай творог, желтки, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
  8. Белки взбей до получения белой пенистой массы.
  9. Добавь белки к творогу. Всыпь паприку, посоли, поперчи.
  10. Форму для выпечки с высокими бортами смажь растительным маслом.
  11. Раскатай тесто в пласт толщиной около 5 мм и выложи в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики.
  12. Выложи на тесто начинку.
  13. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог можно считать готовым, когда на его поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

? Несладкий пирог с творогом, рецепты с фото

Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем. Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто. А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем ? Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
  • Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок

Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем

Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. (У меня Кухонный комбайн Bosch из Эльдорадо, я им очень довольна!) Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.

Соединить продукты для песочного теста

Замесить в блендере до состояния крошки.

Замесить в блендере

Стараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Тесто для песочного коржа

Для несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.

Читайте также:  Рейтинг лучших аппаратов для приготовления корн-догов на 2020 год

Творог смешать с яйцами

Мелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.

Предлагаем ознакомиться Культиваторы для междурядной обработки почвы: виды и как сделать с видео Часть перца, зелень и чеснок нарезать

Отложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.

Часть творожной массы смешать с зеленью и перцем

Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно — «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.

Сформировать корж из песочного теста

Выложить большую часть (цветную) творожной начинки.

Выложить цветную часть начинки

Поверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.

Выложить светлую начинку и украсить перцем

Выпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.

Открытый пирог с творогом

Полностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.

Несладкий песочный пирог с творогом и болгарским перцем

Изумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.

Эффектный ароматный пирог с творожной начинкой

Моя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово — корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.

Открытый песочный пирог с несладкой творожной начинкой

С чашкой кофе — потрясающе вкусно!

Творожный пирог с зеленью и сладким перцем

Приятного аппетита!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Читайте также:  Ленивые беляши на кефире с фаршем — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты

для опары:
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.
для теста:
  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.
для начинки:
  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.
еще нужно:
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector