Приближаем лето — шикарный вишневый пирог из творожного теста 

Отзывы (7)

24

Приготовил : Алексей Марчук

Читайте также:  Баурсаки воздушные казахские. Рецепты настоящие на кефире, молоке, дрожжах

05.10.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

Как приготовить «Пирог с творогом и вишней»

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Читайте также:  Топ-7 рецептов заливного пирога с капустой на кефире, готовим вкусно и быстро

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Читайте также:  Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Рецепт Пирог творожно-вишневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог творожно-вишневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность249.5 кКал1684 кКал14.8%5.9%675 гБелки7.6 г76 г10%4%1000 гЖиры11.8 г56 г21.1%8.5%475 гУглеводы27.8 г219 г12.7%5.1%788 гОрганические кислоты0.6 г~Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 гВода48.9 г2273 г2.2%0.9%4648 гЗола0.63 г~ВитаминыВитамин А, РЭ102.6 мкг900 мкг11.4%4.6%877 гРетинол0.089 мг~бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.6%7246 гВитамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.9%4286 гВитамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.7%1500 гВитамин В4, холин41.81 мг500 мг8.4%3.4%1196 гВитамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%1.9%2146 гВитамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%2.5%1600 гВитамин В9, фолаты16.425 мкг400 мкг4.1%1.6%2435 гВитамин В12, кобаламин0.382 мкг3 мкг12.7%5.1%785 гВитамин C, аскорбиновая2.94 мг90 мг3.3%1.3%3061 гВитамин D, кальциферол0.28 мкг10 мкг2.8%1.1%3571 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.437 мг15 мг2.9%1.2%3432 гВитамин Н, биотин3.408 мкг50 мкг6.8%2.7%1467 гВитамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 гВитамин РР, НЭ1.725 мг20 мг8.6%3.4%1159 гНиацин0.382 мг~МакроэлементыКалий, K138.45 мг2500 мг5.5%2.2%1806 гКальций, Ca55.74 мг1000 мг5.6%2.2%1794 гКремний, Si0.358 мг30 мг1.2%0.5%8380 гМагний, Mg17.67 мг400 мг4.4%1.8%2264 гНатрий, Na62.63 мг1300 мг4.8%1.9%2076 гСера, S69.86 мг1000 мг7%2.8%1431 гФосфор, Ph81.4 мг800 мг10.2%4.1%983 гХлор, Cl106.23 мг2300 мг4.6%1.8%2165 гМикроэлементыАлюминий, Al95 мкг~Бор, B38 мкг~Ванадий, V15 мкг~Железо, Fe0.542 мг18 мг3%1.2%3321 гЙод, I2.19 мкг150 мкг1.5%0.6%6849 гКобальт, Co1.274 мкг10 мкг12.7%5.1%785 гМарганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%2.1%1887 гМедь, Cu59.71 мкг1000 мкг6%2.4%1675 гМолибден, Mo4.924 мкг70 мкг7%2.8%1422 гНикель, Ni4.36 мкг~Олово, Sn0.76 мкг~Рубидий, Rb21.4 мкг~Селен, Se8.586 мкг55 мкг15.6%6.3%641 гСтронций, Sr0.33 мкг~Титан, Ti0.98 мкг~Фтор, F15.88 мкг4000 мкг0.4%0.2%25189 гХром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%1.9%2101 гЦинк, Zn0.3008 мг12 мг2.5%1%3989 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины6.8 г~Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)1.526 г~Сахароза0.083 г~Фруктоза1.249 г~Незаменимые аминокислотыАргинин*0.038 г~Валин0.04 г~Гистидин*0.015 г~Изолейцин0.036 г~Лейцин0.053 г~Лизин0.041 г~Метионин0.02 г~Метионин + Цистеин0.034 г~Треонин0.03 г~Триптофан0.011 г~Фенилаланин0.034 г~Фенилаланин+Тирозин0.058 г~Заменимые аминокислотыАланин0.036 г~Аспарагиновая кислота0.055 г~Глицин0.021 г~Глутаминовая кислота0.085 г~Пролин0.025 г~Серин0.046 г~Тирозин0.025 г~Цистеин0.014 г~Стеролы (стерины)Холестерин39.93 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г4:0 Масляная0.285 г~6:0 Капроновая0.063 г~8:0 Каприловая0.055 г~10:0 Каприновая0.144 г~12:0 Лауриновая0.184 г~14:0 Миристиновая0.596 г~16:0 Пальмитиновая1.873 г~18:0 Стеариновая0.572 г~Мононенасыщенные жирные кислоты2.039 гmin 16.8 г12.1%4.8%14:1 Миристолеиновая0.064 г~16:1 Пальмитолеиновая0.218 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.73 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%18:2 Линолевая0.064 г~18:3 Линоленовая0.005 г~Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность Пирог творожно-вишневый составляет 249,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов в этом рецепте действительно потрясающее. Я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог из творожного теста, от которого просто невозможно оторваться. Нежное тесто, сладкая начинка из творога в сочетании с кислинкой ягод… это точно стоит попробовать! Такой пирог хорош тем, что подавать к столу его можно как теплым, так и полностью остывшим.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги

Вишневый пирог из творожного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Прекрасный Вишневый пирог из полезного творожного теста вы сможете приготовить, прочитав это рецепт. А я вам в этом помогу. Замороженную вишню вы без труда купите в магазине, как и все другие составляющие пирога.

Сначала режем охлаждённое сливочное масло на кусочки, затем соединяем с мукой и продолжаем рубить ножом до тех пор, пока масса станет почти однородной, а кусочки будут похожи на крошки.

Теперь нужно добавить сахар, творог и быстро замесить тесто. Далее, заворачиваем в пленку и ставим его на 1-1, 5 часика в холодильник.

Читайте также:  Пирог из крошки с творогом. Любимый творожный пирог с песочной крошкой. Знакомьтесь, рецепт пирога из творога с крошкой

А сами в это время займёмся начинкой. Но сначала замочим желатин холодной кипячёной водой на 10-15 минуток. Воды возьмём около 50 мл.

Замороженную вишню кладем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим все на небольшой огонь. В принцие, в зависимости от кислоты самой вишни количество сахара можно варьировать. При нагревании из ягод выделится достаточно много жидкости, поэтому воду можно и не добавлять.

Когда ягодки закипят, огонь выключаем и добавляем в них заранее замоченный желатин. Всё хорошенечко перемешиваем, главное чтобы желатин там полностью растворился и ставим наш желатиново-вишнёвый сироп в прохладное место, чтобы он охладился до комнатной температуры.

Тесто теерь раскатываем слоем примерно в 1 сантиметр, можно чуть тоньше, и равномерно распределяем по нашей форме для выпечки. Дальше делаем несколько проколов вилочкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 17-20 минут до красивого золотистого цвета.

Теперь на готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим наш будущий пирог в холодильник. Также охлаждаем выделившийся сок. После того, как вишневый сок начнет застывать, но будет все еще жидким, выливаем его сверху на пирог и убираем пирог в холодильник, до полного застывания желатина.

Видите, какой у нас получился красивый вишневый пирог? Тесто хорошо сочетается с яркой, воздушной, таящей во рту начинкой не только по цвету, но и по вкусу. Откусив кусочек основы пирога, совсем скоро вы ощутите нежный вишнёвый вкус.

Такой пирог имеет в своём составе не так много калорий, поэтому по выходным и праздникам вы точно можете готовить и кушать его. Но те, кто не считает калорий, не склонны к полноте, а так же дети могут лакомиться этим изумительным кушаньем и чаще.

А детям такое блюдо очень полезно, так как не все из них любят кушать творог в сыром виде, а в рационе детей и творог, и масло, и яйца должны присутствовать в обязательном порядке, да и пользу вишни трудно переоценить. В таком «пироговом» виде эти полезные продукты пойдут у детишек, как и у взрослых просто на «Ура».

А что же теперь на ужин? Может хашбраун, куриные рулетики или ежики в соусе? Выбирайте, любое блюдо получится потрясающе вкусным.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 23 голоса )

Вишнёвый пирог-улитка

Если вам наскучили традиционные пироги, то этот рецепт точно для вас. Выпечка получается очень красивой, хотя готовится просто. Украсьте центр пирога листочками мяты и свежей вишней.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 250 мл. охлаждённого кефира;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара.

Творожное тесто для пирога с вишней

Это очень быстрый вариант, как сделать творожное тесто для пирога с вишней. При желании выпечку можно дополнить сметанной заливкой, кремом из творожного сыра или сверху натереть небольшой кусочек теста на терке. Вкусно, аппетитно и очень красиво, такой пирог станет украшением вашего стола. Побалуйте себя и близких!

1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые дополнят рецепт приготовления творожного теста для пирога с вишней. При желании заливку вы можете сделать такую, которая вам больше по вкусу.

2. В глубокую мисочку отправьте творог с сахаром и щепоткой соли. Вымешайте все до однородности, добавьте молоко и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком плотным.

3. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, предварительно раскатав его на рабочей поверхности. Не забудьте сформировать небольшие бортики.

4. Для заливки взбейте 2 яйца с небольшим количеством сахара. Добавьте около 500 грамм сметаны, 2 ложки кукурузного крахмала и цедру половинки лимона (по вкусу добавьте еще немного сока). Все как следует перемешайте.

5. Отправьте заливку в форму на творожное тесто для пирога с вишней в домашних условиях, а следом распределите ягоды без косточек. Еще одной изюминкой могут стать хлопья миндаля.

6. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог до румяной корочки около 40 минут.

7. Вот такая красота получается в результате. Дайте немного остыть, а затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм (350 грамм в начинку, 150 — тесто)
  • Яйцо — 4 Грамма (1 в тесто, 3 в начинку)
  • Сахар — 150 Грамм (пополам: в тесто и начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек — 2 Стакана
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Мука — 250 Грамм (примерно)

Количество порций: 6-8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector