Рецепт Начинка для пирога из капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки являются одним из популярнейших видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусны, удобны, сытны, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирожков с капустой и яйцом обходится недорого, и времени на ее приготовление много не требуется. Однако изделия с ней получаются сочными, нежными, сытными и нравятся почти всем. Несмотря на простой состав, яично-капустная начинка для пирогов и пирожков может быть приготовлена по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.

Содержание
  1. Основные правила приготовления
  2. Общие рекомендации
  3. Кухонная техника
  4. Вам понадобятся
  5. Простой рецепт на кефире
  6. Классический закрытый пирог с капустой и яйцом
  7. Вариант 4. Пирожки с капустой и яйцом в духовке из слоеного теста
  8. Пирог из дрожжевого теста с капустой, яйцом и грибами
  9. «Пятиминутка»
  10. Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе
  11. Вариант 3. Пирожки с квашеной капустой и яйцом
  12. Наливной пирог с кислой капустой
  13. Пирог из готового слоеного теста
  14. Капустный пирог с добавлением фарша
  15. Наливной пирог с капустой, сыром и курицей
  16. Как приготовить такие пирожки без капусты
  17. Капустный пирог с яйцом и рисом
  18. Картофельный пирог с капустой и яйцом «Поросенок»
  19. Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
  20. Осетинский пирог с капустой
  21. Пирог с капустой, яйцом и рыбой
  22. ПП заливной пирог с луком и яйцом
  23. Ленивый пирог из лаваша

Основные правила приготовления

Начинка из капусты с яйцом является универсальной, она отлично сочетается, как с дрожжевым тестом, так и с другими вариантами. Например, такой пирог можно приготовить на песочной или слоеной основе.

Можно изменять и варианты начинки.

  • Во-первых, можно брать разные виды капусты – белокочанную, цветную, брокколи и пр.
  • Во-вторых, можно класть в пирог, как сырую, так и предварительно потушенную капусту.
  • Особый вкус имеют пироги, в начинку которых использовалась кислая капуста.
  • Кроме того, можно дополнять начинку из капусты с яйцом различными наполнителями. Специи и зелень сделают вкус пирога более насыщенным, а добавка в виде мяса или риса добавят сытности.

Интересные факты: Капуста – один из самых древних видов овощей, используемых людьми. Установлено, что уже в каменном и бронзовом веке это растение употреблялось в пищу.

Общие рекомендации

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление капустного пирога с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Кроме того, желательно подготовить ваш блендер или миксер, который отлично поможет вам в процессе замеса теста.

Читайте также:  Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Знаете ли вы? Любая выпечка не терпит пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а пироги со свежей капустой и яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваше тесто хорошо замешалось, а готовый пирог не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Тесто

Мука400 гТворог250 гМасло (сливочное)120 гЯйца2 шт.Разрыхлитель для теста10 гСахарный песок20 гСоль5 г

Важно! Наш семейный рецепт пирога с капустой и яйцом предполагает использование теста без дрожжей, однако вы можете взять любое дрожжевое тесто и применить его к данному руководству.

Начинка

  • 20 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 мл воды кипяченой;
  • 500-600 г капусты;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для начинки из капусты с яйцами только такой, классический набор ингредиентов, потому что для вашего пирога подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Простой рецепт на кефире

Если вы любите капустные пироги, но не любите работать с дрожжами, то можно использовать этот простой рецепт и приготовить сдобный пирог, замешанный на кефире.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • специи по вкусу

Тесто:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 3 стакана (приблизительно) муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 желток для смазки.

Начнем с начинки: поджариваем нарезанный лук, добавляем к нему тонко нашинкованную капусту. Тушим до мягкости. Снимаем сковороду с огня, приправляем специями. Затем добавляем нарубленные яйца, можно дополнить начинку зеленью.

Растапливаем масло. Кипятить его не требуется, нужно просто растопить. Даем маслу немного остыть, затем влить кефир, хорошо размешать. Понемногу добавляем в смесь просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто, которое можно вымешивать руками и раскатывать скалкой.

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем её маслом. Включаем духовку на 190 градусов. Отделяем от теста немного более половины. Раскатываем его и переносим на противень. Раскладываем приготовленную начинку, оставляя свободными края. Затем накрываем вторым пластом и, приподнимая края нижнего пласта, плотно защипываем пирог. Смазываем его поверхность желтком. Запекаем приблизительно полчаса.

Классический закрытый пирог с капустой и яйцом

Это проверенный классический рецепт дрожжевого пирога, тесто получается мягким и пушистым, начинка – сочной и ароматной.

Читайте также:  Как делать рогалики из слоеного. Как приготовить рогалики из слоеного теста.

Тесто:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 30 гр. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 некрупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • 1 яйцо для смазки.

Слегка подогреваем молоко, размешиваем в нем сахар и дрожжи, оставляем минут на пятнадцать для активации. Поднявшиеся дрожжи выливаем в миску для замешивания, туда же вливаем взбитое с солью яйцо, размешиваем и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет похожим по густоте на сметану, вливаем в него растительное и сливочное масло (его растопить), вымешиваем.

Продолжаем подсыпать муку и вымешивать. Оно должно получиться нежным мягким, немного липким. Скатываем тесто в шар, кладем в глубокую посуду, накрываем полотенцем или крышкой, оставляем для подъема на полтора часа.

Луковицу шинкуем, морковку натираем. Поджарим на сковороде в масле в течение 5 минут. Затем засыпаем в ту же сковороду нашинкованную капусту, убавляем нагрев и тушим до мягкости овощей. Добавляем соль и другие специи по вкусу, можно дополнить начинку нашинкованной зеленью. Полностью остужаем, добавляем в начинку рубленые вареные яйца.

Начинаем формировать закрытый пирог. Для этого отделяем от приготовленного теста половину. Одну часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Наматываем этот пласт на скалку и переносим на противень (его заблаговременно застелем пергаментной бумагой). На пласт теста раскладываем начинку, оставив свободные края.

Аналогично раскатываем второй пласт, укрываем начинку. Скрепляем края, защипывая их «веревочкой». Прикрываем противень полотенцем, оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем смазываем верхнюю корочку растертым желтком. Запекаем тридцать-сорок минут при 180 градусах.

Вариант 4. Пирожки с капустой и яйцом в духовке из слоеного теста

Пирожки готовятся просто и быстро. Сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г теста слоеного;
  • немного питьевой воды;
  • капуста – половина вилка;
  • соль кухонная;
  • два куриных яйца;
  • молотый перец черный;
  • желток;
  • 5 г семян кинзы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г масла слив.

Пошаговый рецепт

Тонкими полосками шинкуем капусту. Отвариваем яйца так, чтобы желток не был жидким. Остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Ставим на умеренный огонь сковороду, вливаем в нее постное масло и разогреваем его. Выкладываем нашинкованную капусту, приправляем измельченными семенами кинзы и добавляем сливочное масло. Размешиваем и тушим до готовности, прикрыв крышкой. Готовую капусту остужаем и соединяем с рублеными яйцами. По вкусу приправляем солью и перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто и вырезаем кружочки одинакового размера. На каждый выкладываем начинку и защипываем края. Смазываем пирожки взбитым желтком. Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем на него пирожки. Выпекаем минут 20, предварительно разогрев до 180 С.

Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Раскатывайте тесто, присыпав поверхность мукой.

Читайте также:  Хингалаш с тыквой по-чеченски – пошаговый фото рецепт приготовления

Пирог из дрожжевого теста с капустой, яйцом и грибами

Если приготовить капустную начинку с грибами, то дрожжевой пирог приобретет совсем другой вкус.

Тесто:

  • 250 мл теплого молока;
  • 2 желтка яичных в тесто и 1 желток для смазки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки дрожжей сухих, быстрорастворимых;
  • 500 гр. муки.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и специи по вкусу.

«Пятиминутка»

Для приготовления потребуются:

  • 400 г муки первого или высшего сорта;
  • 20 г сахара песка;
  • 5 г соли;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 400 мл молока средней жирности;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Пирожки с капустой и яйцом на таком тесте очень вкусные и пышные, а главное, легко готовятся.

  1. Все ингредиенты необходимо смешать и выложить в целлофановый пакет.
  2. После рекомендуется поместить его в холодильную камеру примерно на 120 минут.
  3. По истечении времени его необходимо достать, вынуть содержимое, немного обмять и нарезать на кусочки для формирования.

Приготовленные по такому рецепту жареные пирожки с капустой и яйцом не оставят равнодушным никого.

Если ожидается встреча гостей, то такое тесто лучше подготовить заранее. Так можно будет очень быстро сделать вкусное угощение.

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе

Еще проще приготовить наливной пирог. Его готовим с жидким тестом, замешанным на майонезе. Наливные пироги очень удобно печь в мультиварке, но можно сделать эту выпечку и в духовке.

  • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
  • 70 гр. лука порея (белой части);
  • 20 гр. укропа;
  • 3 яйца в тесто и еще 2 яйца отварных в начинку;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • соль и специи по вкусу.

Этот пирог готовится с молодой капустой, поэтому начинку не нужно тушить. Просто тонко шинкуем её ножом или на специальной терке. Выкладываем в миску, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста стала помягче, и выделился сок. Нарезаем порей и укроп, добавляем к капусте. Рубим отварные яйца и смешиваем с капустной начинкой.

Для заливного теста смешиваем сырые яйца с майонезом, сметаной, все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, соль и муку. Тесто получится не густым, но и не слишком жидким.

Выливаем в смазанную сковороду или форму часть теста так, чтобы оно полностью покрыло дно. Затем равномерно распределяем капустную начинку и ложкой выкладываем остальное тесто. Присыпаем семенами кунжута. Готовим в предварительно нагретой до 180 градусах духовке приблизительно сорок минут.

Вариант 3. Пирожки с квашеной капустой и яйцом

О пользе квашеной капусты знают все. Кроме того, она отличается отменным вкусом и сочностью. Особенно удачно из нее получается начинка для пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – стак.;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла сливочного;
  • пять стак. муки в/с;
  • два яйца;
  • 80 г сахара белого.

Начинка:

  • 250 г квашеной капусты;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Квашеную капусту выложите на сито и промойте под струей проточной воды. Хорошо отожмите и порубите ножом. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и мелко покрошите.

Отварите вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Порубите мелко ножом.

Жарьте капусту с луком в разогретом постном масле до мягкости. Охладите и соедините с нарубленными яйцами. По вкусу посолите и размешайте.

Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Противень застелите силиконовым ковриком. Каждый кусочек разомните ладонью в лепешку. В центр положите капустную начинку и скрепите края. Пирожки выложите на силиконовый коврик швом вниз. Смажьте их яйцом, предварительно взбив его. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирожки до румяности.

Если квашеная капуста кислит, добавьте во время обжаривания немного сахара. Пирожки можете смазать яйцом или молоком, чтобы поверхность выпечки стала румяной и глянцевой.

Наливной пирог с кислой капустой

Наливной пирог можно приготовить не только с молодой свежей, но и с кислой капустой.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 Чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

Читайте также:  Заливной пирог из яблок. Заливной пирог с яблоками – аромат на весь дом! Рецептуры заливных пирогов с яблоками на кефире, сметане, майонезе, молоке

  • 400 гр. капусты квашенной;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла для жарки и еще немного для формы.

Квашеную капусту отожмем ль лишнего сока, если она крупно нарезана, то порубим. Поджарим на масле нарезанную луковицу, затем положим к нему капусту, добавив сахар и специи по вкусу. Тушим минут 10-15, остужаем, смешиваем с рублеными яйцами.

Начинку перекладываем в форму, которая была предварительно смазана маслом (идеально подойдет форма диаметром 20 см).

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, туда же кладем сметану, соль, разрыхлитель, слегка взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Получается полужидкая масса, похожая на тесто для оладий. Выливаем тесто в форму поверх капусты. Запекаем около получаса при 190 градусах.

Пирог из готового слоеного теста

Еще проще приготовить капустный пирог из слоеного теста, если взять готовый полуфабрикат. Его нужно будет только разморозить, и можно будет приступать к формированию пирога.

  • 1 кг капусты;
  • 4 вареных яйца и 1 яйцо сырое (для смазки);
  • 400 гр. готового дрожжевого слоеного теста%
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, перекладываем их в блендер и измельчаем. Соли капустную массу, даем ей немного постоять и отжимаем лишний сок. Обжариваем капусту, добавив на сковороду растительное масло. Не стоит жарить до готовности, капуста должна остаться слегка сыроватой. Достаточно будет десятиминутного обжаривания. В готовую горячую капусту добавляем кусочек сливочного масла, это придаст начинке более нежный вкус.

Режем небольшими кубиками отварные яйца, смешиваем их с капустной массой. Даем начинке остыть.

Совет! Если выложить на тесто горячее тесто, то оно будет рваться, и пирог не получится таким сочным, каким он должен быть.

Размороженное тесто делим на две части. Первую раскатываем и переносим на смазанный противень. Раскладываем на нем начинку, накрываем его вторым пластом. В верхней части делам разрезы, располагая их в шахматном порядке. Смазываем верхнюю часть заготовки пирога яйцом. Готовим в духовке при 180 градусах около получаса.

Капустный пирог с добавлением фарша

Еще один вариант слоеного пирога, готовится их пресного слоеного теста. Сделаем начинку для него с фаршем из свинины и говядины.

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 желток;
  • соль и специи по вкусу.

Наливной пирог с капустой, сыром и курицей

Этот вариант пирога готовится с курицей и сыром. Это вариант наливного пирога, тесто для него готовится жидкое.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 столовых ложки (с горкой) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. филе грудки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 2 вареных яйца;
  • 1,5 столовых ложек масла для формы.

Тонко шинкуем капусту, молим и перетираем её до мягкости. Нарезаем небольшими кубиками сыр. Филе курицы можно положить сырым, нарезав его небольшими кусочками. Но если есть время, то его лучше предварительно обжарить с добавлением специй, вкус пирога будет более насыщенным. Смешиваем капусту с рублеными яйцами, кубиками сыра и куриным филе.

Для приготовления жидкого теста необходимо смешать майонез со сметаной, добавляем сырые яйца, соль и разрыхлитель. Взбиваем все вместе. Засыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но не настолько жидким, как на блины. Оно больше напоминает массу для выпечки оладий.

Дно и стенки формы изнутри смазываем маслом. Выкладываем подготовленную начинку. Сверху выкладываем тесто, разравниваем. Готовим около сорока пяти минут при 180 °C.

Как приготовить такие пирожки без капусты

Иногда случается так, что в последний момент обнаруживается нехватка продуктов для готовки. Для таких пирожков это не беда. Ингредиенты в этом блюде можно заменить. Капуста прекрасно замещается луком как репчатым, так и зеленым.

Главное при замене — учитывать объем заменителя, особенно после обжарки. Поэтому лука потребуется больше примерно в 2 раза.

Капустный пирог с яйцом и рисом

Более сытный вариант капустного пирога готовится с рисом и отварными яйцами.

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки сырого риса;
  • 6 яиц;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 2-3 ложки масла для обжарки.

Растапливаем масло, даем ему немного остыть. Берем два сырых яйца, перемешиваем их добавлением соли и сахара. Выливаем эту смесь в растопленное масло. Добавляем разрыхлитель, а потом засыпаем муку. Вымешиваем. Тесто получается мягким, но не липким. Прикрываем его перевернутой миской или кастрюлей и оставляем на полчаса.

Отвариваем промытый рис. Отдельно отвариваем три яйца. Капусту тонко шинкуем, обжариваем с добавлением масла. Остужаем обжаренную капусту, смешиваем её с рублеными яйцами и отварным рисом. При желании можно дополнить начинку мелко нарубленной зеленью.

Разрезаем отлежавшееся тесто на две части, раскатываем его в два одинаковых пласта. Переносим один пласт на противень, который не забудем смазать маслом. Выложим капустную начинку с рисом и яйцами, прикроем сверху вторым пластом. Тщательно закрепим края. Верх нашей заготовки смажем взбитым яйцом. Запекать будем в духовке около получаса при двухстах градусах.

Картофельный пирог с капустой и яйцом «Поросенок»

Людям творческим понравится пирог с необычным оформлением, слепленным в виде поросенка. Впрочем, можно сделать этот пирог в обычном варианте – круглым или прямоугольным.

Готовится эта выпечка с картошкой, пюре из картофеля будет основой пирога. В начинку пойдет тушеная капуста, яйцо и сыр.

  • 500 гр. картофеля;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • 4 яйца – 2 сырых, 2 вареных.
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки и формы;
  • 2 оливки без косточки;
  • соль, специи по вкусу.

Отвариваем картофель, разминаем его горячим, добавляем мягкое масло. Перемешиваем, пока масло не растает. Когда картошка немного остынет, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем с добавлением специй по вкусу.

Поджариваем на масле нашинкованный лук и натертую морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, тушим до готовности. Приправляем по вкусу. Даем остыть и смешиваем с рублеными вареными яйцами.

Берем жаропрочную посуду, выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем капустную массу в форме овальной горки. Сверху распределяем пюре. Сначала полностью покрываем картофельной массой начинку, затем слегка удлиняем «мордочку» лепим «ушки». Пятачок обозначаем двумя горошинами перца. Глазки делаем из оливок, внутрь которых также вставим горошинки перца.

Взбиваем оставшееся яйцо, смешиваем его с тертым сыром. Полученной смесью обмазываем нашего «поросенка» со всех сторон. Запекаем при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-45 минут.

Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Разрежьте кочан на несколько частей, одна из которых будет весить около 300-350 г. Вырежьте кочерыжку.
  • Мелко нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг. Если он недостаточно большой, положите в него половину капусты или даже меньше, то есть сколько войдет.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее дуршлаг с капустой на 3-5 минут. Извлеките дуршлаг из кастрюли, дайте стечь воде, переложите капусту в миску. Также отварите до полуготовности оставшуюся капусту.
  • Репчатый лук очистите, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
  • К луку переложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Потомите капусту на медленном огне 5-10 минут, пару раз ее перемешав.
  • Отварите яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Капусту выложите обратно в миску, подсолите и приправьте по вкусу. Высыпьте к ней измельченные яйца. Перемешайте, постаравшись, чтобы яйца распределились в овощной массе равномерно.

Это интересно: Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции, проводимых в салонах красоты

Дождитесь, когда начинка окончательно остынет. После этого ее можно будет использовать для приготовления пирожков, как жареных, так и печеных.

Осетинский пирог с капустой

Знаменитый осетинский пирог пекут с разными начинками, в том числе и капустной. Приготовим эту выпечку из готового дрожжевого теста. Его можно купить в отделах полуфабрикатов или заранее сделать самостоятельно по любимому рецепту.

  • 800 гр. готового дрожжевого теста;
  • немного муки для посыпки разделочной доски;
  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 гр. сулугуни, адыгейского сыра или брынзы;
  • небольшой пучок по вкусу;
  • масло сливочное для смазки готовых пирогов;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем лук. Затем добавляем туда же нашинкованную капусту, тушим все вместе до мягкости овощей. Приправляем по вкусу. Снимаем готовую капусту с огня, добавляем свежую зелень, рубленные вареные яйца, натертый или нарезанный мелкими кубиками сыр. Все перемешиваем.

Пирог с капустой, яйцом и рыбой

Капустный пирог с рыбой – это полноценное блюдо, способное заменить ужин.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложек сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 250 гр. капусты;
  • 250 гр. филе морской рыбы (любой);
  • немного лимонного сока;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 желток (для смазки).

Читайте также:  Банановая начинка для пирога из дрожжевого теста. Пирожки с бананами в духовке

Тесто готовится с быстрорастворимыми дрожжами, которые нужно смешать с мукой (муки возьмем 300 гр.). В теплом молоке размешиваем мед, вливаем эту смесь в муку, перемешиваем. Взбиваем яйцо с солью, масло растапливаем, даем ему немного остыть. Вливаем масло и яйцо в полуготовое тесто. Подсыпаем еще муки, пока не выйдет мягкое тесто, оставляем его для расстойки в теплом месте на один час, прикрыв посуду крышкой или чистым полотенцем.

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем руками. Филе рыбы поливаем малым количеством сока лимона, оставляем минут на десять, затем сливаем жидкость и обсушиваем филе и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный полукольцами лук поджариваем, пока он не станет прозрачным. Вынимаем лук шумовкой и в то же масло кладем нашинкованную капусту, кусочки рыбы и томатную пасту. Все обжариваем, добавляем припущенный лук и рубленые вареные яйца. Приправляем по вкусу.

Готовим обычный закрытый пирог. Для этого отделяем половину теста, раскатываем, выкладываем на противень. Выкладываем начинку, прикрываем её вторым пластом, на котором сделаем несколько разрезов. Даем заготовке расстояться минут пятнадцать, смазываем яйцом и готовим при 190 градусах около сорока минут.

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Ленивый пирог из лаваша

Быстро и без особых хлопот можно испечь ленивый пирог из лаваша.

  • 3 листа лаваша;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 40 гр. томатного соуса (можно кетчупа);
  • 6 яиц – 3 сырых и 3 вареных;
  • 1 кг капусты;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 мл молока;
  • соль, приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку. Поджарить на масле лук, затем добавить к нему нашинкованную капусту. Капусту предварительно немного посолить и помять руками. Готовим овощи, пока они не станут мягкими. Смешиваем их с томатной пастой, добавляем специи, мелко порубленную зелень. Даем немного остыть, добавляет натертые на терке сыр и отварные яйца. Перемешиваем.

Три сырых яйца взбиваем с добавлением соли и специй, вливаем в эту смесь молоко – это будет заливка нашего пирога. Берем листы лаваша, вырезаем из него кусок по форме посуды, в которой будет готовить пирог. Но размер этой части должен быть немного больше, чтобы при выкладке получились бортики. Из другого листа вырезаем кусок точно по размеру формы. Оставшийся лаваш нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Выкладываем первый вырезанный лист в форму, поливаем двумя ложками приготовленной смеси. Выкладываем кусочки лаваша только на дно, чтобы пирог потом лучше держал форму. Каждый кусочек предварительно обмакиваем в яично-молочную заливку. Далее выкладываем половину капустного фарша. Сверху выкладываем кусочки лаваша, смоченные в заливке. Сверху еще выливаем 4-5 ложек заливки.

Выкладываем оставшуюся начинку, прикрываем смоченными в заливке кусочками лаваша, затем кладем вырезанный целый пласт. Сверху выливаем остатки заливки. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector