Как приготовить пирожки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Вкусные, сочные пирожки с яблоками – это так по-летнему. Успевайте готовить такие пирожки, пока на полках магазинов и на рынках продаются свежие спелые яблочки этого лета! И тогда пирожки принесут вам не только жирные бока, но и снабдят вас множеством витаминов и минералов. Давайте приготовим пирожки на кефире с яблоками.

Полезно, быстро и вкусно — не вопрос!

Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку. Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире. Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:

  • быстрое тесто готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно сделать на воде или молоке;
  • если в кефирное тесто добавляете соду, гасить кислотой ее не нужно, ведь эту роль сыграет кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто обязательно должно настояться;
  • кефирному тесту тоже не мешает перед выпечкой отдохнуть;
  • слепите сразу всю порцию пирожков, поскольку они жарятся очень быстро, а «разорваться на части» вы не сможете;
  • для начинки можно взять свежие яблоки или подвергнуть их термообработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекла, добавим в нее пару ложек крахмала;
  • свежие яблоки можно заменить конфитюром или повидлом, будет тоже очень вкусно;
  • во время жарки накройте сковороду крышкой, чтобы пропечь тесто изнутри.

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку — тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.

Читайте также:  Колбаса русская вареная рецепт. Вареная колбаса в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится.

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Основа выпечки — это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.
  3. Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
  5. Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
  6. Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.
  7. Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
  8. Добавим муку порционно в тесто.
  9. Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  10. Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.
  11. Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.
  12. Яблоки промоем, очистим от кожуры.
  13. Не забудем вырезать косточки и перепонки.
  14. Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
  15. Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.
  16. Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.
  17. Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  18. Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.
  19. Теперь расправим комочек теста в лепешку. Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.
  20. В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
  21. Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
  22. Защепляем края теста, формируем пирожок.
  23. В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.
  24. Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  25. Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
  26. Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.

Процесс жарки

Разогреваем масло на среднем огне. Вначале жарим пирожки с яблоками на сковороде с тех сторон, где у них швы. В среднем прожариваем около 4 минут, однако следите, чтобы они не подгорели. Затем, перевернув пирожки, обжариваем их с другой стороны. Пока жарим первую партию (на сковородку поместится 2-3 пирожка), лепим следующую.

Масло не жалеем, пирожки должны плавать в нем. Так тесто лучше прожарится, а пироги получатся румяными и сверху, и снизу, и по бокам.

Можно готовить пирожки под крышкой на небольшом огне.

Жареные пирожки кладём в тарелку или на доску на бумажное полотенце – избавляемся от излишка масла.

Остывшие пирожки с яблоками и изюмом можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Как видите, процесс приготовления не сложный. В сезон яблок жареные пирожки – любимое лакомство всей семьи! Тесто, приготовленное по нашему рецепту, подходит и для запекания в духовке. Приятного аппетита!

Многие хозяйки, которые стараются совмещать работу с домашними заботами, зачастую откладывают приготовление на выходные дни. Это объясняется тем, что на это требуется значительное количество времени. Особенно это касается технологии дрожжевых изделий. Но ведь можно побаловать своих домашних и в будни, используя указанные ниже рекомендации. Способ, как делаются жареные, поможет получить аппетитные изделия дольно просто и быстро. Такое блюдо доступно даже для начинающих хозяек.

Советы, как с яблоками жареные

Способ получения этих аппетитных сладких изделий можно разделить на четыре этапа работы:

1. Приготовление теста.

2. Переработка яблок для начинки.

3. Лепка изделий.

4. Выпечка.

Все рецепты, как правило, значительно отличаются между собой первым и вторым этапами. Что можно предложить? Во-первых, для быстроты можно использовать готовое магазинное тесто. Во-вторых, в качестве начинки часто используют не свежие яблоки, а густое варенье или джем. Что касается этапа выпекания, то лучше проводить его не в духовке, а на сковороде. Этим также можно значительно сократить время. Но что делать, если не имеется под рукой полуфабрикатов в виде слоеного теста и фруктовой консервации? В этой статье предложен рецепт, как быстро приготовить жареные. Данная домашняя выпечка предусматривает использование для начинки высушенных кусочков, а тесто замешивается быстрым способом, без дрожжей.

с яблоками: рецепт
с сухофруктами
Приготовление начинки

Читайте также:  Пирожки с картошкой без дрожжей жареные на сковороде рецепт с фото

2 стакана сушеных яблок (предварительно помытых в горячей воде) смешайте с 1 стаканом сахара и поставьте в кастрюле на средний огонь для закипания. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обычно 15-20 минут варки бывает достаточно, чтобы яблоки набухли и смесь загустела. Откиньте ее на дуршлаг и займитесь тестом.

Приготовление теста

0,5 л теплого молока или кефира быстро смешайте с 1 ч. л. пищевой рассыпчатой соды. Затем введите в смесь немного сахара, небольшую щепотку соли, 3 ст. л. растопленного маргарина и 2 средних куриных яйца. После этого сыпьте муку и вымешивайте до густоты сметаны. Тесто получится, как на Полученную смесь выложите на стол в муку и быстро замесите легкое тесто. Пока начинка остывает, дайте ему полежать минимум полчаса.

Лепите изделия, раскатывая небольшие лепешки, внутрь которых должно помещаться не больше 1 ст. л. начинки. Выпекайте на раскаленном растительном масле до зарумянивания, переворачивая с обеих сторон.

Как быстро приготовить пирожки дрожжевые с яблоками, жареные со свежими фруктами?

Предложенный выше рецепт можно несколько изменить, используя другой «наполнитель» изделий и добавив дополнительный ингредиент в тесто. А времени для брожения потребуется больше примерно на полчаса. При замешивании вместе с содой добавьте 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, жареные на сковороде, со свежей начинкой внутри, предварительно очистите плоды от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте их на тонкие дольки. Пробланшируйте кусочки в кипятке 2-3 минуты, а затем быстро промойте их под струей холодной воды. После стекания жидкости (на дуршлаге) смешайте яблоки с сахаром. Лепите изделия с таким наполнителем и сразу же выпекайте.

Жареные пирожки с яблоками

— это ароматный десерт, который напомнит вам о детстве и о том, как ваша бабушка или мама хлопотала у плиты, готовя это чудесное лакомство. Пирожки, приготовленные по этому рецепту имеют очень сочную и сладкую начинку, и тонкое, хрустящее тесто. На мой взгляд, это лучший домашний десерт, который только можно себе представить.

Пышные формы дрожжевой выпечки

Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 0,25 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ½ лимона;
  • 150 г изюма;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Воду и молоко соединим в жаропрочной посуде.
  2. Поставим эту смесь на плиту и нагреем.
  3. Чтобы понять, когда жидкость готова, капнем чуть-чуть на запястье. Вы ничего не должны чувствовать.
  4. В этой массе разводим дрожжи и оставляем на 10 минут в стороне.
  5. Маленький совет: если вы используете прессованные дрожжи, а в рецепте указан сухой продукт, воспользуйтесь простым соотношением 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
  6. Когда из пиалы возвысится пенная шапка, добавим соль, яйцо и хорошенько помешаем эту массу.
  7. Постепенно начнем добавлять просеянную муку и сделаем замес теста.
  8. Дрожжевому тесту нужно отдохнуть перед работой. После замеса спрячьте его в теплое укромное место.
  9. Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк — это злейшие враги.
  10. Яблоки мы, как и в предыдущем рецепте, измельчим на терке.
  11. Изюм зальем кипятком на 10 минут, а затем выложим в дуршлаг.
  12. Как только вода стечет, смешаем изюм с яблочной массой, добавим сок лимона.
  13. Теперь слепим пирожки и наполним их яблочной начинкой с изюминкой.
  14. Сахарный песок в начинку добавляйте по вкусу.
  15. Хитрость: корица выигрышно подчеркнет аромат яблок только в малом количестве. Если вы переборщите, то вкус подпортится.
  16. Обжариваем пирожки на сковороде равномерно.
  17. Горячими подаем их столу.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Собрали щедрый урожай яблок? Самое время порадовать родных вкуснейшим десертом! Выбор за вами: золотистая шарлотка, рассыпчатый пирог или румяные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Пожалуй, остановим свой выбор на последнем варианте.

Пирожки с яблоками довольно просты в приготовлении, не требуют особого кулинарного мастерства, да и времени будет потрачено немного. Тесто замешано на кефире, а в качестве начинки используются мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Думаю, вам понравятся и такие .

Для теста:

— мука пшеничная – 900 гр., — кефир 2,5%-ной или 3,2%-ной жирности – 500 мл., — яйцо куриное – 2 шт., — сахар – 2 ст.л., — соль – ½ ч.л., — сода – 1 ч.л. без горки.

Начинка:

Читайте также:  Кукурузное печенье — простые пошаговые рецепты с фото

— яблоки – 4-5 шт., — масло подсолнечное рафинированное – для жарки, — мука – для посыпки разделочной доски.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого отбейте в миску яйца.

Добавьте сахарный песок, соль и соду.

Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светло-желтой однородной массы.

Влейте кефир. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, что позволит ей насытиться воздухом и хорошо распределиться в тесте. Всыпьте муку в миску, аккуратно перемешайте.

Затем переложите содержимое миски на слегка присыпанную мукой большую разделочную доску или какую-либо другую рабочую поверхность, например, столешницу. Замесите тесто. Вымешивайте его руками 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Верните тесто в миску и накройте чистой тканевой салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.

Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, размер которых не должен превышать 5 мм.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в рулет. Рулетики разрежьте на кусочки-кубики толщиной примерно 4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм.

В середину лепешки положите 1 ст. л. нарезанных яблок. Посыпьте яблоки 1 ч. л. сахара. Если вы любите пирожки послаще, увеличьте количество сахара по своему вкусу.

Соедините края лепешки и тщательно их защипните.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите пирожки с яблоками швами вниз.

Поджарьте пирожки с одной стороны до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Если вы переворачиваете пирожки с помощью вилки, старайтесь не проколоть тесто, в противном случае вытечет сок.

Хозяйке на заметку: По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с грушами, сливами, абрикосами или, например, консервированными ананасами.

Для начинки лучше всего подойдут твердые кисло-сладкие или сладкие сорта ябло

Почему-то пышные, мягкие и румяные пирожки у многих ассоциируются с дрожжевым тестом. Однако тесто, сделанное на кефире, ничуть не уступает дрожжевому. Оно такое же мягкое и пушистое, но готовится в разы быстрее. Самая популярная начинка для сдобы – яблочная, ведь этот фрукт доступен в нашей стране круглый год. Предлагаем приготовить пирожки на кефире с яблоками жареные на сковороде.

Рецепт №5. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков. Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса. Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм. 2. Яблоки – 3 штуки. 3. Изюм – 50 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Куриное яйцо – 1 штука. Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:

1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам. 2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой. Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита! Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова

Рецепт

Время приготовления: 60 мин.

Количество пирожков: 6-8 штук

Калорийность блюда 2860 кКал, на 100 г – 226 кКал

Продукты для теста:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан (250 г);
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная в/c – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л. (в тесто);
  • масло растительное (рафинированное) – для жарки.

Продукты для начинки:

Читайте также:  Яблочные пироги – простые пошаговые рецепты приготовления в духовке

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 6-8 ч. л.;
  • изюм – горсть;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 г.

На кефире в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст. л.;
  • кефир нежирный – 0,7 л;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
  2. Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания. Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.
  3. После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  4. Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
  5. Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.

Замес теста

Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся. Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем. Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса оно немного липнет к рукам. Замешиваем мягкое и не тугое тесто. Добавляем в него растительное масло. Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник. Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.

Посмотрите на видео, как происходит процесс замеса теста:

Инструкция приготовления

    Несколько крупных яблок моем и чистим.

    Режем мелкими кубиками.

    В одном стакане теплой воды разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Хорошенько перемешиваем и ставим опару, чтобы поднялась в 2-3 раза. В это время растапливаем маргарин и остужаем.

    Разбиваем яйцо в общую смесь.

    Добавляем ванильный и обычный сахар, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. подсолнечного масла и муку (сколько возьмет). Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Ставим в теплое место, чтобы поднялось.

    Увеличившееся в размерах тесто слегка обминаем и делим на небольшие части в виде шариков.

    Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, в центр кладем измельченное яблоко.

    Лепим заготовки.

    Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подготовка начинки

Мы готовим быстрый вариант начинки. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу.

Не спешите класть сахар в натертую яблочную смесь – она пустит сок, который придется слить перед лепкой, а масса потеряет свою сочность.

Если вы любите готовую начинку, можно ее приготовить. Для этого яблоки следует нарезать кубиками и, выложив на разогретую сковородку, потомить не более трех минут с чайной ложкой сливочного масла, ванильным сахаром, корицей и столовой ложкой сахара. Перед выкладыванием на тесто начинку следует остудить.

Если вы готовите пирожки зимой, для начинки можно использовать яблочные заготовки – из консервации или из морозильной камеры. Можно приготовить начинку из сушки. Для этого сушеные яблоки следует залить теплой водой и оставить на ночь. Утром нужно вынуть размоченные дольки и измельчить их. Далее в массу можно добавить немного меда, сахара, ванилина или молотой корицы.

Интересный вариант начинки из яблок, манго, изюма, лимонной цедры и меда приведен в видео:

Формирование пирожков

Через полчаса после замеса достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол. Формируем из него жгут толщиной 3-4 см, нарезаем его поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см. Приминаем кусочки теста пальцами, растягивая их в лепёшки круглой формы.

Выкладываем на лепёшки по столовой ложке (с горкой) яблочно-изюмной начинки. Насыпаем поверх начинки по чайной ложечке сахара.

Теперь защипываем лепёшки поверх начинки. Защипываем тщательно, чтобы во время жарки не разошлись швы в пирожках и не вытек сироп.

Переворачиваем заготовки швом вниз. Руками формируем из них пирожки традиционной овальной формы.

Вам поможет запомнить, как лепить пирожки фото инструкция, которую мы подготовили:

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу. Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 200 грамм. 2. Куриные яйца – 1 штука. 3. Сахарный песок – 2 чайных ложки. 4. Яблоки – 2 штуки. 5. Пшеничная мука – 200-250 грамм. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Ванильный сахар – 10 грамм. 8. Щепотка соли. Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста: 1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки. 2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге. 3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю. Также такие пирожки можно жарить на сковороде. Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector