Пост не в тягость с сытными постными пирожками. Оригинальные рецепты постных пирожков с разными начинками: реально вкусно

Отзывы (2)

18

Приготовил : Марина Золотцева

Читайте также:  Полезные свойства ревеня. Что приготовить из ревеня?

08.04.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

Рецепт постного песочного теста для пирогов

Необходимая утварь: большая глубокая миска, сито, миксер.

Ингредиенты

мука2 стак.вода125 млмасло подсолнечное125 млсахар1,5 ст. л.соль0,5 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В ледяную воду (125 мл) всыпьте 0,5 ч. ложки соли и влейте 125 мл подсолнечного масла.

  2. В миксере взбейте эту смесь до образования пышной пены.

  3. В большую миску просейте 2 стакана муки и влейте в нее пенную смесь.

  4. Тесто должно получиться эластичным и мягким. При необходимости, добавьте немного муки.

Видеорецепт приготовления постного песочного теста для пирогов

Этот видеорецепт подскажет вам, как правильно и быстро сделать песочное постное тесто для пирогов.

Кулинарные советы

  • Перед приготовлением теста рекомендую охладить воду в морозильной камере. Она должна быть не просто холодной, а ледяной.
  • Подсолнечное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным.
  • Если вы планируете печь из этого теста печенье или сладкий пирог, то в процессе замешивания нужно всыпать 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов

Время: 1,5-2 часа. Калорийность: 263,5 ккал. Необходимая утварь: большая глубокая миска, мерный стакан, венчик, сито, кухонное полотенце.

Ингредиенты

мука600 гвода теплая300 млмасло оливковое100 млсахар0,5 ст. л.соль0,5 ст. л.дрожжи прессованные25 г

Пошаговые рекомендации

  1. В большую миску налейте теплой воды (300 мл) и растворите в ней 25 г дрожжей, размешивая смесь венчиком.

  2. Добавьте к ним 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара. Перемешайте.

  3. Влейте 100 мл масла оливы и еще раз перемешайте.

  4. Добавьте в эту смесь 600 г муки, просеивая ее небольшими порциями через сито.

    Читайте также:  Пирожки с тыквой рецепт в духовке. Как приготовить пирожки с тыквой: лучшие рецепты. Вкусная начинка с добавлением яблок и какао

  5. Замесите мягкое, не слишком тугое тесто.

  6. Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы поднялось.

  7. В течение 30 минут тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза. Его нужно будет еще раз обмять и поставить в тепло на 40 минут.

Видео рецепта постного теста для пирогов с дрожжами

Пошаговый видеорецепт поможет вам правильно выполнить все этапы приготовления вкусного постного теста для пирогов на основе дрожжей.

Кулинарные советы

  • Во время вымешивания теста можно добавить 1 ст. ложку масла оливы. Это придаст тесту эластичности, и оно не будет так сильно липнуть к рукам.
  • Тесто считается готовым, когда после обминания оно увеличится примерно в 2-3 раза.
  • Приготовить такое постное тесто для пирогов вы можете и на сухих дрожжах, учитывая инструкцию производителя.

Постный пирог с грибами, картошкой и луком-пореем

Очень интересным вариантом для соблюдающих пост является постный пирог с грибами и картошкой.

Его можно готовить даже в праздничные дни для гостей, и они оценят его вкус.

  • тесто постное дрожжевое — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • клубни картофеля — 8 шт.;
  • масло оливковое;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Картофель очистить, произвольно порезать и поставить варить до готовности.

Колечками порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле, чтобы был мягким.

Грибы накрошить маленькими кусочками, всыпать в лук и протушить 15 мин.

Сварившийся картофель слить, сделать густое пюре и смешать с грибами. Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, мускатный орех, молотый перец и хорошо размешать.

В форму для выпекания пирога выложить одну половину раскатанного теста, приподнять бортики.

Ровным слоем выложить начинку, а сверху укрыть раскатанной второй половиной теста.

Читайте также:  Как испечь французский клафути с вишней

Печь 20-25 мин при температуре 180°C.

Хочется сказать, что готовить грибной постный пирог совсем не трудно. Это очень приятное занятие, которое даёт ощущение праздничного настроения.

Рецепт постного теста для пирогов без дрожжей

Время: 40-50 минут. Калорийность: 225 ккал в 100 г. Необходимая утварь: большая глубокая миска, сито, полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

мука2-2,5 стак.вода горячая0,5 стак.масло подсолнечное0,5 стак.разрыхлитель1 ч. л.сольщепотка

Пошаговые рекомендации

  1. В большую миску влейте 0,5 стакана кипятка и 0,5 стакана подсолнечного масла.

  2. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте.

  3. В эту же миску просейте 2-2,5 стакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой разрыхлителя.

  4. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  5. Переложите его в полиэтиленовый пакет и дайте постоять 30 минут.

Видеорецепт приготовления постного бездрожжевого теста для пирогов

Пошаговые рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пирогов вы можете найти в этом видеорецепте.

Кулинарные советы

  • Если начинка будущего пирога будет достаточно сухой, то в тесто добавьте 2 стакана муки, а не 2,5.
  • Подсолнечное масло вы можете заменить оливковым.

Шаги приготовления:

  1. Тесто необходимо приготовить заранее. Для этого в глубокой емкости смешайте необходимое количество муки, сухих дрожжей, соли и сахара. Залейте немного теплой воды, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  2. Поверхность рабочего стола и руки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  3. Выложите на поверхность стола сформированное в шар тесто, раскатайте его немного, для получения пласта прямоугольной формы.
  4. Возьмите тесто за ближайший край пласта, потяните его немного на себя и сложите пополам.
  5. Таким же образом сложите тесто еще 3 раза, оставьте его на 10 – 15 минут немного отдохнуть. Снова повторите данный процесс, дайте тесту снова отдохнуть и так еще 2 раза.
  6. Смажьте полиэтиленовый пакет небольшим количеством масла и сложите в него подготовленное тесто, хорошо упакуйте и отправьте в холодильник на сутки.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов и 2 противня в ней.
  8. Снова смажьте рабочую поверхность и руки небольшим количеством масла, выложите подготовленное тесто, разделите его на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 60 минут немного подойти. Тем временем приготовьте начинку. Для этого возьмите необходимое количество грибов, удалите у них грубую часть ножек, нарежьте небольшими ломтиками.
  9. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко измельчите ножом. Зеленый лук помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы немного удалить лишнюю влагу, измельчите также с помощью ножа.
  10. В большую сковороду добавьте необходимое количество оливкового масла, разогрейте его, добавьте лук, обжарьте в течение 5 минут.
  11. После этого добавьте грибы, чеснок, обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость из грибов.
  12. Добавьте немного паприки и измельченного зеленого лука, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, остудите. Каждый шар теста руками растяните в лепешку с тонким центром, а края сделайте толще.
  13. Достаньте из духовки горячие противни, выложите по одной лепешке на каждый, приготовленную начинку разделите на 2 одинаковые части и выложите на каждый пирог, равномерно распределите по всей поверхности теста.
  14. Отправьте в духовку для запекания на 7 – 10 минут.
  15. Готовые пироги выложите на красивое блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Другие рекомендованные рецепты теста

  • Если вы любите сдобу, то вам просто необходимо научиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.
  • Рецептов приготовления теста для пиццы довольно много, но я предпочитаю классический рецепт, и всегда готовлю тонкое тесто для пиццы.
  • Начинающим хозяйкам я бы посоветовала начинать с самых простых рецептов, и для начала научиться готовить тесто для шарлотки.
  • В последние годы очень популярными стали пончики, и многие кафе включили их в свое меню. Рецепт теста для пончиков настолько прост, что вы можете легко приготовить их и дома.
  • Ну, и любителям несладких пирогов я рекомендую освоить рецепт теста для курника, который я считаю одним из лучших закусочных пирогов.

Все рецепты теста, которые я предложила вашему вниманию, достойны того, чтобы сохранить их в своей кулинарной книге. С ними вы сможете готовить разнообразную выпечку в те дни, когда вы придерживаетесь поста или соблюдаете диету. Жду ваших отзывов. Готовьте просто и с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector