6 рецептов начинки для пирожков с морковью

Содержание
  1. Рецепт пирога с морковной начинкой
  2. Рецепт постного морковного пирога: пошаговое руководство с фото
  3. Ингредиенты для теста
  4. Ингредиенты для сахарной лимонной глазури с кокосом
  5. Как приготовить
  6. Мои замечания
  7. Еще один рецепт морковного пирога
  8. Как приготовить постный морковный пирог по пошаговому рецепту
  9. Перечень необходимых продуктов:
  10. Другие рецепты пирогов
  11. Быстрый с морковкой
  12. Как приготовить
  13. Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой
  14. Пирожки с яблоками и морковью
  15. 5-ка лучших постных рецептов Морковного торта
  16. Классический
  17. С апельсиновым кремом
  18. С яблоком и хлопьями
  19. С бананами
  20. Простой рецепт в мультиварке
  21. Пушистые сладкие дрожжевые пирожки с морковью
  22. Перечень необходимых ингредиентов
  23. Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки
  24. Сборка и выпечка морковного пирога
  25. Приготовление заливки
  26. Приготовление пирога в духовке
  27. Сладкие пирожки с морковкой и тыквой
  28. Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука
  29. Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом
  30. Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт
  31. Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Морковный пирог постный. Блюда Великого поста: рецепты
  35. Морковный пирог постный: рецепт пошагового приготовления
  36. Подготовка ингредиентов
  37. Делам морковную основу для постного пирога
  38. Подаем овощной пирог к обеденному столу
  39. Делаем морковно-яблочный пирог
  40. Обработка компонентов
  41. Месим морковное тесто
  42. Формируем морковно-яблочный десерт
  43. Процесс выпечки
  44. Подаем к обеденному столу
  45. Подведем итоги
  46. Морковная начинка для пирожков
  47. Морковный пирог с шоколадной глазурью
  48. Ингредиенты
  49. Готовим тесто
  50. Готовим глазурь
  51. Видеорецепт морковного пирога с шоколадной глазурью
  52. Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде
  53. Сливочный крем для морковного пирога

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста — отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Рецепт постного морковного пирога: пошаговое руководство с фото

Привет дорогие мои читатели! Пару дней назад я опять взялась читать нашу старую венгерскую поваренную книгу. На сей раз я искала рецепт какой-либо постной сладости. Дрожжевой постный пирог с яблоками я недавно уже пекла (его рецепт можно посмотреть тут).

Он получается неизменно вкусным и нежным. Теперь же мне захотелось чего-то более насыщенного, с ароматом специй, похожего чем-то на кокосовый пляцок, но без яиц и жира, конечно.

И набрела я на интересный и простой рецепт постного морковного пирога с кокосовой глазурью.

Сей пирог скромно числился в книжке, как «восточный». Я не знаю, пекут ли такой в Марокко или Тунисе, но по аромату он мне показался родом именно оттуда, уж не знаю почему.

Читайте также:  Десерт из груши в вине рецепт. Десерт пьяная груша

Возможно, потому что у него горьковатый аромат апельсиновой цедры, а Магриб, как известно, славится своими апельсиновыми рощами, дающими по три урожая в год. Вот такая, как всегда, женская логика.

Мужчинам, конечно, не понять столь сложных ассоциаций, но женщины со мной согласятся. Ведь правда, милые дамы?

Скажу честно, что готовила я такой постный морковный пирог впервые, хотя замахивалась на него почти месяц.

Но, то времени не могла выкроить на приготовление, то сахарная пудра внезапно заканчивалась, то солнышко прочно скрывалось под одеялом из перистых облаков, не давая фотографировать.

В общем, не складывалось у меня с выпечкой и все тут! А сегодня с утра «звезды» сошлись, вернее, они сошлись еще ночью.

Нужные продукты оказались дома в необходимых мне количествах. Я с вечера все отвесила, отмеряла, а рано утром приступила, слушая доносящийся из всех окон птичий гомон.

Боже, кто только в этом хоре не участвовал! И воробьи со сварливым чириканьем (они как раз между собой «делят» строительный материал в виде пуха, налетевшего с проветриваемых соседкой подушек), и припозднившиеся молодые соловьи, от усталости и неопытности сбивающиеся с «колен», и задорные горихвостки. Вот под такой сложный «аккомпанемент» ваялся мой пирог.

Скоро Вербное воскресенье. Думаю, что мой морковный пирог будет уместен в меню этого праздничного дня, когда разрешено употреблять постное масло и блюда с его применением. Поэтому очень спешу поделиться рецептом со своими постящимися читателями. Вдруг кто-то захочет приготовить? А впечатления о вкусе я допишу, когда мы его попробуем (взявши грех на душу) завтра. Согласны? Тогда я начинаю!

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки.
  • 150 г сахара (в оригинальном рецепте — коричневого, но я брала обыкновенный).
  • 200 г сладкой моркови.
  • 2 кофейные ложки соды (без горки).
  • Небольшая щепотка соли.
  • 1 кофейная ложка лимонной кислоты (без горки).
  • 1 кофейная ложка смеси специй (корицы, гвоздики, имбиря).
  • 1 г ванилина.
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 100 г изюма.
  • 100 мл растительного масла (рекомендовалось кунжутное, но у меня — подсолнечное без запаха).
  • 50 г грецких орехов (в оригинале — любые орехи, кроме арахиса).
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры.

Ингредиенты для сахарной лимонной глазури с кокосом

  • 100 г сахарной пудры.
  • 3 столовые ложки кипятка.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 50 г кокосовой стружки.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку в миску, отвешивает туда же сахар, кладем соль.
  2. Добавляем соду и лимонную кислоту. Размешиваем смесь. Лимонную кислоту я предварительно измельчила скалкой.
  3. К сухим ингредиентам кладем специи, ванилин.
  4. Взвешиваем изюм.
  5. Мелко его нарезаем.
  6. Взвешиваем подсушенные в духовке или любым другим способом орехи.
  7. Измельчаем их (без фанатизма) ножом.
  8. Добавляем орехи к сухой смеси.
  9. Кладем натертую апельсиновую цедру к сухим ингредиентам.
  10. Кладем изюм в отдельную миску, добавляем к нему коньяк, растительное масло.
  11. Моем и чистим морковь.
  12. Половину натираем на крупной терке, а другую — на более мелкой. Трем прямо в миску с изюмом и маслом.
  13. Смешиваем мучную смесь со смесью изюма, масла и коньяка. Получается мягкая, слегка липучая смесь оранжевого цвета, которая красит руки.
  14. Укладываем тесто в форму. У меня — картонная, диаметром 20 см.
  15. Кладем морковный пирог в духовку, заранее разогретую до 180ºС.
  16. Я пекла пирог 45 минут. Готовность не проверяла никак — завтра попробую и допишу, достаточно ли было 45 минут.
  17. Вот так выглядит пирог сразу после извлечения из духовки. Бумажную форму я ставила в сковороду.
  18. Для глазури смешиваем сахарную пудру с кокосовой стружкой.
  19. Добавляем сок лимона.
  20. Воду.
  21. Перемешиваем. Получилась вот такая глазурь, более похожая на моем фото на приправу их хрена — солнышко опять скрылось и фото получилось весьма неудачным.
  22. Еще горячий морковный пирог покрываем глазурью, разравнивая ее ножом.
  23. Оставляем полностью остыть.
  24. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Мои замечания

  • Не бойтесь использовать коньяк для постной выпечки. Под действием высокой температуры он полностью испарится, оставив на память о себе лишь аромат.
  • Я использовала бумажную форму, которая имеет специальное покрытие и не требует смазывания маслом. Если у вас будет другая, то ее дно следует смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  • В следующий раз попробую вместо коньяка использовать апельсиновый сок, а вместо части сахара — мед.
  • Попробую как-то испечь похожий морковный пирог, заменив часть изюма на курагу и чернослив.

Ура, рецепт я вам отдала! Буду рада, если он придется вам по вкусу. Свои впечатления допишу завтра — ждите. Как всегда, с нетерпением жду ваших комментариев и очень обрадуюсь, если кто-то прямо завтра решится испечь вслед за мной этот пирог.

Кстати, кто готовил мои грибные постные голубцы? Как получилось? А постный салат из свеклы с хреном кто-то будет готовить на Пасху? Как идет подготовка к Пасхе? Мне все о вас интересно, пишите.

Ваши друзья в социальных сетях любят готовить и экспериментировать на кухне? Тогда непременно поделитесь с ними этим постным праздничным рецептом. моего блога — скучать я вам не дам, обещаю! Удачи всем и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас удивительный музыкальный вечер. Усаживайтесь поудобней, затаите дыхание, ибо сейчас свершится чудо.

Chris Botti — Ave Maria and Caruso

Источник:

Читайте также:  Куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото. Куриное филе с помидорами.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой — совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, — два стакана, песок сахарный — один стакан, маргарин — 200 грамм, два яйца, мука — один стакан, лимон — половинка, сода — половина чайной ложки, ванильный сахар — один пакетик.

Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим начинкой.

Как приготовить постный морковный пирог по пошаговому рецепту

8

1 ч 20 мин

290 ккал

5/5 (1)

Любые ограничения в рационе – это не повод питаться безвкусно и отказывать себе в небольших кулинарных вкусностях. Такое меню тоже может быть достаточно разнообразным.

Некоторые продукты легко заменяются менее калорийными, а без некоторых и вообще можно обойтись. Я стараюсь придерживаться малоуглеводной диеты, а мой муж соблюдает все посты. Поэтому я научилась готовить много разных вкусных постных блюд. Есть среди них и выпечка, даже пирожки.

Я хочу предложить вам испечь румяный, вкусный и ароматный морковный пирог без яиц и поделиться несколькими простыми рецептами.

Перечень необходимых продуктов:

Растительное масло120 млМука380-400 гФруктовый сок с мякотью140 млПекарский порошок2-2,5 ч. л.Сахар160-180 гМорковь4-5 шт.Грецкий орех100-150 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.

  1. Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера.
  2. Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара.
  4. Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.
  5. Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков.
  6. Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу.
  7. Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно.
  8. Ставим форму на противень или решетку.
  9. Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°.
  10. Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов.
  11. Вынимаем из формы и остужаем.

Пропитывать пирог необязательно, он и так получается влажный.По желанию можно еще в теплом виде смазать сверху медом и присыпать измельченными орехами.

Попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

  • растительного масла – 140 г;
  • морковки – 4 средние шт.;
  • муки – 400 г;
  • апельсин;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
  • соды – 1,5 ч.л без горки;
  • грецких орехов –120-160 г.

Количество: 8 порций. Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки. Время приготовления: 110 минут.

  1. Моем апельсин и натираем его теркой с мелкой стороной, снимая тонкий слой цедры. Желто-белую мякоть не трогаем, она при выпекании дает горечь. Выдавливаем сок при помощи пресса или соковыжималки для цитрусовых. Можно положить апельсин в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Затем нарезать, не снимая кожуры, и выбрать косточки. Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Гасим в апельсиновом соке соду. Если вы измельчили весь фрукт, то соду просто размешайте в этой кашице.
  3. Морковь моем, чистим и трем на той же терке, что и апельсин.
  4. Слегка поджариваем орехи на сковороде или на противне в духовке. Кладем орехи в пакет, распластываем в один слой и проходимся по ним скалкой, измельчая до нужного размера. Вместо пакета можно использовать бумагу для выпечки. Если вам нравится более мелкая крошка, измельчите орехи блендером.
  5. Берем глубокую посудину. Выливаем в нее нужное количество растительного масла и отмеряем сахар или мед. И тщательно расколачиваем венчиком или ложкой.
  6. Кладем в эту смесь морковку, кашицу или сок и цедру апельсина и орехи. Все вместе хорошо перемешиваем.
  7. Смешиваем муку с корицей. По желанию и вкусу добавляем имбирь и порошок мускатного ореха.
  8. В несколько приемов добавляем сухую смесь к остальным компонентам и замешиваем тесто примерно, как на оладьи. Те, кто любит изюм, могут тоже добавить его в тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180-190°.
  10. Достаем форму, смазываем, присыпаем манкой или мукой и перекладываем в нее тесто.
  11. Переставляем форму на решетку или противень.
  12. Выпекаем на среднем положении 40-50 минут и проверяем степень приготовления. Пирог считается готовым, когда спичка или зубочистка при протыкании выходит из пирога сухой.
    Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к кофе или чаю.
  • растительного масла – 140 г;
  • морковки – 4 средние шт.;
  • муки – 400 г;
  • яблоки –2 шт.;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
  • соды – 1,5 ч.л без горки.

Количество: 8 порций. Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки. Время приготовления: 110 минут.

Читайте также:  Манник на кефире пошаговый рецепт с яблоками. Торт Манник на кефире с яблоками: рецепт десерта на Новый Год! Способ приготовления манника на кефире с яблоками

  1. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Натираем их на крупной терке. Мне больше нравятся зеленые яблоки, в них больше кислоты.
  2. Очищенную морковку измельчаем теркой с мелкой стороной.
  3. Смешиваем яблоки и морковку. Добавляем растительное масло и сахар, который отлично при желании заменяется медом.
  4. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
  5. Соду гасим соком лимона или любым уксусом. Если нет ни того, ни другого, я гашу соду в 40-50 мл крутого кипятка.
  6. Муку просеиваем и смешиваем с корицей.
  7. Подсыпаем эту смесь в посудину с остальными продуктами и замешиваем однородное тесто, разбивая все мучные комочки. По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм.
  8. Смазываем форму и притрушиваем манкой или мукой.
  9. Равномерно выкладываем тесто и переставляем форму на противень или решетку.
  10. Печем пирог 35-45 минут в прогретой до 180-190° духовке. Проверяем степень готовности.
    Готовый, пропеченный пирог по желанию смазываем медом, остужаем и подаем.

Как еще можно приготовить вкусный и полезный постный пирог с морковкой, предлагаю посмотреть в рецепте на видео.

Для тех, кто не постится или не придерживается диет, советую приготовить морковный пирог классический.

Жду с нетерпением ваши комментарии с отзывами, впечатлениями, а возможно, и фотографиями. А также делитесь своими рецептами постных морковных пирогов.

Другие рецепты пирогов

Источник:

Быстрый с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука — 0,6 кг, молоко или вода — полтора стакана, свежие дрожжи — 25 грамм, или быстрые — одна чайная ложка, соль — две чайных ложки, песок сахарный — одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Как приготовить

Тесто готовится безопарным способом. Сначала налейте в чашку, подогретую до 30-32° воду, насыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы они растворились. Перемешайте.

В большую миску налейте тёплый кефир. Соедините его с дрожжами. Положите сахар и соль. Добавьте растопленное масло.

Насыпьте муку.

Размешайте, соединив её с жидкими ингредиентами. Чтобы тесто хорошо поднималось, его нужно тщательно вымесить.

Сложите его в большую посуду, накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом. Поставьте в тёплое место. За два часа тесто увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки.

Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой тёрке. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и масло. Влейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тушите до мягкости моркови, периодически перемешивая массу, чтобы она не пригорела. Когда морковь станет мягкой, добавьте корицу и лимонную кислоту.

Лимонной кислоты нужно положить столько, чтобы начинка приобрела кисло-сладкий вкус. Снимите кастрюлю с плиты, дайте начинке полностью остыть.

Ваше тесто, скорей всего, уже поднялось. Выложите его на посыпанный мукой стол, разделите на кусочки.

Края каждого кусочка загните к середине, а затем полученный колобок переверните. Дайте пышкам подойти, накрыв их полотенцем, чтобы они не обветрились.

Колобок разомните пальцами, сделав лепёшку. На середину положите морковную начинку.

Слепите пирожки. Оставьте их для подъёма на 20-30 минут.

Налейте на сковороду подсолнечное масло слоем 1 см, накалите его. У каждого пирожка проверьте шов, переверните пирожок с морковкой залепленной стороной вниз, придайте ему красивую форму.

Положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, доведите до готовности.

Переложите готовые пирожки на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Остудите до тёплого состояния.

Пирожки с морковной начинкой готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Алина Станиславовна.

Калорийность: Не указана

Читайте также:  Кекс с вишней в силиконовых формочках рецепт с фото

— 1 куриное яйцо, — 700 грамм муки, — 1 стакан теплой воды, — 150 грамм маргарина для выпечки, — ½ ч.л. соли, — 150 грамм сахарного песка, — 15 грамм сырых дрожжей.

— 300 грамм морковки, — 100 грамм сахарного песка, — 30 грамм растительного масла.

Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи. Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость. Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут. Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.

Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса. Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем. Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.

Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15. Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть. Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.

Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти . Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться. Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу. Bon Appetite!

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука — 0,6 кг, молоко или вода — полтора стакана, свежие дрожжи — 25 грамм, или быстрые — одна чайная ложка, соль — две чайных ложки, песок сахарный — одна чайная ложка. Морковная требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

Необходимо подготовить такие продукты: 40 г дрожжей, 200 г молока, 455 г муки, 125 г маргарина, сахар, 4 морковки, 0,5 ст. изюма, 35 г меда и сливочное маслице.

Готовить будем таким образом:

  • начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.;
  • после того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало;
  • переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок;
  • от готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.

Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

Для этого рецепта пирожков подготовьте такой набор продуктов: 375 г муки, 200 г кипятка, 1 чт. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 морковки среднего размера, соль, перец, молотый кориандр, а также масло для жарки.

Предлагаем ознакомиться Как приготовить картофельное тесто для пирожков || Как приготовить пирожки из картофельного пюре

Процесс приготовления:

  • в миске смешайте соль и пару ложек масла. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим;
  • начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости;
  • из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) – натереть на мелкой (или крупной) терке. Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.
  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.
  • Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.

Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю. В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же — воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.

Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки.

Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной.

Со вторым способом вы уже знакомы — это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Ну, какое еще сдобное блюдо может быть вкуснее приготовленных к чаю сладких пирожков с морковью в духовке своими руками? Разве что ароматные запеченные в духовке пирожки с морковью и яблоками. А о том, как их испечь, мы сейчас и поговорим.

Пирожки с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сухие дрожжи – 30 г;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Измельченная корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яблоками и морковью. Процесс трудоемкий

, поэтому займет немало времени и сил. Муку насыпьте на стол горкой, а посередине сделайте небольшое углубление. Вбейте в него 2 яйца и перемешайте, затем потихоньку вливайте молоко, сахар, дрожжи и соль. Все тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте его к получившемуся тесту. Поставьте на три часа в теплое место готовое тесто, а когда оно начнет подходить, время от времени обминайте его. Почти все сладкие пирожки готовятся именно данным способом.

Читайте также:  Рецепт хачапури по-аджарски: тонкости приготовления с фото

Пока наше тесто подходит, самое время заняться начинкой.

Почистим морковь и от кожуры яблоки, нарежем их соломкой, а потом обжарим на растительном масле на сковороде в течение 10 минут. Добавим в начинку мед и измельченные орехи. Остудим и добавим еще корицу с сахаром.

Разделим тесто на небольшие кусочки и раскатаем их. В середину каждой

получившейся лепешки выкладываем приготовленную начинку и соединяем края лепешки так, чтобы вышел пирожок. Смазываем противень сливочным маслом и на него выкладываем пирожки, каждый из которых необходимо смазать желтком. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Вот пирожки с морковью и яблоками уже и готовы!

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Без яиц, На меду, С апельсином, С бананом, С джемом, С лимоном, С манкой, С мёдом, С морковью, С овсянкой, С орехами, С фруктами, С шоколадом, С яблоками Бисквитные торты

Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах.

Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная.

Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический С апельсиновым кремом С яблоком и хлопьями С бананами Простой рецепт в мультиварке

Классический

Ингредиенты:• морковь – 200 г;• мука – 150 г;• растительное масло – 8 ст. л.;• сахар – 1 ст.;• сок с мякотью – 1 ст.;• орехи грецкие – 100 г;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• соль – 1 щепотка;• джем из абрикосов – 200 г;• ванилин – по вкусу;

• пудра из сахара – для посыпки.

Приготовление:

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу. Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:• морковка крупная – 2 шт.;• мука – 200 г;• сахар – 150 г;• апельсиновая цедра – 50 г;• сода – 1 ч. л.;• уксус – 1 ч. л.;• сок из апельсина – 0,5 л;• крупа манная – 5 ст. л.;• вода – 0,5 ст.;• соль – по вкусу;

• сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:• морковь – 2 шт.;• яблоко – 2 шт.;• хлопья овсяные – 200 г;• мед – 50 г;• сахар – по желанию;• масло постное – 3 ст. л.;• лимонный сок – 50 г;• пудра сахарная – 70 г;

• вода – 1 ст.

Приготовление:

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:• банан – 3 шт.;• морковь – 2 шт.;• сахар – 2/3 ст.;• растительное масло – 150 мл;• мука – 2 ст.;• разрыхлитель – 2 ч. л.;• корица – 0,5 ч. л.;• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;

• соль – 1 щепоть.

Приготовление:

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

Простой рецепт в мультиварке

Тесто:• морковь – 1 небольшая;• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;• сахар – 1 ст.;• морковный сок – 0,5 ст.;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• мука – 1 ст.;• ванилин – по вкусу;• мед – 1 ст. л.;• цукаты – 100 г;

• соль – щепотка.

Крем:• орехи грецкие – 150-200 г;

• мед – 300 г.

Приготовление:

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой.

Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным.

Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

© сайт Recept-torta.com

Источник: https://recept-torta.com/biskvitnye-torty/postnye-morkovnye/

Пушистые сладкие дрожжевые пирожки с морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи – 5,5 г;
  • Поваренная соль – 0,3 ч. л.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 40 г.

Для начинки:

  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Морковь – 2 штук.

Для смазывания:

  • Яйца куриные.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо поставить дрожжевое безопарное тесто

– молоко разогреваем до теплого состояния и растапливаем сливочное масло. Разводим дрожжи в уже теплом молоке до полного их растворения, после чего добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Это все хорошенько перемешиваем и потихоньку добавляем муку. При возможности лучше ее просеять, поскольку тогда она пропитается кислородом и будет воздушной, а значит, наше тесто выйдет волшебным.

Естественно, муки приблизительно количество, так как нужно смотреть по ее клейкости. После того, как тесто станет формироваться в шар и отходить от стенок вашей миски, муки достаточно.

Миску накрываем полиэтиленовым обычным пакетом или пищевой пленкой и отставляем в теплое место. Можно разогреть духовой шкаф до 30 градусов и поставить тесто туда. При свежих дрожжах, на это уйдет около часа.

В это время займемся начинкой. На крупной терке натираем морковь

, высыпаем ее в кастрюлю, наливаем воды не больше 2 столовых ложки и присыпаем сахаром. Тушим ее до мягкости и лишь в конце можно добавить сливочное масло, после чего хорошо перемешиваем. Тесто уже должно было подняться, поэтому выкладываем его на поверхность, присыпанную сверху мукой. Разделяем его на равные части и катаем из них шарики, после чего накрываем полотенцем и на 10 минут оставляем.

Слегка раскатываем поднявшиеся булочки, на середину кладем начинку, затем их защипываем, после чего формируем пирожки.

Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него пирожки. Накрываем их полотенцем и ждем 30 минут, пока они поднимутся. Ставим в духовку при 200 градусах, но перед этим смазываем пирожки взболтанным яйцом. Через 20 минут выключаем духовку и убираем противень. Вот наши пирожки и приготовились.

Как готовить:

  1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
  2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
  3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
  4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Перечень необходимых ингредиентов

Растительное масло230 млГрецкий орех180 гМука340 гЯйца4 шт.Морковь3-4 шт.Сахар180-250 гСоль0,3 ч. л.Корица0,5 ч. л.Пекарский порошок2 ч. л.Апельсин1 шт.

Для сливочного крема:

  • сливочного сыра – 150-200 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • масла – 80 г;
  • сахара – 100 г.

Для сметанного крема-глазури:

  • жирной сметаны – 150 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • сахара – 70 г.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.

Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

Ингредиенты для теста:

  • одна пачка маргарина;
  • сто грамм дрожжей;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

Ингредиенты для начинки:

  • три морковки;
  • сто грамм изюма;
  • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • две-три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
  2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
  4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
  5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
  6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
  7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
  8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
  9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

Сборка и выпечка морковного пирога

  • Залепить смазанную маслом форму для запекания песочным тестом или выстелить раскатанным слоеным либо дрожжевым тестом.

Вот так будет выглядеть мисочка из теста, которая примет начинку пирога.

  • Выложить в тесто начинку. Залить заливкой (она скрепит начинку и добавит кремовости верхнему слою пирога.

Выложили морковку и разровняли ее, чтобы пирожок был гладким.

Сверху заливаем морковку смесью, которая схватится оптом в суфле.

Приготовление заливки

  • 2 желтка + 1 яйцо взбить с 22-3 столовыми ложками сахара. Смешать со сметаной, йогуртом или кефиром (0,5-1 стакан, сколько есть, лучше пожирнее), вместо этого можно брать и творожный сыр, маскарпоне, творог (НЕ зернистый).

Приготовление пирога в духовке

  • Морковный пирог печется спокойно и довольно быстро. Срок зависит от выбранного вами теста. Ориентируйтесь на подрумянивание теста и застывание заливки (троньте пальчиком, не разъезжается и пружинит слегка – готово).
  • Температура – 180 градусов С.

Пирожок готов!

Готовый пирог – слегка остудить. Вынуть из формы и кушать!

Кусочек оранжевого пирога, поднимающего настроение!

Приятного аппетита! И много оранжевой морковной радости!!!

Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

Эти пирожки полезны вдвойне.

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • двести грамм тыквы;
  • две морковки;
  • полстакана сахара;
  • корица и ванильный сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
  2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
  3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
  4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

Для теста понадобится:

  • килограмм-полтора муки;
  • пачка дрожжей (25 г);
  • стакан горячей воды;
  • стакан газированной воды;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Для начинки понадобятся:

  • три яйца;
  • три небольших морковки;
  • одна луковица;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
  2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
  3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
  4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
  5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм маргарина;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 70 грамм дожей;
  • мука (приблизительно 300 г);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 морковок
  • 200 грамм сушеных грибов
  • 1 маленькая луковица.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
  2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
  3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
  4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
  5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
  6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

Для приготовления понадобятся:

  • готовое слоеное тесто;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • 2 морковки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
  2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
  3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пирог с морковью – это быстрый и простой в приготовлении пирог с потрясающим вкусом и ароматом добавленной корицы и молотого имбиря. В пирог можно добавлять изюм, яблоки, грецкие, миндальные орехи или очищенные семечки, то есть то, что у Вас завалялось на кухне. Для придания кислинки, готовый пирог с морковкой покрывается лимонной глазурью, что окончательно завершает его вкус.

Состав:

  • Морковь – 3 шт (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Корица – 1 ч. Ложка
  • Молотый корень имбиря – 1/2 ч. Ложки

Приготовление:

Морковь помойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Морковь должна придать особый сладковатый вкус пирогу, но не должна чувствоваться как отдельный ингредиент, морковь должна быть частью теста.

Соедините яйца и сахар в емкости для приготовления теста, а затем взбейте их миксером до образования белой пышной пены.

В яйца, взбитые с сахаром, добавьте натертую морковь и снова все перемешайте.

Следом всыпьте муку и разрыхлитель, а так же добавьте ароматную корицу и молотый корень имбиря. Тесто должно получиться слегка жидковатым, как на шарлотку. Не переборщите с мукой, иначе пирог будет сухим.

Тщательно перемешайте тесто и добавьте орехи, изюм или семечки. Если Вы добавляете изюм, то предварительно замочите его в кипятке на 30 минут, что бы он распарился. Если добавляете яблоки, то предварительно очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Так же для особого аромата можно добавить в тесто лимонную цедру. Я добавила очищенные семечки и цедру одного лимона.

Форму выложите бумагой для запекания и влейте тесто.

Отправляйте пирог с морковью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. В духовке пирог должен слегка зарумянится и подняться. Готовность пирога определяйте с помощью спички, если спичка сухая, то пирог готов.

Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой. Глазурь должна получится не очень жидкой, что бы не стекать при нанесении и не очень густой, что бы легко наносилась на поверхности пирога.

Готовый пирог достаньте из духовки, края бумаги для выпечки отодвиньте с боков, но не убирайте бумагу совсем, и смажьте пирог прямо в горячем виде глазурью. Глазурь необходимо наносить при помощи кулинарной кисточки. Таким образом излишки глазури останутся на бумаге для выпечки.

Пирог с морковью готов, осталось его немного остудить и можно подавать к чаю. Экспериментируйте с начинками и дополняйте мой рецепт морковного пирога по своему вкусу и фантазии. Делитесь Вашими результатами в комментариях.

Многие считают, что пирожки с морковкой — блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.

Морковный пирог постный. Блюда Великого поста: рецепты

Блюда Великого поста, рецепты которых мы рассмотрим далее, ни в коем случае не должны включать в себя продукты животного происхождения. Именно поэтому делать выпечку в это время довольно сложно. Ведь ее следует готовить без яиц, масла, сметаны, молока, кефира и прочих ингредиентов.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно легко и быстро сделать морковный пирог постный. Следует отметить, что ничего сложного в такой выпечке нет и быть не может. В связи с этим его сумеет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар.

Морковный пирог постный: рецепт пошагового приготовления

Делать такой десерт можно по-разному. В самом начале статьи мы рассмотрим наиболее простой вариант. Он предусматривает применение таких продуктов, как:

  • морковь сочная большая — 2 шт.;
  • сахар белый мелкий — полный стакан;
  • мука светлая — 2 полных стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное — ½ стакана;
  • сода столовая — неполная десертная ложечка (обязательно гасить натуральным уксусом);
  • мелкая соль йодированная – применять по усмотрению;
  • цедра апельсина — от 1-ого фрукта;
  • изюм крупный без косточек – применять по желанию (1/2 стакана).

Подготовка ингредиентов

Как сделать морковный пирог постный? Рецепт этого десерта предусматривает применение только свежих и сочных овощей. Только так вы получите вкусное изделие, которое можно будет смело преподнести приглашенным гостям.

Прежде чем приготовить морковный пирог постный, необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует хорошенько помыть, почистить и натереть на маленькой терке. В итоге вы должны получить около 1,5 стаканов моркови. Чтобы получить сочное изделие, измельченные овощи рекомендуется перемешать с сахарным песком и оставить в таком виде в стороне на полчаса.

В это время можно заняться обработкой сухофруктов. Крупный изюм следует перебрать и хорошенько промыть. После этого его рекомендуется залить крутым кипятком и оставить на ¼ часа. За это время сухофрукты взбухнут, станут мягкими и вкусными. Перед добавлением в тесто их следует хорошенько высушить, сильно встряхнув в дуршлаге.

Помимо моркови и изюма, тщательной обработке требуется подвергнуть и спелый большой апельсин. Его корочку необходимо натереть на маленькой теркой, получив ароматную цедру.

Делам морковную основу для постного пирога

Прежде чем выпечь простой морковный пирог, необходимо замесить однородное тесто.

Для этого к измельченному овощу с сахаром требуется добавить щепоточку соли, рафинированное растительное масло, цедру апельсина, а также гашеную столовую соду, крупный пропаренный изюм и светлую муку.

После перемешивания всех компонентов вы должны получить вязкое ярко-оранжевое тесто с видимыми включениями сочной моркови.

Как выпекать морковный пирог постный? Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем смазать ее растительным жиром. Поместив в посуду всю основу, ее следует тут же поставить в разогретую духовку. Выпекать морковное лакомство рекомендуется на протяжении 47 минут при температуре 197 градусов.

Подаем овощной пирог к обеденному столу

После того как морковный пирог постный будет полностью выпечен, его необходимо вынуть из посуды и остудить. Перед подачей гостям десерт рекомендуется красиво обсыпать сахарной пудрой. При желании домашнее лакомство можно разделить на два коржа, смазать какой-либо сладостью или пропитать сиропом, получив необычный торт.

Подавать такой десерт к столу желательно вместе с черным чаем или же сладким ягодным киселем. Приятного вам аппетита!

Делаем морковно-яблочный пирог

Если обычный морковный десерт вам кажется слишком простым для праздничного стола, то готовить его можно с яблочной начинкой. Такая добавка сделает домашнее лакомство более вкусным и оригинальным.

Итак, ингредиенты:

  • морковь сочная большая — 2 шт.;
  • сахар белый мелкий — полный стакан;
  • мука светлая — 3 полных стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное — ½ стакана;
  • сода столовая — неполная десертная ложечка (обязательно гасить натуральным уксусом);
  • некрупная соль йодированная – применять по усмотрению;
  • кислые яблоки (можно приобрести сладкие) — 2 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем замесить основу для пирога, следует подготовить все овощи и фрукты. Морковь требуется почистить, а затем натереть на маленькой терке. Что касается яблок, то их также необходимо освободить от кожуры и семенной коробки. В дальнейшем фрукты следует нарезать на небольшие ломтики.

Месим морковное тесто

Натерев сочную морковку, к ней необходимо поочередно добавить сахар, подсолнечное масло, гашеную соду и йодированную соль. После этого к ингредиентам требуется постепенно всыпать пшеничную муку.

Чтобы сделать пирог с начинкой, морковное тесто должно получиться немного гуще, нежели в предыдущем рецепте. Однако оно не должно быть слишком крутым.

Формируем морковно-яблочный десерт

Приготовив основу, ее необходимо разделить на две части. Одну половину требуется выложить в смазанную форму, а затем поместить на нее ломтики кислых яблок. При желании их можно присыпать сахарным песком.

В завершении пирог следует закрыть второй частью основы.

Процесс выпечки

Сделав морковный полуфабрикат с яблочной начинкой, его необходимо отправить в духовку. Готовить десерт рекомендуется при температуре 200 градусов в течение 54 минут. За это время пирог полностью пропечется, станет пышным и вкусным.

Подаем к обеденному столу

Как видите, блюда Великого поста, рецепты которых не предусматривают применение ингредиентов животного происхождения, готовить легко и просто. После того как морковный пирог с яблочной начинкой будет выпечен, его необходимо достать из формы и частично остудить.

Нарезав изделие на порционные куски, его следует преподнести приглашенным гостям вместе с черным чаем или любым другим напитком. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Готовясь к приходу долгожданных гостей, не следует опираться лишь на два вышеописанных способа приготовления пирога. Ведь делать его можно по-разному. К примеру, хорошо получается дрожжевой пирог с морковной начинкой, десерт с тыквой, яблоками, сухофруктами и орехами. Главное при этом, следовать всем рекомендациям рецепта и правильно выпекать полуфабрикат в духовке.

Если же вы и члены вашей семьи не придерживаетесь Великого поста, то готовить десерты к праздничному столу гораздо проще. Ведь в этом случае вы можете использовать совершенно разные ингредиенты, включая куриные яйца, различные кулинарные жиры и молочные продукты. С ними домашнее лакомство получится еще более калорийным и вкусным.

Источник: https://FB.ru/article/176762/morkovnyiy-pirog-postnyiy-blyuda-velikogo-posta-retseptyi

Морковная начинка для пирожков

  • 4 моркови;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Затем добавьте оставшееся молоко, 1-2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15-20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким. Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.

Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10-15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.

Морковный пирог с шоколадной глазурью

Время приготовления: 55-60 минут. Количество порций: 5-6. Калорийность: 368 ккал. Кухонная техника и инвентарь: духовка, плита, блендер или кухонный комбайн, нож, разделочная доска, 2 миски, сито, силиконовая лопатка, кухонная кисточка, форма для выпечки, блюдо для коржа, кастрюля с толстым дном или казан.

Ингредиенты

куриное яйцо4 шт.морковь (среднего размера)3 шт.масло сливочное 73%1 ст. л.амоний (разрыхлитель для выпечки)1 ст. л.мед2 ч. л.мука пшеничная300 гсахар400 гчерный шоколад100 гмолоко 2,6%1 стак.растительное масло1 стак.

Готовим тесто

  1. Три моркови очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.

  2. Наливаем в чашу блендера стакан растительного масла, добавляем 400 грамм сахара, нарезанную морковь, 4 яйца.

  3. Взбиваем до однородности. Ингредиенты можно взбить в миске погружным блендером или воспользоваться кухонным комбайном, если он есть.

  4. Полученную массу переливаем в миску.

  5. В отдельную миску насыпаем 300 грамм муки и к ней добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, перемешиваем. Сухую смесь просеиваем через сито в тесто и аккуратно круговыми движениями лопаткой вмешиваем муку.

  6. В итоге получается жидковатое тесто с насыщенным оранжевым цветом.

  7. Форму для выпечки смазываем по всей поверхности сливочным маслом и посыпаем мукой.

  8. Лишнюю муку струшиваем и переливаем в форму тесто.

  9. Духовку разогреваем до 180°С, ставим в нее форму с тестом и выпекаем примерно 40 минут.

  10. Готовый корж достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы.

Готовим глазурь

  1. На средний огонь ставим кастрюлю с толстым дном (или казан). Наливаем 1 стакан молока. Выкладываем 100 грамм шоколада.

  2. Добавляем 2 чайных ложки меда и 1 столовую ложку сливочного масла.

  3. Доводим шоколадную массу до кипения, при этом часто помешивая. Варим 5 минут до загустения. По консистенции глазурь должна быть плотной, напоминать густую сметану.

  4. Выкладываем пирог на блюдо и сверху поливаем глазурью, равномерно ее распределяя. Готово! Получается очень аппетитный ароматный пирог.

Видеорецепт морковного пирога с шоколадной глазурью

В этом видеоролике подробно показаны шаги приготовления морковного пирога. Просмотрите, чтобы чувствовать себя уверенно во время готовки такого десерта.

Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде

Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • желтки — 3 шт.;
  • масло растительное — 100 г;
  • дрожжи — 1/4 пачки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • морковь — 800 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.

Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.

Сливочный крем для морковного пирога

  • сливочного сыра – 150-200 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • масла – 80 г;
  • сахара – 100 г.
  1. Пока печется и остывает пирог, нарезаем масло и оставляем его при комнатной температуре размягчаться.

  2. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу.

  3. Не переставая взбивать, поэтапно кладем сыр. Доводим до однородности.
  4. Тоже порциями сыплем сахар. Взбиваем, пока не исчезнут сахарные кристаллики. Для этого лучше взять такой же вес сахарной пудры или перемолоть сахар в кофемолке.
  5. В конце добавляем ваниль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector