3 варианта приготовления шоколадного печенья от звездных кулинаров. Вытащите печенья из духовки чуть раньше и получите мягкую серединку и хрустящую корочку

Самое популярное печенье в мире, конечно же, – шоколадное, ведь все любят шоколад и могут есть изо дня в день. Я так точно. А приготовить его можно и с какао, чтобы сэкономить на шоколаде, но получить нужный вкус. Шоколадное печенье имеет довольно простой рецепт, а в результате получается просто кулинарный шедевр. К тому же всевозможных рецептов просто множество и вы можете выбрать именно тот, что по силам и по вкусу вам. Поэтому я сегодня опишу совсем разные рецепты, чтобы вам было из чего выбирать.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для шоколадного печенья нужен темный шоколад. Берите шоколад, в котором не менее 72% содержания какао.
  • Орехи можно брать любые на ваш вкус, главное, чтобы они не отсырели и правильно хранились.
  • Ваниль можно брать в любых ее формах, но имейте в виду концентрацию, добавляя ее в тесто.

Выбор лучшего печенья

Когда Пейдж попробовала все три вида печенья, она поняла, что ей будет сложно выбрать лучшее. Ведь каждое изделие было восхитительным. «Я делала бы все три рецепта снова и снова, — сказала Пейдж. – Мне понравилась рассыпчатая текстура изделий Брауна, слишком шоколадное тесто от Стюарт и изумительная волнистая поверхность печенья Голдмана».

Немного поразмышляв, Пейдж все-таки отдала 1 место рецепту Голдмана. Она заявила, что мягкий центр печенюшек, изготовленных в соответствии с рекомендациями этого повара, покорил ее.

Читайте также:  Капустняк: рецепт приготовления с фото. Капустняк из свежей капусты. Капустняк рецепты приготовления

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Печенье домашнее шоколадное

Кухонная техника и посуда: ложка, миксер, две миски, противень, духовка, нож, дощечка.

Ингредиенты

Шоколад (75%)275 гМука высшего сорта100 гКакао45 гСахар185 гСливочное масло80 гЯйца2 шт.Ванильный экстракт1 ч. л.Разрыхлитель1/2 ч. л.Соль1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. 90 г шоколада порубите ножом на небольшие кусочки.

  2. 185 г шоколада положите в пиалу вместе с 80 г масла и поставьте на полминуты в микроволновку, чтобы растопить.

  3. В миску высыпьте 100 г муки, 45 г шоколада, 185 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя и четверть соли. Смешайте.

  4. В другой посуде взбейте миксером до пышности яйца, влейте в них шоколад и чайную ложку ванильного экстракта.

  5. Подсыпая сухие ингредиенты, сделайте густое тесто. Оно получится немного комочками.

  6. Добавьте дробленный шоколад и перемешайте.

  7. На противень покрытый бумагой для выпечки выложите печенье, сформировав его в шарики.

  8. Выпекайте минут 15 в разогретой до 175°С духовке.

Видео рецепта приготовления песочного шоколадного печенья

Посмотрите, как девушка в этом видео готовит восхитительное шоколадное печенье. С ее комментариями вам будет все понятно, даже если вы что-то пропустили в написаном рецепте.

Этапы приготовления

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.

Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Маффины с ветчиной и сыром на кефире. Маффины с ветчиной и сыром

Быстрые рецепты имеют огромный ряд преимуществ, поэтому, в моем арсенале их очень много. Сегодня готовила любимое лакомство моей подруги — вкусное домашнее шоколадное печенье. Подруга позвонила неожиданно и сказала, что через 15 минут зайдет в гости. Я это время зря не теряла, а приготовила простое, но очень вкусное шоколадное печенье с какао, успев сделать пошагово фото, для иллюстрации рецепта. И это все за 15 минут. Фантастика! Обязательно берите на заметку и балуйте своих родных и друзей!

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука; — какао-порошок — 2-3 ст. ложки; — масло сливочное или спред растительно-сливочный — 50 грамм; — сахар — 1/2 стакана; — мука пшеничная в/с — 1 стакан; — ваниль — на кончике ч. ложки; — молоко (3,2%)- 1 ст. ложка.

Шоколадное печенье с трещинками

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 42 штуки. Количество калорий на 100 г: 406 ккал. Кухонная техника и посуда: противень, миксер, чаша, миска, ложка, духовка, сито.

Ингредиенты

Мука240 гСливочное масло75 гКакао90 гСахар225 гЯйца3 шт.Соль1 гВанилин1,5 ч. л.Разрыхлитель9 гСахарная пудра120 г

Процесс приготовления

  1. Высыпьте в миску 240 г муки, полторы чайные ложки ванилина, 90 г какао, 9 г разрыхлителя и щепотку соли. Смешайте.

  2. В чаше взбейте миксером 3 яйца. Постепенно вводите 240 г сахара, продолжая взбивать.

  3. Положите в жидкую массу 75 г немного подтаявшего сливочного масла и взбейте до однородного состояния.

  4. Просеивая сухие ингредиенты, введите их в яичную массу и замесите тесто. Оно должно получиться густым, как сырковая масса.

  5. Накройте миску пленкой, и отправьте тесто загустевать в холодильник на час.
  6. Потом просейте сахарную пудру.

  7. Наберите чайной ложкой тесто, а потом скатайте его в руках в шарик. Обваляйте шарик в пудре и выложите на подготовленный противень. Сформируйте так все печенья.

  8. Отправьте противень на 10-12 минут в разогретую до 190°С духовку.

Видео рецепта приготовления треснутого шоколадного печенья

Для того чтобы увидеть, как сделать шоколадное печенье, и каким оно получается в итоге, посмотрите видео. Оно понятное и обязательно вам понравится.

Шоколадное печенье с орехами

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 27 штук. Количество калорий на 100 г: 440-450 ккал. Кухонная техника и посуда: миска, чаша, миксер, противень, духовка, ложка.

Ингредиенты

Горький шоколад225 гМука высшего сорта225 гСливочное масло165 гСахар150 гКакао40 гЯйца2 шт.Разрыхлитель1,5 ч. л.Соль1 гОрехи75 г

Процесс приготовления

  1. 90 г шоколада и 165 г масла положите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Читайте также:  Курник с курицей и картофелем рецепт приготовления с фото

  2. Два яйца разбейте в чашу и высыпьте в нее 150 г сахара. Взбейте все миксером до пышности.

  3. Вылейте яичную массу в растопленный шоколад, все время размешивая.

  4. В миске смешайте 225 г муки, 40 г какао, щепотку соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Смешайте ингредиенты.

  5. Подсыпая сухие компоненты в шоколад, смешайте густое тесто.

  6. 75 г орехов и 265 г шоколада измельчите и добавьте в тесто.

  7. Все хорошо перемешав, сформируйте из теста одинаковые шарики и положите их на противень.

  8. Поставьте печенье минут на 20 в разогретую до 170°С духовку.

Видео рецепта приготовления шоколадного печенья с какао

Если вам что-то осталось непонятным или вы просто хотите увидеть, как лучше приготовить печенье, посмотрите видео. Оно короткое и под приятную музыку, так что вам будет интересно его смотреть.

С чем подавать

Для меня самым идеальным сочетанием было и остается молоко с шоколадным печеньем. Его можно слегка подогреть или пить холодным, но все равное получается вкусно. Если же вы не любите молоко, то можно заменить его йогуртом или кефиром, что тоже получится неплохо. А если молочные продукты вам вовсе не по вкусу, то всегда можно прибегнуть к классическим вариантам, таким как чай, кофе или цикорий.

Детям можно сварить сладкий какао, только не кладите слишком много сахара, так как в печенье его достаточно. Сок, компот, квас – вы можете выпить любой напиток, так как вкус печенья все равно их затмит.

Рецепт кондитера Даффа Голдмана

Голдман известен своей знаменитой выпечкой, поэтому Пейдж решила, что его рецепт будет самым лучшим. Тем более что в нем присутствовали простые ингредиенты, которые у девушки имелись на кухне: мука, соль, сода, масло, сахар, коричневый сахар, яйца, экстракт ванили и шоколадная крошка. Этот рецепт для Пейдж оказался быстрым и легким, так как ей не нужно было плавить масло на плите или даже взбивать яйца перед добавлением в тесто. Конечно, после смешивания всех ингредиентов тесто Голдмана не имело такого запаха, как тесто Брауна. Но это было, скорее всего, потому, что масло по рецепту Голдмана плавить не нужно было.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Итак, Пейдж снова испекла печенье в духовке. В этот раз на готовку ей потребовалось 10 мин. Эта выпечка ей понравилась своей волнистой поверхностью. Пейдж говорит, что она очень любит в шоколадном печенье сильную рябь, которая начинается от центра печенюшки и продолжается до самого края.

Достигнуть такого эффекта можно, если извлечь печенье из духовки немного раньше, чем следует, встряхнуть противень и отправить снова в духовой шкаф, чтобы довести изделия до готовности.

Печенье Голдмана не нужно было извлекать из духовки, чтобы достигнуть такого эффекта, поэтому Пейдж влюбилась в этот рецепт сразу же. Края этого печенья были хрустящими, а центр — мягким и липким. «Это золотисто-коричневое печенье выглядело идеально и имело безупречное количество шоколадной крошки — по несколько штук в каждом кусочке. Это было не слишком много, поэтому шоколад не был единственным продуктом, который я ела, — сказала Пейдж. — Выпечка получилась маслянистой, поэтому возле меня лежала салфетка».

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Читайте также:  Маффины из тыквы. Тыквенные маффины: рецепт с фото пошагово. Тыквенные маффины рецепт с фото

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Другие варианты

Когда шоколадное печенье закончится, обязательно попробуйте какой-нибудь другой вариант. Если вам не хочется далеко отходить от шоколадного вкуса, то приготовьте печенье Орео, и ваши дети будут в восторге. Или сделайте шоколадную колбаску из печенья, чтобы интересно подать вкусный десерт. Также дети очень любят банановое печенье. которое можно испечь в форме мартышек или бананов. А вместе с этим можно приготовить имбирное печенье, превратив его в забавных человечков. Чтобы испечь печенье, вам не нужно затрачивать много усилий, поэтому вы можете пробовать что-то новенькое хоть каждый день.

А пока расскажите, какой рецепт вы использовали? Если пробовали все, то скажите какой лучше? И будете ли вы готовить еще по этим рецептам? Не забудьте написать обо всем в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector