- Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
- Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
- Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
- Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
- Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
- Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
- В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
- Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
- Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
Читайте также: Янтарное варенье из груш дольками на зиму: 7 рецептов
- Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
- Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие пироги похожи на торты и поэтому ну очень вкусные!
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Видео рецепт
Для песочного теста:
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное охлажденное (или маргарин) – 130 г
- Яйцо среднее – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 50 г
Для начинки:
- Сливы (свежие, спелые) – 400-500 г либо другие фрукты или ягоды
Для сметанной заливки:
- Сметана (жирность любая) – 200 г *У меня 15 % жирности
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
- Крахмал любой – 1 ст.л. *У меня кукурузный
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Количество всех продуктов для теста, начинки и заливки рассчитаны под форму Ø 21-24 см. У меня 23 см. *Если в начинку будете использовать замороженные фрукты или ягоды (не размораживать), то время выпекания увеличится. И опять, ориентируйтесь по заливке – она должна загустеть.
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.
- Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
- Песочный пирог со свежими сливами
- Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
- Открытый пирог со сливами из песочного теста
- Песочный пирог со сливами и творогом
- Песочный пирог со сливами и безе
- Песочный пирог со сливовым вареньем
- Песочный пирог со сливами в мультиварке
- Описание приготовления:
- Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно
- Для теста:
- Для заливки:
- Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)
- Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
- Начать надо с теста:
- А теперь нужно подготовить заливку:
- Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.
- Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
- Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
- Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.
Песочный пирог со свежими сливами
Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (мелкий) – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливы – 20 шт.
Приготовление
- Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
- Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
- Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
- Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
- Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.
Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сметана 25% – 3 ст. л.;
- масло растопленное – 150 г;
- сахар – 70 г;
- разрыхлитель.
- сметана 25% — 270 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар (мелкий) – 160 г;
- мука – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливы – 15-20 шт.
Приготовление
- Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
- Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить яйца со сметаной и сахаром.
- Всыпать муку и ваниль.
- Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
- Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог со сливами из песочного теста
Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- сливы – 20 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
- Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
- Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
- Печь 10 минут при 220 градуса.
- Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.
Песочный пирог со сливами и творогом
«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.
Читайте также: Песочное печенье с корицей рецепт. Песочное печенье с корицей
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г + 100 г в начинку;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
- Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
- Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
- В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
- Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог со сливами и безе
Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- пресное песочное тесто – 400 г;
- сливы – 15 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
- Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Охладить основу, убрать груз.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
- Красиво распределить меренгу поверх слив.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.
Песочный пирог со сливовым вареньем
Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- йогурт – 3 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- сливовое варенье – 1 ст.
Приготовление
- Соединить сахар с маслом и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
- Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
- Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
- Украсить остатком теста.
- Выпекать 35 минут при 200 градусах.
Песочный пирог со сливами в мультиварке
В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.
Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.
Описание приготовления:
В этом чудесном летнем пироге все совершенно! И рассыпчатое тесто, по вкусу не уступающее любому домашнему песочному печенью, и легкая воздушная как облака начинка, которую дополняют свежие, сочные ягоды, и великолепный аромат. Выпечка очень вкусная, подойдет даже для праздничного стола. Ягоды можно использовать любые: клубнику, голубику, малину, ежевику и т.д. У меня сегодня пирог с вишней. Угощайтесь!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно
Для теста:
- двести двадцать граммов муки
- сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
- два желтка
- сто граммов сахара
- чайная ложка разрыхлителя
Для заливки:
- двести граммов сметаны
- восемьдесят граммов сгущенного молока
- десять граммов ванильного сахара
- две столовые ложки крахмала
- два белка
- щепотка соли
- четыреста граммов сливы
- три столовые ложки сахарного песка
Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)
Когда нет времени на вымешивание теста, обратите внимание на этот рецепт. Все делается быстро с помощью миксера
За 15 минут тесто будет готово. Останется подождать, пока оно испечется и превратится в пирог со сливами.
Читайте также: Пирог с луком в духовке: 4 фото-рецепта с яйцом, картошкой, мясомИнгредиенты:
- молоко — 200 мл
- мука — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- подсолнечное масло — 60 мл
- сахар — 70-100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сливы — 8 шт.
Способ приготовления:
1.Яйца взбейте с сахаром на протяжении 3-4 минут. Не нужно делать это слишком долго, как на бисквит. Достаточно дождаться появления пены и некоторой пышности.
2.Добавьте молоко и постное масло без запаха, все быстро взбейте.
3.Через сито введите муку вместе с разрыхлителем, миксером размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Получается жидковатое тесто, которое готовится за 10 минут.
4.Смажьте форму растительным масло, вылейте в нее все тесто.
5.Сверху разложите половинки слив шкуркой вниз. Выпекайте при температуре 180° 50 минут. Такому тесту нужно много времени, чтобы приготовиться.
6.Готовый сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и ставьте на стол. Максимально простое лакомство готово, оно порадует всех домочадцев.
Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
Начать надо с теста:
- Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
- Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
- Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
- Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
- Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
- Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
- Форму с тестом отправить в холодильник.
А теперь нужно подготовить заливку:
- В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
- Все перемешать венчиком.
- Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
- Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.
Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики. Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
Нагреть духовку до 200″С. Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.
И выстелить их в получившейся корзинке.
Крем-заливка: Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
Угощайтесь!