Необычная классика: 3 рецепта сырников с секретными ингредиентами

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.

Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Лучшие собраны здесь.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

Читайте также:  Разнообразные рецепты печенья курабье в домашних условиях

• яйца;

• муку, манку, овсянку;

• ваниль, корицу;

• сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Простой классический рецепт сырников из творога

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников − 15 штук.

Приготовить сырники из домашнего творога по классическому рецепту достаточно просто. Рекомендуется использовать натуральный продукт, без растительных примесей. Расплатой станет ухудшение вкусовых качеств.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту? Для этого можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

  1. Высыпать творог отдельно в глубокую миску, в которой планируется замешивать тесто. Слегка растереть его ложкой.

  2. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.

  3. На заметку! В зависимости от жирности и консистенции творога, может понадобиться больше или меньше муки. Количество, указанное в рецепте, служит лишь ориентиром. Нужно, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

  4. Тщательно перемешать. Затем добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.

    Читайте также:  Капустняк: рецепт приготовления с фото. Капустняк из свежей капусты. Капустняк рецепты приготовления

  5. Снова добавить муку, чтобы довести тесто до требуемого состояния.

  6. Сформировать из получившегося творожного теста сырники, смочив руки холодной водой.

  7. Выложить сырники на сковороду с растительным маслом, предварительно разогрев ее на огне.

Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

На заметку! Выкладывать сырники необходимо на горячую сковороду, иначе они пристанут к ее поверхности и распадутся на части.

Получилась неимоверная вкуснятина. Классический рецепт вкусных сырников из творога поможет организовать прекрасное чаепитие.

Сырники из творога в духовке

Время приготовления – 45 минут.

Количество сырников – 15 штук.

Данный классический рецепт приготовления вкусных сырников из творога подходит приверженцам правильного питания, ведь всем известно, что блюда, сделанные в духовку, намного полезнее жареных на сковороде. Тем не менее, творожные пышки получаются не менее воздушными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, понадобится следующий набор продуктов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку − 3−4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания противня.

На заметку! При желании можно добавить в творожное тесто изюм или курагу, ванилин.

Способ приготовления

Пошаговый классический рецепт с фото поможет приготовить вкусные сырники из творога в духовке:

  1. Перетереть творог с яйцами.

  2. Высыпать муку и тщательно перемешать массу. В результате получится вязкое тесто.

    Читайте также:  Кекс лимонный. Рецепты классического со сметаной, куркумой, творогом в мультиварке, хлебопечке, духовке

  3. Сформировать сырники и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Если тесто получилось слегка жидким, можно воспользоваться ложкой. Но если оно слишком растекается, лучше добавить больше муки.

На заметку! Для выпечки сырников в духовке можно использовать формочки, предназначенные для кексов. Так получится придать им необычный вид.

Выпекать сырники в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования зажаристой корочки. Чтобы они равномерно подрумянились, рекомендуется перевернуть их на другую сторону через 15 минут, а потом продолжить выпекание.

Вкусные и полезные сырники из творога в духовке можно дегустировать теплыми, полив их сметаной, медом или вареньем.

Сырники из творога в духовке без яиц

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

Если остался лишний творог, а яиц в доме нет, это не беда. Можно приготовить сырники и без них, причем они получатся ничуть не хуже, чем сделанные по привычному рецепту.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники без яиц в духовке, понадобятся такие продукты:

  • творог – 600 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

На заметку! Сделать сырники можно как из домашнего, так и магазинного творога, взяв 3 пачки по 200 г. Если же такого количества нет, можно приготовить из меньшего количества, следуя при этом простому правилу: на 1 пачку творога кладут 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Способ приготовления

Приготовление классических сырников из творога без яиц состоит из следующей последовательности действий:

  1. Творог смешать с мукой и сахаром, чтобы получилась однородная масса.

  2. Посыпать стол мукой, выложить творожную массу, замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раскатать его в виде колбаски.

  3. Разрезать колбаску на кусочки. Затем каждый слегка приплюснуть, чтобы он приобрел форму сырника.

  4. Выложить тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов, перевернув сырники на другую сторону через 15 минут после помещения в духовку.

На заметку! Преимущества приготовления сырников из творога в духовке заключаются в том, что в процессе выпечки можно заниматься своими делами. Таким образом, у хозяйки экономится время. Что касается жарки на сковороде, придется постоянно следить за сырниками, чтобы они не подгорели.

Вариации рецепта, специи и пряности

Для разнообразия рецепта можно сохранить лишь его технологию. Манка легко заменяется овсяной, рисовой или пшеничной мукой. В качестве добавок подойдут ванильный сахар и корица, придавая десерту пряный вкус. Яблоки можно заменять на другие фрукты, ягоды или сухофрукты. Пропорции рецепта незначительно изменятся. Подавать блюдо можно с джемом, свежими ягодами, вареньем. Сладкоежкам придется по душе сгущенное молоко, мед, шоколадная паста.

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Оформление и подача

Готовые сырники с тертыми яблоками украсим сахарной пудрой. Будем подавать их с чаем или кофе.

Сырники из творога с яблоками — полезное, вкусное и легкое блюдо. Оно подходит в качестве быстрого, сытного завтрака или дневного перекуса. Кисломолочные продукты и фрукты имеют идеальное вкусовое сочетание, дополняют друг друга, повышая полезность рецепта. Существует множество рецептов сырников из творога с яблоками, технология приготовления которых имеет схожесть. Отличаются вспомогательные ингредиенты, используемые для разнообразия вкуса.

Для приготовления полезного десерта нам понадобится:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка (для приверженцев ПП — 2 таблетки сахарозаментителя);
  • 1 яблоко мягкой структуры;
  • 1,5 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 ст. овсянки (для возможной панировки);
  • растительное масло.

Творог должен быть сухой, крупинками, в противном случае пропорции продуктов изменятся. Если в магазине такового не нашлось, можно или отжать лишнюю сыворотку с помощью марли. А панировка овсяными хлопьями добавит блюду сытность, разнообразит вкус сырников с яблоками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector