Песочный пирог с творогом — сытные сладости!

Пирог с творогом из песочного теста: кулинарные советы

Вы когда-нибудь задумывались, почему тесто называется песочным? Благодаря особой консистенции такого теста, готовая выпечка рассыпается на мелкие частицы, похожие на песок. Из него можно выпекать коржи для тортов, пирогов, пирожные, круассаны, крендельки и т. п. И если раньше приготовить настоящее песочное тесто удавалось только квалифицированным кондитерам, то сегодня сделать его можно в домашних условиях.

Чтобы тесто получилось рассыпчатым и в некотором роде зернистым, при его приготовлении нужно учитывать ряд аспектов, в частности:

  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть охлажденными, также необходимо предварительно охлаждать используемую кухонную утварь;
  • разрешается использовать любую начинку: творожную массу, шоколад, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, цитрусовую цедру, изюм;
  • очень вкусными и ароматными получаются песочные пироги с тыквенной или морковной прослойкой;
  • сливочное масло можно заменить маргарином или другим жиром животного происхождения, в том числе и спредом;
  • противень для выпекания должен быть сухим, допускается использование пекарской бумаги;
  • для придания творожному пирогу изысканности и необычного аромата можно добавлять ванилин, какао-порошок, измельченную корицу;
  • тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно станет жестким и не будет рассыпчатым.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.


9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.

Читайте также:  Разнообразные рецепты печенья курабье в домашних условиях


10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.


11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.


12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.


Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Еще один рецепт про творог и варенье. «Фишка» этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!

Песочный творожный пирог: рецепт с фото

Приготовить песочное тесто можно достаточно просто. Только не забывайте, что все продукты и инвентарь должны быть холодными, в том числе разделочная доска и нож.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • сливочное охлажденное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 170 г (из них 50 г для теста);
  • 0,5 кг творога или творожной массы;
  • 3 куриных яйца;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сливочное охлажденное масло следует натереть на терке.
  2. В отдельную стеклянную или эмалированную емкость нужно выложить натертое сливочное масло, просеянную муку и сахарный песок.

  3. Все компоненты нужно перетереть руками так, чтобы масса напоминала крошки. Подготовленную смесь необходимо поставить в холодильник.

  4. Для приготовления начинки следует взять глубокую стеклянную миску, в которую нужно выложить творог, куриные яйца, сахарный песок и ванилин.
  5. Все компоненты надо тщательно перемешать и взбить миксером или блендером.

  6. Форму для выпекания необходимо смазать размягченным сливочным маслом или устлать пекарской бумагой. Выложите на дно половину приготовленного песочного теста.

  7. Следующим слоем нужно равномерно выложить подготовленную творожную смесь.

  8. Сверху творожной массы следует выложить оставшуюся часть песочного теста и разровнять лопаткой поверхность пирога.

  9. Выпекать песочный творожный пирог необходимо в духовом шкафу при температурной отметке 180°.
  10. Время выпекания составляет примерно 50 минут.

Читайте также:  Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту – 6 простых рецептов

С яблочным вареньем пирог

Пироги с яблочным вареньем можно считать международным шедевром кондитерского искусства. Австрийские штрудели, немецкие яблочные рогалики – яблочную выпечку обожают во всех уголках мира за аромат и нежность. Зимой, когда хочется уюта – самое время приготовить яблочный пирог из песочного теста. Его прозвали «цветаевским». Говорят, что великая поэтесса обожала такую версию яблочного пирога.

Подготовим:

  • 500 г готового песочного теста;
  • яблочное варенье;
  • масло для смазывания формы.

Ванилин можно высыпать прямо на яблочное варенье, начинка получится очень ароматной.

Песочное тесто делим на 2 равных «клубка». Первый трем на терке прямо на форму, смазанную растительным маслом. Выливаем варенье и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Трем оставшуюся часть прямо над пирогом, стараясь, чтобы крошка полностью закрывала начинку. Отправляем в духовку на 200 градусов. Печем, пока не появится красивый золотистый цвет. Теплый пирог разрезаем на прямоугольники.

Янтарная яблочная начинка, пресноватое песочное тесто, рассыпающееся во рту на крупинки. Горячий чай с медом и лимоном – разве можно придумать лучший сценарий для длинного зимнего вечера?

Песочная выпечка с вишней

Аппетитной, сочной и ароматной получается песочная выпечка с прослойкой из творожной массы и плодов вишни. С начинкой можно поэкспериментировать и заменить вишни другими фруктами. По аналогии вы можете приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, к примеру, с черникой или клюквой.

Состав:

  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • мука просеянная – 150 г;
  • ягоды вишни – 250 г;
  • творог или творожная масса – 200-250 г;
  • 7 ст. л. сахарного песка (в равных долях для теста и начинки);
  • сахарная пудра для украшения пирога.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо растопить и в отдельной емкости соединить с сахарным песком.
  2. В яйцах следует отделить белки от желтков. Белочную массу нужно поставить в холодильник, а желтки добавить в масляную смесь.
  3. В посуду со сливочным маслом надо добавить просеянную муку и вымесить тесто.

  4. В сухую форму нужно выложить подготовленное тесто, формируя высокие бортики.

  5. В отдельной стеклянной посуде следует перетереть охлажденную творожную массу с сахарным песком.

  6. Охлажденные белки нужно взбить не менее 5 минут, чтобы образовалась пенная масса.
  7. Взбитые белки следует добавить в творог и все перемешать.
  8. Размороженные вишни нужно выложить в форму для выпекания сверху теста.

  9. Последним слоем необходимо выложить подготовленную творожную массу.
  10. Выпекать такой пирог с вишневой начинкой следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не менее 45 минут.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.

9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась. 10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.

11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога. 12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

Читайте также:  Пошаговый рецепт штруделя с грушами / Хрустящий штрудель по-чешски

Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

Изысканный десерт с вареньем

Если у вас под рукой нет свежих фруктов, ягод или замороженных плодов, то для начинки можно использовать любое варенье, конфитюр, джем или повидло. Для придания пирогу необычного вкуса можно добавить мак. По аналогии готовится песочный пирог с творогом и яблоками.

Состав:

  • 300 г просеянной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • сахарный песок – 130 г;
  • 4 куриных яйца;
  • творог или творожная масса – 0,5 кг;
  • 2 ст. л. маковых зерен;
  • немного соли;
  • 100 г варенья.

Приготовление:

  1. Сливочное охлажденное масло нужно натереть на мелкой терке.
  2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску надо выложить натертое сливочное масло, сахарный песок, просеянную муку и соль. Все компоненты руками следует перетереть.
  3. В получившуюся смесь нужно добавить куриные яйца и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто следует завернуть пленкой для пищевых продуктов и поставить на 1 час в холодильник.
  5. Примерно 120 г творога нужно смешать с маковыми зернами.

  6. Оставшуюся творожную массу следует смешать с яйцами и при желании с сахарной пудрой.
  7. Противень или форму нужно устлать пекарской бумагой и выложить часть охлажденного теста, формируя высокие бортики.
  8. Также нижний слой теста следует равномерно проколоть вилкой или зубочисткой.
  9. Сверху необходимо выложить яично-творожную массу.
  10. Следующим слоем нужно выложить варенье.

  11. Последним слоем следует выложить творог, смешанный с маковыми зернами.

  12. Выпекать пирог нужно в течение получаса при температурной отметке 180-190°.
  13. Испеченный творожный песочный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Готовим легко и быстро

Мы уже говорили, что начинкой для тёртых пирогов с творогом может послужить почти всё съедобное в вашем доме. Загляните в холодильник и на полки кухонных шкафов, а мы представим вам большой выбор рецептов, чтобы вы наверняка подобрали подходящий.

Королевская ватрушка

На привычную нам ватрушку она вовсе не похожа, на то и королевская! По виду это полноценный пирог с нежным суфле из творога в середине. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы увидите, что даже детишки, которые не очень любят творог, просто пальчики оближут.

Вам понадобятся продукты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды

А для начинки возьмите 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара и немного ванилина.

Сначала нужно приготовить начинку. Для неё разотрите сахар в пудру при помощи электрической кофемолки.

Перемелите сахар в пудру

Положите в глубокую миску творог, вбейте в него яйцо и всыпьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте, масса должна быть однородной.

Приготовьте начинку из творога, сахарной пудры и яйца

Приступайте к приготовлению теста. Размягчите сливочное масло, доведя его до комнатной температуры, и перемешайте с сахаром.

Смешайте сахар и масло для теста

Взбейте массу миксером или в блендере, чтобы сахар растворился.

Взбейте масляную смесь миксером

Добавьте яйцо и снова взбейте до пышности.

Взбейте смесь с яйцом

Читайте также:  Осетинские пироги рецепт на кефире без дрожжей. Осетинские пироги

Всыпьте соду в сметану, перемешайте и отправьте в миску с маслом и сахаром. Туда же понемногу введите муку.

Добавляйте понемногу сметану, муку и тщательно вымешивайте тесто

Мешайте как можно тщательнее, чтобы получилось эластичное и упругое тесто.

Замесите крутое тесто

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. Оберните их пищевой плёнкой и отправьте одну половину на 20 минут в морозилку, а вторую – на 10 минут в холодильник.

Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую часть в шар

Длительное воздействие холода нужно, чтобы тесто легче натиралось.

Возьмите подходящую форму для выпечки, промажьте её маслом. Равномерно распределите по дну формы ту часть теста, которая лежала в холодильнике, делая небольшие бортики. Наколите корж вилкой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минут.

Раскатайте корж и уложите его в форму для выпечки, наколите вилкой

Достаньте форму с коржом из духовки, ровным слоем распределите по нему творожную начинку.

Выложите на корж творожную начинку

Из морозильной камеры достаньте второй ком теста, натрите его на крупной тёрке. Равномерно рассыпьте крошку по начинке.

Натрите оставшееся тесто и распределите по начинке

Снова поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте ещё 20 минут при той же температуре до золотистой корочки.

Запекайте пирог в духовке до готовности

Когда пирог будет готов, обязательно остудите его перед тем, как подать гостям.

Почему тёртые пироги принято подавать холодными? Да потому что они разваливаются при разрезании, пока ещё тёплые. Не забывайте остудить пирог перед подачей.

Видео: приготовление Королевской ватрушки

С творогом и вареньем

Заготовили много варенья на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Сделайте особенно сладкий и ароматный тёртый пирог к чаю. Варенье может быть из любых ягод или фруктов, которые вам нравятся. Главное условие – оно не должно быть очень жидким. Можно также использовать джем или повидло.

Для теста понадобятся:

  • 4 стакана муки
  • 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки:

  • 700 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г варенья
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • щепотка ванилина

Вы уже знаете, как нужно готовить тесто. Сверните из него 2 шара и положите в морозилку на полчаса.

Приготовьте тесто и положите в морозилку

Сделайте начинку: взбейте в блендере творог, яйца, сахар, ванилин и манную крупу.

Приготовьте творожную начинку, смешав ингредиенты

Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Один шар теста выньте из морозилки и измельчите на крупной тёрке. Рассыпьте крошку равномерным слоем по противню.

Натрите тесто, распределите его по противню

Выложите начинку, хорошенько разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока творожная масса не приобретёт золотистый цвет.

Выложите начинку и отправьте противень в духовку

Читайте также:  Как быстро испечь из жидкого теста вкусный пирог с капустой

Достаньте заготовку из духовки. Распределите сверху по творожной начинке варенье.

Распределите варенье по всей творожной начинке

Натрите вторую половину теста, посыпьте им равномерно слой начинки.

Натрите вторую часть теста и разложите её по начинке

Поставьте форму с пирогом ещё на 20 минут в духовой шкаф.

Запекайте пирог в духовке до готовности

Когда поверхность станет золотистой, можно доставать.

Шоколадный

Благодаря содержанию какао в тесте этот тёртый пирог приобретает шоколадный вкус и тонкий запах. Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайных ложки соды
  • 500 г творога
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • ванилин на кончике ножа

Какао отлично оттеняет сливочный вкус творожной начинки

В этом рецепте есть небольшой секрет: нужно отделить желтки и белки друг от друга. Желтки пойдут в тесто, а белки станут частью начинки.

Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки. Туда же введите какао, муку и соду. Замесите крутое тесто.

Необходимый для тёртого пирога с творогом и какао набор продуктов найдётся в каждом доме

Половину теста раскатайте и выложите на подготовленную форму для выпечки. Вторую часть пока спрячьте в морозилку.

По тесту на противне или форме разложите грецкие орехи.

Приступайте к начинке. Сначала взбейте яичные белки в плотную стойкую пену. Постепенно вводите сахар, затем лимонный сок. Протрите через сито творог (можно воспользоваться блендером), добавляя манку и ванилин. Введите взбитые белки, только аккуратно, чтобы пена держала форму. Разместите творожную начинку на основе пирога.

Оставшееся тесто измельчите при помощи крупной тёрки, рассыпьте по начинке.

Не забывайте остудить пирог перед подачей

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Яблочный

Ну как же обойти вниманием любимые яблоки – самые распространённые фрукты для начинки? А в сочетании с корицей они сделают наш пирог просто незабываемым!

Для теста возьмите те же продукты, что и в первом рецепте. А для начинки нам понадобятся:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан нежирного йогурта
  • 4 яблока
  • цедра половинки лимона
  • корица по вкусу

Приготовьте тесто традиционным способом, разделите на 3 части, оберните шары плёнкой и положите в морозилку.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Разотрите в блендере творог, добавьте к нему яйца, сахар, лимонную цедру и манную крупу, затем постепенно введите йогурт и сметану. Смесь должна быть однородной.

Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Две трети теста натрите на крупной тёрке и уложите на дно формы.

Натрите тесто и распределите его по форме

Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину, порежьте ломтиками. Разложите часть их по тесту и присыпьте смесью сахара и корицы.

Уложите дольки яблок, присыпьте сахаром и корицей

По яблокам размажьте творожную начинку. Слой должен быть ровным и плотным.

Распределите по яблокам творожную начинку

Снова уложите слой яблочных долек.

Поверх творожной начинки укладываем второй слой яблок

Поверх яблок натрите остатки теста. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, запекайте 45 минут.

Верхний слой пирога — тёртое тесто

Перед подачей на стол остудите.

Лимонный

Любите тонкий аромат лимона? Обязательно попробуйте этот вариант пирога.

Вам потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 упаковка творога
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Смешайте в одну массу муку, масло, разрыхлитель и сахар, сделайте тесто. Перетрите его руками в среднюю крошку.

Для начинки взбейте миксером яйца, творог, стакан сахара и натёртый лимон.

Лимон можно заранее заморозить вместе с цедрой, так вам легче будет измельчать его на тёрке.

Возьмите форму и разложите по ней половину теста, формируя бортики. Вылейте всю начинку на основу. Остатки теста равномерно рассыпьте сверху.

Благородный вкус и тонкий аромат лимона — изюминка этого пирога

Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут, пока на поверхности образуется золотистая корочка.

Ягодный

Даже зимой вы можете побаловать себя ароматной сочной клубникой, если летом запаслись ею в замороженном виде. Вам понадобятся для этого варианта тёртого пирога такие продукты:

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 350 г сахара
  • 300 г замороженной клубники
  • 10 мл лимонного сока
  • 5 г молотого кардамона
  • 5 г питьевой соды

Заметьте, что яйца в этом способе приготовления не предусмотрены.

Обязательно попробуйте добавить в тёртый пирог любимые ягоды — клубнику или вишню

Растопите масло, хорошенько перемешайте его со сметаной и сахаром. Добавьте туда же щепотку ванилина, гашёную соду и кардамон. Введите муку и вымешивайте до однородной консистенции.

Замесите песочное тесто

Разделите приготовленное тесто на 8 частей, положите их в морозильную камеру на 20 минут.

В глубокой миске разотрите для начинки творог, сахар и размороженные ягоды клубники. Воспользуйтесь для этого вилкой или блендером.

В творог с сахаром добавьте ягоды клубники и разотрите в однородную массу

Достаньте из морозилки тесто, 5 частей измельчите, засыпьте в подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки. Ровно распределите, сверху выложите начинку.

Оставшиеся 3 части теста натрите и равномерно распределите поверх начинки . Поставьте пирог в духовку на полчаса при 200 градусах. Готовый пирог достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой.

Точно так же вы можете приготовить десерт, заменив клубнику на размороженную или свежую вишню без косточек. На видео ниже дан интересный вариант приготовления вишнёвой начинки, которая прекрасно дополнит сливочный вкус творога, не вытечет и не пригорит.

Нежный творожный пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любую выпечку. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте испечь песочный пирог с тыквой и творогом. Добавленный в начинку кумкват придаст выпечке не только изысканный цвет, но и аромат.

Состав:

  • мука овсяная или хлопья – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • кумкват – 110 г;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 г творога;
  • сахарный песок – 150 г;
  • немного поваренной соли;
  • 700 г тыквенной мякоти;
  • имбирный порошок – 1 ч. л.;
  • белок яичный – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные необходимо измельчить до консистенции муки, а затем добавить разрыхлитель.
  2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску следует выложить творожную массу, сливочное масло, яичный желток, сахарный песок и соль. Все тщательно нужно взбить.
  3. Затем надо соединить подготовленные компоненты, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Подготовленное тесто следует поставить в холодильник на полчаса.
  5. Тыквенную мякоть и кумкват нужно нарезать, а затем смешать с имбирным порошком.
  6. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя руками высокие бортики.
  7. Следующим слоем нужно выложить тыквенную мякоть.
  8. Два куриных яйца следует смешать с яичным белком и сахарным песком и с помощью миксера все взбить до появления пены.
  9. Получившейся смесью нужно залить пирог сверху.
  10. Выпекать творожный пирог с тыквенной начинкой нужно в программном режиме «Выпечка».
  11. Таймер следует выставить на 50-60 минут.

Теперь вы знаете, как сделать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, ведь с творогом и песочным тестом сочетаются практически любые начинки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector