Тесто для пиццы: дрожжевое, тонкое, без дрожжей, слоеное, как в пиццерии в домашних условиях. ТОП-6 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Приветствую всех посетителей моего блога!

В прошлой статье я делилась с Вами рецептом восточной сладости, а сегодня расскажу самые удачные рецепты итальянской выпечки. Я думаю Вы уже догадались что это пицца! тот так скажем пирог является одним из вкуснейших итальянских блюд. Чаще всего выполняется в форме круга, а начинка рассыпается по поверхности. Но имеются и такие виды, которые больше напоминают закрытый пирог. Ну а почему бы не повторить это превосходное кушанье и в домашних условиях? Тем более, что приготовить его очень легко!

Что может быть лучше, чем перекус из вкусной горячей пиццы? Я решила, что подборка самых лучших рецептов теста для пиццы в духовке будет очень кстати. Основываясь на них можно испечь очень вкусное блюдо. Начинку же подбираем на свой вкус. Поэтому, представляю вам различные способы замеса теста для пиццы. Попробовав несколько вариантов, вы найдете для себя идеальный рецепт, подходящий именно вам.

Конечно, вряд ли можно будет повторить успех итальянских кулинаров. Ведь они готовят пиццу на специальных печах. Но все же и блюдо, испеченное в духовке получится очень вкусным и сытным. И конечно же не забывайте о вкусовых предпочтениях всей семьи. Тогда начинку можно будет сделать разнообразной.

Еще открою Вам свой секрет (тесто должно быть обязательно мягким) я никогда не раскатываю основу скалкой, тогда пицца получается жесткой и даже не сгибается, а вот если разровнять тесто по форме пальчиками, тогда получается то что нужно!

Простой и вкусный рецепт приготовления теста для пиццы – самый лучший рецепт

Определенно, все обожают такую выпечку, как пицца. Если начинки для нее можно подобрать любые: грибные, мясные и прочие. То рецепт теста у каждого особенный. Я нашла идеальный вариант теста для пиццы.

Потребуются:

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками на кефире в – 13 рецептов с фото

  • 125 мл воды;
  • 1,25 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200-250 г муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

1. В стакан наливаем теплую воду и размешиваем в ней указанное количество быстродействующих дрожжей при помощи ложки.

2. Подождем 10 минут и просеем муку в глубокую пиалу. Добавим к ней соль и вольем разведенные дрожжи.

3. Хорошенько перемешивает тесто вилкой.

4. Затем разомнем руками и введем оливковое масло. Заново перемешаем руками. Таким образом нужно разминать тесто около 10 минут. После чего скатать его в шар.

5. Накрыть полученный колобок влажной тканью и убрать в теплое место на полчаса. По прошествии указанного времени тесто увеличится вдвоем. Станет более нежным, воздушным и гладким. Ну а теперь можно из него печь.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.

  • вода чуть теплая — 500 гр;
  • живые дрожжи — 3 гр;
  • соль — 2 стол. л.;
  • оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
  • мука — 900 гр.

Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.

Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.

На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии

Тесто напоминает выпечку как в пиццерии. А готовится быстро и просто! Стоит учитывать, что представленного набора ингредиентов хватит на целых две пиццы. Поэтому вариант пригодится, как для сытного семейного ужина, так и для большой компании. Когда к мужу приходят друзья посмотреть футбол, то этот вариант всегда оказывается выигрышным!

Потребуются:

Читайте также:  Вкусный луковый пирог: рецепты ароматной и оригинальной выпечки

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. 9% яблочного уксуса;
  • 300 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком. Вливаем в него чуть теплое молоко и масло. Заново взбиваем. Сюда же всыпаем соль и соду, вводим уксус. Хорошенько перемешиваем венчиком.

2. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала венчиком, а затем и руками.

3. Получается очень тягучая и эластичная масса, которую убирают в целлофановый пакетик на 10 минуток. После чего продукт готов и можно приступать к выпечке.

Рецепт пиццы на скорую руку

Этот рецепт отличается простотой и быстротой, т.к. в нем используются уже готовые ингредиенты без какой-либо дополнительной подготовки.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы, как в 1 рецепте;
  • сосиски (можно заменить беконом, ветчиной или просто отварным мясом) (100 гр.) – 2 шт. на 1 пиццу;
  • протертый соленый огурец (отжать жидкость после того, как протрете) или просто его мелко нарезать;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сыр любой твердый;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соус томатный.

1. Для того, чтобы приготовить данный рецепт пиццы на скорую руку, надо тонко раскатать тесто скалкой. Намажем противень для пиццы оливковым или подсолнечным маслом (слегка) и разравняем основу для пиццы на нем.

2. Сначала намажем пиццу томатным соусом или кетчупом и выложим слой сосисок.

3. Потом добавим мелко нарезанный лук, базилик и натертые или мелко порезанные соленые огурцы.

4. Сверху присыпаем все сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.

5. Пицца на скорую руку готова. Такое тесто как в пиццерии — очень вкусное.

Тесто для пиццы на кефире с содой

Если времени совсем мало, а гости уже на пороге, предлагаю воспользоваться очень простым рецептом теста для пиццы на кефире и соде. Оно не требует расстойки, поэтому его можно сразу же раскатывать и укладывать начинку. Иногда, это очень удобно.

Потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 650 г муки;
  • 2 яйца;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

1. В емкости смешать кефир комнатной температуры, яйца и масло. Венчиком взбить массу и ввести соду, соль. Еще раз перемешать.

Читайте также:  Рецепт польский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Частями ввести просеянную муку. Размешиваем сначала ложкой, а затем и руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

3. Скатываем тесто в шар и слегка припудриваем мукой сверху. Ну а после этого используем для приготовления пиццы.

Простой рецепт нежного теста для пиццы

Как прекрасен вкус пиццы! Но иногда случается так, что тесто выходит очень твердое. Не переживайте, а лучше попробуйте замесить тесто для выпечки по ниже представленному рецепту. Оно получается нежнейшим и мягким.

Потребуются:

  • 1 ст. кефира;
  • по 1 ч. л. сахара, соли, разрыхлителя и сухих дрожжей;
  • по 1 ст. л. теплой воды и оливкового масла;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Пошаговое приготовление:

1. Дрожжи смешиваем с водой и сахаром. Оставляем на 5 минут, чтобы они разошлись.

2. Кефир выливаем в тазик, где будет замешиваться тесто. Вводит к нему оливковое масло, соль и разрыхлитель. После указанного времени дрожжи настоялись и их тоже выливаем в кефирную смесь. Перемешиваем.

3. Частями всыпаем просеянную муку, чтобы тесто вышло густым и эластичным. Оставляем на полчаса отдохнуть (при комнатной температуре) и раскатываем для пиццы.

В это время можете заняться подготовкой начинки.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Проверенный временем рецепт замеса теста на пиццу. Готовится быстро и легко. Но несмотря на этот результат получается не хуже, чем в ресторане. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Потому что одной вам покажется мало, ведь это такая вкуснота!

Потребуются:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл раст. масла;
  • 10-12 г быстродействующих дрожжей (1 пакетик);
  • по щепотке сахара и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В теплую воду всыпаем соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Всыпаем пару ложек муки и вводим половину масла. Затем засыпаем половину оставшейся муки. Не забудьте ее перед этим просеять. Размешиваем и оставляем буквально на -10 минут, чтобы дрожжи подействовали.

3. После чего всыпаем вторую половину просеянной муки и замешиваем тесто. Оставшееся масло выливаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто уже на нем, при помощи рук.

Можно и не добавлять масло, но я это делаю, так как тесто получается более сочным и эластичным. А из такого удобнее раскатать пласт для основы пиццы.

4. Убираем готовое тесто в пиалу, накрываем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Оригинальный вариант на сметане

Пицца совсем не считается диетическим блюдом, и точно не подходит для правильного питания, но иногда все-таки можно побаловать себя таким прекрасным и очень вкусным блюдом. А если в него добавить свежую сметану, то вы просто пальчики оближите, уверяю.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана свежая – 10 чайных ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Поваренная соль – 1⁄2 чайной ложки.

Начнем:

  • Взбить яйца с сахаром и солью в течение нескольких минут.
  • Подогреть масло и смешать его со сметаной и яйцами. Затем понемногу добавляйте муку.
  • Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану отставьте его на пол часа в теплое место.
  • Затем оно будет готово для выпекания. Останется только добавить начинку и запечь.

Самое простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и яиц

Данный вариант теста я называю универсальным, так как оно не только превосходно подходит для пиццы. Но и из него можно приготовить вареники, лепешки, лаваш и многое другое.

Потребуются:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. горячей воды.

Стакан = 250 мл.

Пошаговое приготовление:

1. В просеянную муку вливаем масло, добавляем соль и воду (температурой примерно 70 градусов).

Читайте также:  Шарлотка с яблоками – вкусные и простые рецепты воздушной яблочной шарлотки

2. Замешиваем тесто. По необходимости можно добавить еще муки. В итоге должна получиться масса, которая не будет прилипать к рукам.

3. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После чего приступаем к готовке.

Оригинальные или необычные начинки для пиццы

1. Соус песто + миндаль + редиска + свежая руккола + моцарелла. Простая и быстрая «зелёная» весенняя пицца, отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

2. Нектарины + инжир + лисички + смесь сыров (н-р, моцареллы и халапеньо) + сыр фета. Утонченный вариант, на границе сладкого и сытного. Вкусы грибов и свежих, слегка подпеченных фруктов идеально гармонируют с мягкими вкусами сыров.

3. Красный лук + инжир + козий сыр + розмарин + моцарелла. Минимум ингредиентов, вкусы которых не перебивают друг друга и хорошо сочетаются.

4. Моцарелла + сыр колби джек + бекон + индейка + репчатый лук + жёлтый перец + томаты + яйца (количество зависит от размера пиццы).

5. Такая сытная пицца с большим количеством ингредиентов подойдет для воскресного завтрака или ланча. Сырые яйца выливаются на все остальные ингредиенты начинки и после запекания получается не просто пицца, а оригинальный вариант классической яичницы. Можно перемешать яйца с начинкой, и только потом выложить – в таком случае получится что-то вроде омлета.

Лучший рецепт теста для пиццы без дрожжей за 5 минут в домашних условиях

Быстрое и простое в приготовление тесто для пиццы. Готовится без дрожжей, а поэтому не требует долгой расстойки. Получается тончайшим, эластичным и очень вкусным. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книжечку.

Потребуются:

  • 230 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч. л. соды);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла (если такого не имеется, замените растительным).

Пошаговое приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Туда же вливаем воду и масло.

2. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Получается отличное тесто. Можно сразу выпекать, а для лучшего эффекта подождать минут 30. А за это время подготовить начинку.

Тесто для пиццы на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Этому рецепту меня научила моя мама. Не всегда в холодильнике можно найти кефир или сметану, а вот яйца и майонез пожалуйста. Поэтому я часто готовлю и такой вариант блюда в качестве полдника.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • зеленые лук.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу разбиваем 2 яйца и перемешиваем их вилкой до однородности. К ним всыпаем просеянную муку и майонез. Заново все тщательно перемешиваем до однородности. Подсаливаем и опять перемешиваем. Выходит не очень густое тесто, примерно, как на оладьи.

2. На сковородку наливаем немного растительного масла. После чего выливаем и распределяем ранее подготовленное тесто.

3. Для начинки нарезаем колбасу в виде брусочков, а затем на квадраты. Сыр натираем на крупной терке.

4. На тесто выкладываем кетчуп, распределяем по всей поверхности. Таким же образом поступаем с майонезом. А затем начинку в виде колбасы и сыра.

5. Ставим сковороду на средний огонь и укрываем крышкой. Периодически проверяем на готовность. Как только сыр расплавился, а низ потемнел – можно убирать с огня. Посыпаем порубленным зеленым луком, выкладываем на блюдо и кушаем.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.


youtu.be/-xv2qTvivIU

Для приготовления понадобятся:

  • кетчуп (160 – 200 гр);
  • майонез (120 – 150 гр);
  • базилик (5 гр);
  • чеснок (2 – 5 зубцов);
  • кинза (10 гр);
  • хмеле сунели (одна чайная ложка);
  • соль, специи по вкусу.

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

  • чеснок;
  • кинза;
  • базилик.

Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Еще я очень люблю заводить тесто в хлебопечке, да соглашусь, по времени получается намного дольше, но зато — загрузил все ингредиенты, включил нужную программу и занимайся себе своими делами. А когда пришло время раскатал основу, подготовил начинку и в духовку — красота! Я так часто готовлю тесто и на пельмени и на пирожки, не знаю как Вам, а мне очень нравится, поэтому делюсь с Вами своим рецептом теста для итальянского «пирога»

Предупреждаю сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. Но понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.

Нам потребуется:

Читайте также:  6 рецептов ароматного малинового варенья

  • Вода тёплая – 240 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст ложки;
  • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
  • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
  • Орегано – 1 чайную ложку.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не сомневайтесь в ее необходимости

4.Так как хлебопечка у меня Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Извлекаем тесто, формируем основу, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.


youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector