Пицца на кефире в духовке (простой пошаговый рецепт)

3

Обновлен : Арутюнова Кристина

10.12.2019 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Читайте также:  Пирожки с сардиной и рисом. Жареные пирожки с рыбными консервами и рисомСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот.

Описание приготовления:

Пицца на кефире получается не хуже, чем в итальянской пиццерии. И все это на вашей кухне, не выходя из дома. Готовьте пирог с любой начинкой: колбасой, сосисками, грибами, помидорами и сыром. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше, чем свежих. Следуя итальянской классике нужно брать оливковое масло, которого в Италии столько, как в Средиземном море воды. Но в наших широтах мы чаще используем подсолнечное. Тоже будет хорошо. Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы среднего размера.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пицца

Вкусное тесто для приготовления пиццы в духовке

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.

2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.

3. Вливаем растительное масло.

4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.

4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.

5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.

6. А затем приступаем к замешиванию руками.

7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.

8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.

9. Даем настоятся 30 минут.

10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.

Как приготовить «Тесто для пиццы на кефире»

Читайте также:  Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное и воздушное как пух

Возьмите ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В миску раскрошите свежие дрожжи.

Добавьте соль и сахар.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте стакан просеянной муки.

Кефир немного подогрейте и влейте в миску. Перемешайте тесто.

Добавьте остальную просеянную муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в миску. На дно миски налейте немного масла.

Читайте также:  Очень вкусная капустная начинка для пирожков. Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы готово.

Выпекайте пиццу и подавайте к столу горячей.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

Читайте также:  Сдоба, приготовленная с любовью: проверенные рецепты домашних булочек с творогом

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Быстрый вариант

Вам хочется испечь вкусную пиццу, а с тестом долго возиться нет желания? Этот рецептик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Если вы замешиваете мучную основу в первый раз, то четко следуйте инструкции.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Яйца – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 250 гр (можете использовать мягкий творог, но нужно будет его перетереть через сито);
  • Масло оливы – 3 ст.л;
  • Чуть-чуть соли.

Консистенция будет похожа на тесто для оладьев, только немножко гуще. Взбиваем вилочкой яйцо, густая пена нам не нужна. Добавляем часть кисломолочного продукта, масла и соли – все размешиваем. Масса должна стать однородной. Соединяем муку с разрыхлителем, сеем, чтобы готовое изделие было воздушным. Вводим сюда яично-кефирную массу, помешивая. Не засыпайте сразу всю муку, чтобы не было комочков, лучше порционно. При этом долго тоже мешать не нужно, чтобы остались пузырьки газа. Вымешивать руками не будем. Просто застилаем противень пергаментом, верх припыляем мукой и выливаем заготовку. Можно смочить руку водой и распределить все равномерно. Если получилось сильно липкое и не слишком мягкое тесто, можно досыпать муки и сильнее придавить, а с боков сделать бортики. Потом уже смазываем соусом, наполняем начинкой и печем 20 минут до румяной корочки.

Пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке

Доброго вам дня, мои уважаемые читатели. На днях с детьми ездили на пикник в наш лесок и брали с собой в качестве перекуса пиццу. На мой взгляд, это замечательное блюдо отлично подходит и для пикника, и для перекуса в дороге, да и просто дома полакомиться для разнообразия.

Несмотря на то, что родина пиццы Италия, она уже давно стала любимым блюдом во многих странах мира. А вы знаете, что среди пользователей Интернета был проведен опрос на тему любимого блюда и 78% опрошенных назвали пиццу любимой едой. Не все, конечно, используют и любят классический вариант. Например, бразильцы предпочитают добавлять к начинке горох и бобы, а французы — жареные яйца. А еще, если верить исследователям, то слово «пицца» появилось в 10 веке нашей эры, хотя похожее блюдо употребляли еще древние римляне и греки. Для меня удивительным был тот факт, что одна парфюмерная компания выпустила парфюм с ароматом пиццы «Пицца Деметер Франгранс».

Мне кажется, что в каждой семье имеется свой любимый рецептик пиццы. Есть такой и у нас. Я предпочитаю готовить тесто на кефире и чтобы оно было слегка жидким. Еще я для этого блюда использую мясо вместо колбасы. Но, как говорится, меньше слов — больше дела … Приступим.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,25 ч.л.;
  • мясо отварное — 300-400 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 3 ст.л.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке — простой пошаговый рецепт:

Займемся начинкой. Отварим до готовности мясо. Я обычно использую мясо птицы или кролика. Как только все остынет — нарезаем кубиками или на брусочки.

Очистим и нарежем кубиками лук. Я предпочитаю в пицце именно такую нарезку.

Теперь займемся тестом. В кастрюльку или миску наливаем кефир и насыпаем соду. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы сода вступила в реакцию.

Интересный факт — как считают диетологи, пиццу можно использовать даже при диете, если при готовке не добавлять в нее дрожжи, а мясо заменить овощами.

Сейчас добавляем яички, соль, сахар и хорошенько взбиваем венчиком.

К жидкости добавляем предварительно просеянную муку (зачем просеивать муку можно прочитать здесь). Муку следует всыпать частями и тщательно размешивать, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Примерно вот такое, как на фото. По консистенции оно получается гуще, чем для оладий.

Благодаря тому, что при изготовлении пиццы мы используем кефир и соду, тесто становится рыхлым и мягким. Даже после того как корж остынет он не станет жестким.

Форму для выпекания пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно ложкой распределяем его по всему противню.

А теперь займемся раскладкой начинки. Первым слоем выкладываем мясо. Можно заполнять тесто полностью, а можно оставить края не заполненными, тогда при выпекании тесто поднимется и получатся своеобразные бортики. Я же не люблю пустые места, поэтому стараюсь выложить начинку по всему тесту.

Следующим слоем выкладываем лук и специи. В этом случае я просто посыпала красным молотым сладким перцем. Иногда посыпаю смесью приправ «Мексиканская» или «Прованские травы».

В этот раз решила добавить к начинке кукурузу. В других случаях добавляю еще и порезанный кубиками болгарский перец.

Теперь настала очередь помидор. У меня под рукой оказались замороженные. Я специально нарезаю их в сезон для пиццы и замораживаю. Выкладываем на пиццу помидорчики и отправляем в духовку. В своей печке я выставляю градусник на 180 градусов.

Пока наше блюдо сидит в духовке натираем на терке сыр. На мой взгляд, чем больше сыра, тем лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector