Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы: рецепты и советы


/a>

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо – это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей – общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

• Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Читайте также:  Пирог с яблоками и джемом — рецепт с фото пошагово

• Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

• Яйца сырые, иногда готовят без них.

• Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель – верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение – жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

• 3 ложки майонеза.

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Полезные советы

  1. В обязательном порядке должны строго соблюдаться указанные дозировки. Не рекомендуется брать больше муки, чем обозначено в рецепте, так как в результате тесто будет очень сухим.
  2. Чтобы получить более нежное тесто, можно добавить муки немного меньше, чем указано в рецепте, однако, стоит помнить, что вымешивать его будет намного тяжелее. Тесто начинает сильно липнуть к рукам и его сложно раскатываться тонким листом.
  3. Во время запекания тесто может пригореть, и готовую пиццу будет тяжело доставать из формы. Этой неприятности можно легко избежать – достаточно просто застелить противень листом пергамента.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

• 100 граммов кефира;

• 0,5 ч. л. пищевой соды;

Читайте также:  Русская булочка (бриошь) — Видео-рецепт

• 20 граммов масла растительного;

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

• 0,5 стакана кукурузной муки;

• 120 граммов молока;

• 1,5 стакана пшеничной муки;

• 1 неполная ч. л. соли;

• 10 граммов разрыхлителя;

• 20 граммов масла.

Читайте также:  Шоколадные кексы с кусочками шоколада. Шоколадные маффины с смородиной, орехами и кусочками шоколада. Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Классический рецепт

Тесто на пиццу как в пиццерии можно сделать быстро с использованием сухих дрожжей. Быстрое дрожжевое тесто является классическим рецептом приготовления основы для пиццы.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется:

  • 200 мл чистой кипячёной воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Растительное масло можно заменить оливковым. В качестве альтернативы пшеничной муки можно использовать специальную муку для пиццы.

Разница между обычной пшеничной мукой и специальной заключается в готовом результате: тесто из пшеничной муки может неравномерно пропечься, могут появиться вздутия.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления теста на пиццу прост:

  1. Для начала необходимо просеять всю муку в глубокую миску. К муке необходимо добавить сухие дрожжи.

  2. Для приготовления теста не нужно разводить сухие дрожжи в воде отдельно.
  3. Воду для приготовления пиццы нужно немного подогреть, после чего ее можно добавлять в миску с мукой и дрожжами.
  4. Муку с водой нужно тщательно перемешать, после чего необходимо добавить растительное масло.
  5. Тесто нужно тщательно размешать, после его необходимо поместить на стол.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части, после чего из одной из них раскатать круглую не толстую лепёшку.
  7. В процессе раскатки теста нужно использовать муки, после раскатки также нужно немного посыпать основу.

Готовое тесто по желанию можно изображать в разных формах.

Что можно добавить

Тесто для пиццы не всегда было таким «пресным». Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каком количествеЧеснокЧеснок дает блюду пряный вкус с остринкой. Чеснок также придаёт блюду приятный аромат. Чеснок необходимо очистить от кожуры и раздавить прессом. Только прессованный продукт можно использовать в процессе приготовления.Для небольшой пиццы достаточно 2-3 зубчиков для придания вкуса и запаха, для придания большей пряности необходимо взять больше чеснока.Петрушка и укропЗелень в составе теста сделает готовое блюдо более свежим. Продукты для приготовления блюда необходимо мелко измельчить. Продукт перед использованием следует промыть и тщательно просушить. Только после этого необходимо использовать зелень.Для приготовления блюда потребуется не более 10 гр продукта. Можно поделить граммовку пополам, либо использовать 1 вид зелени по выбору.СемечкиСемечки делают блюдо более масляным и приятным на вкус. Можно использовать семена подсолнечника, льняное семя, кунжут. Чтобы в процессе термической обработки семена не сгорели, лучше всего использовать свежие «сырые» продукты.Для приготовления пиццы среднего размера достаточно 15 гр любого вида семечек.Куриные яйцаКуриные яйца часто добавляют в тесто для пиццы. Белок делает основу более эластичной, а желток придаёт тесту желтоватый оттенок, который при запекании дает коричневатый оттенок.Для приготовления блюда из 0,25 кг пшеничной муки достаточно 1-2 куриных яиц.МедМед при приготовлении дает тесту красивый золотистый оттенок. Также готовое блюдо имеет сладковатый оттенок. Тесто с медом можно использовать для сладкой пиццы: «Гавайской», «Кальцоне», «Кубинская».Для приготовления пиццы на 4 порции потребуется 15 мл жидкого меда.

Также можно добавлять в тесто кефир, сметану, заменять сухие дрожжи обычными.

Как подавать блюдо на стол

Классическое блюдо может стать основой для любого вида пиццы. Подавать готовое блюдо можно с любой начинкой, которую можно украсить свежей зеленью, семечками и пряными орехами.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

• 20 граммов масла;

• 80 граммов воды;

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

Читайте также:  Вишневая шарлотка в духовке рецепт. Шарлотка с замороженной вишней

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Видеорецепт

В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, у вас выйдет вкусное и мягкое тесто для пиццы не сметане. Помимо сметаны, вам потребуются некоторые другие продукты, которые указаны в начале видео. Каждый этап приготовления подробно и доступно описан, поэтому вам без особого труда удастся замесить дома тесто и сделать вкусную пиццу.

Готовите ли вы тесто для пиццы с добавлением дрожжей, или предпочитаете обходиться без них? Пробовали ли замешивать тесто на сметане, и довольны ли результатом? Поделитесь в комментариях своим опытом замешивания теста и приготовления самой пиццы.

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

• 500 граммов молока;

• 10 граммов соли;

• 30 граммов масла;

• мука (сколько потребуется);

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто – настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

• 4 ложки сметаны;

• 3 ложки майонеза;

1. Майонез и сметану кладем в миску.

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Как выпекать пиццу из сметаны

На этом этапе приготовления пиццы никаких премудростей не ожидается. Нужно предварительно в течение 10 минут (примерно) разогреть духовку, температура – 200–220 градусов. После этого можно ставить в верхнюю часть духовки свой полуфабрикат. Время приготовления – около 20 минут (плюс минус в ту или иную сторону) при температуре 180–200 градусов.

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо не может не понравиться, потому что обычно у всех получается достаточно вкусно. У тебя тоже получится. Расскажешь нам, если пицца окажется выше всяких похвал?

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

• 200 граммов муки;

• 200 граммов творога;

• 50 граммов сметаны;

• 20 граммов масла.

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Пошаговое приготовление

  1. Немного подогреваем в микроволновой печи 125 мл молока, чтобы оно было не горячим, а теплым. Если молока нет, то готовить тесто можно на обычной воде. В подогретое молоко добавляем 20 г прессованных или 11 г сухих дрожжей. Кладем еще 20 г сахара и все хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 15 минут в стороне при комнатной температуре.

    Читайте также:  Набор для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1570

  2. Пока дрожжевая смесь настаивается, в глубокую миску выкладываем 3 куриных яйца комнатной температуры. Добавляем к ним 125 г сметаны 20% жирности. Если вы возьмете менее жирную сметану, то тесто может получится жидковатым.

  3. В посудину с яйцами кладем 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Все тщательно перемешиваем до однородности, используя венчик. Однородной массы можно быстрее добиться, если взбивать все миксером. К однородной яичной смеси добавляем активированные дрожжи и все повторно хорошенько перемешиваем.

  4. Просеиваем через сито 650 г пшеничной муки. После чего порционно добавляем ее в посудину с другими ингредиентами. После каждого добавления муки замешиваем тесто. Пока оно еще жидкое, его удобнее замешивать венчиком. Когда консистенция теста станет более упругой и плотной, то замешиваем руками.

  5. Замешанное тесто оставляем в миске, накрывая кухонным полотенцем. Даем ему постоять четверть часа при комнатной температуре.

  6. Когда тесто немного настоится, он немного увеличится в размере. Добавляем к нему 4 г соли и 100 г мягкого сливочного масла. Предварительно масло лучше порезать на небольшие кубики, чтобы его было легче замешивать в тесто.

  7. Вымешиваем повторно тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения теста в 2 раза.

  8. Немного присыпаем деревянную доску мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто. Придаем ему прямоугольной формы, разминая руками. Прямоугольное тесто складываем конвертом. Посыпаем доску мукой, кладем завернутое тесто и накрываем миской. Оставляем его так постоять 20 минут.

  9. Спустя 20 минут аналогично разворачиваем тесто, делая из него прямоугольник. Заворачиваем конвертом и оставляем под накрытой миской на 20 минут.

  10. Через 20 минут тесто готово, его можно раскатывать и делать пиццу с любой начинкой. Оно получается мягким и эластичным.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

• 200 граммов кефира;

• 300 граммов муки;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 20 граммов масла, лучше оливкового.

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Вкусный рецепт! Ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  3. Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  4. Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector