Рецепт дрожжевых рогаликов с пластовым мармеладом. Рогалики с мармеладом из детства рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рогалики из песочного теста с повидлом
  2. Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов
  3. Общие принципы приготовления
  4. Рогалики из дрожжевого теста
  5. Выпечка на кефире
  6. Рецепт сдобы с творогом
  7. Как приготовить рогалики с мармеладом
  8. С начинкой из сгущенки
  9. Вариант из творожного теста
  10. Хитрости и советы
  11. Песочные рогалики с мармеладом
  12. Готовим на пиве
  13. Продукты:
  14. Способ изготовления:
  15. Рогалики из песочного теста с творогом
  16. Правильный рецепт из детства
  17. Понадобится:
  18. Метод выпекания:
  19. Песочные рогалики с орехами
  20. Рогалики из творожного теста – рецепты теста и наполнений для вкусного домашнего угощения
  21. Творожное тесто для рогаликов – рецепт
  22. Творожные рогалики с сахаром
  23. Творожные рогалики с повидлом
  24. Творожные рогалики с яблоками
  25. Творожные рогалики с корицей
  26. Творожные рогалики с маком
  27. Творожные рогалики с ореховой начинкой
  28. Рогалики с маком
  29. Как готовить тесто на рогалики
  30. Рогалики из песочного теста с яблоками
  31. Как приготовить быстрые рогалики из дрожжевого теста:
  32. Песочные рогалики с шоколадом
  33. Творожные рогалики
  34. Состав рецепта
  35. Как приготовить творожные рогалики
  36. Творожные рогалики с мармеладом
  37. Приготовление творожных рогаликов с мармеладом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.

  1. 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
  3. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.

Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.

Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.

Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.

Читайте также:  Грузинское блюдо ачма рецепт. «Ленивая» ачма из армянского лаваша и брынзы. Особенности и правила приготовления настоящей ачмы

Разогреть духовку до 2000С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.

Точно так же пекутся рогалики с вареньем или джемом.

Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов

09 февраля 2018

Вкусные рогалики многие помнят из школьных столовых. Технология их приготовления вовсе не изменилась, а потому такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. С необычными начинками или даже без них! Рогалики нравятся как детям, так и взрослым.

Общие принципы приготовления

В тесто для рогаликов обязательно добавляется целая упаковка масла. Это нужно для того, чтобы готовые изделия оставались в меру мягкими и в то же время приятно хрустели. Экономить на этом нельзя.

Классические рогалики остаются довольно бледными. Их не нужно слишком долго запекать, тесто готово уже через двадцать минут. Начинка кладется сразу готовой. В дрожжевом тесте добиваться румяности, наоборот, нужно, но время на выпекание отличается несущественно.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты Количество

повидла– 240 гсметаны– 0,2 лпудры сахарной– по вкусумуки– 0,4 кгсоды– 7 гмаргарина– 0,2 кг

Рассыпчатые и хрустящие рогалики, в которые идет абсолютно любое повидло. Вкусы можно менять хоть каждый раз!

Как приготовить:

  1. В большой миске руками или вилкой перетереть мягкий маргарин с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с содой.
  2. Когда получилась однородная масса, нужно начать постепенно добавлять муку. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разделить его на четыре или пять одинаковых частей. Каждую нужно скатать в шар и накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, поместить в холодильник. Выдержать полчаса.
  4. Достать один шарик и раскатать его. Разделить ножом на шесть или восемь треугольников.
  5. Каждый треугольник нужно смазать повидлом, но края при этом не трогать.
  6. Начать сворачивать края от широкого к узкому, не слишком плотно. Готовые рогалики переложить на противень с пекарской бумагой. Проделать все то же самое с остальными шариками теста.
  7. На среднем огне запекать примерно полчаса. Сверху, когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Совет: если повидло довольно жидкое, его можно немного загустить перемолотыми грецкими орехами.

Рогалики из дрожжевого теста

Старое знакомое дрожжевое тесто тоже прекрасно подходит для рогаликов, но ему не нужно долго подниматься.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

муки0,7 кгмолока0,3 лсахарной пудрыпо вкусужелтков1 шт.масла подсолнечного20 млразрыхлителя1 уп.дрожжей сухих10 гсоли4 гсахара20 г

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Читайте также:  Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить:

  1. Молоко перелить в сотейник и подогреть его, совсем немного. Вмешать сюда дрожжи и весь сахар. Дать постоять хотя бы пятнадцать минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить немного сахарной пудры. Влить сюда молоко и начать замешивать тесто.
  3. Остальную муку нужно добавлять в тесто постепенно, по необходимости сладость регулировать пудрой.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на пятьдесят минут подняться.
  5. Разрезать на четыре части поднявшееся тесто, раскатать каждую из них в пласт, нарезать на треугольники. Затем каждую часть свернуть, начиная с широкого края.
  6. Переложить рогалики на противень, смазанный маслом. Сверху их нужно смазать желтком. Поставить запекаться на двадцать пять минут при среднем огне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет: к этим рогаликам можно добавлять любую начинку. Главное, чтобы ее не было слишком много, иначе это будет уже пирожок.

Выпечка на кефире

Кефир делает тесто более воздушным и легким, при этом процент его жирности не важен.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

муки0,8 кгмасла сливочного0,2 кгсахара ванильного1 уп.кефира220 млпудры сахарнойпо вкусумасла подсолнечного15 млгустого варенья0,1 ляиц1 шт.разрыхлителя5 г

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 346 калорий.

Как приготовить:

  1. За час до готовки достать все ингредиенты из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру.
  2. Затем перелить в глубокую миску весь кефир. Сюда же добавить ложку разрыхлителя, размешать, оставить минуты на две.
  3. Мягкое сливочное масло порезать на кубики и переложить в другую миску.
  4. Сюда добавить ванильный сахар, растереть массу вилкой. Затем влить кефирную массу и все размешать до однородности.
  5. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться вязким и плотным, но не липнуть к рукам.
  6. Духовку включить разогреваться, а противень с пекарской бумагой смазать подсолнечным маслом. Удобнее всего это делается при помощи кисточки.
  7. Вбить яйцо в отдельную маленькую миску и взбить его вилкой до первой пены.
  8. Готовое тесто разделить пополам, каждую часть нужно раскатать в тонкий блинчик. Эти блинчики нужно разделить на шестнадцать частей.
  9. Чуть ближе к широкому краю положить на каждый треугольник по чайной ложке варенья. Начать скатывать рогалик от широкого края.
  10. Готовые рогалики сразу перекладывать на противень. Их нужно запекать при средней температуре не более двадцати пяти минут. За десять минут до полной готовности вытащить, смазать желтком и вернуть в духовку.
  11. Подавать немного остывшими с сахарной пудрой сверху.

Совет: если блюдо готовится на праздник, в тесто можно вмешать мелко порубленные сухофрукты и орехи. А можно просто измельчить орехи и вмешать их в тесто вместе с пшеничной мукой.

Рецепт сдобы с творогом

Нежная творожная начинка с изюмом не только очень вкусная, но еще и полезная.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

сметаны250 млмасла сливочного0,2 кгсахара60 гтворога0,4 кгсахара ванильного10 гмуки0,6 кгпудры сахарнойпо вкусуяиц2 шт.изюма0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло нужно натереть на терке в глубокую миску.
  2. Добавить к нему одно яйцо и всю сметану.
  3. Перемешать ложкой или венчиком до однородности.
  4. Постепенно начать добавлять муку. В конце должно получиться нелипкое тесто.
  5. Разделить его на четыре части и убрать их в холодильник, накрыв полотенцем, на десять минут.
  6. Духовку включить разогреваться, а изюм залить кипятком на одну минуту, после чего всю воду слить.
  7. Творог размять вилкой вместе с яйцом. Если он не слишком сухой, то можно взять только желток. Добавить сюда сахар, его количество можно регулировать. Также всыпать ванильный сахар. Все перемешать.
  8. В конце добавить изюм и снова помешать.
  9. Взять один шар из теста и раскатать его в тонкий круг. Разделить его на восемь лучей, чтобы получилось восемь треугольников.
  10. На широкий край поместить по чайной ложке творожной начинки.
  11. , начиная с широкого края. Немного подогнуть его края в одну сторону, чтобы получился полумесяц. Переложить на противень с пекарской бумагой.
  12. Выпекать около двадцати минут при средней температуре. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет: смазывать перед выпечкой эти рогалики не нужно, они остаются светлыми, почти белыми. Готовность проверяется по легкому золотистому краю, а также по низу самого рогалика – он станет румяным.

Как приготовить рогалики с мармеладом

Разноцветный мармелад всегда очень нравится детям. Такие рогалики будут съедены в один миг!

Читайте также:  Как приготовить тесто на сметане для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

муки560 гсметаны220 млмармелада0,2 кгсоды3 гмаргарина0,2 кгсоли7 гсахара70 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного растопить маргарин или масло. Он не должен быть жидким, просто очень мягким. Вмешать сюда сметану и соду, соль и сахар. Перемешать до растворения крупинок.
  2. Далее добавлять муку, чтобы в итоге получить воздушное, но не липкое тесто. Если нужно, количество муки можно увеличить.
  3. Замотать тесто в пленку и переложить в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени достать и разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в круг и разрезать на несколько лучей.
  5. В каждый треугольник, ближе к широкому краю, положить по кусочку мармелада. Можно взять уже готовые мармеладные дольки, например известные лимонные или апельсиновые. Если кусочек очень большой, его нужно обрезать, чтобы он не вылезал за края.
  6. Начиная с того же широкого края, свернуть рогалик и переложить его на противень.
  7. Запекать готовые изделия при средней температуре двадцать минут.

Совет: мармелад нужно брать жаростойкий, чтобы он не потек во время выпекания.

С начинкой из сгущенки

Вареная сгущенка служит чудесной начинкой для рогаликов необычной формы, ее получается довольно много.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

сметаны0,1 ляиц1 шт.масла сливочного0,1 кгмуки260 гразрыхлителя5 гсахара60 гвареного сгущенного молока0,5 банкисоли2 г

Сколько по времени – 1 час 5 минут.

Какова калорийность – 351 калория.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью, а затем и с разрыхлителем прямо на столе. Сделать в центре углубление. В него нужно влить растопленное масло (можно и просто хорошо размягченное).
  2. В отдельной миске вилкой смешать яйцо со сметаной и эту смесь добавить к остальным ингредиентам.
  3. Руками замесить тесто. Оно будет очень мягкое и податливое. Его следует убрать в холодильник на полчаса, обернув в пленку.
  4. Достать и разделить на две-четыре части, раскатать каждую из них в пласт. Далее разрезать на треугольники.
  5. В каждый треугольник положить небольшое количество вареной сгущенки.
  6. Взять за два нижних края и скрепить их между собой. Это удержит начинку внутри. Далее скрутить рогалик.
  7. Каждый рогалик верхней частью положить в сахар, а затем переложить на противень.
  8. При средней температуре запекать около двадцати минут.

Совет: чтобы рогалики выглядели аппетитно, их можно полить сверху тонкой струей глазури почти сразу после выпекания.

Вариант из творожного теста

Этот рецепт тоже без начинки. Такие рогалики вкусны своим тестом, но при желании внутрь можно положить что угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

муки0,7 кгсахара0,4 кгмасла сливочного0,1 кгтворога350 гжелтков1 шт.соли5 гмасла подсолнечного15 млразрыхлителя1 уп.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с мягким маслом. Удобнее всего делать это при помощи миксера.
  2. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Можно добавить немного ванилина.
  3. Затем сухую смесь смешать с творожной. Замесить эластичное тесто и положить его в холодильник минут на двадцать пять.
  4. Достать его и раскатать в пласт, затем разрезать на несколько лучей. Полученные треугольники свернуть в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать около двадцати минут при средней температуре.

Совет: творог может быть любой жирности. Но чтобы тесто не было ни слишком сухим, ни слишком влажным, лучше брать творог с жирностью 9%.

Хитрости и советы

Готовые рогалики можно посыпать не только пудрой, но и маком, кокосовой стружкой, кунжутом, дроблеными орехами, полить карамелью или шоколадом, даже приготовить вкусную помадку. Это будет только плюс!

Чтобы получить фигурные края у треугольников, тесто на лучи можно разрезать при помощи фигурного ножа. Также удобно это делать колесиком для пиццы.

Хрустящие и сладкие рогалики станут чудесным дополнением праздничного стола или прекрасного вечера с чаем.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rogaliki.html

Песочные рогалики с мармеладом

Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.

  1. Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.

Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.

Читайте также:  Рецепт приготовления осетинского пирога с картошкой

Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.

Разогреть духовку до 200-2100С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

Продукты:

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.

Способ изготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  2. К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  3. Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  4. После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  6. Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  7. Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики из песочного теста с творогом

Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:

  1. 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
  2. Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
  3. Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
  4. Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.

Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».

Разогреть духовку до 1900С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Песочные рогалики с орехами

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

  1. 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
  3. Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:

  • 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
  • прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).

Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.

Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.

Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 2000С духовку на 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста – рецепты теста и наполнений для вкусного домашнего угощения

Печеные изделия с творогом всегда выходят очень вкусными. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить творожное тесто для рогаликов. Они получаются нежными и вкусными, просто «тают во рту». Готовить их при этом совсем не сложно и продукты нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Творожное тесто для рогаликов в духовке готовится совершенно не сложно. Изделия из него получаются сочными, нежными, но при этом еще и хрустящими. Есть некоторые нюансы, которые следует знать для того, чтобы выпечка всегда была удачной:

  1. Кисломолочный продукт нужно использовать не слишком жирный. Вкусный домашний для этих целей совсем не подойдет, так как он очень тяжелый.
  2. Используемые составляющие должны быть охлажденными. Вымешивать их нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Удобно использовать для этого кухонный комбайн.
  3. Чтобы рогалики из творожного теста были воздушными, мучная масса должна быть обязательно предварительно просеяна.

Творожные рогалики с сахаром

Творожные рогалики, рецепт которых ждет ниже, поражают своей простотой, необычайно приятным вкусом. Здесь представлен классический вариант без наполнителя, но со сладкой основой. Также на свое усмотрение можно использовать любые фрукты, ягоды, густое варенье или вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

  1. Сперва смешивают в миске сыпучие компоненты.
  2. Кладут маргарин и руками все это перетирают в крошку.
  3. Выкладывают сыр и быстренько, но при этом тщательно вымешивают.
  4. Накрывают емкость пищевой пленкой, убирают на полчаса в холодильник.
  5. Потом достают, разделяют на 3 куска, раскатывают в круг, который притрушивают сладким компонентом.
  6. Разрезают его на 8-12 частей. Каждый кусочек сворачивают, начиная от широкой стороны к узкой.
  7. Выкладывают заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и при 190 градусах выпекают рогалики из творожного теста около 25 минут.

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит этот полезный кисломолочный продукт. Поэтому это отличный вариант, чтобы накормить родных не только вкусными, но и полезными лакомствами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • густое яблочное повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие.
  2. Накрывают полученную массу, на полчаса убирают в холод.
  3. Потом делят ее на 4 равные куска, тонко раскатывают, режут на треугольники.
  4. Раскладывают яблочное повидло у основания треугольников и сворачивают.
  5. При 200 градусах выпечка рогаликов из творожного теста займет не более четверти часа.

Творожные рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками из творожного теста готовить одно удовольствие. Оно получается мягким, податливым и очень приятным. А сравнительно с тем же дрожжевым оно еще и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • кефир 3,2% жирности – 50 мл;
  • творог – 300 г;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог растирают с масляными кубиками до однородного состояния, добавляют растворенную в кефире соду.
  2. Всыпают сухие составляющие и вымешивают.
  3. Делят тесто на 2 части, убирают на полчаса в холодильник, потом раскатывают и режут треугольниками желаемого размера.
  4. Яблоки очищают, режут дольками.
  5. На широкую часть заготовок кладут по небольшому кусочку фрукта и аккуратно заворачивают.
  6. При 200 градусах изделия будут готовы уже через четверть часа.

Творожные рогалики с корицей

Любителей пряной выпечки точно порадует данный рецепт, ведь ниже описано, как испечь творожные рогалики с начинкой из корицы и сахарного песка. Еще в момент выпечки по квартире разносится такой аромат, что домашние будут с нетерпением ждать порцию лакомства.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло натуральное – 200 г;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты, при помощи скалки превращают в тонкий пласт и делят на 8 секторов.
  2. На каждый из них насыпают сахар с корицей, сворачивают рулетиком.
  3. В оставшейся смеси обваливают заготовки и выпекают в разогретой духовке до румяности.

Творожные рогалики с маком

По данному рецепту получаются рогалики творожные нежнее нежного! При этом они воздушные и даже немного хрустящие. Попробовав их однажды, родные будут еще не раз просить испечь эти сласти.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • мука просеянная – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мак – 50 г;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. Кисломолочный продукт сахарят, используя половину сладкого компонента, всыпают немного ванилина. Хорошо перемешивают, кладут туда маргариновые кубики, снова растирают.
  2. После этого вводят мучную смесь с разрыхлителем, еще раз тщательно вымешивают и убирают минимум на полчаса в холодильник.
  3. Потом извлекают, делят на 4 части, каждую превращают в тоненький пласт и делят на 8 сегментов, смазывают маслом, посыпают маком.
  4. Каждый кусочек заворачивают, перекладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают взбитым яйцом.
  5. В хорошо прогретой духовке процесс выпекания рогаликов из творожного теста займет около 20 минут.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с начинкой из грецких орехов – прекрасное дополнение к чаю. Они настолько легкие и нежные, что невероятно быстро улетают с тарелки, и за беседой и чаепитием, сластены даже не замечают, как получилось съесть такую порцию за столь короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • белок сырой – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, кладут нарезанное кубиками масло и растирают все до крошки.
  2. Выкладывают кисломолочный компонент и снова размешивают.
  3. Добавляют желток и собирают массу в ком.
  4. Оборачивают пищевой пленкой и на полчаса прячут в холодильник.
  5. Грецкие орехи измельчают при помощи блендера, смешивают с белком и сахаром.
  6. Охлажденную массу делят на 4 части, каждую превращают в тонкий пласт и разделяют на сегменты.
  7. Распределяют ореховую смесь и сворачивают заготовки от широкого края к узкому.
  8. При 190 градусах выпекают 20 минут.

Счастливые обладатели электровафельниц могут приготовить основу для трубочек с кремом дома. Тесто для вафель, которые сразу после выпечки нужно сворачивать, готовится просто, быстро. Немного усилий, желания, времени, и вы сможете порадовать родных очень вкусным лакомством.Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю Миндальное печенье – интернациональное угощение, которое родилось в Европе и разошлось далеко за ее пределы, обрастая все новыми вкусными модификациями. Кроме прочих преимуществ, это лакомство является отличной альтернативой вариантам на основе пшеничной муки для всех, кто не переносит клейковину или желает сократить ее потребление.Пахлава – рецепт многонациональный, следуя которому можно отправиться в гастрономическое странствие по континентам, оставаясь на месте. Разнообразие вариантов и техник не только отображает национальный колорит, но и особое уважение к восточной царице десертов. Ромбовидный кусочек с пряной начинкой способен радушно встретить и усладить любого гостя.Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус! Печенье с шоколадом – десерт, сохраняющий любовь сладкоежек всего мира на протяжении столетий. За весь свой не короткий век он менял формы и содержание, побывав в руках опытных мастеров, но так и остался добрым домашним лакомством к чашечке чая или горячего молока. Радовать детей, наполнять позитивом взрослых и создавать уют – его главное предназначение.

Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-recepty-testa-i-napolneniy-dlya-vkusnogo-domashnego-ugoshcheniya

Рогалики с маком

Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

Читайте также:  Шарлотка с апельсинами рецепт в духовке. Пышная шарлотка с апельсинами и яблоками

  1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
  2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
  3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.

Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 1900С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.

Как готовить тесто на рогалики

Чтобы приготовить правильное и хорошее тесто на рогалики

, в принципе, особых секретов и премудрых правил нет. Следуя шаг за шагом, которые описаны ниже, и используя фото подсказку, удачный замес гарантирован.
Шаг 1.
Возьмите пачку маргарина и накрошите его в миску. К нему добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Муку тщательно перетереть с маргарином в масляную крошку.

Шаг 2.

Далее в масляно-мучнистую смесь вбиваем одно яйцо и выливаем теплое молоко. Если используются свежие дрожжи, то их следует вводить в тесто в данный этап приготовления, разведенными в молоке.

Шаг 3.

Все ингредиенты хорошо замешиваем руками, чтобы получилось не то что бы крутое тесто, а как на пирожки. Оно должно отлипать от рук, поэтому по необходимости нужно добавлять муку. Готовое тесто отправляем в холодное место или просто в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто подходит в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Для этого понадобится абсолютно любое или повидло. Несмотря на то, что оно будет густым, его следует все же дополнительно заварить манкой или крахмалом, чтобы во время выпечки в горячем шкафу варенье не растеклось. Как это сделать? Любимого варенья понадобится где-то половина литровой банки. Его нужно выложить на горячую сковородку и добавить стопочку любого загустителя на выбор (здесь используется манка). Получившуюся смесь нужно подержать на огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Начинка готова, но ее нужно остудить.

Итак, вот и приблизился самый интересный этап – формирование теста в рогалики и их начинка. На первый взгляд может показаться, что закрутить рогалики непросто. Но это большое заблуждение. И вы в этом, следуя нашей наглядной инструкции, убедитесь. Шаг 1.

По истечении двух часов тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Его нужно поделить на три части, а выпекать, соответственно, будем в 3 захода.

Шаг 2.

Берем одну из частей (остальные два куска ставим обратно в холодильник) и тонко раскатываем ее в блин толщиной 2-3 мм.

Шаг 3.

Чертим ножом по тесту продольные полоски шириной 10 см. А теперь опять же ножом рисуем на тесте треугольнички, которые станут нашей заготовкой под рогалики. Чертите основание треугольника 7 см, а две боковые стороны подлиннее – сантиметров по 10-12.

Шаг 4.

На каждую формочку выкладываем по чайной ложечке повидла. Помещайте начинку ближе к основанию треугольника.

Шаг 5.

Начиная с основания, заворачиваем «трубочкой» тесто, чтобы получился рогалик. Старайтесь закручивать не сильно свободно, а кончик теста прижмите, чтобы во время выпечки рогалик не раскрутился.

Шаг 6.

Скрученные «рулончики» с повидлом переложите на обильно смазанный растительным маслом и прогретый в духовке противень. И вот таких красавцев отправляйте в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.

Шаг 7.

Следите за тем, чтобы рогалики не сгорели, так как это тесто пропекается мгновенно, особенно внизу. А верх выпечки должен быть лишь на тон темнее от первоначального цвета. Готовые испеченные рогалики нужно переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные и невероятно душистые, нежные, мягкие, сладкие рогалики

готовы. Затраты минимальные, а количество выпечки впечатляет! Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом

– ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.

Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет
    : Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо — одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

Легкие, пористые рогалики из невесомого дрожжевого теста, наполненные густым и ароматным сливовым повидлом, особенно хороши с чашечкой крепкого кофе на завтрак. Только представьте – под тонким слоем суховатого и одновременно мягкого теста скрыты упоительная фруктовая сладость и волшебный запах спелых лиловых слив, а воображение рисует идиллическую картину летнего сада, тонущего в горячих потоках августовского солнца цвета меда и янтаря. Испечь такие рогалики проще простого, да и много времени это не займет, хотя, казалось бы, они же дрожжевые – значит, где-то точно возникнут сложности и вопросы. А вот и нет! В данном рецепте дрожжевых рогаликов вас ничего не должно смущать. Тесто готовится считаные минуты, очень послушное и прекрасно поднимается. Начинка уже готова – это тоже удобно. Разделка теста – молниеносная, о выпекании говорить не приходится – все элементарно. Ну и в итоге получаем целую корзину превосходных домашних дрожжевых рогаликов, которые прекрасно хранятся, не сохнут и не черствеют!

Рогалики из песочного теста с яблоками

Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:

  1. Порубить 200 г охлажденного маргарина.
  2. Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
  3. Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
  4. Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
  5. Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.

Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.

Духовку разогреть до 2100С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.

Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.

Как приготовить быстрые рогалики из дрожжевого теста:

Итак, переходим к процессу приготовления быстрых рогаликов из дрожжевого теста.

Растворяем в теплой воде сахар и сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.

В глубокую ёмкость отмеряем половину муки (260 г). Добавляем к муке щепотку соли. Отдельно наливаем подсолнечное масло.

И высыпаем в отдельную посуду оставшуюся муку (260 г). Когда пройдет 10 минут и дрожжи подействуют, у нас все будет готово для теста: основная емкость с подсоленной мукой, чашка с маслом, чашка с разведенными дрожжами и чашка с оставшейся мукой. Вот так.
Теперь в несколько приемов последовательно вливаем в основную емкость масло и воду с дрожжами и понемногу добавляем муку. При этом тесто не вымешиваем, а рубим ножом. Добавили все ингредиенты? Рубим еще немного. И быстро домешиваем руками. Совсем недолго месим, чтобы тесто не потеряло свою структуру. Разделывать тесто начинаем сразу, оно будет подниматься и расти прямо на глазах. Делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на восемь треугольников. Выкладываем по одной чайной ложке начинки ближе к короткой стороне треугольников. И сворачиваем рогалики. Когда заворачиваем каждый рогалик, вытягиваем длинный уголок, чтобы он максимально обвился вокруг рогалика.

Песочные рогалики с шоколадом

Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.

  1. Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
  2. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
  3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.

Для начинки:

  • растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
  • на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.

Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 200-2100С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Творожные рогалики

Любимое лакомство детей и взрослых. Не спешите покупать, приготовьте!

Творожные рогалики — это сытная и очень нежная выпечка, которая хороша и в будни, и в праздники. Творожные рогалики готовятся просто, пекутся быстро и нравятся всем без исключения, особенно детям.

Это очень кстати, ведь далеко не каждый ребенок любит творог — рогаликами же каждый угостится с удовольствием. Творог, между тем, от тепловой обработки теряет немного, поэтому все его полезности, включая кальциевые и фосфатные соли, остаются доступны.

Вот и получается выпечка вкусная и полезная. Рогалики из творога надо уметь готовить непременно!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.- 1 ч. 50 мин. Выход: 16 штук

Состав рецепта

Для приготовления творожных рогаликов вам понадобится: тесто:

  • 200 г творога жирностью не менее 5%
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 320 г пшеничной муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя

начинка:

  • ½ банки вареной сгущенки
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки

для смазывания:

  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить творожные рогалики

    Протрите творог через сито или дуршлаг.

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо.

Разотрите до однородного состояния миксером или столовой ложкой.

Всыпьте просеянную муку, сверху добавьте разрыхлитель.

Аккуратно, с помощью чайной ложки, смешайте разрыхлитель с мукой.

На заметку. Этот вариант для тех, кто ленится мыть лишнюю посуду или экономит время.

По-хорошему же муку с разрыхлителем нужно соединить в отдельной посуде, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.

Замесите вручную или в тестомешалке довольно плотное тесто.

Сформируйте шар или брусок и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час – охлажденное тесто будет лучше раскатываться.

Приготовьте начинку. Соедините вареную сгущенку с кокосовой стружкой, и тщательно перемешайте массу.

Поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата. На уголок квадрата положите чайную ложку начинки. Равномерным слоем распределите ее по тесту – таким образом, чтобы она заняла примерно половину квадрата.

Сверните тесто рогаликом. Чтобы рогалик не раскрутился при выпечке, внешний уголок, перед тем как прижать, слегка смочите водой.

На заметку. Рогалики можно формировать по-другому. Смотрите ЗДЕСЬ.

Выложите рогалики с молочно-кокосовой начинкой на расстоянии 1,5 см друг от друга на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.

Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке (электрической), разогретой до температуры 180 градусов. За это время рогалики подрастут примерно в полтора раза и зазолотятся.

Горячие рогалики обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Оставьте на противне на 10 минут до полного впитывания жира. Снимите выпечку на поднос и прикройте чистым полотенцем – это предохранит ее от зачерствения.

Творожные рогалики лучше всего сочетаются с молочными напитками, поэтому подавайте их с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепты часто ходят парами… или тройками. Еще один рецепт творожных рогаликов со сладкой начинкой.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты для теста:

  • творог нежирный 400 гр.
  • пшеничная мука 360-400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • сода пол чайной ложки
  • сахарный песок 100 гр.
  • начинка – может быть любой, хорошо подходит пластовой мармелад

Приготовление творожных рогаликов с мармеладом

Сахар в тесто не добавлять, он понадобится нам только для посыпки.

Сливочное масло и творог комнатной температуры растереть до однородной массы. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и соду. Замесить тесто.

В процессе замеса теста добавляйте еще муки, пока тесто не станет мягким и однородным, если оно слегка прилипает к рукам, ничего: так и должно быть. Важно не переборщить и не добавить слишком много муки, тогда тесто станет твердым и сухим.

Делим приготовленное тесто пополам. Стол присыпаем мукой. С каждого куска раскатываем пласт диаметром примерно 35 сантиметров.

Равномерно посыпаем пласт сахаром (примерно 30 грамм), после прокатываем по тесту скалкой, впрессовывая сахар в тесто.

Делим тесто на сегменты, сначала крест на крест, а потом еще на части, всего получается 12-16 сегментов. Это заготовки для творожных рогаликов. Их и получится 12-16.

На край каждого кладем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку, от края к центру, слегка прижимая тестом начинку. В блюдце насыпаем сахарный песок, и обмакиваем в нем сформированные творожные рогалики, после выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Таким же образом раскатываем вторую часть теста, предварительно посыпав ее сахаром, кладем начинку и заворачиваем.

Выпекаем творожные рогалики в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Запекать сильно рогалики не нужно, они должны быть бледно румяными, тогда они вкуснее.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://womensite.mediasole.ru/tvorozhnye_rogaliki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector