Творожные пончики в духовке. Круглые пончики из творога

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики творожные. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю.Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.

Содержание
  1. Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Десерт готовится очень быстро и к тому же он очень питательный, вкусный и полезный.
  2. Жарка
  3. Пончики творожные жареные в масле
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Готовим фритюр:
  7. Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле
  8. Начинка для пончиков
  9. Пышные пончики творожные классический рецепт
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Пончики на кефире
  13. В состав входит:
  14. Действия.
  15. Пончики творожные с яблочной начинкой
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Пончики с фаршем
  19. Пончики можно формировать из теста тремя способами:
  20. Приготовление в духовке
  21. Подготавливают следующие продукты:
  22. Рецепт выпечки.
  23. Жареные в масле на сковороде
  24. Требуемые продукты:
  25. Порядок действий.
  26. Готовим в мультиварке
  27. Состав компонентов:
  28. Рецепт приготовления.
  29. Выпечка творожных пончиков в духовке
  30. На основе кефира
  31. Список продуктов:
  32. Пошаговая инструкция:
  33. Пончики творожные с манкой в духовке
  34. Состав:
  35. Приготовление:
  36. Секреты приготовления

Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Десерт готовится очень быстро и к тому же он очень питательный, вкусный и полезный.

Жарка


жарим пончики творожные
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза. Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными. Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми. Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам .

Пончики творожные жареные в масле


пончики творожные

Состав:

-однородный творог от 9 % — 200 г -яйцо — 1 шт. -сахар — 4 ст. л. -разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. -мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто) -ванилин — щепоть -рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Читайте также:  Как приготовить курицу в духовке в банке — рецепты простые и вкусные

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата. Замешиваем вручную тесто для пончиков.


начинаем готовить пончики творожные…

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми». Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.


приготовление пончиков

Готовим фритюр:

В маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.


пончики творожные

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло. Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами. Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли. Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии. «Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Пышные пончики творожные классический рецепт


пончики творожные классические
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:

-творог — 250 г -мука — 1 стакан -разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом -яйца — 1 шт. -ванильный сахар — 1 пакетик -сахар — 3 ст. л. -растит. масло — 500 мл.

Приготовление:

Взбиваем яйцо миксером. В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем. Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста. Тесто разминаем руками. Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики. В кастрюле хорошо разогреваем масло. Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям.

Пончики на кефире

Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.

В состав входит:

  • 350 мл кефира высокой жирности;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • по 2 г соли и соды;
  • 250 мл неароматного масла;
  • 400 г муки.

Действия.

  1. Взбалтывают яйцо, соединяют с сахаром, солью, кефиром.
  2. Подливают 40 мл масла, всыпают соду.
  3. Медленно, постоянно размешивая, всыпают муку. Замешивают тесто.
  4. Тесто раскатывают в лепешку, из нее стаканом выдавливают круги, а в центре делают маленькие отверстия с помощью рюмки.
  5. На широкой и высокой сковородке нагревают масло, налитое высотой более 1 см.
  6. В масло помещают заготовки пончиков. Обжаривают с обеих сторон до готовности (3–4 минуты).

Пончики творожные с яблочной начинкой


…пончики творожные с яблочной начинкой…
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Читайте также:  Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Состав:

-Творог 400 г -Мука 2 стакана -Яйцо 2 шт. -Сахар 4 ст. л. -Яблоко 2 шт. -Сода ½ ч. л. -Соль ¼ ч. л. -Ванилин 0,2 г

Приготовление:

Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой. Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики. От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку. Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара. В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½. Постоянно переворачивать десерт, чтоб он равномерно прожарился со всех сторон. Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу.

Пончики с фаршем

Необходимые ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для начинки понадобятся: 200 г говядины, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста необходимо смешать, дать опаре подняться.

В это время подготовить фарш — пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить небольшие лепешки теста начинкой из фарша, отправить их выпекаться в духовку или же во фритюр.

Кто из вас не любит пончики? Мягкие, сладкие, воздушные и бесконечно вредные? Наверняка мало кто сможет устоять перед порцией такого угощения — и даже возможный прирост сантиметров на талии не станет весомой причиной, чтобы отказаться. В общем, грустную лирику в сторону, у меня для вас есть отличная новость: творожные пончики в духовке

. Во-первых, это вкусно. Конечно, не совсем так, как привычные классические жареные во фритюре, но все равно очень и очень. Во-вторых, это без жира, а значит, без ужасных канцерогенов и лишних калорий. В-третьих, без нудного отмывания плиты от брызг масла. Да и вообще, рецепт просто прекрасен — потому что я часто готовлю эти пончики, потому что детям нравится, потому что это довольно быстро и просто, потому что вкусно и полезно, потому что красиво и приятно. Конечно, если нам всем надо выехать из дома в 8 утра, я вряд ли буду готовить подобную роскошь — скорее, просто накормлю детей творогом, смешанным с ягодами и сметаной, однако, если впереди неспешное утро, если не надо в темпе вальса одевать-собирать-умывать-расчесывать трех девиц, можно и постараться, сделав роскошные .

Я принес вам пончики — международный символ дружбы правоохранительных органов. т/с «Менталист» (The Mentalist)

При наличии времени и особой тяге к искусству эти самые можно приготовить и в виде колечек — стандартной пончиковой формы. Мне играться с подобными финтифлюшками лень, поэтому мои пончики похожи на булочки. В общем, и на вкус они очень и очень похожи, однако, все же в данном случае изделия выходят сочными, довольно влажными, мягкими. Булочки обычно несколько суше и сдержаннее, так что все-таки это творожные пончики в духовке! Впрочем, как бы вы ни назвали блюдо, неоспорим один факт: это очень вкусно.

Ингредиенты творожных пончиков в духовке:

250 г сухого творога;

1 стакан муки;

2/3 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

В общем, все до безобразия просто. Это только на первый взгляд может показаться, что рецепт потребует массы усилий, а по сути это даже проще, чем те же сырники или ленивые вареники.

Читайте также:  Яблочный пирог тает во рту, Вкусный пирог с яблоками рецепт.

Первым делом протираем через сито творог. Скажу по секрету, я не всегда нахожу в себе на это силы и, бывает, игнорирую данный этап работы, но справедливости ради надо признать, что с протертым творогом пончики получаются нежнее и мягче.

Готово? Это, наверное, самая сложная часть работы, которую, кстати, я со временем думаю передать кухонному комбайну — планирую докупить для моего Kenwood специальную насадку, и будет мне тогда счастье.

Добавляем яйцо. Я делала двойную порцию пончиков (у нас как-то они очень быстро и незаметно исчезают), поэтому у меня два яйца.

Туда же сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Ну, и муку. При наличии времени — просеиваем. Но можно и так.

Перемешиваем. Масса будет довольно однородной, приятной и красивой. Не жидкой, пластичной. Если сомневаетесь, можете добавить еще ложку муки.

Мокрыми руками формуем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, между шариками оставляем достаточное расстояние. неровности и складки на поверхности шариков — будущее несовершенство пончиков, поэтому, если вам важен идеальный внешний вид, делайте шарики идеально ровными и гладкими.

И в духовку, температура — 180 градусов, 25 минут обычно хватает.

Разрезав в горячем виде, вы, конечно, получите несколько склеившееся тесто (как у меня на фотографии), но вот после остывания текстура великолепна.

Пончики, конечно, прекрасны в теплом виде, но и после остывания они не залеживаются.

Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.

Пончики можно формировать из теста тремя способами:

  • скатывать шарики — самый простой вариант;
  • выдавливать кольца (например, стаканом);
  • раскатывать жгутики и соединять их в колечки.

Приготовление в духовке

Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.

Подготавливают следующие продукты:

  • 600 г пластичного незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • шоколадная стружка для украшения.

Рецепт выпечки.

  1. Творог соединяют с яичками.
  2. Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
  3. К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
  4. Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
  6. Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.

Жареные в масле на сковороде

Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.

Требуемые продукты:

  • 450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 400 мл растительного масла (фритюр);
  • 50 мл жидкой сметаны (для оформления).

Порядок действий.

  1. Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
  2. Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
  3. Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
  4. В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
  5. Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
  6. Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
  7. Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.

Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.

Готовим в мультиварке

Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.

Состав компонентов:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • 120 г муки;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).

Рецепт приготовления.

  1. Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
  2. Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
  3. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
  4. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
  5. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
  6. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
  7. Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
  8. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая — мультиварку можно выключать.
  9. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

На основе кефира

Список продуктов:

  • щепотка ванилина;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • кефир – 110 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • масло постное – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог перемалываем вилкой. Выливаем в него кефир и куриное яйцо. Добавляем сахар, ваниль и соль. Снова пускаем в ход вилку.
  2. Через сито насыпаем разрыхлитель с мукой и перемешиваем массу руками. Лепим из теста маленькие круглые комочки.
  3. Прогреваем масло во фритюре, сотейнике или на сковороде. Как только оно зашипит, выкладываем будущие пончики и жарим их в течение 7 минут. При этом необходимо выставить среднюю мощность огня.
  4. Остужаем десерт, выложив на поверхность салфетки, и украшаем сахарной пудрой.

Такие пончики очень хорошо пить с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!

Пончики творожные с манкой в духовке


пончики творожные с манкой в духовке
Приготовленные пончики творожные с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:

-Творог — 600 г -Яйцо — 2 шт. -Манка — ½ стакана -Изюм — горсть -Сахар — 2-3 ст. л. -Масло для формы

Приготовление:

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске. Вбить в нее свежие яйца. Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы. Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать. Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом. Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы. Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С. Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться

Секреты приготовления

Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.

Читайте также:  Творожное тесто для пирога с ягодами. Творожный пирог с ягодами

Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто — основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector