Творожное тесто для пирога с ягодами. Творожный пирог с ягодами

Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото

Вам понадобятся:

  • печенье овсяное — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • творог — 400 г;
  • сливки жирные — 400 мл;
  • сахар — 120 г;
  • желатин — 10 чайных ложек;
  • лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника — 300 г.

Приготовление

  1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
  2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
  3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
  4. Сливки взбейте до пышных пиков.
  5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
  6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
  7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
  9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
  10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.

Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле.

Пирог творожный с ягодами — рецепт с фото пошагово

В приготовлении занимает мало времени и средств. Получается очень вкусным, нежными и воздушным. Не пожалеете и гости и домочадцво оценят ваши старания.

Ингредиенты

Творожный пирог – это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.

Читайте также:  Песочный пирог с творогом: рецепты. Пирог с творогом из песочного теста — вкусные рецепты 1. Подготовим все необходимые продукты 2. Приготовим песочное тесто. Для этого перетираем сливочное масло размягченное с сахаром. 3. Добавляем яйцо, соль и взбиваем хорошо до однородного состояния. 4. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и замесить нежное тесто. Тесто убрать в холодильник на 25 минут. 5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром. 6. Затем добавляем творог и сметану и перемешиваем до однородного состояния. 7. Круглую форму застелить пергаментом и выложить песочное тесто по форме так, чтобы были бортики. 8. Сверху выливаем творожную смесь и можно украсить смородиной, малиной или вишней из варенья. 9. Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. По окончании дать пирогу остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Запеканка со смородиной

Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • манка — 5 столовых ложек;
  • молоко — 80 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 250 мл;
  • смородина — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
  4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
  5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
  6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.

Пирог с творогом и ягодами

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо 1 штука (отборное)
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  1. Творог 500 грамм
  2. Яйцо 2 штуки (отборные)
  3. Сахар 100 грамм
  4. Сметана 100 грамм
  5. Ягодная смесь 200–300 грамм
  • Яйца, Вишня, Голубика, Ежевика, Земляника, Клюква, Красная смородина, Малина, Черная смородина, Черника, Творог, Масло, Мука

Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разъемная форма для запекания, миксер, две глубоких тарелки, дуршлаг, ситечко, пищевая пленка, лопатка, духовой шкаф, вилка, кухонные прихватки для горячего.

В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции. Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке. Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.

Приятного аппетита!

– Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.

– Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.

– Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.

www.tvcook.ru

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — самые вкусные и простые рецепты

Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • вишня — 200 г;
  • ванилин, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
  5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
  6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

Творожно ягодный пирог пошаговый рецепт с фото

Поделиться
Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирогов и пирожков с рыбой

(Visited 8 352 times, 1 visits today)

Для основы разминаем творог вилкой, смешиваем его с ванилином. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Высыпаем сахар, добавляем молоко. Взбиваем до растворения сахарных крупинок. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, укутываем в пищевую пленку – и на холод. Пусть отдохнет. Виноград помоем в нескольких водах. Затем отделим ягодки от веточек и положим в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если очень хочется, удалим косточки.

По секрету! Можно взять и замороженные ягоды. Вишня, малина, смородина, даже клубника будут уместны в нашем рецепте с фото. Творожно ягодным пирогом удастся насладиться, конечно. Но вкус виноградной выпечки он не воссоздаст.

Виноград придает ей невероятный аромат и потрясающий вкус.

Для заливки творог разотрем вилкой. Добавим сметану, сахар, взбитое венчиком яйцо. Все хорошо перемешаем. Всыплем крахмал и размешаем, чтобы избавиться от комочков. Чтобы исполнить ягодный пирог, достанем творожное тесто из холодильника. Распределим его по форме руками так, чтобы образовались бортики высотой полтора-два с половиной сантиметра. Здесь главное – запастись терпением и не торопиться. Для выравнивания основы можно пройтись по ней дном стакана. Заливку выливаем в подготовленную основу. Аккуратно выкладываем просохшие ягоды. Выпекаем творожно ягодный пирог из песочного теста в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Если тесто зарумянилось, финиш близко.

Потом выключаем нагрев и оставляем при открытой дверце еще на 10 минут. Дальше кладем форму с выпечкой на подставку для горячего и охлаждаем при комнатной температуре. В конце снимаем борта, помещаем шедевр в холодильник, обернув пленкой, на час. За это время заливка полностью стабилизируется, выпечку можно будет легко разрезать на кусочки без ущерба его внешнему виду.

Готовый пирог с виноградом наполняет дом потрясающим ароматом, а сердца – необъяснимой радостью. Он воздушный, нежный, сочный и притягательный. Отведав один кусочек, тут же захочется положить себе еще парочку ломтиков. Рассыпчатая основа творожно ягодного пирога безупречна. С замороженными ягодами выйдет не хуже, чем со свежим виноградом. Главное в кулинарии – найти время и настроения. Еда, приготовленная на позитиве, обязательно принесет радость в дом и наполнит сердца добрыми эмоциями.

Разрезанный на порции, поданный со свежезаваренным кофе или ароматным чаем, пирог с творожно ягодной начинкой станет ярким событием в истории домашней выпечки. Перед ягодным искушением не устоит никто. Придется исполнять на бис.

Готовьте с нами, наслаждайтесь с друзьями.

recepty-s-foto.ru

Творожный пирог с ягодным ассорти

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • клубника, малина, ежевика — 200 г.

Приготовление

  1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
  2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
  3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
  4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
  5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
  6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
  7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.

Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.

Печем творожную радость

1.

Предварительно разогреваем духовку до среднего жара, то есть до 180 градусов.

2.

Ставим творожный пирог и оставляем его примерно на час, при необходимости проверяя, как он себя чувствует. Если вам покажется, что верх пропекается чересчур быстро и может подгореть, нужно накрыть пирог сверху фольгой.

3.

Когда он будет готов, следует дать ему достаточно остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодками и разрезать на порционные куски.

Радостное вкусное и полезное воскресное чаепитие с семьей вам обеспечено.

Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.

Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные.

Пирог с творожной начинкой, малиной и лимонной цедрой

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
  • 750 г нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки или крахмала
  • цедра 2 лимонов

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 175 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Для украшения:

Читайте также:  Домашнее печенье с кунжутом. Нежное, хрустящее, ароматное – готовьте сразу двойную порцию!

  • 100 г фисташек
  • сахарная пудра

Рецепт:

Шаг 1 Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

Шаг 2 Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3 Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

Шаг 4 На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

Шаг 5 Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.

Шаг 6 Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками. Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

Размягченное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Ягоды разморозить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector