Топ-7 рецептов заливного пирога с капустой на кефире, готовим вкусно и быстро

Уже много лет одними из самых популярных среди домохозяек остаются наливные пироги. Рецепты их приготовления передаются буквально из поколения в поколение. А дело в том, что они готовятся просто и из доступных продуктов. К тому же такие пироги получаются неизменно вкусными, и неважно, какой будет начинка — сладкой или несладкой. Остается только найти немного времени для его приготовления.

Ингредиенты для теста

Среди всех рецептов хозяйки наиболее часто выбирают для приготовления наливной пирог на кефире. И вряд ли это случайность. Ведь сделать его можно за пару минут, причем из того, что просто завалялось в холодильнике. Для пирога на 8-10 порций потребуется:

  • 400 мл кефира (можно взять еще кислое молоко или простоквашу);
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки.

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда обязательно вам понравится. А подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный , который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный .

А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.

Что может быть прекрасней домашней душистой выпечки и бергамотового чая после трудного рабочего дня в компании родных и близких друзей, когда за окном бушует непогода? Если внезапно нагрянули гости, простые рецепты кондитерских изделий придут к Вам на помощь. Самый распространенный вариант десерта на скорую руку – ароматный пирог с вареньем. Готовится такое лакомство в считаные минуты, а ингредиенты обязательно отыщутся на каждой кухне! В социальных сетях Вы можете встретить массу разных способов приготовления данного десертного блюда, но именно в этом материале представлены наиболее быстрые и, в то же время, необычные варианты пирога с вареньем.

Читайте также:  Начинка для пиццы — лучшие варианты, секреты + соусы

Приготовление наливного теста

Итак, кефир вылить в чашу, добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная жидкая масса. Кисломолочку можно взять любую, не только кефир. И не страшно даже, если это будет немного забродившее молоко, простокваша или йогурт.

Добавить муку, но не сразу всю, постепенно. Перемешать и оценить консистенцю теста. Оно должно быть жидким, хорошо литься и быть как не очень густая сметана. Такое же тесто замешивают, например, на оладьи. Теперь осталось выбрать понравившуюся начинку, и можно выпекать наливной пирог в духовке.

Для этого в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом, вылить половину теста. Затем распределить начинку и вылить оставшуюся половину. Готовить при 180 градусах 40-50 минут, пока верх пирога не подрумянится. Есть можно и теплым, и холодным. Он будет вкусен даже на следующий день.

Рецепт приготовления пирога с повидлом — №1

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • ¼ пачки масла;
  • половина маленькой ложки дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • любое густое повидло.

Для начала следует сделать тесто. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде (ее берется половина стакана). После этого добавляем к ним сахар, перемешиваем и ждем, пока на поверхности жидкости появится устойчивая пенка. Затем всыпаем в массу муку и добавляем остывшее топленое масло. Оставляем тесто на 60 минут, чтобы оно поднялось. При этом место должно быть теплым.;

Делим подошедшее тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую раскатываем в пласт средней толщины и перекладываем на противень, заранее промазанный маслом. Делаем небольшие бортики, после чего обильно смазываем повидлом (борта трогать не нужно).

Из куска, который поменьше, вырезаем тонкие полоски, которые потом укладываем на пирог с повидлом, тем самым делая сеточку.

Ставим противень в духовку на полчаса. При этом температура должна быть 200 градусов. Как только бортики подрумянятся, выпечку можно считать готовой. Подавать пирог можно в любом виде, как горячем, так и холодном.

Рыбная начинка

Наиболее часто наливной пирог на кефире делают именно с рыбой. А все потому, что это, пожалуй, самая простая и быстрая в приготовлении начинка. К тому же выпечка с рыбой получается всегда вкусной и ароматной. На один пирог потребуется:

  • 250 грамм рыбных консервов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Яйца и лук мелко порубить ножом. Открыть консервы, достать рыбу и размять вилкой (масло слить). Добавить к яйцам и луку. Мелко покрошить зелень (можно взять укроп, петрушку и так далее), добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Вот и все готово! Стоит отметить, что наливной пирог начинают готовить не с теста, а с начинки. Ведь это занимает немного больше времени.

Заливной пирог на кефире: рецепт с фото

Чаще всего в качестве основы для теста хозяйки выбирают кефир с любой концентрацией жира. Такая выпечка получится сочной и воздушной. Если вы хотите испечь заливной пирог с картошкой на кефире, то предварительно картофельную начинку следует обжарить или отварить до состояния полуготовности.

Пикантность и изысканный аромат блюду придадут специи и зелень. Очень сытным, вкусным и ароматным получается пирог с мясной начинкой. Можно выбирать любой фарш в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых рецептов

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • фарш – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 200 г сливочного растопленного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль и специи;
  • столовая сода – 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление:

  1. В глубокую миску следует выложить куриные яйца и поваренную соль. С помощью венчика или миксера нужно все тщательно взбить до образования пенной массы.

  2. В кефир нужно выложить соду, гашенную столовым 9% уксусом.
  3. Кефирную массу следует добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать.

  4. К жидкой массе нужно добавить просеянную муку. Используя венчик или миксер, тесто следует вымесить, чтобы не осталось комков.

  5. В замешанное тесто нужно вылить предварительно растопленный маргарин или масло. Все компоненты хорошенько перемешайте.

  6. Луковицу нужно почистить и мелко порезать.
  7. В сковороде с небольшим добавлением растительного масла следует пожарить охлажденный фарш и нарезанный лук. Специи добавляйте по вкусу.

  8. Противень или специальную форму для выпекания нужно смазать обильно растопленным маслом или устлать пергаментной бумагой.
  9. В подготовленную форму надо выложить половину теста и остывшую начинку.

  10. Сверху ровным слоем следует выложить оставшуюся часть заливного теста.

  11. В предварительно нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180° нужно поставить пирог. Время выпекания составляет примерно 45 минут.

Начинка с капустой и грибами

Не менее популярен у кулинаров наливной пирог с капустой и грибами. Эту начинку можно сделать заранее, например, накануне вечером. А следующим утром уже приступить к приготовлению теста. Весьма удобно, если ожидаются гости к обеду. И пирог будет одной из закусок на столе.

Для одного пирога нужно взять:

  • 300 грамм свежей белокачанной капусты;
  • 300 грамм грибов;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу.

Грибы и лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и слегка обжарить. Они должны стать мягкими и выделить сок. Добавить капусту, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. За 5-7 минут до готовности добавить по вкусу соль и перец. Сначала будет казаться, что этого количества начинки много, чтобы приготовить наливной пирог с капустой и грибами. Но ведь оба продукта сильно ужариваются.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

Читайте также:  Варенье из апельсинов с кожурой – рецепты с пошаговой инструкцией

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Экспресс-рецепт специально для тех, кому нужно срочно испечь здоровенный сладкий пирог, затратив на приготовление минимум времени и энергии. Простой и вкусный пирог с вареньем на кефире. Рецепт с фото пошагово снят для начинающих хозяек, печется пирог в духовке, структура теста – «наливная». Никакой раскатки и формовки! Выливаете половину теста в противень, выкладываете слой варенья и сверху выливаете вторую половину теста. Рецепт пирога с вареньем на кефире не только простой, но и бюджетный. Для него понадобится минимальный набор продуктов и практически любое варенье из зимних закромов. Главное требование – варенье должно быть густым. Свой пирог я делала с вареньем «Брусника с апельсином». Пошаговые фотографии помогут вам очень быстро приготовить этот замечательный пирог. Тесто, замешанное на кефире, получается очень нежным и рыхлым. Пирог улетает со стола мгновенно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт. (на фото 2, но в тесто добавляла 3)
  • Масло растительное – 100 мл. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 250-300 мл. (у меня брусника с апельсином)

Фруктовая начинка

Еще одна начинка, с которой стоит приготовить наливной пирог — это фруктовая. Она может быть из самых разных фруктов и ягод по сезону. Правда, есть два нюанса: их должно быть много, и желательно их выкладывать сверху теста, а не в середину. Какую же начинку можно сделать?

Во-первых, это могут быть яблоки. Всего потребуется 3-4 яблока. Их нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Можно сверху посыпать сахаром, смешанным с щепоткой корицы и мускатного ореха. Отличная и простая в приготовлении начинка для наливного пирога.

Не менее интересно на вкус сочетание груш, яблок и персиков. Их также нужно порезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы начинка не утонула в жидком тесте. Можно их красиво выложить в виде цветка. В итоге получится еще и красивый наливной пирог с фруктами. Также можно посыпать сахаром еще до приготовления, или после — сахарной пудрой.

И, конечно, можно взять любую ягоду по сезону. Наиболее ароматным пирог получится с клубникой, малиной и смородиной. Не стоит забывать еще о винограде, вишне и черешне. В общем, каждый из вариантов, а также их сочетание, позволит готовить каждый день новый пирог.

Пирог с яблочным повидлом из слоеного теста

Изделия из слоеного теста часто называют выпечкой на скорую руку, т. к. процесс подготовки блюда занимает минимум времени. Готовая основа для такого пирога продается в супермаркете. Фруктовую начинку из яблок, необходимую для приготовления, также можно купить в магазинах. Нужно только разморозить купленное дрожжевое или бездрожжевое тесто, и можно приступать к приготовлению. Начинка должна быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • фруктовый джем – 250 г;
  • замороженная слоеная основа – 500 г;
  • желток для смазки – 1 шт.

Приготовление.

  1. Разморозить основу для яблочного пирога.
  2. Пласт раскатать, стараясь сохранить форму прямоугольника. Движения скалки должны быть в одном направлении.
  3. Слегка присыпать основу крахмалом и сделать бортики.
  4. Разделить пласт на 2 части. На одну половину выложить начинку и равномерно распределить, накрыть свободной частью.
  5. На поверхности сделать длинные параллельные разрезы (острым ножом). Так пирог будет “дышать”, и повидло не вытечет.
  6. Смазать сверху взбитым желтком.
  7. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  8. Готовое блюдо остудить, нарезать на куски и подавать.

Заливной пирог с картошкой. Заливной картофельный пирог

Заливной пирог с картошкой – традиционное блюдо русской кухни. Его очень просто готовить, оно сытное и очень вкусное. Картофель – очень полезный корнеплод, содержащий в большом количестве калий, полезный для сердца и сосудов, и фосфор, незаменимый для работы мозга. Крахмал, содержащийся в картофеле, очень полезен для работы печени.Рецепт приготовления заливного пирога не займет у вас много времени, зато им можно накормить целую семью! А уж если вы решите приготовить эту выпечку в мультиварке, то задача и вовсе облегчается в разы.

Тем более, что в мультиварке выпечку практически невозможно испортить – температурный режим и антипригарное покрытие в мультиварке предотвращает пригорание теста. Давайте узнаем все секреты приготовления этого блюда и подробнее рассмотрит рецепт.

Читайте также:  Как печь пирожки с луком и яйцом. Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – любимая выпечка. Пирожки с луком и яйцом: жареные или приготовленные в духовке

Ингредиенты

  • картофель – 4 крупных клубня;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • кефир – 500 миллилитров;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • мука – 2-3 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Подготовка начинки

1. Картофельные клубни вымойте, очистите от кожуры и тонко нашинкуйте кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.

2. Поставьте на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Опустите картофель в кипящую воду на одну минуту. Выньте, дайте стечь лишней влаге. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно приготовится и не останется сыроватым.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

4. Добавьте лук в картофель, посолите и поперчите по вкусу.В этот рецепт можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу: это могут быть отдельные приправы и травы или готовые смеси приправ для картофеля, которые повсеместно продаются в магазинах.

Приготовление теста

В глубокой посуде смешайте следующие ингредиенты: майонез, куриные яйца, кефир, сода, 2 ложки сахара, ложка соды и щепотка соли, мука.

Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у вас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно замешайте.

Подготовка к выпечке

1. Форму для запекания в духовке или чашу для готовки в мультиварке смажьте растительным маслом.

2. Вылейте в форму ровно половину теста на кефире, разровняйте лопаточкой.

3. На это тесто выложите подготовленную начинку с картофелем, равномерно распределите по всему тесту.

4. Затем сверху на картофель вылейте оставшуюся часть теста и тоже разровняйте лопаточкой.

Быстрый заливной пирог готов к выпеканию.

Выпекание

Если вы готовите это блюдо с картошкой в духовке, то разогрейте её до 180 градусов и поместите форму для запекания на среднюю полку. Запекать пирог следует 30-40 минут. Если вы решили воплотить этот быстрый рецепт в мультиварке, то поместите в неё чашу с тестом, выставьте программу «Выпечка» на 30-40 минут.

Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени. Как видите, рецепт этого заливного пирога не требует никаких сложных действий.

Подача пирога

Заливной пирог с картошкой немного остудите в духовке или мультиварке и извлеките из формы. Выложите на блюдо.

Этот быстрый заливной пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Бисквит перед подачей на стол нужно нарезать порционными ломтиками и сверху украсить хорошей сметаной. Этот заливной пирог обязательно порадует вам и ваших гостей, никто не останется голодным!

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Мука – 1 ст.__NEWL__
  • Яйцо – 3 шт.__NEWL__
  • Масло растительное — 50 г.__NEWL__
  • Майонез – 150 г.__NEWL__
  • Разрыхлитель – 2 ч. л__NEWL__

__NEWL__Для начинки: __NEWL__

  • Фарш – 300 г.__NEWL__
  • Картофель – 1 шт.__NEWL__
  • Соль, укроп сушеный.__NEWL__

__NEWL__

  • Мак для украшения__NEWL__

Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.

Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.

Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.

Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.

Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.

Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.

Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.

Вытаскиваем готовый заливной пирог.

Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.

Жидкое тесто для пирога готовится просто, быстро и часто выручает хозяек, когда надо за час не только накормить, но также удивить и порадовать родных и близких. Ведь, что может быть вкуснее и желаннее горячего пирога к обеду или ужину. И все же, многие хозяйки не решаются сделать пирог, считая, что приготовление пирогов хлопотное дело, после которого приходится долго убирать кухню. Возможно, в этом есть доля правды, но только не в случае с наливными пирогами, где используется жидкое тесто.

Жидкое тесто замешивается в миске или чаше миксера, заливается поверх начинки, не требует никакой лепки изделий. Начинку готовят из овощей, мясных продуктов, фарша, рыбных консервов, творога, фруктов и ягод.

Мы расскажем, как приготовить жидкое тесто для пирога из базовых продуктов, которые имеются в холодильнике любого человека, включая закоренелых холостяков и вечно голодных студентов. Испечь пирог не сложнее, чем сварить суп. Попробуйте. Вас не оставит равнодушными блюдо и наши простые, проверенные рецепты. Быстро, вкусно, недорого.

Фото №1. Рецепт быстрого жидкого теста на кефире для пирога с рыбой

Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.

Читайте также:  Начинка из яблок и груш для пирожков. Грушевый пирог с лесными орехами. Для выпечки требуется

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • яйца 2-3 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • консервы рыбные 1 баночка
  • лук зеленый, петрушка, укроп большой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • топленое сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:

  1. В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
  2. Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
  3. Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
  4. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.

Фото №2. Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Пирог из жидкого теста выручит, когда от вчерашней трапезы у вас остались продукты, которых не хватит, чтобы накормить всю семью – немного вареного мяса, вареный картофель, грибы, сыр. Зато остатки зазвучат по-новому, если использовать их в качестве начинки для пирога. Экономно, красиво, как на фото, и вкуснее чем накануне.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез 200 мл.
  • сметана (можно кефир, ряженка, простокваша) 200 мл.
  • мука 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • куриное филе (можно кусочки ветчины, любой колбасы) 150-200 г.
  • вареный картофель (можно картофельное пюре) 100-200 г.
  • грибы 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога на майонезе:

  1. Разбейте в миску яйца. Посолите, поперчите, разболтайте. Добавьте майонез, сметану, муку и пекарский порошок. Замесите густое тесто.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо или колбасу. Картофель нарежьте пластинками. Грибы также нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Грибы должны пустить сок. Как только сок испарится, снимите с огня.
  3. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите кусочки мяса, пластины картофеля, грибы с луком, кусочки сыра. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.

Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

Пирог с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или сметана 15% жирности 300 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста 500 г.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
  3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка. Подавайте в охлажденном виде со сметаной.

Фото №4. Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

Жидкое тесто можно использовать для сладкого пирога с фруктами и ягодами. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина. В тесто можно добавить орехи, изюм или курагу. Приготовление пирога не испачкает кухню, наполнит дом удивительными ароматами, подарит незабываемые моменты, когда за чашкой чая собирается семья, друзья, близкие и родные люди.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 5 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 150 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • цедра лимона ½ ст. ложки
  • сливы 5-6 шт.
  • персики 2 шт.
  • миндальные пластинки 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену с 2/3 стаканами сахарной пудры.
  2. Размягченное сливочное масло разотрите с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Немного масла оставьте для смазывания формы. Добавьте цедру, соль и желтки. Вымесите до однородности. Постепенно добавьте взбитые белки и муку.
  3. Выложите тесто, в смазанную маслом, форму. Поверх теста разложите половинки слив, кусочки персиков, посыпьте миндальными пластинками. Поставьте пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекайте 50 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Жидкое тесто для пирога – это основа для кулинарного творчества. Освоив его приготовление, вы сможете каждый раз подавать домочадцам и гостям блюдо с новым вкусом. Главное усвоить правила, как приготовить жидкое тесто для пирога и не пренебрегать советами, которые помогут не испортить блюдо:

  • Чем влажнее начинка, тем гуще должно быть тесто. Тесто для пирогов с мясом, колбасой, фаршем может быть немного жиже, чтобы начинка получилась сочнее. Капуста, свежая зелень, фрукты при тепловой обработке выделяют сок, поэтому тесто готовят более густое.
  • В жидком тесте можно смело менять ингредиенты. Сметана, кефир, молоко, ряженка – полностью заменяемы. Без опасений добавляйте то, что есть в холодильнике.
  • Чем больше в тесте жира (майонез, жирная сметана, растительное масло), тем более рассыпчатым оно получится.
  • Сделать начинку для пирога можно из чего угодно. Используйте картофельное пюре, каши, овощи, фарш, ягоды, фрукты. Для пирога вполне подойдут продукты, оставшиеся от предыдущей трапезы – нарезка, кусочки мяса, каши, отварной картофель, макаронные изделия. Никто не догадается, что доедает остатки со вчерашнего стола, настолько вкусным будет новое блюдо.

Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

Пирог заливной с яблоками. Заливной пирог с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Яблочные пироги — весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками. Пирог получается сочным, тесто в нём влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит такой пирог.

Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.

Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.

Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.

Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.

Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), куриные яйца, соль, немного сахара и пищевая сода. Все должно быть комнатной температуры.

В подходящую посуду наливаем кефир, добавляем соль, сахар (для баланса вкуса) и три куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков и можно готовить любимый пирог.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт наливного теста вам понравится и у вас получатся вкусные домашние пироги!

Заливной пирог на кефире представляет собой очень питательное и уникальное блюдо , ведь приготовление начинки для которого позволяет выбирать любые подходящие друг к другу продукты.

Особенно вкусной и удачной получается выпечка, если ее тесто сделано на основе кефира. Такое блюдо можно подавать не только к чаю, но и как полноценный ужин, ведь оно сытное и питательное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector