Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.
Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.
Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.
- Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
- Огурцы с морковью по-корейски — рецепт быстрого приготовления
- Огурцы по-корейски на зиму без моркови
- Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях
- Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
- Консервированные огурцы с соевым соусом
- Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
- Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
- Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
- Салат из свежих огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови
- Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
- Самый вкусный рецепт без стерилизации
Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Читайте также: Как заготовить баклажаны в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту
Количество: 5 порций
Огурцы с морковью по-корейски — рецепт быстрого приготовления
Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.
Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.
Продукты:
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях
Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше. Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Чеснок – 5 средних зубчиков
- Паприка сладкая – 15 г
- Острый красный перец чили – 40 г
- Рыбный соус – 3 ст. л. (его можно заменить с2 ст. л. соевого соуса)
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 60 мл
Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
Читайте также: Великолепная закуска, которую можно приготовить на зиму и не только — болгарский ПЕРЕЦ, маринованный в МЕДОВОЙ заливке
Ингредиенты:
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
Алгоритм действий:
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Консервированные огурцы с соевым соусом
Еще один вкуснейший вариант заготовки огурцов по-корейски. Пусть не смущает малое количество соли, ее заменяет соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
Потребуются:
- 1 кг огурцов;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. уксуса;
- 5 ст.л. масла;
- 1/3 ч.л. красного жгучего перца;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Вымыть хорошо огурцы, замочить их на 3-4 часа в холодной воде, обрезать кончики, нарезать на крупные кусочки (разрезать на 4 части, а потом вдоль на 2-3 части).
- Сложить все в большую миску, подсолить, перемешать, добавить соевый соус с маслом и перцем, положить чеснок, раздавленный пресом, еще раз перемешать, дать постоять часа 3-4. Минут через 40-60 можно часть закуски можно подать уже к столу.
- Тщательно вымыть банки, простерилизовать над паром, удобно это делать, используя емкость с узким горлом, например, чайник, в который положить можно крышки. Подготовленные банки поставить на льняное кухонное полотенце горлышком вниз.
- Наполнить огурцами банки, влить в каждую маринад, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой (на дно постелить ткань, сложенную в несколько слоев), дождаться закипания, прогревать еще 10-15 минут, в зависимости от размера банки. Хорошо закрутить крышки, перевернуть, если нет пузырьков воздуха, то они закрыты герметично. Банки укутать в одеяло, пусть они остынут до комнатной температуры, а затем убрать в кладовую.
Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Алгоритм:
- Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
- Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
- Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
- Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
- Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.
Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!
Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
Читайте также: Салат на зиму огурцы в помидорной заливке. Огурцы в томатной заливке на зиму: самые вкусные рецепты! Рецепт консервированных огурцов целиком с кетчупом
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
- Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
- Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
- Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
- Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
- Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
- Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
- Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
- Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
Алгоритм:
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать. После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Салат из свежих огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови
Еще один классный вариант, где мы тоже обойдемся без муторного процесса стерилизации. Но это никак не повлияет на срок хранения и на вкус салата.
Закуска получается в меру острая, очень ароматная и хрустящая.
На 2 кг огурчиков нужно:
- пол кило моркови,
- головка чеснока,
- 100 г сахарного песка,
- соль – 50 г.,
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- масло растительное без запаха – 100 мл.
Чистые промытые огурцы нарезаем произвольно. Например, в виде толстой соломки, кружков или кубиков.
Свежую морковь нужно промыть и почистить. Затем натереть на терке для корейки. При отсутствии таковой, возьмите обычную.
Уже натертые овощи немного посолим, чтобы они стала мягче.
В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови.
Добавляем жидкости: масло и столовый уксус. Перемешиваем до растворения всех кристалликов.
Теперь к огурцам отправим морковь. Зальем их маринадом и хорошо перемешаем.
Чашу с заготовкой накроем полотенцем и на 3 часа для выделения сока. Он нам необходим для наполнения баночек. Если его вышло маловато, то оставьте овощи постоять еще на пару часиков.
Тем временем готовим банки и крышки. Промоем их содой и чистой губкой.
Крышки прокипятим минут пять, а банки простерилизуем. Делайте как привыкли.
Затем берем наш салат, ставим его на плиту и варим 15 минут.
Читайте также: Маринованный перец чили рецепт быстрого приготовления. Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму маринованного перца чили
Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Это станет для вас индикатором. что пора выключать нагрев. Горячий салат укладываем в банки и заливаем маринадом до самого верха.
Закручиваем крышками и остужаем под «шубой» в перевернутом виде.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
Алгоритм:
- Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
- Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
- Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
- Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
- Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
- Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.
Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!
Самый вкусный рецепт без стерилизации
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Выращивание рассады перца
- Сорт вишни Любская
- Цветок Катарантус
- Свиньи породы Дюрок и их характеристики
Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.
Фото консервированных огурцов по-корейски
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг;
- Масло растительное – 200 мл;
- Уксус 9% – 200 мл;
- Соль – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Перец черный молотый – 25 г;
- Семена горчицы – 30 г;
- Зелень – по желанию.
Приготовление
- Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
- После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
- Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
- Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
- Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.
Важно!
Зелень в огурцы по-корейски можно добавлять самую разнообразную. Состав из петрушки, базилика, фенхеля дает пикантный аромат, а петрушка и укроп – классический, простой вариант. Но если есть желание, можно класть и любые другие травы, включая сухие, а не только свежие.
- Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
- В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.