Что кладут в тарталетки? Начинки для тарталеток — рецепты

Закуски на стол тарталетки очень популярны, особенно на фуршетах. Нередко домашние хозяйки делают их не только на праздничный стол, но и чтобы взять на пикник. Сами корзиночки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт быстрого и вкусного теста для тарталеток. Если нажмете на выделенную ссылку, сможете прочитать его пошаговый рецепт.

Здесь мы предлагаем 4 варианта простых, но вкусных начинок для тарталеток и их украшение.

Содержание
  1. Что используют?
  2. Приготовление корзинок дома
  3. Корзиночки с икрой
  4. Горячие тарталетки с начинкой
  5. Простая начинка с печенью трески для тарталетки
  6. Фарширование вафельных тарталеток. Корзинки с лососем
  7. Корзиночки с красной рыбой
  8. Корзинки с колбасой и кукурузой
  9. Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Закуска с жульеном из куриного филе и грибов
  13. Тарталетки с курицей и сыром в духовке
  14. Корзинки из песочного теста с сельдью и свеклой
  15. Корзинки с творожным наполнителем
  16. Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
  17. Начинка для тарталеток — крабовые палочки, сыр
  18. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
  19. Корзинки с сырно-чесночным вкусом
  20. Жульен в тарталетках
  21. Идей корзинок для детишек
  22. Тарталетки с кремом из лимона
  23. Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  24. Приготовление
  25. С беконом и картофелем
  26. Несколько рецептов сладких наполнителей для корзинок. Наполнитель из сгущенного молока
  27. Очень вкусная начинка из красной икры
  28. Шоколадный наполнитель
  29. Корзиночки с ветчиной
  30. Творожный наполнитель
  31. Закуска с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком
  32. Корзинки с огурцом и помидором

Что используют?

Какую начинку кладут в тарталетки? Их готовят с любыми наполнителями (сладкими, молочными, солеными или др.). Все, что есть в холодильнике, можно смешать — получится отличная начинка для тарталеток. В корзинки кладут сыр, морепродукты, любое мясо, колбасу, различные овощи, фрукты, ягоды и любые другие продукты. Можно приготовить сладкую начинку из творога, фруктов, ягод и различных кремов и соусов. Тарталетка может быть полноценным десертом и вкусным лакомством для детей и взрослых. В настоящее время корзинки делают из различных видов теста, хозяйкам есть из чего выбрать. Тарталетки продаются во всех магазинах и супермаркетах. К тому же, их легко сделать в домашних условиях.

Приготовление корзинок дома

Необходимые компоненты:

  • мука — полкилограмма;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • соль и сахар;
  • подсолнечное масло.

Для пресных корзинок сахар не используют!В чашку с чистой воды, добавить соль, сахар и перемешать до растворения. Потом поместить воду в холодное место на 30 полчаса. Муку нужно поместить в емкость и положить размягченное масло. Продукты замесить и вылить охлажденную воду. Перемешивать до однородной консистенции. Полученное тесто поместить в холодное место на 3,5 часа. Затем нужно достать охлажденное тесто. Формочки нужно смазать маслом и тогда формировать корзинки. В сформированные корзинки поместить пергамент и использовать что-то тяжелое (горох). Поместить в разогретую духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Читайте также:  7 проверенных способов вкусно приготовить спаржу

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

  • икра красная;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Горячие тарталетки с начинкой

Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:

  • камамбер — 250 грамм;
  • песочные корзинки — 12 штук;
  • соль, сахар, перец;
  • имбирный сок — по вкусу;
  • грецкий орех — около 3 штук;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • черника — 120 грамм;
  • мед — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • красное вино — 40 мл;
  • специи (можно гвоздику, розмарин) — по вкусу.

Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.

Простая начинка с печенью трески для тарталетки

Этот вариант можно сделать не только на Новый год, но и дополнить рецепты на 8 марта. Девушки будут приятно удивлены.

Этот рецепт также прост в приготовлении. Из ингредиентов следует подготовить:

Время приготовления – 10 минут.

Начинаем?

1. Яйца нужно сварить вкурутую.

Читайте также:  Фаршированные яйца с красной икрой. Яйца с икрой — простое праздничное блюдо для украшения стола Рецепты с красной икрой в начинке

2. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

3. Измельчите луковицу. Переложите в отдельную миску. Замаринуйте лимонным соком, чтобы продукт стал нежнее. Отложите в сторону

Совет! Удобнее заправлять через сито. Лимонный сок попадет к луку, а ненужная мякоть и косточки останутся.

4. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы. Переложите к печени.

5. Вареные яйца пропустите через крупную терку. После соедините с остальными продуктами.

6. Когда лук замаринуется, можно положить в общую миску.

7. Нашинкуйте укроп. Отправьте к продуктам.

8. Заправьте смесь майонезом. Тщательно перемешайте.

Совет! Солить смесь не нужно, потому что основная масса продуктов достаточно соленая.

9. Заполните корзинки смесью.

Осталось выложить заготовку на блюдо и украсить петрушкой. Либо сделайте декор по-своему.

Читайте также:  Куриный рулет с сыром — 10 рецептов вкусного рулета в духовке

Фарширование вафельных тарталеток. Корзинки с лососем

Для приготовления начинки для вафельных тарталеток можно использовать любую красную рыбу.

Необходимые ингредиенты:

  • лосось — 150 грамм;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • огурцы — 1 штука;
  • майонезный соус, специи — по вкусу;
  • укроп, петрушка для декорирования;
  • тарталетки — около 15 штук.

Сначала нужно почистить и порубить маленькими ломтиками рыбу и сложить в миску. Потом порезать огурец, яйца и отправить к рыбе. Заправить специями и накладывать в корзинки. Декорировать зеленью.

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзинки с колбасой и кукурузой

В приготовлении начинки для вафельных тарталеток можно использовать колбасу или ветчину. Майонез можно заменить сметаной.

Список продуктов:

  • колбаса — 150 грамм;
  • кукуруза -100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • тарталетки — 12 штук;
  • пекинская капуста;
  • по вкусу — соль, перец, майонез.

Колбасу измельчить небольшими кусочками и сложить в емкости. Отварные яйца порезать маленькими ломтиками и отправить в миску к колбасе. Капусту порезать и смешать с другими продуктами в миске. Потом в миску поместить кукурузу и тщательно перемешивать. Заправить все солью, перцем, майонезом и еще раз перемешать. Наполнитель готова можно отправлять его в тарталетки. Блюдо готово!

Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда в особом почете среди гостей. Бутерброды, рулеты и даже салаты можно приготовить на основе икры. Я предлагаю вам очень простой вариант этой закуски – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 100 грамм икры красной
  • 3 вареных яйца
  • 10 тарталеток среднего размера
  • Столовая ложка майонеза
  • Один плавленый сырок

Приготовление:

1.Яйца варим до крутого желтка. Сам желток нам, собственно, не понадобится. Остужаем яйца и разделяем. Белок растираем вилкой в однородную кашу. Можно просто мелко нарезать. А желтки можно съесть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

2.К белкам в миску натираем сырок. Заправляем все это майонезом. Можно, кстати, заменить его сметаной. Все старательно размешиваем.

3.Дело за малым! Осталось наполнить этой массой все подготовленные корзиночки. Сверху выкладываем красную икру.

Можно, конечно, подать и сейчас. Но я предпочитаю дать им пропитаться соусом, убрав в холодильник на пару часов. Так будет значительно вкуснее!

Закуска с жульеном из куриного филе и грибов

К праздничному столу можно приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей. В представленном рецепте использованы грудка и шампиньоны. При желании можно взять любое куриное мясо и грибы на выбор, будет вкусно! Сливки можно заменить сметаной или молоком.

Для приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей нужны:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • сливки — 100 мл;
  • сыр — 70 грамм;
  • лук — по вкусу;
  • мука — 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • тарталетки- зелень для декора.

Отварное куриное мясо нужно порезать маленькими кусочками. Шампиньоны нужно резать маленькими кусочками и обжаривать вместе с луком. Потом перемешать с куриным мясом. Через несколько минут следует высыпать муку и все тщательно смешать. Затем в емкость с продуктами вылить сливки и тушить пару минут, добавить соль и смесь перцев. Приготовленному жульену дать остыть, он должен быть похож на крем-суп. Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Дно листа застелить пергаментом или фольгой и положить корзинки. Потом корзинки наполнить жульеном и сверху разместить тертый сыр. Запекать до появления сырной корочки, около 5 минут. Декорировать зеленью. Закуски можно подавать теплыми или холодными.

Читайте также:  Тунец на мангале рецепты с фото

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
  2. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Корзинки из песочного теста с сельдью и свеклой

Очень простая, вкусная и бюджетная начинка для песочных тарталеток.

Компоненты:

  • филе сельди — 150 грамм;
  • свекла — 1 штука;
  • салат и зелень.

Дно корзинки смазать майонезом и положить кусочек салата, чтобы его края выглядывали из тарталетки. Отварную свеклу очистить и потереть на терке. Затем свеклу аккуратно выложить на салат. Сельдь очищаем от костей и режем кусочками. Размер кусочка должен соответствовать размеру корзинки. Слайсы положить на свеклу и декорировать зеленью. Корзинки готовы.

Корзинки с творожным наполнителем

Очень пикантная и вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол. Необходимые компоненты:

  • тарталетки — 10-12 штук;
  • творог — 150 грамм;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез — 7 ст. л.
  • зелень — по вкусу;
  • соль и перец;
  • на выбор- оливки или маслины, для декорирования.

В емкости смешать творог и все остальные специи. Зелень порезать маленькими кусочками и поместить в емкость к творожной массе. Затем все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Готовой начинкой можно наполнять корзинки. Оливки или маслины порезать вдоль, декорировать корзинки. Закуска готова.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 70 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Зеленый салат;
  • Семена кунжута (черные) — для оформления.

Способ приготовления:

1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.

2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.

3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.

4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.

5. Вот такой сочный салатик у нас получится.

6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!

Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!

Начинка для тарталеток — крабовые палочки, сыр

Для наполнителя понадобятся (на 12 корзинок):

  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • петрушка для декора.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками и положить в миску. Отварные яйца и плавленый сырок потереть на терке и положить к палочкам. Полученную массу заправить специями и все помешать. Готовой начинкой можно наполнять тарталетки, для декора использовать петрушку.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  6. Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  8. Посыпать их тертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
  10. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Корзинки с сырно-чесночным вкусом

Наполнитель для таких корзинок очень прост, продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Компоненты:

  • сыр — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • чеснок, майонез, соль, перец, зелень — по вкусу.

Готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком очень просто. Молочный продукт для подготовки такого наполнителя используют любой. Сыр потереть на терке и поместить в емкость. Яйца отварить, почистить, тоже потереть на терке и отправить к сыру. Продукты перемешать, потом порезать зелень и добавить ее к сыру и яйцам. Измельченный чеснок положить к полученной массе и все хорошо помешать. Измельченные ингредиенты заправить специями, майонезом и еще раз тщательно помешать. Начинку настоять минут 15 и можно наполнять корзинки, в качестве декора использовать зелень. Блюдо готово, можно наслаждаться пикантным вкусом и ароматом.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт.
  • Тарталетки — 10-13 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый очищаем от шелухи и шинкуем, как вам нравится. Теперь на подсолнечном масле обжариваем эти ингредиенты до готовности. Периодически помешиваем и немного подсолим.

2. В это время промываем зелень под проточной водой и мелко ее накрошим. А так же натрем сыр на крупной терке.

3. Пробуем готовые грибочки на вкус, выкладываем их в тарелку, сюда же всыпаем сыр весь, зелень и майонез, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Читайте также:  Соленая капуста быстрого приготовления. Очень вкусные рецепты хрустящей капусты в банках

4. Выкладываем начинку в корзинки с помощью ложечки. Для того, чтобы подавать к столу, нужно убрать их на ночь, за это время тарталетки станут сочными и мягкими.

5. Утром разогреваем в микроволновке пару минут, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

Идей корзинок для детишек

Малыши любят сладкое, поэтому для детских тарталеток лучше выбрать сладкий наполнитель. Для начинки для тарталеток для детей лучше всего использовать ингредиенты, которые им хорошо знакомы, это поможет избежать капризов. При выборе начинки нужно не забывать про возраст ребятишек. Кроме того, можно приготовить овощные или сырные начинки, без добавления майонеза и других вредных ингредиентов. Самое важное в приготовлении детских тарталеток, — это яркая подача. Для украшения корзинок можно использовать ягоды, фрукты, а также комбинировать из них различные фигурки.

Тарталетки с кремом из лимона

Для такой закуски лучше взять сладкие корзинки из песочного или слоеного теста. Приготовить такие тарталетки можно самостоятельно, это очень просто, справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для песочных тарталеток:

  • мука -200 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 1 штука.

Лимонный крем:

  • яйца — 2 штуки;
  • лимон — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • масло — 50 грамм.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно почистить цедру лимона на мелкой терке. Из лимонов выжать сок, должно получится около 150 мл, в случае необходимости использовать еще лимон. Потом в емкости необходимо соединить стружку лимона, сахарную пудру, яйца и сок лимона, в случае необходимости добавить большее количество сахарной пудры. Получившуюся массу настоять 15 минут. Потом процедить через сито, это поможет устранить стружку лимона. Потом процеженную жидкость поместить на плиту. После нагревания массы положить сливочное масло и кипятить до загустения. Хозяйкам не стоит бояться, что свернутся яйца, в составе большое количество лимонного сока. После приготовления, крем нужно остудить.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль,
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне. Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны. Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.
  3. Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром. Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло.

Приготовление

Сначала нужно размягчить масло и перетереть его с сахаром. Потом добавить яйцо и хорошо перемешивать. В получившуюся массу добавлять понемногу муку и хорошо перемешивать.Из готового теста слепить шарики одинакового размера, должно получиться 10-12 штук, количество зависит от размера корзинок. Потом шарики из теста поместить в формы для выпечки и руками сделать бортики. Затем в корзинки положить кусочки пергамента и положить что-то тяжелое, например горох. Тяжесть применяют для того, чтобы края тарталетки не деформировались.Духовку разогреть до 180 градусов, пометить тарталетки и печь около 15 минут, потом убрать груз и выпекать до образования золотистой корочки. Корзинкам дать остыть и только потом следует положить лимонный крем. Для украшения можно использовать взбитые сливками, сахарную пудру, кусочки фруктов или ягоды.

С беконом и картофелем

Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Вино белое – 250 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Бекон жирный – 400 грамм.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Основы.

Процесс приготовления:

1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.

2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.

3.Одну луковицу мелко разрезать.

4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.

5.Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.

6.Мясо разрезать на полоски.

7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.

8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.

9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.

10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.

11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.

12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.

Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.

Несколько рецептов сладких наполнителей для корзинок. Наполнитель из сгущенного молока

Такая начинка для песочных тарталеток будет просто идеальной. Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ванильный сахар.

Масло размягчить при комнатной температуре, положить в емкость и хорошо растереть, должен получиться белый цвет. Затем небольшими частями вливать сгущенку, в емкость с растертым маслом, при этом постоянно взбивать массу. Ванильный сахар высыпать в приготовленный крем. Кроме того, дополнительно применяют какао или кофе.

Очень вкусная начинка из красной икры

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15 шт.
  • Икра красная — 50 гр.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Берем формочки любые с магазина или приготовленные собственными руками. Заполняем творожным сыром наши корзинки.

2. Затем вторым слоем кладем королеву новогоднего стола — красную икру.

Такая закуска очень хорошо подходит для любого торжества. Быстро, вкусно, экономно.

Шоколадный наполнитель

Еще что кладут в тарталетки? Идеальным вариантом будет шоколад. Ингредиенты:

  • мед — 150 грамм;
  • сливочное масло — полпачки;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • шоколад — плитка;
  • ванильный сахар, грецкие орехи и корица.

Чтобы приготовить крем, нужно смешать все продукты, кроме шоколада. Все хорошо смешать и поставить на плиту. Небольшими частями добавлять шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Получившуюся массу нужно убирать с плиты, когда шоколад растопиться и загустеет. Сливочное масло и грецкие орехи взбить и высыпать в теплую массу. Затем крему дать остыть и он готов.

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2020 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты:

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Творожный наполнитель

Чтобы приготовить творожную начинку для тарталеток, нужны следующие ингредиенты:

  • творог — 350 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • желтки — 4 штуки;
  • сухофрукты, ягоды на выбор;
  • ванилин.

Яичные желтки добавить в сахар и хорошо перетереть.

Творог нужно пропустить через мелкий дуршлаг, добавить желтки, сахар, сухофрукты и ягоды. Наполнитель готов, можно формировать корзинки и украсить ягодами. Дополнительно в творожную массу можно положить сливки, предварительно их взбив.

Закуска с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

Четвертый рецепт закуски отличается тем, что сами тарталетки не будут разогреваться в духовке, но их начинка должна подаваться в горячем виде.

В небольшом сотейнике растапливается сливочное масло, в него вмешивается красный молотый перец и мука. Следом заливается молоко и сливки, смесь варится и перемешивается пару минут до однородности.

В молочный соус добавляется порезанная мелкими кубиками ветчина, консервированный горошек и консервированная сладкая кукуруза. Сотейник снова отправляется на плиту на пять минут. Помешивать нужно постоянно.

Для данного рецепта лучше брать тарталетки потолще, чтобы горячие ингредиенты их не размочили.

Корзинки с огурцом и помидором

Необходимые продукты:

  • огурец;
  • помидор;
  • лук;
  • зелень, листья салата, оливковое масло, соль, лимонный сок;
  • корзинки.

Количество продуктов взять в зависимости от количества тарталеток. Помытые овощи нарезать небольшими ломтиками и сложить в миску. Лук порезать полукольцами и замариновать, чтобы убрать горечь, затем поместить в миску с помидорами и огурцами. Зелень и салат хорошо помыть, высушить, мелкими частями измельчить и сложить в миску к другим продуктам. Все хорошо смешать, заправить соком лимона, солью, оливковым маслом и еще раз хорошо перемешать. Готовой начинкой можно фаршировать закуски. Для украшения можно использовать кусочки овощей.Родители могут экспериментировать с овощными начинками и добавлять самые различные овощи, например морковь, свеклу, кабачки, капусту и множество других. Самое важное при выборе овощей, это вкусовые предпочтения детей, для которых предназначается закуска. Кроме того, для детей можно сформировать закуски с мясными начинками, лучше всего использовать филе курицы или индейки, оно диетическое и легко усваивается организмом детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector