Борщ с пампушками — 7 рецептов приготовления

Содержание
  1. Украинский борщ с пампушками – рецепт приготовления от А до Я
  2. Украинский борщ с пампушками — рецепт приготовления
  3. Как приготовить пампушки для борща?
  4. Украинский борщ с пампушками – как готовить видео
  5. Готовим пампушки
  6. Оригинальный рецепт борща с вкусными пампушками
  7. Ингредиенты на правильный борщ с пампушками (на 6-7 порций):
  8. Рецепт: пошаговое описание, как приготовить украинский борщ с пампушками
  9. Рецепт на пампушки:
  10. Как приготовить
  11. Клецки и пампушки
  12. На курином бульоне
  13. Пампушки с чесноком к борщу. Украинские рецепты пампушек, приготовленные за 20 минут
  14. Рецепт классического борща с пампушками
  15. Посуда
  16. Подготовим продукты
  17. Несколько советов по выбору продуктов
  18. Состав продуктов для пампушек
  19. Готовим борщ
  20. Как подавать борщ по-украински
  21. Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками
  22. Калорийность украинского борща с салом
  23. Настоящий украинский борщ с пампушками
  24. Как подавать борщ по-украински

Украинский борщ с пампушками – рецепт приготовления от А до Я

В этой статье вы найдете очень хороший рецепт, как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками, полный рецепт приготовления с описанием и фотографиями.

Борщ – национальное украинское блюдо, которое по праву занимает первое место на столе во многих семьях

Он представляет собой густой ароматный суп насыщенного красного цвета, основой которого является свекла.

Практически в любом ресторане и кафе вы можете попробовать отличный борщ, приготовленный по особому рецепту.

Особая прелесть борща в том, что его можно готовить на три-четыре дня вперед, ведь он не портится, а только набирает вкус и приятную густоту.

Читайте также:  Рецепт Суп диетический на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

По национальной традиции настоящий украинский борщ подается с теплыми чесночными булочками, которые именуются пампушки.

Украинский борщ с пампушками — рецепт приготовления

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Википедия

Настоящий наваристый борщ готовится на говяжьем бульоне, причем для него берется кость с небольшим количеством мяса.

Именно на костях получается самый густой, ароматный и насыщенный бульон, который подходит для борща, щей, супов и других вкусных блюд.

Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления борща совсем не сложный.

Свеклу желательно резать тонкими брусочками, но не будет ничего страшного, если потереть ее на крупной терке.

Итак, для приготовления борща нам потребуется:

  • Говяжья косточка с мясом примерно 300 г,
  • свекла 300 г,
  • капуста 300 г,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • 4 небольшие картофелины,
  • 3 небольшие моркови,
  • 2 луковицы,
  • сухой корень сельдерея,
  • свиное сало 40 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лимон,
  • томатная паста 60 г,
  • фасоль белая 50 г ,
  • 1-2 чайных ложки соли (по вкусу),
  • молотый черный перец,
  • душистый перец 10-15 горошин,
  • 3 лавровых листа,
  • сметана (по вкусу, в готовый суп).

Для пампушек:

  • 300 г муки,
  • 7 г дрожжей из пакетика,
  • стакан молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • питьевая вода 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • яйцо для смазки

Приготовление:

  • Сперва замочим фасоль. Затем приступим к пампушкам.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и оставляем на 5-7 минут. За это время дрожжи оживают, и смесь начинает пузыриться. Самое время добавить муку, хорошенько вымесить тесто и оставить в теплом месте подниматься.

  • Готовим наваристый говяжий бульон.

Кость с мясом промываем в теплой воде. В большую кастрюлю наливаем немного более двух литров прохладной воды, кладем туда кость и ставим на огонь. Туда же кладем душистый перец, немного соли и оставляем закипать.

В процессе варки нужно снимать с поверхности бульона пенку. Многие думают, что в этой пенке находятся вредные вещества. На самом деле это не так: в пенку превращается свернувшийся мясной белок, и удаляют ее для того, чтобы суп был красивым и прозрачным.

  • Ставим на огонь фасоль в отдельной кастрюльке с водой.
  • Пока готовится бульон, займемся овощами.

Свеклу нужно порезать соломкой или потереть на крупной терке.

Второй способ ничем не хуже первого, все дело во внешнем виде готового блюда. Обжарить ее в сковороде с растительным маслом, затем добавить лимонный сок и тушить несколько минут.

Морковь также трем на крупной терке, а лук и капусту режем маленькими кусочками. Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

Читайте также:  Как приготовить куриное суфле ребенка. Куриное суфле как в детском саду рецепт

  • После того, как бульон закипит, даем ему повариться около десяти минут.

Достаем шумовкой горошины перца и кладем свеклу в кастрюлю. Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде, добавить коренья и мелко нарезанный сладкий перец. Тушить на небольшом огне несколько минут.

  • Кладем в кастрюлю картошку, порезанную кубиками, а через несколько минут – капусту.

В зажарку из лука и моркови кладем томатную пасту, минуту прогреваем а затем также кладем в кастрюлю. Добавляем туда вареную фасоль и варим все вместе 15 минут.

  • Солим, перчим по вкусу. Теперь готовим добавку из сала.

Для этого его нужно прокрутить в мясорубке или потереть на терке вместе с чесноком. Добавить в суп, дать покипеть минутку и снимать с огня.

Борщ должен обязательно настояться, поэтому в это время мы будем печь пампушки с чесноком.

Как приготовить пампушки для борща?

Пампушки приготовление:

  1. Тесто обминаем. Формируем из него шарики небольшого размера, кладем на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Через несколько минут пампушки немного поднимутся. Самое время смазать их яйцом и отправить в духовку. Печем пампушки примерно 25 минут.
  3. Измельчить чеснок, добавить соль, немного воды и масла.

Полученным соусом смазать готовые пампушки. Борщ с чесночными пампушками и ароматным вареным салом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Украинский борщ с пампушками – как готовить видео

Это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Готовьте украинский борщ с пампушками по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления борща и не только !!!

источники

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/ukrainskij-borshh-s-pampushkami/

Готовим пампушки

  • Просеем муку. Это важно для насыщения муки кислородом. Разведём дрожжи, соль и сахар в теплом молоке. Насыпем в миску муку, вольём тёплую молочно-дрожжевую смесь и замесим тесто. Тесто нужно месить минут 15, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого вольём в тесто растительное масло и ещё раз замесим. Накроем тесто салфеткой и дадим ему подойти в тепле около часа. После этого ещё раз его замесим.
  • Обработаем противень растительным маслом. Разогреем духовку до 180 град.
  • Сформируем из теста небольшие шарики, поместим их на противень, и дадим расстояться 15 мин.
  • Смажем наши пампушки молоком или яйцом и отправим их в духовку. Выпекаем пампушки 15-20 мин., пока не зарумянятся. Если в семье есть хлебопечка, то готовить пампушки совсем просто. Загрузите в неё исходные продукты, задайте время, когда Ваш борщ сварится, и хлебопечка всё сделает за Вас.

Как можно мельче рубим чеснок и зелень. Всё складываем в ступку. Слегка посолим и добавим растительное масло. Полученную смесь тщательно истолчём. Добавим тёплый мясной бульон. Все вместе перемешаем. Когда пампушки испекутся, вынимаем их из духовки и сразу же поливаем их чесночным соусом.

Читайте также:  Рецепт Крем суп из кабачков и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В тарелки с борщом добавляем сметану, чёрный горький перец, посыпаем зеленью. Рядом ставим пампушки. Подаём борщ с пампушками к столу.

Оригинальный рецепт борща с вкусными пампушками

Украинский борщ с пампушками отражает многогранный колорит этой страны. Вариантов варки такого супа бесчисленное множество. Каждый рецепт по-своему вкусен и оригинален. Но, как говорится, не бывает ни двух одинаковых хозяек, ни двух одинаковых борщей.

Изначальный рецепт украинского борща был несколько скромен и включал в качестве компонентов только кислую капусту, свеклу и сало. Но вкус получился очень заманчивым, потому и прижился в народе.

Сегодня борщ – национальное украинское горячее. И взамен классического хлеба к нему частенько предлагают маленькие булочки, заправленные соусом из чеснока. Приготовить такие пампушки очень легко. Рецепт осилит даже начинающая повариха.

Обычно, когда речь заходит об этом ароматном блюде, в воображении возникает густой украинский борщ с пампушками, да такой, чтобы ложка стояла. Рецепт богат составляющими и для жидкой части, и для пампушек.

Как грамотно приготовить настоящее традиционное национальное блюдо с мясом, салом и пампушками, наглядно продемонстрирует нижеприведенный пошаговый рецепт. Время приготовления – 1,5-2,5 часа.

Ингредиенты на правильный борщ с пампушками (на 6-7 порций):

  • 500 г говяжьего мяса на кости,
  • 5-6 литров воды,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 3 свеклы среднего размера,
  • 2 морковки,
  • 5 картофелин,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 150 г сметаны,
  • пучок смешанной зелени,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 50 г соленого сала,
  • 2-3 листа лавра,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 0,5 ч. ложки мелко перемолотого черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу.

Рецепт: пошаговое описание, как приготовить украинский борщ с пампушками

  1. Обычно варка любого первого блюда начинается с готовки бульона. Мясо необходимо промыть, сложить в глубокую кастрюлю. Говядину настоятельно рекомендуется брать не только в качестве мяса, но и хрящики, и сухожилия, которые придают крепость бульону. К мясу следует добавить очищенную свеклу. Все заливается водой и ставится на плиту.
    Варить нужно, время от времени снимая пену, до размягчения говядины. В середине процесса следует посолить бульон.
  2. Параллельно можно почистить и нарезать остальные овощи. Картошка режется брусочками, морковь и петрушку следует натереть на крупной терке, перец и капусту нашинковать тончайшей соломкой, лук измельчить кубиками.
  3. Теперь ножом можно проверить готовность свеклы. Если она прокалывается легко, то ее надо доставать и тереть на терке среднего размера.
  4. Следом в сковороде нужно раскалить масло растительное и выложить в него морковку и лук. После недолгого обжаривания к ним отправляются корень петрушки, томатная паста, свекла и сахар.
    Все сбрызгивается столовым уксусом для сохранения насыщенного свекольного окраса. Пассеровать нужно 15-20 минут.
  5. Готовый бульон необходимо процедить, мясо срезать с костей и забросить обратно в кастрюлю с будущим борщом. Туда же добавляется картошка, и все доводится до кипения. После закипания в бульон отправляется капустная и болгарская нарезка.
  6. Спустя четверть часа суп необходимо заправить овощной пассеровкой, досолить, добавить специй и лаврушки и варить 5-7 минут до готовности.
  7. Последний аккорд — измельченные чеснок, зелень и маленькие ломтики сала, закладываемые в борщ после выключения. Борщу требуется настояться полчаса с закрытой крышкой.
  8. Теперь пришло время пампушек.
    Знатоки советуют тесто для них ставить до варки борща, чтобы у него было время подняться.

Рецепт на пампушки:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 ст. воды,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 головки чеснока.

Как приготовить

  1. Сразу замешивается опара: дрожжи, сахар, соль и ложка муки смешиваются и заливаются стаканом подогретой воды.
  2. Когда закваска набухнет, можно начинать месить тесто с половиной заявленного объема муки. Полученной массе нужно дать подойти и добавить оставшуюся часть муки плюс масло. Тщательно вымесив тесто, необходимо оставить его снова подняться.
  3. Через час из полученной массы лепятся шарики примерно по 25-30 г. Они выкладываются на противень и оставляются, накрытые чистой тканью, на 20-30 минут. Когда булочки увеличатся, их нужно смазать маслом или взбитым яйцом и можно помещать в духовой шкаф на 20 минут выпекаться при 180о.
  4. Одновременно из пропущенного через пресс чеснока, соли и по 1 ч. ложечке масла и воды смешивается заправка, в которую и обмакиваются пампушки после духовки.
  5. На стол борщ подается разлитый по тарелкам с ломтиками мяса, сала (иногда рецепт гласит, что сало следует потереть на терке) плюс сметана и зелень. Пампушки ставят в отдельной корзинке. В 100 граммах такого первого блюда содержится 60-70 ккал. Но это без учета пампушек, которые настолько вкусные, что остановиться, пока не съешь все, невозможно.

Источник: https://EdimSup.ru/cabbage/borshh-s-pampushkami.html

Клецки и пампушки

Вопреки распространенному мнению, клецки и галушки — это не совсем одно и то же. В рецептах клецок, как правило, отсутствует молоко, зато широко применяются начинки. Но они также выступают и как отдельное блюдо, и как составляющее для супов. Что касается пампушек, то без этих чесночных хлебцев сложно представить настоящий борщ.

Большинство специалистов считают, что клецки имеют немецкие корни. В некоторых западных странах их подают с зеленью, в десертных вариантах — с различными сладостями, сгущенкой. Принцип приготовления при этом остается, в сущности, тем же.

Вам понадобятся: яйцо, ¼ стакана воды или бульона, 5−6 ложек пшеничной муки, начинка (это может быть лук, куриный фарш, сыр и т. д.).

Шаги приготовления:

«Комочки» («клецки» с немецкого языка) можно, в принципе, начинить чем угодно. Но если они действительно пойдут на суп, понятно, что их не нужно делать сладкими.

Пампушка, по сути, — это небольшая булочка. Украинцы предпочитают есть борщ именно с ней. Под такое кушанье используется чесночный соус (или же чеснок добавляется в пампушки на этапе приготовления). Это довольно яркая черта национальной кухни.

Вам понадобятся: стакан подогретой воды, ложка сахара, по 3 столовых ложки растительного масла и муки, немного соли и сахара, чеснок, чуть-чуть сухих дрожжей, зелень.

Рецепт приготовления:

  • Муку просеять.
  • В подходящей посуде перемешать с водой дрожжи, масло, добавив сахар и соль.
  • Вымесить тесто. Разделить его на части и скатать в виде шариков.
  • Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  • Противень смазать маслом и расположить на нем заготовки, оставляя между ними свободное место. Дать постоять им примерно 5 минут.
  • Затем отправить в духовку на 15−20 минут.
  • Пока идет процесс приготовления в духовке, чеснок растереть с маслом, солью, водой. Сюда же добавить и зелень (петрушку, укроп).
  • Достать пампушки и тут же полить их соусом (чтобы лучше впитался).

Безусловно, такие «булочки» можно есть и отдельно. Да и подойдут они не только к борщу.

Есть много пошаговых рецептов супов с галушками. Часть их предполагает вариант с уже готовым мясным бульоном. Причем бульон может быть любым: и говяжьим, и свиным, и куриным. Само мясо можно возвращать в суп после его готовности, а можно обойтись и без него.

На курином бульоне

Неправ, наверное, тот, кто считает, что с галушками несовместим куриный бульон. Если все приготовить правильно, то блюдо выйдет и вкусным, и легким. К тому же именно диетическое птичье мясо дает простор для экспериментов.

Понадобятся: половинка курицы, луковица, морковка, 3 картофелины, 2 яйца, до 100 граммов муки, 3 литра воды, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Процесс приготовления:

Есть варианты, при которых куриное мясо не покидает кастрюли. Есть, когда отваренные и порезанные ее кусочки добавляются в самом конце вместе с зеленью. Любители также используют (в том числе и для цвета) куркуму.

Не менее вкусным, но более жирным будет вариант с говяжьим бульоном. О том, как на нем приготовить суп с галушками, мнения особо не расходятся. Главное — более тщательно снять пену или процедить отвар.

Понадобятся: до 500 граммов мяса, 2 луковицы, 4 литра воды, соль, зелень.

Готовится так:

Читайте также:  Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман?

  • Мясо поставить вариться.
  • Как закипит, снять пену или вынуть говядину и процедить жидкость.
  • Дождаться второго закипания и бросить в кастрюлю порезанный лук.
  • Мясо довести до готовности и вынуть. Порезать его.
  • Всыпать порезанный картофель, посолить.
  • Примерно через 10 минут можно отправлять в кастрюлю и галушки.
  • Как только они начнут всплывать, вернуть в бульон мясо.
  • Добавить зелень и дать блюду настояться в течение 15 минут.

По такому же принципу суп готовится и из свинины. Разве что лук (вдобавок с морковью) для него лучше все-таки спассеровать.

Пампушки с чесноком к борщу. Украинские рецепты пампушек, приготовленные за 20 минут

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми

Источник: https://page365.ru/ukrainskij-borshh-samyj-vkusnyj-recept-klassicheskogo-nastoyashhego-krasnogo-ukrainskogo-borshha-pampushki-k-borshhu-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo.html

Рецепт классического борща с пампушками

Борщ с пампушками хотя бы раз пробовали все. Вариантов борща необыкновенно много. У каждой украинки есть свой тайный секрет, известный только женщинам в семье. Поэтому рассмотрим базовый классический рецепт и дадим несколько вариантов.

Посуда

Нам понадобится:

  • 5-литровая кастрюля с толстым дном. После окончания варки борщ должен «дойти». Все продукты размягчатся, несколько поменяется цвет блюда и вкус. В старину борщ варили в печи и оставляли его в остывающей печке на несколько часов. Толстое дно кастрюли, как заменитель деревенской печи, нам просто необходимо.
  • Глубокий сотейник ёмкостью 1 литр. В нем мы будем готовить заправку для борща.
  • Противень для пампушек или круглая форма для выпекания.
  • Ступка для соуса для пампушек.

Подготовим продукты

  • Мясо (говядина на кости) 0,5 кг;
  • Капуста белокочанная 0,4 кг (половина кочана небольшого размера);
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Морковь 1 большая;
  • Свекла 0,7 кг;
  • Картофель 0,7 кг;
  • Томатная паста 1,5 столовых ложки или 1 столовая ложка с «горкой»;
  • Растительное масло для жарки 3-4 столовых ложки;
  • Сало 20г (по желанию) плюс 2 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка;
  • Перец душистый 4 горошины;
  • Молотый тмин 0,5 чайной ложки;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист 3 листика;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный горький перец по вкусу;
  • Вода 3 литра;
  • Сметана для подачи на стол;
  • Немного зелени укропа (петрушки).

Несколько советов по выбору продуктов

Мясо лучше покупать говяжье. Для борща важен насыщенный крепкий бульон. Поэтому идеальное мясо – взрослая говядина с хорошей косточкой, как на фото.

Особо поговорим о свекле. Свекла для борща – продукт ключевой. От неё зависит цвет блюда и его вкус. Выбирая свеклу, слегка царапните ногтём её поверхность. Если цвет корнеплода тёмный, почти чёрный, то такая свекла нам подходит.

Если же не умеете выбирать свеклу, то покупайте цилиндрической формы и небольшого размера. Эта свекла почти всегда тёмная и сладковатая. Молотый тмин не обязателен, но он в малых дозах придаёт особый привкус борщу.

Его смело можно заменить на размолотые семена укропа.

Состав продуктов для пампушек

Для выпекания пампушек (маленьких, круглых, пресных булочек) нам понадобятся:

  • Молоко 1 стакан;
  • Мука 3 стакана;
  • Сухие дрожжи, 10 г;
  • Растительное масло 3 столовых ложки;
  • Сахар 1 столовая ложка;
  • Соль 0,5 чайной ложки.

Для соуса нам понадобятся:

  • Чеснок 0,5 головки;
  • Зелень укропа 0,5 пучка;
  • Зелень петрушки 0,5 пучка;
  • Растительное масло 3 столовых ложки;
  • Мясной бульон 0,5 стакана.

Итак, продукты купили. Приступаем к готовке.

Готовим борщ

Шаг 1. Варим крепкий бульон. Для этого вымытое мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его на час.

Через час солим бульон по вкусу. Для варки говяжьего бульона понадобится три – четыре часа. Несколько советов:

  • Можно сварить бульон накануне. В этом случае, когда мясо будет готово, нужно его вынуть, остудить под крышкой, плотно завернуть в пакет и поместить на ночь в холодильник. Мясо окрепнет, будет хорошо резаться на равномерные куски.
  • Всегда готовьте бульон на минимальном огне. Тогда бульон будет прозрачным.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению заправки для борща. Почистим и нашинкуем лук, морковь и свеклу.

Размер брусочков не принципиален. Кто-то любит порезанные соломкой овощи, кто-то любит потёртые на крупной тёрке. Компромиссным вариантом являются овощи, потёртые на тёрке для корейской морковки. Это быстро, красиво, и фракция не очень крупная.

Разогреем сотейник. Вольём туда масло. Сначала обжарим в нём лук до светло-золотистого цвета. Ни в коем случае не пережарьте лук! Если уж так случилось, и Ваш лук стал коричневого цвета, лучше его выкинуть, иначе он испортит весь борщ. Затем добавим в сотейник морковь. Жарим ее до тех пор, пока масло не станет жёлтым.

Закладываем свеклу и продолжаем жарить всё вместе. Во многих рецептах морковь и свекла закладываются вместе. Это ошибка, потому что морковь должна окрасить масло в оранжевый цвет. При совместной жарке со свеклой это не получается.

Обжарив свеклу 3-5 минут, закладываем томатную пасту, и все вместе обжариваем не больше 1 минуты. Затем добавляем в сотейник лимонный сок, сахар и подливаем кипящий бульон. В несколько приёмов, так, чтобы бульон только покрывал овощи.

Оставляем овощи тушиться в течении 1 часа. Когда они будут практически готовы, добавим туда лавровый лист 1 шт., душистый перец и тмин.

Заправку для борща нельзя готовить заранее. Это ухудшает вкус блюда. Заправка для борща – главный этап его приготовления. Именно она определяет вкус и цвет борща.

Несколько секретов, как добиться интенсивного красного цвета блюда:

  • Количество и качество свеклы.
  • Наличие кислоты (идеально – лимонного сока). Кислота не позволит свекле потерять цвет в процессе тепловой обработки. Сахар компенсирует подкисленный вкус. В народных традициях использовали недозревшие яблоки или даже вишнёвый сок.
  • Минимальное количество жидкости при тушении свеклы.
  • Закладка заправки в кастрюлю в самом конце приготовления блюда. Борщ с заправкой не должен кипеть!
  • Секрет украинского певца Александра Пономарёва. Он коллекционирует рецепты борща. Заранее сварить один корнеплод свеклы. Когда заправка практически готова, дополнительно добавить туда измельчённую на мелкой тёрке варёную свеклу.

Шаг 3. Пока наша заправка томится на плите, приготовим картофель и капусту. Картофель почистим и нарежем. Нашинкуем капусту.

Шаг 4. Когда бульон сварится, а мясо будет отделяться от костей, вынимаем мясо, кладем его на тарелку и даём остыть. Затем отделяем его от костей и разделяем на порционные куски.Шаг 5. Когда заправка почти готова, закладываем в бульон картофель, после закипания добавляем капусту. Летом, когда есть молодая капуста, закладываем её позже, за 5 минут до конца варки.

Вместе с капустой положим в кастрюлю оставшийся лавровый лист.Шаг 6. Готовим чесночную заправку для борща. Сейчас эта заправка не всегда применяется, но в классическом варианте она обязательна. Для этого небольшой кусочек сала, лучше из морозильной камеры, очень мелко режем. Также мелко режем 2-3 зубчика чеснока, добавляем щепотку соли. Складываем всё это в ступку и растираем.

Эта смесь в народе называется «затирка».

Шаг 7. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю кусочки мяса и заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Через пару минут добавляем в кастрюлю «затирку» и даём борщу настояться хотя бы полчаса.

Источник: https://topwom.ru/retsept-klassicheskogo-borshcha-s-pampushkami/

Как подавать борщ по-украински

После того как борщ доведен до готовности, для подачи разливается по тарелкам и посыпается свежей, нарезанной зеленью.

Как правило, к украинскому борщу подаются пампушки испеченные в духовом шкафу и пропитанные чесночным соком.

Сметана подается в отдельной посуде, куда по желанию обмакивают пампушки.

Пампушки для украинского борща готовятся из обычного дрожжевого теста, просто и быстро.

Ингредиенты:

— Теплая вода — 250 мл. — Свежие дрожжи — 10 гр. — Мука — 100 гр. — Чеснок — 5 зубчиков — Соль — 10 гр. — Сахар — 30 гр. — Растительное масло — 5 ст. л.

В 250 миллилитрах теплой воды разводятся 10 грамм свежих дрожжей, добавляется 10 грамм соли, 30 грамм сахара, 4 ст.ложки растительного масла и 300 грамм муки. Мука добавляется по мере надобности, вымешивается тесто. Оставляется для расстойки на 40-45 минут. Затем формируются шарики, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пампушки остужаются и смазываются чесночным соком, который готовится очень быстро.

5-6 зубчиков чеснока пропускаются через пресс чеснокодавки, добавляется 1 ст. ложка растительного масла и все хорошо перемешивается. Полученной смесью обмазываются пампушки.

Похожие рецепты:

Читайте также:  «Мисо» суп: рецепты приготовления в домашних условиях с креветками и лососем

Борщ с пампушками хотя бы раз пробовали все. Вариантов борща необыкновенно много. У каждой украинки есть свой тайный секрет, известный только женщинам в семье. Поэтому рассмотрим базовый классический рецепт и дадим несколько вариантов.

Нам понадобится:

  • 5-литровая кастрюля с толстым дном. После окончания варки борщ должен «дойти». Все продукты размягчатся, несколько поменяется цвет блюда и вкус. В старину борщ варили в печи и оставляли его в остывающей печке на несколько часов. Толстое дно кастрюли, как заменитель деревенской печи, нам просто необходимо.
  • Глубокий сотейник ёмкостью 1 литр. В нем мы будем готовить заправку для борща.
  • Противень для пампушек или круглая форма для выпекания.
  • Ступка для соуса для пампушек.

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна.

Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото.

Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность украинского борща с салом 2. Настоящий украинский борщ с пампушками 3. Как подавать борщ по-украински 4. Украинские пампушки с чесноком к борщу

Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Приготовление любого борща, и украинский не исключение, начинается с бульона. Но прежде всего нужно собрать необходимые ингредиенты, а их в этом рецепте будет не мало. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Свёкла — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Свиное сало — 100 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый черный перец — 5-7 горошин
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1.

В воду кладется тщательно вымытая неочищенная луковица среднего размера и одна очищенная морковь, 1 лавровый лист и 3 горошины черного душистого перца.

Шаг 2.

В закипевшую воду опускается говядина и варится до готовности на медленном огне 70 минут. Периодически необходимо обирать пенку.

Приготовленный бульон тщательно процеживается. На нем будет готовиться борщ.

Шаг 3.

Мясо вареной говядины отделяется от костей, режется на кусочки.

Шаг 4.

Фасоль подготавливается заранее. Сначала ее необходимо замочить минимум на пару часов, а затем отварить. Если фасоль консервированная, то она добавляется в борщ за 5 минут до окончания приготовления.

Шаг 5.

Самое время заняться приготовлением зажарки для борща. Овощи чистятся и тщательно моются. Лук режется небольшими кубиками, свёкла и морковь тонкой соломкой.

Шаг 6.

Половина нарезанной свеклы кладется в небольшую емкость, добавляется небольшое количество воды и варится 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7.

Соленое свиное сало (50 гр.) режется очень мелкими кусочками и обжаривается на раскаленной сковороде, выжарки убираются. Там же обжаривается лук до золотистого цвета, морковь и свёкла до мягкости.

В конце жарки добавляется томатная паста, немного бульона. Все это томится под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 8.

В готовый кипящий бульон выкладывается резаная говядина.

Через 15-20 минут добавляется порезанный кубиками картофель и отварная фасоль. Варится до готовности картофеля.

Шаг 9.

Когда картофель почти сварен в бульон добавляется не крупно рубленная белокочанная капуста, томленые овощи, отварная в отдельной посуде свёкла.

После закипания борщ кипятится 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 10.

Оставшиеся 50 гр. сала мелко нарезается и растирается в ступке с давленным чесноком в однородную кашицу. Можно воспользоваться блендером.

В приготовленный борщ выкладывается кашица из сала и чеснока.

Украинский борщ накрывается крышкой и настаивается 30 минут для того что бы перемешались все ароматы.

Как подавать борщ по-украински

После того как борщ доведен до готовности, для подачи разливается по тарелкам и посыпается свежей, нарезанной зеленью.

Как правило, к украинскому борщу подаются пампушки испеченные в духовом шкафу и пропитанные чесночным соком.

Сметана подается в отдельной посуде, куда по желанию обмакивают пампушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector