Окрошка с колбасой — 7 классических рецептов приготовления

Классический рецепт окрошки по моему мнению самый популярный. Наступаем сезон жаркий деньков. И люди начинает придумывать способы спасения от жары. Одним таким является приготовление данного блюда. Такой вид супа происходит с давних времен. Ещё наши дедушки и бабушки готовили его.

Чаще всего использовали квас для приготовления. Разновидностей напитка на самом деле очень много. Вы можете посмотреть как приготовить его из ржаного хлеба и березового сока. Конечно купить проще и не париться. Но согласитесь, домашний квас намного вкуснее. А значит и окрошка получится вкусной. Так же разберем ещё несколько вариантов, где основой будут служить кефир и сыворотка.

Описание статьи:

  1. Классический рецепт с колбасой
  2. Как приготовить окрошечку на квасе
  3. Готовим на минералке и кефире
  4. Видеорецепт вкусной окрошки на сметане
  5. Холодный суп на сыворотке в классическом исполнении

Прохладный суп очень легко готовить и что самое главное, быстро. Но если вы хотите на домашнем квасе сморганить, то чуточку дольше займёт время. Простой рецепт, который требует доступные продукты. А летом их очень много, поэтому и ещё дешевые.

Главные ингредиенты для окрошки с колбасой

Существуют разные варианты рецептов приготовления окрошки с колбасой. Но сначала нужно подготовить ингредиенты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепты с фото

Колбасу нужно выбирать качественную, экономить на покупке этого ингредиента не стоит, иначе вкус окрошки будет испорчен. Чаще всего, использовать вареную колбасу типа «Докторской» или «Молочной», продукт должен быть нежирным. Для получения своеобразного вкуса можно использовать копченую колбасу или смесь отварного мяса и разных видов колбас.

Кроме колбасы, в состав окрошки, как правило, включают вареный картофель, свежие огурцы, вареные яйца. Нередко используют редиску или редьку. Обязательно добавляют много свежей зелени.

Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому картошку и яйца нужно сварить заранее, чтобы они успели остыть. Нарезать продукты следует небольшими кубиками одинакового размера.

Жидкая основа окрошки может быть разной. Самые популярные варианты заливки – это несладкий квас, кефир или другие кисломолочные продукты. Также используются минеральную воду с добавлением уксуса или лимонной кислоты.

Интересные факты: в мире существует сотни сортов колбасы, но самым экзотическим вариантом является колбаса с плесенью. Для приготовления этого деликатеса подготовленные полуфабрикаты выдерживают в специальных сырых подвалах, пока колбаса не покроется плотным слоем плесени. Правда, попробовать данный деликатес решаются далеко не все гурманы.

Окрошка на кефире — классический рецепт с колбасой

Это один из наиболее популярных и любимых в нашей стране рецептов. Действительно, супчик отлично освежает в жаркие летние дни. В жару ничего есть не хочется. Но когда начнешь есть это приятное блюдо, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Приготовьте на обед это кушанье и сами поймете, какое оно вкусное, легкое и необычное.

Возьмем для рецепта:

  • Картошка отварная – 3 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Колбаса – 250 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Редис – 150 гр
  • Кефир – 500 мл
  • Зеленый лук – 30 гр
  • Кипяченая вода со льдом – 400 мл
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Думаю, что вы уже знаете, что нужно делать, когда вы приступаете к приготовлению окрошки? Правильно!

Надо нарезать продукты небольшими кусочками – так, чтобы их в рот было удобно положить и чтобы они впитали в себя все вкусные соки. Иначе говоря, кусочки должны быть маленькими.

Сначала порежем вареную картошечку и яйца, потом колбасу. Выложим в ту емкость, в которой будем делать наше кушанье.

Читайте также:  Рецепты вегетарианского борща с фото: 5+ секретов успеха

2. А теперь продолжим резать. Нам нужно еще измельчить редиску и огурцы. Свеженькие, молоденькие огурчики оставьте с кожицей, они будут приятно хрустеть. Величина кусочков не должна превышать 1 см. Вот как на этом фото!

3. Наконец, нарезаем мелко зеленый лучок и также отправляем в общую массу.

4. Теперь перемешаем все ингредиенты и внесем к заготовке майонез и горчицу. Не пугайтесь и не говорите «Ах! Я не ем эти продукты!». На самом деле, они добавляются в качестве улучшителя вкуса. В блюде они не чувствуются, зато неуловимая острота и яркость вкуса появляется.

5. Наконец-то дошла очередь до кефира. Кефир берите любой жирности – какой любите. Главное, чтобы он был свежим, а не перекисшим. Массу хорошенько перемешайте. Но она получилась слишком густоватой! Не спешите! Это еще не окрошка!

6. А чтобы получилось то, что мы хотим, нужно разбавить массу водой. Если на улице жара, берите воду со льдом. Общий объем не должен превышать то количество жидкости, которое указано в рецепте. Но может понадобиться чуть меньше воды или немного больше. Это уж какой густоты хотите получить суп.

7. На фото – окрошка! С левой стороны – еще до добавления воды. Она очень густая. С правой стороны – фото после добавления воды. Видна гладкая поверхность. Очень аппетитный вид. Разливайте по тарелкам и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Очень вкусный супчик получается. Холодненький, хрустящий, легкий, аппетитный! Приготовьте на кефире кушанье. Всем родным и друзьям очень понравится!

Окрошка с вареной колбасой на квасе

Приведем классический рецепт окрошки, готовить её будем с вареной колбасой и с квасом. В традиционном варианте холодный суп готовится с картошкой, но если есть желание приготовить более легкий вариант блюда, то можно исключить данный ингредиент.

Читайте также:  Овощное рагу с нутом: вкусно и полезно

  • 300 гр. колбасы;
  • 300 гр. огурцов;
  • 200 гр. редиски;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 литра несладкого хлебного кваса;
  • соль и сметана по вкусу.

Сварим заранее яйца вкрутую и картофель в кожуре. Даем сваренным продуктам полностью остыть. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично нарезаем свежие огурцы, их можно предварительно очистить от кожицы.

Редиску можно нарезать кубиками, но лучше натереть на терке, такой способ сделает вкус окрошки более выраженным и насыщенным. Мелкими кубиками нарезаем колбасу.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать также нежирные сосиски. При желании вареную колбасу, нарезанную кружочками можно предварительно поджарить на масле, а потом промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Такая предварительная обработка придаст супу особый вкус.

Промываем зелень, стряхиваем с неё капельки влаги и мелко нарезам. Зеленый лук шинкуем отдельно, посыпаем его щепоткой солью, и растираем до появления сока. Смешиваем зелень и остальные компоненты. Заливаем подготовленные продукты холодным квасом, солим по вкусу. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем по ложке сметаны.

Самая вкусная окрошка на квасе

Данное кушанье покоряет всех не только своим отменным вкусом, но и простотой и быстротой в готовке. Но можно постараться и чуть усложнить процесс, сделав специальную горчичную заправку.

Ингредиенты:

  • Квас — 1,5- 2 л;
  • Вареная колбаса — 350-400 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Огурец — 2-3 шт.;
  • Редиска — 250 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Петрушка, укроп — по пучку;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Хрен — 1 ст. л.;
  • Сметана, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите картофель в мундирах до готовности. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

Если у вас есть специальная овощерезка, то можно воспользоваться и ей.

2. Редис помойте и нарежьте на брусочки.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки уберите в сторону, а белки мелко нарежьте на кубики.

4. Желтки положите в глубокую мисочку и разотрите ступой или вилкой.

5. К желткам добавьте хрен и горчицу, перемешайте.

6. Огурцы измельчите на кубики.

7. Немного огурца оставьте и натрите на терке. Это придаст особую ароматность блюду. Зелень же мелко нашинкуйте.

8. Колбасу необходимо порезать на кубики.

Читайте также:  Рецепт Борщ с квашеной капустой и заправкой для борща «Магги». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

9. Лук промойте и порежьте на колечки.

10. Положите порезанный лук в тарелку, подсолите и помните толкушкой до образования сока.

11. Смешайте все продукты между собой в глубокой кастрюле.

12. В массу добавьте желтки с горчицей и хреном. Все посолите и перемешайте. Уберите минут на 20 для охлаждения в холодильник.

13. Разложите гущу порционно.

14. Залейте холодным квасом и заправьте сметаной.

Окрошка с колбасой на кефире с добавлением сметаны

Очень вкусной получается окрошка с колбасой, приготовленная на кефире. Подавать её будем со сметаной.

  • 250 гр. колбасы;
  • 250 гр. огурцов;
  • 150 гр. редиса;
  • 350 гр. картофеля;
  • 50 гр. лука зеленого;
  • 3 яйца;
  • 1 литр кефира;
  • 1 литр чистой холодной воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Для начала нужно отварить картофель. Для этого корнеплоды тщательно моем и отвариваем в кожуре. Отдельно варим вкрутую яйца. Даем продуктам полностью остыть, очищаем.

Нарезаем кубиками картофель. Аналогично измельчаем свежие огурцы и колбасу. Вареные яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки. Белки рубим мелко, смешиваем с остальными продуктами. Желтки пока отставляем в сторону.

Совет! По желанию, можно добавлять в окрошку тертый хрен, горчицу, перец.

Редиску нарезаем тонкими пластинками или натираем на терке. Зеленый лук мелко шинкуем, растираем деревянной ложкой, добавив щепотку соли. Смешиваем подготовленную зелень с густой частью окрошки.

Теперь приступим к заправке. Желтки тщательно растираем, смешиваем со сметаной. По желанию, можно добавить ложечку горчицы. Заправляем этим соусом окрошку. Отдельно смешиваем кефир и воду, добавляем соль по вкусу. Вливаем заливку в окрошку, размешиваем. Если нужно, то доводим окрошку до вкуса, добавляя лимонный сок и сахар. Подаем к столу охлаждённой.

Видео о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленый лук

А теперь давайте посмотрим способ приготовления.

Легкая, аппетитная и простая.

Окрошка с говядиной и колбасой

Можно приготовить окрошку с говядиной и колбасой. Этот вариант особенно хорош, если в холодильнике есть кусочек отварного мяса, но он небольшой и его явно маловато для приготовления окрошки. Тогда можно дополнительно положить колбасу. Но некоторым просто нравится такое сочетание, поэтому этот рецепт достаточно популярен.

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. отварной говядины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. редиса;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1,5 литра кваса;
  • сметана по вкусу;
  • соль по вкусу.

К моменту приготовления холодного супа говядина, яйца и картофель должны быть сварены и охлаждены.

Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его мелкими кубиками. Говядину и колбасу также режем кубиками аналогичного размера, причем мясо нарезать нужно поперек волокон. Смешиваем продукты, добавив к ним нарезанные кубиками вареные яйца и свежие огурцы. Редиску натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

Рецепт на квасе с колбасой

И снова у нас рецептик на квасе. По сути, что тут сложного? Накрошил, залил чем нравится и все. И это абсолютно правильно. Только вот все равно хочется узнать что-то новенького, не так ли? Вот поэтому мы сейчас расскажем как готовим такую окрошку сами в деревне, когда на улице жарко и обедать че-то горячим не хочется.

В таких случаях мы используем только квас, особенно хорошо, еси теща приготовит домашний напиток, так вообще пальчики оближешь. Не хватает на раз даже самой большой кастрюли. Детишки так вообще добавки просят все время и с нами в огород потом летят.

Правда не работать, а в бассейн))) К стати, как у нас устаканится теплая погода, будем ставить его с самодельным фильтром и обогревом, так что подписывайтесь на наши уведомления, будет очень интересно. Ну а мы продолжаем.

Ингредиенты:

  • Лук и укроп — пучок;
  • Картошка вареная — 2 шт.;
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Редиска — 5-6 шт.;
  • Колбаса — 250 г;
  • Огурец свежий — 0,5 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Квас — 2 л;
  • Хрен — по вкусу .

Шаг 1.

Находим глубокую емкость, где и будем все смешивать. Туда сразу мелко нарезаем зелень.

Конечно последовательность нарезки продуктов не важна. Самое главное — все делать с настроением и любовью. Вот тогда любое блюдо будет вкусным и удачным.

Шаг 2.

Теперь кубиками нарезаем картофель отваренный, колбасу варенную, но без жиринок, огурчик, яйца варенные.

Все кладем в одну миску.

Читайте также:  Вкусный овощной суп на курином бульоне. Как приготовить густой овощной суп на курином бульоне

Шаг 3.

Так же редиску нарезаем полукружочками и к общей массе добавляем.

Теперь солим и перчим по вкусу и все это тщательно перемешиваем до состояния обычного салата.

На этом пока все, так как мы не любим сразу заливать. Точнее не любим, когда окрошка на квасе стоит некоторое время.

Шаг 4.

Лучше всего, просто порционно разложить наш салат, потом уже в тарелку налить определенное количество кваса.

Шаг 5.

Если кто-то любит, то можно добавить чайную ложечку, или по вкусу, хрена. Берется обычный хрен, натирается на мелкой терке. Но можно и обычный в баночке взять.

Хотя кто-то любит и сметанки добавить. В любом случае, отдельно по порциям можно добавить все что хочется еще.

Лучше использовать домашний квас, но не сладкий. Или же купить в магазине квас именно для окрошки.

Приятного аппетита!

Окрошка с копченой колбасой и горчицей

Можно готовить окрошку и с копченой колбасой, но лучше выбирать сорта, в которых нет крупных включений сала. Готовить окрошку будем с горчицей.

  • 250 гр. копченой колбасы;
  • 3 огурца;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • по небольшому пучку зеленого лука, укропа, петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 литра кваса или по 750 мл кефира и воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы.

Заранее отвариваем до готовности картофель и яйца. Когда продукты полностью остынут их нужно очистить.

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Используя такую же форму нарезки, измельчаем свежие огурцы и копченую колбасу. А также, белки яиц, желтки же пока откладываем в сторону.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем щепоткой соли и растираем при помощи деревянной ложки до появления сока. Столь же мелко нарезаем петрушку и укроп. Перемешиваем зелень с остальными продуктами.

Готовим заправку. Для этого вилкой растираем желтки с добавлением горчицы, смешиваем эту смесь со сметаной. Заправляем заправкой окрошку. Затем вливаем холодный квас или кефир, разведенный водой. Перемешиваем и солим. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт с солеными огурцами

Этот холодный супчик, необходимо не только правильно приготовить, но и правильно есть.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 – 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 – 5 шт.
  • Петрушка, зеленый лук, укроп — пучок
  • Сметана — для подачи
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Квас — 1,5 литра
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Редис – 10 шт.
  • Чеснок – по желанию.

Способ приготовления:

1. Для окрошки нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 вареный картофель, для того чтобы картофель нарезался ровно и не крошился, его необходимо заранее сварить и дать остынуть. Нарезанный картофель складываем миску.

2. Примерно также нарезаем соленые огурцы. И Добавляем к картофелю.

3. Сюда же добавляем порезанную редиску.

4. Вареную колбасу режем кубиками.

5. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем от желтка (они нам пригодятся для заправки), а белки мелко нарубаем и добавляем в нашу основу.

6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.

7. Яичные желтки разминаем, добавляем к ним горчицу по вкусу и растираем до однородной массы, убираем в холодильник.

8. Зеленая заправка обычно готовится перед подачей, берем укроп, зеленый лук, петушку, промываем под проточной водой, и мелко шинкуем (при желании можно добавить немного чеснока), солим , перемешиваем и слега придавим толкушкой, чтобы зелень дала сок, сильно мять нет необходимости.

9. При подачи блюда, кладем в тарелку заправку из желтка и горчицы, по вкусу добавляем немножко кваса, чтобы горчица полностью разошлась.

10. Кладем нарезанные овощи, зелень, перемешиваем и разбавляем обязательно холодным квасом до желаемой густоты.

Окрошечку, как вы знаете, подают со сметаной. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт на тане или айране

Можно готовить окрошку на тане или айране. Какой из этих продуктов стоит выбрать? Айран по вкусу напоминает кефир, но он более густой, поэтому его обязательно нужно разводить водой. Тан же имеет более жидкую консистенцию, кроме того, этот напиток продается газированным, поэтому окрошка получается с пузырьками газа.

  • 0,5 литра айрана и 0,5 литра минеральной газированной воды либо 1 литр газированного тана;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 50 гр. лука зеленого;
  • 3-4 вареные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • 5 редисок;
  • соль и зелень по вкусу.

Заранее сварим и полностью остудим картошку и яйца. Картофель очищаем от кожуры. Кладем картошку в глубокую посуду. Мелко шинкуем зеленый лук, добавляем его к картошке. Разминаем картошку вместе с луком, стараясь вминать колечки лука в картошку. У нас получится что-то вроде зеленого пюре.

Нарезаем кубиками свежие огурцы, вареные яйца и колбасу. Мелко шинкуем петрушку и укроп. Смешиваем подготовленные продукты с зеленым пюре. Заправляем окрошку разведенным водой айраном либо таном. Суп солим и хорошо перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 30-60 минут, потом подаем к столу.

Ингредиенты для окрошки на минералке с уксусом

Окрошку с колбасой можно готовить с минералкой, а чтобы добиться нужного кисловатого вкуса, следует смешать воду с уксусом. Вместо уксуса можно брать лимонную кислоту или сок, выжатый из кислого цитруса.

  • 300 гр. колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 5 редисок;
  • 2 литра минеральной газированной воды;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • соль, перец, уксус (или лимонная кислота) по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Вареную в кожуре картошку очищаем, нарезаем её кубиками. Точно также нарезаем свежие огурцы и вареную колбасу. Редиску лучше всего натереть на крупной терке.

Мелко шинкуем зелень, растираем её с солью до появления сока. Смешиваем зелень с остальными ингредиентами. Вливаем минералку, добавляем соль и уксус по вкусу. Заправляем окрошку сметаной и хорошо перемешиваем.

Видео о том, как сделать окрошку с колбасой на минералке — пошаговый рецепт

Кто первый придумал приготовить окрошечку на минералке сейчас и не скажешь. Но то, что это изумительное кулинарное изобретение – факт! Очень вкусно сочетаются нарезанные овощи, яйца и колбаса с минеральной водой. Легкое пощипывание во рту, островатый вкус – многим очень нравится. Ну что же! На здоровье! Ловите рецепт!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца – 6 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Колбаса – 300 гр
  • Кефир – о,5 л
  • Сметана – 300 гр
  • Минеральная вода – о,5 л
  • Соль, перец, лимонная кислота, горчица – по вкусу

Посмотрите это видео, в котором очень быстро, но со всеми подробностями показан пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей окрошечки на минералке.

Дорогие друзья! Вот такое простое и приятное блюдо будет сопровождать вас все лето! Можно и зимой приготовить окрошку, но — не то! А знаете почему? За окном снег и мороз! Впору наваристый, жирный борщ есть, а не легким супчиком баловаться. Я обожаю есть окрошечку летом, на даче и смотреть в окно на солнышко, деревья с наливающимися яблочками и сливами. Ммммм….красота и вкуснотища!

До новых встреч

Окрошка на минералке с майонезом

Еще один вариант окрошки готовится на минералке с майонезом. Часть воды можно заморозить, лед измельчить и добавить в окрошку, это эффективно охладит блюдо.

  • 5 небольших картофелин (примерно 400 гр.);
  • 200 гр. редиски;
  • 2-3 средних огурца (200-300 гр.);
  • 5 яиц;
  • 350 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 большой пучок зелени;
  • приблизительно 0,5 литра минеральной воды.

Ставим варить картошку в кожуру. Когда сварится, обдаем её ледяной водой и даем полностью остыть. Затем очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем, погрузив их в воду. Когда они полностью остынут, очищаем их от скорлупы и нате же нарезаем кубиками.

Мелко режем свежий огурец и кубиками нарезаем колбасу. Мелки шинкуем зелень. Все перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом, как обычный салат. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем минералку, размешиваем. Минералку вливаем постепенно, добиваясь необходимой густоты супа. Пробуем, если нужно добавляем еще соли и доводим до вкуса уксусом или соком лимона.

Окрошка с колбасой и редиской на сыворотке с майонезом

В качестве основы для окрошки можно использовать сыворотку. Готовить её будем с вареной колбасой, с редиской и с майонезом.

  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. варено-копченой колбасы;
  • 1 литр сыворотки
  • 10 редисок;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 картошки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и зелень по вкусу.

Отвариваем куриные яйца и картофель до готовности. Остужаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками вареную и варено-копченную колбасу, смешиваем. Добавляем нарезанную кубиками картошку и вареные яйца. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, редиску нужно натереть на терке.

Смешиваем все продукты, добавляем мелко нашинкованную зелень. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сыворотку и добавляем соль. Ставим окрошку в холодильник на один час. Затем подаем к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector