Рыбный суп с помидорами рецепт

Начинать готовить томатный рыбный суп лучше с обработки продуктов:

  1. Первым делом нужно выдавить через пресс чеснок, покрошить кинзу, луковицу и перец, а затем измельчить на терке имбирь.
  2. Разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нем подготовленные продукты. При этом лук должен стать мягким.
  3. Томаты аккуратно порезать и вместе с соком добавить в кастрюлю. После закипания варить четверть часа на среднем огне.
  4. Рыбу порезать небольшими кусками и переложить ее в суп вместе с цедрой лимона. Продукты должны минут 30 повариться вместе. Этого времени будет вполне достаточно для готовности рыбы. Потом суп можно сразу снимать с плиты.

Теперь остается только засыпать сверху рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду примерно 5 минут настояться.

Содержание
  1. Томатный рыбный суп
  2. Диетический рыбный суп из судака с томатной пастой
  3. Острый томатный рыбный суп с морепродуктами
  4. Картофельный суп с килькой в томате и перловкой
  5. Рецепты рыбного супа на основе томатной пасты
  6. Рецепт № 1 Из морской рыбы
  7. Рецепт № 2 С речной рыбкой
  8. Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой
  9. Способ приготовления
  10. Томатный рыбный суп
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт
  13. Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками
  14. Томатный рыбный суп
  15. Как приготовить томатный рыбный суп – 15 разновидностей
  16. Томатный рыбный суп с сельдереем
  17. Томатный рыбный суп с пастой
  18. ОВОЩНОЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ
  19. Легкий рыбный суп с томатами
  20. Выбери, куда сохранить рецепт:
  21. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  22. Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
  23. Рассольник с консервированным лососем
  24. Томатный суп с горбушей и оливками

Томатный рыбный суп

Супы, в которых сочетаются такие весьма полезные продукты как рыба и томаты, особо популярны в странах с теплым климатом. В настоящее время подобные блюда становятся все более, и более популярны и в других регионах из-за несомненной полезности этого гастрономического сочетания.
Приводим рецепты томатных рыбных супов, их можно готовить как с морской, так и с пресноводной съедобной рыбой любых видов, желательно все же, чтобы рыба была свежей (ну, или свежемороженой).

Диетический рыбный суп из судака с томатной пастой

  • судак свежий – 1-2 шт. общим весом около 400-600 г;
  • томат-паста– 2 ст. ложки;
  • некрупный картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2-3 ст. ложки;
  • корешки петрушки – 1-3 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, базилик, кинза);
  • специи сухие (перец горошком, гвоздика, лавровый лист).

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и тщательно промоем. Отделим от тушки голову, хвост и разрежем на порционные куски. Голову и хвост отварим в небольшом объеме воды с корнем петрушки, сухими специями и луковицей до полного разваривания. Бульон процедим в чистую кастрюльку. Закладываем в рыбный бульон очищенные и нарезанные овощи: картофель и морковь. Добавим промытый рис. Варим в течение 12-14 минут после закипания, затем закладываем куски рыбы и томат-пасту (можно заменить бланшированными мелкорубленными помидорами), аккуратно перемешиваем и довариваем в течение не более 6-8 минут. Перед подачей присыпаем суп рублеными зеленью и чесноком.

Острый томатный рыбный суп с морепродуктами

  • филе лосося (можно брюшки, кусочки) – около 300-400 г;
  • мясо кальмара – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт. и несколько перьев зеленого;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • оливки молодые без косточек – 8 шт.;
  • сладкий перец красный– 1-2 шт.;
  • чеснок;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
  • лайм (или лимон)
  • перец красный острый;
  • зелень свежая разная;
  • специи сухие молотые (кориандр, имбирь, шафран).

Отвариваем в небольшом количестве воды очищенный и нарезанный картофель, а также промытый рис в течение 12-14 минут после закипания. Затем закладываем кусочки рыбы и нарезанный сладкий перец,томат-пасту, варим еще минут 5-8 с добавлением сухих молотых специй.

Читайте также:  Как сварить холодец из домашнего петуха. Холодец из петуха. Рецепт с фото. Рецепт холодца из домашнего петуха

В другой небольшой кастрюльке отвариваем кальмара в течение 3-х минут, сливаем воду и нарезаем, после чего добавляем в кастрюлю с супом. Также добавляем нарезанные кружочками маслины. Разливаем суп в суповые чашки, приправляем острым красным перцем, в каждую чашку добавляем ломтик лайма, зелень и чеснок.

Картофельный суп с килькой в томате и перловкой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • килька (в томате) — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • перловая крупа — 1 стакан
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

  1. Чтобы приготовить Картофельный суп с килькой в томате и перловкой необходимо…
  2. Перловку тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и добавить нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь с луком мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Переложить овощную пассеровку в суп, когда картофель почти сварится. В самом конце положить в суп кильку в томатном соусе, лавровый лист, соль, перец и варить до полной готовности перловки.
  4. За несколько минут до окончания варки, положить в суп измельченную зелень, дать супу закипеть, снять с плиты и дать настояться.

Рецепты рыбного супа на основе томатной пасты

Полноценное питание предполагает обязательно присутствие рыбы в рационе. Рыба хорошо сочетается с томатами, поэтому мы предлагаем несколько вариантов, как приготовить рыбный суп с томатной пастой.

Рецепт № 1 Из морской рыбы

Суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, лучше всего подойдет тилапия (морской язык). Для приготовления понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • телапия — 500 граммов;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сельдерей (черешки) — 2 стебля;
  • чеснок — зубочек;
  • одна некрупная луковица;
  • 3 картофелины;
  • рыбный бульон — 2 литра;
  • масло оливковое для жарки;
  • маринованная мини кукуруза — 2-3 штуки.

Измельчаем сельдерей, лук и чеснок. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В толстостенную кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей с луком. Через 3 минуты добавляем чеснок и еще готовим 2 минуты. В обжаренные овощи вливаем томатную пасту, перемешиваем. Заливаем бульон, доводим его до кипения и забрасываем картофель, огонь убавляем. Пока картошка варится, нарезаем рыбку крупными кусочками. Через 10 минут рыбу добавляем в суп. Когда картофель будет почти готов, кладем кукурузу и солим суп по вкусу.

Рецепт № 2 С речной рыбкой

Этот томатный супчик готовится с речной рыбкой. Для приготовления возьмем:

  • рыбное филе (карп, сом, окунь) — 300 граммов;
  • масло сливочное — чайная ложка;
  • средняя луковица;
  • литр бульона (рыбный или овощной);
  • чеснок — зубок;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • карри, паприка, базилик и петрушка;
  • половинка болгарского перца.

На сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Для этого супа можно использовать сушеный чеснок, если не свежего. Томатную пасту развести бульоном, добавить к обжаренному луку. Сюда же всыпать карри, паприку, петрушку и базилик, немного присолить томатную заправку.

Бульон довести до кипения, положить в кастрюлю овощи с томатом. Рыбу вымыть, высушить, порезать и посолить. Положить кусочки рыбы в бульон и закипятить. Варить на медленном огне 5 минут, затем засыпать в суп болгарский перец. Перец нарезается небольшими кубиками. Проварить супчик еще минут 15, посолить, добавить свежую зелень.

Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой

Знакомый многим по прошедшим временам суп, который сегодня варится без необходимости, а только для удовольствия. И суп – вкусный.


Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 л воды
  • килька в томатном соусе – 1 баночка
  • картошка – 2-3шт.
  • перловая крупа – 100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В зависимости от сорта и возраста, перловка варится до готовности от 35 минут до полутора часов. Время уменьшится, если крупу замочить заранее.
  • Ближе к времени готовности перловки — мелко нашинковать лук, пассеровать его в сковороде с маслом, огонь – средний. Через 5 минут добавить морковку, пусть пассеруются вместе еще 4-5 минут.
  • Нарезанную картошку добавить к перловке, приправить лавровым листом, перцем, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 4-6 минут.
  • Готовую заправку к супу переложить со сковороды в кастрюлю.
  • Рыбку из банки слегка размять.
  • Добавить кильку в суп.
  • Через 3-5 минут посыпать зеленью, выключить, оставить на 5-7 минут и подавать на стол.

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп – это замечательное сочетание вкусов. Для приготовления подойдет любая свежая или замороженная рыба. Если Вы используете мелкую рыбу, которую довольно проблематично отделить от костей, просто удалите головы и внутренности и поварите чуть подольше, чтобы кости тоже полностью разварились.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить голову и внутренности, если рыба крупная, разрезать на куски. Поместить рыбу в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, на сильном огне довести до кипения, снять пену убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Если рыба крупная, втащить ее из кастрюли и оставить остывать. Если рыба мелкая, оставить ее вариться дальше.

Добавить картофель. Пока рыба вариться очистить картофель и порезать на набольшие кусочки. Высыпать картофель в бульон, когда рыба уже сварилась, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Читайте также:  Сколько варить семгу – рецепты приготовления. Сколько варить семгу – рецепты приготовления Сколько варится семга

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Освободить от семян паприку и нарезать соломкой. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, следом высыпать паприку, еще раз перемешать, распределяя по всей площади дна, накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко порезать помидор. Высыпать помидор к луку и паприке и перемешать. Когда кусочки паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

Подготовить рыбу. Если Вы используете крупную рыбу, нужно отделить мясо от костей и разделить на небольшие кусочки.

Проверить готовность картофеля. Кусочки картофеля должны легко разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Положить в суп зажарку, рыбу и посолить. Выложить в суп рыбу и зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Томатный рыбный суп готов!

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками

Немного облагороженный домашний суп, приготовленный из кильки в томатном соусе и риса, сделанный с клецками.

Ингредиенты

  • Морковь-1 шт.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Перец горошек-6 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Молоко-50 гр.
  • Мука-3 ст.л.
  • Зелень-1/2 пучка
  • Соль-по вкусу
  • Рис-1/2 чашки
  • Килька в томатном соку 1-2 банки
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.

Шаги

  1. Картофель очистить, нарезать, опустить в кипяток, варить около 10 минут.
  2. Рис промыть холодной водой. Добавить к картофелю. Варить до полуготовности риса еще 10 минут.
  3. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист.
  4. Перец болгарский очистить, разрезать на четвертинки и нашинковать.
  5. Морковь и лук измельчить.
  6. Обжарить на масле лук, морковь и болгарский перец.
  7. Выложить обжарку в бульон, томить на медленном огне 10 минут.
  8. Яйцо смешать с молоком и солью, добавить муку, замесить тесто.
  9. В тесто выложить половину нашинкованной зелени, сформировать клецки.
  10. Консервы выложить в кастрюлю и дать закипеть супу.
  11. Клецки опустить в кипящий суп и варить до готовности 5-6 минут.
  12. Высыпать в кастрюлю оставшуюся нашинкованную зелень, довести до кипения, выключить суп. Настоять 5-10 минут.

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп сможет приготовить даже кулинар – дилетант. Все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и позволяют получить мягкий вкус.

На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.

Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.

Этот суп – настоящая палитра для экспериментов, потому можно не бояться своей кулинарной фантазии и творить свой уникальный шедевр.

Как приготовить томатный рыбный суп – 15 разновидностей

Томатный рыбный суп с сельдереем

Настоящий микс вкусов – рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.

Читайте также:  Грудинка, запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, в рукаве, с картошкой

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон – 1 л
  • Томат – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рыба – 350 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

В бульон можно добавить маринад из кукурузы.

Томатный рыбный суп с пастой

Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 г
  • Паста – 300 г
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.

ОВОЩНОЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ

Продукты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

Применение продуктов:

  1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
  2. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
  5. Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
  6. Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
  7. К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
  8. Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Легкий рыбный суп с томатами

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Рассольник с консервированным лососем

А вот и обещанный рецепт рыбного рассольника. Хотя это блюдо традиционного готовят из свежего мяса или рыбы, мы попробуем сварить рассольник с консервированным лососем.

Читайте также:  Рецепт Суп диетический на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • банка консервированного лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • половина столовой ложки риса;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • треть столовой ложки цедры лимона;
  • соль;
  • специи.

Чистим, моем и мелко шинкуем морковь, репчатый лук и корешок петрушки. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. После этого разогреваем в жаровне растительное масло, кладем туда же нарезанные овощи, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Тем временем наливаем в двухлитровую кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Пока закипает вода и тушатся овощи, моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем и замачиваем рис. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее рис и тушеные овощи, после чего варим суп до готовности крупы. После этого заправляем суп порезанным картофелем и томатной пастой. Продолжаем варить до мягкости картошки. В последнюю очередь кладем в рассольник рыбные консервы, цедру лимона и толченый чеснок. Заправляем супчик солью и специями на свое усмотрение. Вернуться к содержанию

Томатный суп с горбушей и оливками

Кто же откажется от блюда с красной рыбой? Таких мало, потому приготовить из нее суп – одно сплошное удовольствие. Блюдо получается очень насыщенным, но при этом легким.

Ингредиенты:

  • Вода или рыбный бульон – 200 мл
  • Помидоры – 800 г
  • Горбуша в собственном соку – 2 банки
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки – 1 банка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.

Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.

Блюдо можно подавать также в холодном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector