27.11.2019Рубрика: Пироги
Как варить макароны, чтобы не слипались. Как варить спагетти, рожки, спиральки, гнезда. Как приготовить макароны в мультиварке, микроволновке.
Макароны – вкусный, питательный и простой в приготовлении вид гарнира. Макароны по вкусу и взрослым, и детям. Их изготавливают из муки и воды. Если макароны сделаны из муки из твердых сортов пшеницы, то они считаются самыми полезными и не вредящими фигуре. Стандартная калорийность макарон – 100 кал на 100 г, без учета соуса и масла.
- Как варить макароны в кастрюле: рецепт
- Как варить макароны в микроволновке?
- Фаршированные макароны с фаршем в соусе в мультиварке
- Как можно сварить макароны в мультиварке?
- Трубач, тушеный в сливках
- Как варить макароны гнезда, чтобы не развалились?
- Моллюски с грибами и говядиной
- Как варить макароны спагетти?
- ВИДЕО:Как правильно варить макароны в кастрюле?
- Просто и вкусно
- Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
- Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
- Фаршированные ракушки с соусом бешамель
- Ракушки фаршированные грибами
- Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
- Фаршированные ракушки на сковороде
- Фаршированные ракушки в мультиварке
- Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
- Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
- Фаршированные ракушки с соусом бешамель
- Как вкусно приготовить мидии
- Мидии в сливочном соусе
- Морепродукты в кляре
- Маринованные мидии
- Паста с мидиями
Как варить макароны в кастрюле: рецепт
Обычно на упаковке макарон указано время их варки.
ВАЖНО: Если указаний на упаковке нет – то варить макароны после закипания воды нужно 7 – 8 минут
Можно узнать, что они готовы, проверяя мягкость продукта с помощью вилки или ложки.
Время варки макаронов — до 8 минут.
Читайте также: Как варить перловку на воде быстро, без замачивания, в мультиварке
Готовят макароны следующим образом:
- Нужно налить в кастрюлю побольше воды, учитывая то, что при варке макароны увеличиваются в объеме не менее, чем в три раза
- Когда вода закипит, ее нужно посолить
- В кипящую и подсоленную воду положить необходимое количество макарон
- Макароны помешивать в процессе варки, чтобы не слипались
- Варить макароны в кастрюле без крышки
- Сваренные макароны слить на дуршлаг и обдать их холодной водой, смывая с них мучнистость
- Снова отправить макароны в кастрюлю, добавить в них масло и подержать некоторое время на огне, пока они снова не станут горячими
- Подавать к столу горячими, заправляя заранее приготовленным любимым соусом или без такового, просто с маслом
Как варить макароны в микроволновке?
Макароны можно сварить и в микроволновке. Вкус их от такого способа приготовления не изменится. Вот несколько правил приготовления блюд в микроволновке:
- посуду нужно использовать лишь керамическую или стеклянную
- доставая посуду с приготовленным блюдом из микроволновки, нужно пользоваться полотенцем или специальными прихватками – она горячая
Итак, способ приготовления макарон:
- Положить в посуду макароны, нужное количество
- Налить сверху на них воду, чтобы покрывала. Воду посолить
- Поставить посуду в микроволновку и запрограммировать время приготовления на 3 минуты больше, чем указано на упаковке с макаронами.
- По истечение времени проверить готовность продукта. Если макароны не сварились, нужно отправить их в микроволновку еще на несколько минут
- Слить с готовых макарон воду через дуршлаг, добавить к ним масло или соусы
Фаршированные макароны с фаршем в соусе в мультиварке
В этом рецепте главное – приготовить однородный соус. Отваривать сухие ракушки или нет – выбор за вами.
Вам понадобится:
Для соуса:
- литр молока;
- полпачки масла;
- 100 граммов муки.
Фаршированные ракушки будут готовы за 45 минут. Одна порция содержит 299 ккал.
Приготовление:
- Нашинковать очень мелко луковицу, бекон, морковку, корень сельдерея. В чашу мультиварки положить кусочек масла, добавить все подготовленные овощи и включить функцию «обжаривание». Установить время – 5 минут;
- Добавить к овощам мясной фарш, перемешать готовить 10 минут;
- Полученной начинкой нафаршировать сухие ракушки;
- Приготовить соус в мультиварке. Растопить в емкости немного сливочного масла и смешать его с мукой, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Всю эту массу проварить в режиме «мультиповар», достаточно будет 3 минут;
- Выложить фаршированные ракушки в соус, сверху кружочки моцареллы. Готовить 20 минут. Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, и поэтому его можно даже поставить на праздничный стол.
Как можно сварить макароны в мультиварке?
В мультиварке готовить продукты проще. Умная машина помогает определить время приготовления блюд. Что касается макарон, то в мультиварке готовить их следует в режиме «варка на пару» или «плов». Можно самостоятельно установить время приготовления макарон – 10 — 12 минут.
В мультиварке время варки макарон устанавливают на таймере.
- Макароны положить в посуду. В посуду налить воды, чтоб покрыла их
- Воду посолить
- Добавить к макаронам сливочное или оливковое масло
- Включить режим приготовления или установить его по таймеру
- После приготовления макарон, оставшуюся воду слить
Трубач, тушеный в сливках
Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок. На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается – лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал – половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть). Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость! Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.
Как варить макароны гнезда, чтобы не развалились?
Некоторые виды макарон продаются в виде птичьих гнезд. Такие макароны после варки можно начинить овощами или фаршем, они хорошо выглядят на столе и очень вкусные. Однако как их варить, чтобы не разваливалось гнездо. Помешивать – нельзя, развалятся. Сливать на дуршлаг – тоже.
Опытные хозяйки делятся такими своими наблюдениями:
- Варить макароны-гнезда в обычной кастрюле обычным способом, опуская их в воду и доставая их из воды шумовкой
- Готовить макароны-гнезда в глубокой кастрюле для овощей
Вот проверенный способ:
- Макароны – гнезда выложить в сковороду с небольшим расстоянием друг от друга
- Залить макароны водой. Вода должна покрыть их полностью
- Воду посолить и добавить 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла
- Накрыть сковороду крышкой и готовить столько времени, сколько указано на упаковке
- Готовые макароны достать из сковороды специальной ложкой, стараясь сохранить их форму гнезд
Моллюски с грибами и говядиной
Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.
Как варить макароны спагетти?
Спагетти, чтобы они и после приготовления тянулись и остались в своей форме, нужно правильно закладывать в кастрюлю для варки.
- Когда вода закипит и будет посолена, берут пригоршню спагетти, опускают один конец макарон в воду, а за второй продолжают держать рукой
- В горячей воде прямые спагетти смягчатся, и так постепенно их можно будет опустить в воду на всю их длину
- Дальше другую порцию спагетти опускают в воду по той же процедуре
- Во время варки продолжайте их помешивать, ваша ложка будет путаться в длинных спагетти, это ничего, главное, чтоб они не слипались
ВИДЕО:Как правильно варить макароны в кастрюле?
очень популярны в нашей кухне. Они сытны и питательны. Однако не только вермишелью по-флотски можно порадовать своих близких. На родине пасты, в Италии, существует немало способов того, как удачно соединить тесто и начинку. Здесь мы не будем говорить о таком всемирно известном итальянском ястве, как лазанья. Мы будем фаршировать не слои теста из твердых сортов пшеницы, а сами макароны. Как? Узнайте, прочитав статью.
Общие правила того, как приготовить фаршированные макароны
В Италии изготавливают два вида пасты, которую можно начинять разнообразными фаршами: каннеллони и конкильони. Первые представляют собой полые трубочки, а вторые — крупные ракушки (размером как рапан). В продаже есть также разноцветные макаронные изделия. Богатая палитра достигается путем подмешивания в тесто сухих помидор, шпината, чернил каракатицы и других вкусных «красителей». Готовятся трубочки имакароны-ракушки фаршированные по тому же принципу, что и обычная вермишель. Они кладутся в кипящую подсоленную воду. Если вы начиняете их фаршем, готовым к употреблению, например, жареными грибами, то варите пасту до полной готовности, как указано на упаковке, а если планируете допекать блюдо в духовке, не додерживайте до срока 1-2 минуты. Паста должна кусаться и жеваться, но быть довольно твердой. А теперь несколько рецептов начинки. Предполагается, что конкильони лежат у нас уже сваренные и остывшие, дожидаясь своего часа.
Макароны-ракушки, фаршированные курицей и двумя видами сыра
В сырах должен доминировать пармезан — 150 г какого-либо мягкого сорта. Еще нам понадобится 3 ложки песто — пасты из оливок, вареное мясо курицы, пропущенное через мясорубку или мелко порезанное, 2 зубчика выдавленного через пресс чеснока. Все ингредиенты смешать (оставьте небольшое количество пармезана для присыпки), посолить и добавить специи. Начинить этим составом полностью сваренные ракушки, уложить их на противень. Затем надо посыпать сверху сыром и установить в разогретую до 200 С духовку. Держать до того момента, пока пармезан не образует румяную корочку.
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
400 г грибов чистим (замороженные — оттаиваем, сухие — замачиваем). Луковицу мелко режем и обжариваем в смеси оливкового и подсолнечного масла. Когда она зазолотится, добавляем порезанные грибы. Жарим 10 минут. Фаршируем вареные ракушки грибами, посыпаем тертым сыром — и в духовку на четверть часа при температуре 180 С. Это блюдо хорошо подавать к столу с каким-нибудь белым соусом. Готовят его так: в кастрюльке растопить 3 ложки масла, всыпать 2 ложки муки и мешать, пока мука не станет бежево-розовой. Потом добавить 3 ложки сока, оставшегося после жарки грибов, полтора стакана 10 % сливок, соль, терт
ый мускатный орех и специи. Не забыть и тертый сыр, который придаст соусу тягучести. Проварить все это 2 минуты на маленьком огне.
Макароны-ракушки, фаршированные лососем и креветками
В этом рецепте конкильони должны быть отварены до полуготовности. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Клубни сельдерея (3 средних по размеру) почистить, порезать кубиками, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Филе лосося (300 г) и моцареллу (150 г) порезать небольшими кусочками, смешать с креветками (полкило) и жареным луком. Нафаршировать конкильони, посыпать их тертым сыром и тимьяном. Запекать в разогретой духовке при 180 С четверть часа.
Читайте также: Гречневая каша в мультиварке – готовим на молоке, либо с грибами, обсуждаем рецепты.
Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Просто и вкусно
Хее из кальмара
Ингредиенты:
1 кг кальмара, 20 мл столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 мл растительного масла.
Приготовление:
Для рецепта этого вкусного блюда из морепродуктов обработанного кальмара нужно отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный перец, соль, измельченный чеснок, заправить кипящим растительным маслом и хорошо перемешать.
Кальмар с редькой
Ингредиенты:
150—200 г консервированного филе кальмара, 2 редьки, 2головки репчатого лука, 1—2 ст. л. подсолнечного масла, 1—2 ч. л. 3%-го уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе кальмара нашинковать соломкой, соединить с натертой на крупной терке редькой, добавить подсолнечное масло, соль, уксус, все хорошо перемешать, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Тертую редьку можно заправить рубленым репчатым луком, обжаренным на подсолнечном масле.
Посмотрите фото к рецептам простых блюд из таких морепродуктов, как кальмары:
Крабовый коктейль
Ингредиенты:
1 банка консервированного мяса краба, 1 корень сельдерея, 1 ч. л. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. коньяка, лимонный сок.
Приготовление:
Чтобы приготовить морепродукты так, как указано в рецепте, мясо краба нужно нарезать на мелкие кусочки, а корень сельдерея, хорошо промыв, нарезать тонкой соломкой. Крабовое мясо соединить с сельдереем, добавить майонез, кетчуп, лимонный сок, коньяк, хорошо перемешать, выложить на блюдо и подать коктейль к пиву охлажденным.
Это фото иллюстрирует рецепт вкусного блюда с морепродуктами:
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
- Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
- Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
- Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.
- ракушки — 15 шт.;
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- моцарелла — 50 г;
- сливки — 50 мл;
- свежая петрушка — горсть.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
- Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
- Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
- Начините ракушки.
- Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
- Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
- Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ракушки фаршированные грибами
Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
- Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Положите начинку, масло и сыр.
- Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Начините овощной смесью отварные ракушки.
- Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
- Начините ракушки фаршем.
- Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
- Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.
Имея упаковку крупных макаронных изделий для фаршировки и немного кулинарной фантазии, можно ежедневно кормить свою семью новым блюдом. Оно будет каждый раз другого вкуса в зависимости от выбранной начинки.
Стандартный пошаговый рецепт
ИнгредиентыКоличестворакушек —200 гфарша готового с луком —200 гсливок (33%) —половина стаканасухого белого вина —30 мллуковиц —луковицы;чеснока —небольшой зубчикпармезана тертого —3 ст. ложкияичных желтка —2 шт.рафинированного оливкового масла —30 граммсоли —по вкусуВремя приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 Ккал
Если вам надоели обычные макароны как дежурное блюдо, их можно сделать оригинальными и необычными. Сначала их надо отварить правильно. Добавить в закипающую воду немного соли, оливкового масла и опустить макаронные изделия в кастрюлю. Затем наполнить мясным фаршем.
Как готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем:
- Отварить ракушки в соленой воде в соответствии с рекомендациями на упаковке;
- Пока они варятся надо измельчить луковицу и подготовить фарш;
- На сковородке подогреть масло, положить в него целую дольку чеснока, через 30 секунд ее убрать. Обжарить лук в течение 3 минут, затем влить в сковородку вино и выпаривать его полминуты;
- Соединить один желток со сливками и пармезаном, вылить соус в сковородку. На слабом огне довести до кипения;
- Отваренные ракушки начинить фаршем, положить в соус, аккуратно перемешать и тушить 8 минут;
- Выложить готовые макаронные изделия в тарелку, посыпать пармезаном.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
- Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
- Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
- Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.
Ингредиенты:
- ракушки — 15 шт.;
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- моцарелла — 50 г;
- сливки — 50 мл;
- свежая петрушка — горсть.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
- Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
Ингредиенты:
- ракушки — 350 г;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- манка — 100 г;
- сметана — 300 г;
- вода — 150 мл.
Приготовление
- Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
- Начините ракушки.
- Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
- Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
- Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
Ингредиенты:
- ракушки — 12 шт.;
- перец — 1 шт.;
- свиной фарш — 250 г;
- сливки — 80 мл;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
Ингредиенты:
- ракушки — 250 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- мускатный орех — 5 г;
- масло — 120 г;
- мука — 80 г;
- молоко — 750 мл;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Как вкусно приготовить мидии
Известно, что морепродукты, в том числе и мидии, являются . Есть много вариантов того, как с легкостью можно приготовить на ужин мидий. Вот несколько рецептов, от которых сойдет с ума ваш партнер, да и вы сами не останетесь равнодушными. Готовить можно и свежих мидий, либо мороженых.
Мидии в сливочном соусе
Что понадобится:
- пара чесночных зубчиков;
- 3-4 ложечки жирных сливок;
- зелень, петрушка, укроп, ;
- 400 г мороженых мидий;
- пара ложечек масла оливы.
Как готовить:
- В сотейник залить масло, поставить на большой огонь, выложить не размороженные очищенные мидии.
- Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в сотейник.
- Аккуратно помешивая, готовить пару минут, после чего залить сливками.
- Огонь снизить до минимума, тушить морепродукты в соусе 5-10 минут.
- При желании можно подсолить, добавить натертый сыр.
Морепродукты в кляре
Ингредиенты:
- 3 ложечки муки;
- 400 г мороженых мидий, либо килограмм с раковинами;
- 100 мл белого ;
- куриное яйцо;
- 230 мл растительного масла;
- половинка лимона;
- половинка ложки соли;
- молотый черный перчик.
Как готовить:
- Замороженные морепродукты разморозить при комнатной температуре, высушить салфеткой.
- Размороженные продукты положить на тарелку, обсыпать со всех сторон мукой.
- Взбить куриное яйцо, залить алкоголь, посолить и поперчить.
- Засыпать мукой и вымесить жиденький кляр.
- Обмакнуть морепродукты в тесто, выкладывать на раскаленную , смазанную маслом.
- Обжаривать 4-8 минут, аккуратно помешивая.
- Выложить на салфеточку, когда лишний жир впитается, переложить на тарелку.
Маринованные мидии
Составляющие:
- бокал воды;
- 350 г мидий;
- половинка ложки уксуса;
- 1,5 ложечки сахарного песка;
- лаврушка ;
- подсолнечное масло;
- горошком;
- половинка ложечки соли.
Как готовить:
- Морепродукты разморозить. Воду довести до кипения.
- Кипящей водой залить мидии на 12 минут, после чего слить жидкость.
- Маринад – вскипятить бокал воды, добавив соль, лаврушку , 3 горошинки перца, сахарный песок. После снятия с плиты залить уксус.
- Моллюсков выложить в емкость, залить маринадом, поверх вылить масло. Закрыть емкость до полного остывания мидий.
Паста с мидиями
Что потребуется:
- 300 г свежих томатов;
- 3 ложечки масла оливы;
- соль, молотый перец;
- 350 г мидий;
- 350 г коротких ;
- пара зубчиков чеснока;
- свежая зелень.
Как готовить:
- Мидии отварить.
- Макароны сварить в соленой воде до полной готовности.
- В сотейник залить масло, нагреть и выложить порубленную зелень с чесноком. Обжаривать 4 минуты.
- Положить измельченные томаты, соль, перец, тушить 7 минут.
- После добавить мидии и тщательно перемешать.
- На тарелку положить готовую пасту, поверх выложить мидии в соусе.