Рецепт камбала на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Собственно, эта удивительная морская рыбка станет настоящим открытием на любом празднике, на любом пикнике.

Приготовив эту рыбу один раз, вы, наверняка, не сможете забыть её потрясающий вкус. Каждый любитель блюд с мангала хотя бы раз в жизни пробовал приготовить что-то, кроме мяса, прямиком с огня. Чаще всего это могут быть овощи, курица или рыба.

В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как приготовить одну из самых вкусных морских рыб — камбалу. Эта рыба — очень нежная, сочная, мясо у неё — белое и совершенно нежирное. Готовится она достаточно просто и быстро, а, значит, вам не нужно будет сильно переживать насчёт главного блюда, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Готовить этого морского жителя можно с помощью сковородки или в духовке, но нет никаких сомнений, что вкуснее всего получается именно рыбка с огня. А, если вы выловили её своими руками, то блюдо получится ещё более вкусным, ведь рыба будет просто свежевшая.

Итак, мы рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбки на мангале. А вы сможете выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего. Камбала на мангале — прекрасное блюдо, а с ароматным соусом из оливкового масла и зелени — она станет ещё вкуснее. Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты: свежая или мороженая рыба — г; масло оливковое — г; мята — несколько веточек; петрушка — несколько веточек; укроп — несколько веточек; чеснок — 2 зубчика; лимонный сок — 15 мл; сахар — 1 ст.

Читайте также:  Каша Дружба – как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите

Пошаговый рецепт приготовления: Для начала вам нужно будет очистить рыбу. Вы счищаете чешую, удаляете внутренности и голову. После хорошенько промываете тушку, ждёте, пока стечёт вода или просушиваете рыбку бумажными полотенцами. Теперь приготовим маринад. Масло буквально 50 г необходимо перемешать с нарубленным чесноком, петрушкой и укропом.

Приготовленной смесью хорошенько обмажьте камбалу. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. Для этого перемешайте рубленую мяту, петрушку, укроп, оливковое масло, сок лимона, сахар.

Умопомрачительно вкусная рыбка. Белое мясо камбалы просто тает во рту. Камбала получается вкусной, с белым нежным мясом, не очень сложна в приготовлении. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для пикантности можете добавить чесночное масло. Камбала на гриле готовится в 2 шага: сначала нужно обжарить её на огне до полуготовности, а после — довести до готовности в духовке. Запекать рыбку нужно минут на градусах.

Выкладываете камбалу на тарелку, поливаете соусом — вуа-ля , готово!

Запеченная камбала в фольге

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 Килограмм (2 штуки);
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Стебли петрушки или укропа — 50 Грамм;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Как приготовить

Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон — можно сбрызнуть лимонным соком. Чистим и нарезаем лук. Помоем зелень, отрежем стебли. Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки. Выкладываем камбалу. А сверху — остатки лука и стеблей. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой — минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.

Камбала на решетке с укропом

Состав:

  • камбала – 0,8-1 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Камбалу выньте из морозильника заранее и оставьте в основной камере холодильника до полного оттаивания.
  • При необходимости выпотрошите рыбу и удалите у нее голову, хотя часто в продажу поступают уже выпотрошенные тушки камбалы без головы.
  • Промойте тушку, обсушите. Снимите с нее кожу.
  • Сделайте на боках камбалы надрезы глубиной около половины сантиметра или чуть более глубокие.
  • Изнутри и снаружи натрите рыбу солью и перцем.
  • Смешайте масло и лимонный сок, с помощью кулинарной кисти покройте рыбу со всех сторон получившейся смесью.
  • В разрезы вставьте веточки укропа, предварительно его помыв и обсушив.
  • Положите камбалу в миску, обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте в прохладное место на 30-60 минут.
  • Пока камбала маринуется, подготовьте мангал. Жарить рыбу нужно будет над раскаленными углями.
  • Положите тушку камбалы на закрывающуюся двустороннюю решетку.
  • Закройте решетку. Установите ее на мангале.
  • Жарьте камбалу 20-25 минут, не забывая ее периодически переворачивать. Если у вас не одна крупная тушка, а две маленькие, то время приготовления целесообразно сократить до 15 минут.

Укроп перед жаркой камбалы на мангале можно вынуть, если опасаетесь, что он начнет гореть, но делать это не обязательно. Также камбалу по этому рецепту можно запечь, предварительно завернув в фольгу. Тогда время приготовления крупной рыбы составит 40 минут, небольшой – 25-30 минут.

Камбала с картошкой в духовке в фольге

Этот способ приготовления самый распространенный, рыба получается уже с готовым гарниром. За время приготовления картофель в дополнение к своему вкусу получает нотки камбалы.

В рецепт входит:

  • рыбная тушка – 600-800 г;
  • кориандр – 20 г;
  • семена укропа – 20 г;
  • картофель – 500 г;
  • паприка – 20 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль, душистый перец – по 20 г.

Технология рецепта:

  1. Рыбу обрабатывают. Удаляют голову, внутренности и плавники.
  2. В небольшой миске соединяют соль, паприку, семена укропа, душистый перец и кориандр. Смесь заливают маслом и перемешивают до получения однородной массы.

  3. Картофель нарезают соломкой (как на фри).
  4. На камбале делают несколько продольных надрезов с двух сторон. Натирают поверхность и внутреннюю часть смесью из специй.

    Читайте также:  Как готовить овсянку на ночь для похудения – 7 вкусных рецептов

  5. На противень кладут рыбу, вокруг нее смазывают маслом.
  6. В картофельную нарезку выливают остатки смеси, перемешивают.
  7. Раскладывают овощи вокруг рыбы и накрывают листом фольги.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог с палтусом — пошаговые рецепты с фото
  • Селедка в духовке в фольге – рецепт запеченной рыбы с луком, морковкой и специями
  • Дорада, запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фотографиями пошагово

Внимание! Отправляют в духовку,прогретую до 180 0С на 40 минут.

Разрезают камбалу на порции и раскладывают по тарелкам вместе с картофелем

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

Возьмите:

  • Камбала – пара тушек.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок – пара зубков.

Приготовление:

  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

Простой рецепт приготовления камбалы с овощами в духовке

Камбала – это шикарный продукт, обогащенный кислотами и микроэлементами, которые обязательно должен употреблять в пищу каждый человек. Но немногие знают как можно быстро и легко ее приготовить.

Подготовьте:

  • Камбала – 2 тушки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Специи «для рыбы»;
  • Соль..

С рыбы срезаем головы, удаляем хвосты, плавники, нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Камбалу засыпьте специями, оставьте на несколько минут промариноваться.

Овощи очистите, нарежьте следующим образом: картошку и морковь колечками, лук полукольцами.

Противень смажьте маслом, рассыпьте подготовленные овощи, посолите, добавьте немного специй, перемешайте. Сверху разложите куски рыбы, сбрызните всё соком лимона.

Противень с содержимым установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут (до готовности картошки).

Читайте также:  Перловая каша в мультиварке — рецепты приготовления

Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Особенности ловли камбалы

Камбала — необычная рыба, которая обитает практически в каждом море. Рыбаков привлекает не только вкусное мясо и уникальное строение тела этой рыбы, но и увлекательный процесс ее ловли. Несмотря на то, что у взрослых особей глаза располагаются на одной стороне, у мальков они находятся слева и справа, как у остальных рыб. В период роста они обитают на глубине и питаются планктоном. Когда рыба вырастает, она уходит на самое дно. Именно тогда один глаз постепенно смещается на другую сторону. Еще одним отличием этой рыбы является то, что она передвигается, лежа на боку. Найти камбалу возле берега можно после шторма. В это время в воде образуется много мути, которая привлекает рыбу. Ловить ее можно сразу после завершения шторма. Однако не имеет смысла выходить на рыбалку, если была сильная прибойная волна. В этом случае шансов обнаружить камбалу возле берега практически нет. Самым удачным временем для рыбалки является конец осени и начало зимы. В этот период рыба подходит достаточно близко к берегу и ее можно без проблем поймать, как с лодки, так и с берега. На рыбалку лучше всего выходить ночью или ранним утром. Поклевка рыбы обычно слабая и ее трудно заметить. Камбала может заглотнуть наживку и не двигаться, поэтому момент поклевки легко пропустить. Соответственно, на рыбалке нужно быть максимально внимательным, чтобы не упустить рыбу. У камбалы достаточно сильная челюсть, поэтому подсекать рыбу нужно максимально резко и энергично. При вываживании из воды рыба активно сопротивляется, поэтому не стоит раньше времени терять бдительность. Камбала относится к хищным рыбам, соответственно, лучшей наживкой являются моллюски или мелкая рыба. Также подойдут мелкие крабы, кальмары, мидии. Некоторые рыболовы используют для наживки мясо. Забрасывая приманку в воду, можно слегка поиграть ею, привлекая рыбу. Таким образом, игрой приманки можно привлечь несколько рыб, находящихся поблизости. Камбала не является стайной рыбой, каждая особь держится поодиночке. После того, как на определенном участке будут выловлены несколько особей, на освободившееся место приходят новые рыбы. Поэтому во время рыбалки обычно не нужно менять место ловли. Однако бывают дни, когда камбала становится малоактивной и не перемещается по акватории водоема. Тогда клев может резко прекратиться. Рыба может просто лежать, зарывшись в песок. В этом случае лучше переменить место ловли, немного сместившись в сторону.

Поделиться «Особенности ловли камбалы»

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K

Комментарии: 5Публикации: 474Регистрация: 25-09-2015

Вкусная камбала в духовке в фольге с овощами

Очень вкусным и сочным получается камбала, запеченная в фольге вместе с овощами.

Набор овощей и специй на 1 кг рыбы:

  • перец крупный красный болгарский – 1 шт.;
  • томаты сорта черри – 6-7 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – по желанию и вкусу;
  • мука – 200 г;
  • смесь из соли, черного перца и сахара – всего по 30 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лимон – 1/4 часть;
  • горчица – 60 г;
  • зелень и огурец – для оформления.

Запекают камбалу в фольге по следующей технологии:

  1. Тушку размораживают, убирают голову, внутренности, удаляют чешую и плавники.
  2. Моют и просушивают салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем.
  3. Нарезают на порционные куски.

  4. Заготовку перекладывают в глубокую емкость. Поливают соком лимона.

  5. Каждый кусок камбалы натирают смесью из специи и покрывают горчицей.
  6. Заготовку отставляют, чтобы она мариновалась примерно 20 минут.
  7. Лук разрезают пополам. Формуют тонкими полукольцами, помещают в отдельную миску.

  8. Чеснок прессуют и добавляют к луку.
  9. Морковь можно переработать на крупной терке или порезать ножом на мелкие кусочки.
  10. Перец моют, вытирают салфеткой, разрезают на 2 части, удаляют семена и белые волокна внутри, срезают фрагмент плодоножки. Шинкуют на небольшие тонкие полоски.
  11. Черри используют в процессе приготовления целыми.

  12. В сковороду выливают масло, разогревают и кладут лук с чесноком, жарят до полуготовности (ориентировочно 2-3 минуты).
  13. Вводят морковь, выдерживают такое же количество времени и засыпают сладкий перец, все овощи обжаривают 7-10 минут.
  14. В сковороду выкладывают черри, перчат и солят, закрывают крышкой, снижают температуру, оставляют до размягчения томатов.

  15. Берут противень для запекания, дно закрывают листом фольги.
  16. Поверхность смазывают растительным маслом.
  17. Каждый кусок камбалы обваливают в муке и выкладывают на фольгу.

  18. Духовку включают на 200 0С, отправляют камбалу на 5 мин.
  19. Достают противень, кусочки переворачивают и запекают еще 7 мин.

Важно! На духовке включают верхний и нижний подогрев.

Противень достают и на каждый кусок выкладывают овощи

Оставляют до готовности в духовке на 5 мин.

Оформляют зеленью и кольцами огурца, употребляют камбалу холодной

Рецепт камбала на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «камбала на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность85.7 кКал1684 кКал5.1%6%1965 гБелки14.7 г76 г19.3%22.5%517 гЖиры2.4 г56 г4.3%5%2333 гУглеводы0.6 г219 г0.3%0.4%36500 гПищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.6%1538 гВода198.4 г2273 г8.7%10.2%1146 гЗола2.139 г~ВитаминыВитамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.6%7377 гРетинол0.012 мг~Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.2%3659 гВитамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2%5806 гВитамин В4, холин75.22 мг500 мг15%17.5%665 гВитамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%5%2336 гВитамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%6.8%1739 гВитамин В9, фолаты5.989 мкг400 мкг1.5%1.8%6679 гВитамин В12, кобаламин1.308 мкг3 мкг43.6%50.9%229 гВитамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.2%40909 гВитамин D, кальциферол3.24 мкг10 мкг32.4%37.8%309 гВитамин D3, холекальциферол3.24 мкг~Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.771 мг15 мг5.1%6%1946 гбета Токоферол0.012 мг~гамма Токоферол0.012 мг~дельта Токоферол0.301 мг~Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 гМенахинон-4 (МК4)0.231 мкг~Витамин РР, НЭ1.2778 мг20 мг6.4%7.5%1565 гНиацин0.058 мг~МакроэлементыКалий, K224.99 мг2500 мг9%10.5%1111 гКальций, Ca36.54 мг1000 мг3.7%4.3%2737 гМагний, Mg34.3 мг400 мг8.6%10%1166 гНатрий, Na562.15 мг1300 мг43.2%50.4%231 гСера, S1.01 мг1000 мг0.1%0.1%99010 гФосфор, Ph301.4 мг800 мг37.7%44%265 гХлор, Cl335.34 мг2300 мг14.6%17%686 гМикроэлементыЖелезо, Fe0.545 мг18 мг3%3.5%3303 гЙод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1.3%8876 гКобальт, Co0.197 мкг10 мкг2%2.3%5076 гМарганец, Mn0.2302 мг2 мг11.5%13.4%869 гМедь, Cu47.94 мкг1000 мкг4.8%5.6%2086 гМолибден, Mo0.618 мкг70 мкг0.9%1.1%11327 гСелен, Se30.799 мкг55 мкг56%65.3%179 гЦинк, Zn0.5004 мг12 мг4.2%4.9%2398 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.205 г~Незаменимые аминокислотыАргинин*1.036 г~Валин0.753 г~Гистидин*0.352 г~Изолейцин0.711 г~Лейцин1.258 г~Лизин1.47 г~Метионин0.527 г~Треонин0.677 г~Триптофан0.186 г~Фенилаланин0.588 г~Заменимые аминокислотыАланин0.892 г~Аспарагиновая кислота1.599 г~Глицин0.741 г~Глутаминовая кислота2.462 г~Пролин0.564 г~Серин0.67 г~Тирозин0.554 г~Цистеин0.172 г~Стеролы (стерины)Холестерин52.08 мгmax 300 мгФитостеролы0.343 мг~Жирные кислотыТрансжиры0.013 гmax 1.9 гмононенасыщенные трансжиры0.012 г~полиненасыщенные трансжиры0.001 г~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г10:0 Каприновая0.003 г~12:0 Лауриновая0.007 г~14:0 Миристиновая0.101 г~15:0 Пентадекановая0.008 г~16:0 Пальмитиновая0.329 г~17:0 Маргариновая0.003 г~18:0 Стеариновая0.073 г~20:0 Арахиновая0.001 г~24:0 Лигноцериновая0.001 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%4.3%16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~16:1 цис0.102 г~16:1 транс0.002 г~17:1 Гептадеценовая0.031 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~18:1 цис0.405 г~18:1 транс0.008 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.069 г~22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~22:1 транс0.001 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.446 гот 11.2 до 20.6 г4%4.7%18:2 Линолевая0.065 г~18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~18:2 Омега-6, цис, цис0.05 г~18:3 Линоленовая0.02 г~18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~18:4 Стиоридовая Омега-30.014 г~20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~20:3 Омега-30.006 г~20:3 Омега-60.002 г~20:4 Арахидоновая0.017 г~20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.159 г~Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%38.9%22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.032 г~22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.125 г~Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность камбала на гриле составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

  • Горчица (ТМ Haas с мёдом) — 2 ст. л.;
  • Камбала (общим весом около 800 гр) — 4 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.;
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу.

Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.

Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.

К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Кладём горчичный маринад к рыбе.

Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.

Рыбу можно запекать всю сразу или порционно. Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза. Кладём маринованную рыбу на фольгу.

Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт. Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.

Подаём рыбу сразу по готовности. Гарнир — овощи, зелень. Приятного аппетита!

Камбала черноморская на гриле

Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay.

Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под.

Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы.

Зерновые, крупы.

Блюда из рыбы Оставить комментарий 25, Просмотры. Как известно, камбала имеет своеобразный йодный привкус, но это не делает рыбу менее вкусной. Важно только научится правильно мариновать её, а ещё — жарить. Собственно, эта удивительная морская рыбка станет настоящим открытием на любом празднике, на любом пикнике. Приготовив эту рыбу один раз, вы, наверняка, не сможете забыть её потрясающий вкус.

Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты.

Камбала на овощной подушке

Ингредиенты для «Камбала на овощной подушке»:

  • Камбала (крупная) — 1 шт;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Майонез — 250 г;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Специи (соль, перец — по вкусу);
  • Приправа (для рыбы, по вкусу).

Рецепт «Камбала на овощной подушке»:

Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.

Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.

Сверху распределить лук.

Сверху выложить камбалу.

Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.

Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.


Подать можно просто с овощами, а можно добавить к гарниру немного отварной картошечки. Посыпать зеленью. Присоединяйтесь, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector