Овсянка с яблоками
Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с карамелизированными яблоками. Повседневная каша легко превращается в изысканное блюдо со сладкими яблоками, приятным ароматом корицы и хрустящими орешками. С таким завтраком даже самое хмурое зимнее утро станет началом прекрасного дня!
Ингредиенты
Для приготовления овсянки с яблоками понадобится:
- 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1 стакан кипятка;соль;
- 1 ч. л. миндальных хлопьев (или других орехов);
- вода;
- сок лимона.
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Читайте также: Как приготовить сало в духовке в фольге: пошаговые рецепты
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и выложить яблоки. Обжарить яблоки с медом с двух сторон в течение 5-6 минут.
Овсяные хлопья смешать с солью, корицей, добавить изюм. Влить кипяток (столько, сколько вы добавляете в свою обычную кашу), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Готовую овсянку переложить в тарелку, украсить яблоками. Миндаль выложить в сковороду к оставшейся карамели и смешать, добавить в кашу.
Вкусная и полезная овсянка с яблоками готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Готовим овсяную кашу с арахисовой пастой
Это превосходное питательное блюдо принято употреблять на завтрак. Овсяные хлопья нравятся всем: и взрослым, и детям. Сытная диетическая каша полезна для питания спортсменов, а также людей, придерживающихся диеты. Процесс приготовления займет около 10 минут. Используются:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- один банан;
- арахисовое масло (растопленное) — одна столовая ложка.
В процессе создания блюда действуют так: готовят овсянку. Добавляют банан (нарезанный кусочками). Сверху поливают арахисовым маслом (растопленным) и подают к столу.
Геркулесовая каша с яблоком и корицей
Это легкая, полезная и согревающая каша. Идеальный завтрак для школьников и студентов.
Ингредиенты для «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:
- Хлопья овсяные (Геркулес — Мистраль) — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
Время приготовления:8 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:
Приготовим ингредиенты
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим 5мин. на ср. огне, часто помешивая ложкой
Читайте также: Рецепт камбала на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тем временем, натираем на терке яблоко
Добавляем натертое яблоко в кашу (оставьте немного для сл. этапа), а также мед и корицу. Все это хорошенько перемешиваем.
Этот шаг необезателен, но для приятного вида можно добавить оставшееся натертое яблоко, корицы поверх каши. Также можно влить немного молока. Вот и готов наш полезный завтрак!
Помню в детстве, моя бабушка часто варила мне кашу с яболоком на завтрак. Аромат корицы тут же бодрил и поднимал настроение. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Овсянка. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
- Молоко 0.8-1 л
- Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу
- Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что овсянка готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
- Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что каша приготовлена на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, овсяная каша на воде готовится точно также и очень вкусная.
Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес» - Еще с детства запомнилось, что лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес». Был удивлен, что торговое название «геркулес» присутствует в продаже. Купите самые лучшие хлопья. Чтобы приготовить себе на завтрак кашу, достаточно одного стакана овсяных хлопьев. Кстати, обычный граненый стакан вмещает 80-85 гр овсяных хлопьев, и калорийность такого количества составляет около 280 ккал.
- Итак, подготовить стакан хлопьев, кипяченое молоко (или свежее, если уверены что оно свежее), мед и вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты.
Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты - Если прочитать инструкцию на упаковке овсяных хлопьев, а она там есть всегда, можно подумать, что сухие овсяные хлопья достаточно залить кипятком и получится овсянка. Признаться, меня всегда коробила технология «просто добавь воды». Каша должна вариться, только так можно достичь консистенции каши, а не набухших в воде хлопьев.
- В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Как только молоко начнет «убегать», убавить огонь, добавить 1 ст. л. сливочного масла и по желанию ванилин и корицу.
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко - Всыпать в молоко овсяные хлопья. Тщательно размешать, чтобы каша варилась однородно. Варится овсяная каша на самом маленьком огне, при котором едва заметно слабое образование пузырей пара на ее поверхности.
Всыпать в молоко овсяные хлопья - Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку, в которой варится овсянка.
Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку - При самом слабом кипении овсянка варится 5-6 минут.
- Если вам нравится более жидкая каша, возьмите больше молока. Количество сухих хлопьев достаточно для завтрака, с учетом, что кроме овсянки будет еще что-то: поджаренный хлеб, кофе может быть или .
- Через положенное время снять кастрюльку с огня и добавить в кашу 1-2 ст. л. натурального пчелиного меда. Каша может быть и более сладкой, так что — количество меда по вкусу. Размешать и дать постоять овсянке 1-2 минуты.
Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца