Рецепт Овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с яблоками

Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с карамелизированными яблоками. Повседневная каша легко превращается в изысканное блюдо со сладкими яблоками, приятным ароматом корицы и хрустящими орешками. С таким завтраком даже самое хмурое зимнее утро станет началом прекрасного дня!

Ингредиенты

Для приготовления овсянки с яблоками понадобится:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 стакан кипятка;соль;
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев (или других орехов);
  • вода;
  • сок лимона.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовить сало в духовке в фольге: пошаговые рецепты

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и выложить яблоки. Обжарить яблоки с медом с двух сторон в течение 5-6 минут.

Овсяные хлопья смешать с солью, корицей, добавить изюм. Влить кипяток (столько, сколько вы добавляете в свою обычную кашу), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Готовую овсянку переложить в тарелку, украсить яблоками. Миндаль выложить в сковороду к оставшейся карамели и смешать, добавить в кашу.


Вкусная и полезная овсянка с яблоками готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Готовим овсяную кашу с арахисовой пастой

Это превосходное питательное блюдо принято употреблять на завтрак. Овсяные хлопья нравятся всем: и взрослым, и детям. Сытная диетическая каша полезна для питания спортсменов, а также людей, придерживающихся диеты. Процесс приготовления займет около 10 минут. Используются:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • один банан;
  • арахисовое масло (растопленное) — одна столовая ложка.

В процессе создания блюда действуют так: готовят овсянку. Добавляют банан (нарезанный кусочками). Сверху поливают арахисовым маслом (растопленным) и подают к столу.

Геркулесовая каша с яблоком и корицей

Это легкая, полезная и согревающая каша. Идеальный завтрак для школьников и студентов.

Ингредиенты для «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес — Мистраль) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления:8 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:

Приготовим ингредиенты

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим 5мин. на ср. огне, часто помешивая ложкой

Читайте также:  Рецепт камбала на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тем временем, натираем на терке яблоко

Добавляем натертое яблоко в кашу (оставьте немного для сл. этапа), а также мед и корицу. Все это хорошенько перемешиваем.

Этот шаг необезателен, но для приятного вида можно добавить оставшееся натертое яблоко, корицы поверх каши. Также можно влить немного молока. Вот и готов наш полезный завтрак!

Помню в детстве, моя бабушка часто варила мне кашу с яболоком на завтрак. Аромат корицы тут же бодрил и поднимал настроение. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Овсянка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу
  1. Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что овсянка готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
  2. Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что каша приготовлена на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, овсяная каша на воде готовится точно также и очень вкусная.
    Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес»
  3. Еще с детства запомнилось, что лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес». Был удивлен, что торговое название «геркулес» присутствует в продаже. Купите самые лучшие хлопья. Чтобы приготовить себе на завтрак кашу, достаточно одного стакана овсяных хлопьев. Кстати, обычный граненый стакан вмещает 80-85 гр овсяных хлопьев, и калорийность такого количества составляет около 280 ккал.
  4. Итак, подготовить стакан хлопьев, кипяченое молоко (или свежее, если уверены что оно свежее), мед и вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты.
    Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты
  5. Если прочитать инструкцию на упаковке овсяных хлопьев, а она там есть всегда, можно подумать, что сухие овсяные хлопья достаточно залить кипятком и получится овсянка. Признаться, меня всегда коробила технология «просто добавь воды». Каша должна вариться, только так можно достичь консистенции каши, а не набухших в воде хлопьев.
  6. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Как только молоко начнет «убегать», убавить огонь, добавить 1 ст. л. сливочного масла и по желанию ванилин и корицу.
    В небольшой кастрюльке вскипятить молоко
  7. Всыпать в молоко овсяные хлопья. Тщательно размешать, чтобы каша варилась однородно. Варится овсяная каша на самом маленьком огне, при котором едва заметно слабое образование пузырей пара на ее поверхности.
    Всыпать в молоко овсяные хлопья
  8. Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку, в которой варится овсянка.
    Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку
  9. При самом слабом кипении овсянка варится 5-6 минут.
  10. Если вам нравится более жидкая каша, возьмите больше молока. Количество сухих хлопьев достаточно для завтрака, с учетом, что кроме овсянки будет еще что-то: поджаренный хлеб, кофе может быть или .
  11. Через положенное время снять кастрюльку с огня и добавить в кашу 1-2 ст. л. натурального пчелиного меда. Каша может быть и более сладкой, так что — количество меда по вкусу. Размешать и дать постоять овсянке 1-2 минуты.
    Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector