Сколько нужно замачивать фасоль перед варкой красную

01.02.2019 Джулия Норман 0 коментариев

Во всех кухнях мира присутствуют блюда с фасолью. В Южной Америке и странах Средиземноморья она составляет основу рациона питания. На протяжении веков в военных походах бобовые культуры – богатый источник белка – поддерживали силы бойцов. Кроме того, мешки с провиантом занимали мало места, ведь фасоль сильно увеличивается в объёме при замачивании или варке.

Как варить фасоль для салата, гарнира или в супе? Наряду со стандартными рекомендациями, вроде времени замачивания, стоит ознакомиться с тонкостями приготовления разных сортов продукта. Белая, зелёная, красная и чёрная фасоль немного отличаются по составу и свойствам, а стручковая содержит рекордное количество витаминов. Варить или тушить её нужно недолго, чтобы сохранить их. Любое кушанье с бобовыми получится сытным и вкусным, если соблюдать правила готовки и сочетать подходящие ингредиенты.

Польза фасоли для организма

Полезные вещества, входящие в состав бобовых, насыщают организм человека витаминами и микроэлементами. Даже небольшой порции фасоли достаточно, чтобы укрепить костную ткань и зубную эмаль, улучшить работу нервной и пищеварительной систем, вылечить простуду и омолодить кожу. Бобы применяют для профилактики атеросклероза и артрита.

Читайте также:  Лапша с грибами: рецепт на любой вкус для приготовления первых и вторых блюд

Состав фасоли:

  • белки;
  • клетчатка;
  • витамины РР, К и группы В;
  • макроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций и др.;
  • микроэлементы: алюминий, медь, бор и др.;
  • аминокислоты;
  • крахмал, глюкоза, сахароза.

Как готовить фасоль, чтобы не утратить полезные вещества во время термической обработки? Изучив принципы приготовления бобовых, удастся освоить множество рецептов питательных кушаний.

Отварное и копчёное мясо, зелень и овощи прекрасно дополняют нежный вкус фасоли. Людям, соблюдающим диету, не стоит использовать в качестве заправки майонез или сметану. Достаточно посыпать компоненты салата специями или добавить растительное масло.

Гарнир из белой фасоли

Продукты

Белая фасоль — 2 стакана Лук (средний) — 2 штуки Томат — 4 штуки Сладкий перец — 4 штуки Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 2 столовых ложки Растительное масло — 4 столовых ложки Соль, черный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 штуки Укроп — 1/2 пучка

Как сварить гарнир из белой фасоли

1. Перебрать 600 грамм фасоли и замочить в кастрюле в холодной воде на 8 часов (на ночь). 2. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (чуть более часа). Хорошо сваренные бобы должны быть абсолютно мягкими. 3. Откинуть фасоль на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. 4. Промыть 4 перца, разрезать вдоль, удалить семена и порезать кубиками. 5. Очистить 2 средних луковицы и мелко порубить. 6. Разогреть сковородку с 4 столовыми ложками растительного масла и слегка обжарить нарезанные перец и лук. 7. Промыть 4 спелых томата, натереть на крупной терке и добавить в сковородку вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты. 8. Влить в овощную смесь немного воды, добавить соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа и перемешать. 9. Закрыть сковороду крышкой и тушить фасоль 10 минут. По истечении времени убрать с огня. 10. Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, порубить полпучка укропа и смешать с гарниром. 11. Закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться еще 10 минут.

Подготовка фасоли к варке

Покупая фасоль, в первую очередь следует обратить внимание на её внешний вид и указанный на пакете срок хранения. Потемневшая и пересушенная не сделает блюдо аппетитным даже после длительной варки, так как останется жёсткой.

Если подобными оказываются несколько бобов, их нужно удалить из общей массы и проточной водой промыть оставшиеся.

Каждый знает, что перед варкой фасолины необходимо замочить в большом объёме холодной воды на несколько часов. Это делается не только для ускорения процесса приготовления, но и для растворения неусвояемых сахаридов и горькой плёнки.

Процесс занимает не менее 6 часов. Наилучшим способом получить мягкую и рассыпчатую фасоль станет смена воды через 2 и 4 часа после замачивания.

Фкуснофакты о фасоли

— Варка фасоли без замачивания

занимает довольно длительное время, которое есть далеко не у каждой хозяйки. В среднем на приготовление такой фасоли уйдет до 4 часов. Варить нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода в кастрюле полностью не выпаривалась, своевременно ее доливать. Кроме того, длительная варка может нарушить структуру фасоли, и она начнет разваливаться.

— Время варки фасоли может варьироваться в зависимости от размера и сорта фасоли. Проверить готовность

Читайте также:  Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоли можно следующим образом: вытащить из кастрюли 3 боба и каждый из них попробовать на вкус. Хорошо сваренная фасоль должна быть абсолютно мягкой. Если хотя бы одно зернышко жестковато, нужно продолжить варку. Затем опять попробовать 3 фасоли. Начать проверять жесткость фасоли можно уже спустя 40 минут после того, как поставили фасоль вариться на огонь, и делать это каждые 10 минут. Такой способ позволит точно выявить оптимальное время приготовления и не дать фасоли перевариться. Готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой. Еще один способ проверки — подуть на фасоль сразу же после того, как достали из кастрюли.

Замачивание фасоли

Понимая, сколько времени сумеет уделить готовке, хозяйка останавливается на холодном или горячем способе подготовки бобовых к варке. Большинство полагает, что это не влияет на конечный результат.

Холодный способ

Медленный вариант, предусматривающий замачивание фасоли от 10 до 24 часов, позволяет максимально растворить и вывести содержащиеся в бобах олигосахариды и антинутриенты. Они мешают нормальному усвоению продукта и портят его вкусовые качества.

Промытую фасоль необходимо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Жидкости должно быть больше по объёму в 3-5 раз.

Если есть возможность замочить фасоль на сутки, кастрюлю лучше поместить на нижнюю полку холодильника. Воду надо сменить 2-3 раза, выливая старую с осадком и заполняя кастрюлю свежей холодной.

Горячий способ

При внезапном решении добавить в блюдо фасоль процесс замачивания можно ускорить. Фасолины следует положить в кастрюлю и заполнить её водой, а затем поставить на огонь.

После закипания ёмкость с фасолью нужно переместить на подставку и охлаждать на протяжении 1-1,5 часов, накрыв крышкой. Затем слить остатки жидкости и перейти к отвариванию бобовых в чистой воде.

Салат из варёной фасоли

Ингредиенты

Фасоль красная — 150 грамм Красный лук — 1 голова Маринованные шампиньоны — 100 грамм Зелень петрушки — 10 грамм Майонез — 2 столовые ложки Оливковое масло — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг остужаться. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить фасоль и лук в салатницу, добавить нарезанные маринованные шампиньоны, соль, перец и майонец. Петрушку нарубить и добавить в салат. Хорошо перемешать.

Как варить фасоль – правила и способы

Замачивание позволяет приготовить фасоль всего на 15-20 мин. быстрее. Набухшие в воде бобы требуется варить от получаса до 2 часов в зависимости от сорта. Бобы не должны превращаться в пюре, поэтому через 20 мин. после закипания воды время от времени стоит доставать одну из них и проверять готовность. Для этого фасолину разминают вилкой.

Традиционный способ

Вначале фасоль необходимо промыть, затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой на палец выше бобов. После закипания воды кастрюлю не накрывают крышкой, добавляя в неё жидкость по мере испарения. Варить фасоль нужно на слабом огне, не помешивая.

Читайте также:  Классическая шурпа из баранины на кости – вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

При переваривании у неё полопается кожица, и фасолины примут неаккуратный вид. Если планируется использовать их, как компонент салата, этого допускать нельзя.

Обычно в семье предпочитают определённый сорт фасоли, поэтому на второй-третий раз станет понятно точное время её приготовления.

Варка чёрной фасоли

Чёрная фасоль по размеру крупнее других сортов и считается более полезной. Именно её рекомендуют врачи-диетологи для ускорения метаболизма и одновременно насыщения организма полезными веществами.

Замачивать чёрную фасоль следует не менее чем на 12 часов. Горячий способ подготовки тоже приемлем. При варке после закипания воду, в которой готовится фасоль, желательно поменять. Из этого продукта делают хумус и другие закуски, варят супы и добавляют его в омлет.

Варка красной фасоли

Как варить красную фасоль и какие кушанья из неё можно приготовить? Замачивать её придётся на 8-10 часов, чтобы избежать проблем с пищеварением. Рекомендуется 2-3 раза сменить воду.

Сколько варить красную фасоль? Её нужно готовить как чёрную, проверяя мягкость вначале через полчаса, а затем каждые 7-10 мин. При накрывании кастрюли крышкой бобы приобретут коричневый оттенок.

Из этой фасоли чаще всего делают вегетарианские блюда и любимую грузинскую закуску — лобио. Она хорошо сочетается и с томатным соусом, и с майонезом, поэтому входит в салаты с отварной курицей и овощами.

Варка белой фасоли

В России хозяйки предпочитают добавлять в суп белую фасоль. Она варится быстрее чёрной и красной. Кроме того, её достаточно замочить на 6-8 часов. Кастрюлю с сушёной фасолью, залитой водой, лучше поместить в холодильник, чтобы она не забродила. Если есть возможность периодически менять воду, ёмкость можно оставить на столе.

Поскольку белая фасоль становится мягкой за 30-40 мин. варки, её проще всего переварить. Вынимая по нескольку бобов и раздавливая их, получится не допустить нарушения целостности фасолин.

Готовка фасоли для пюре

Воды в фасоль, предназначенной для пюре, важно налить побольше, исходя из пропорции 1:5. Не соблюдая основные принципы приготовления бобовых, несложно превратить фасолины в рассыпчатую массу.

Нужно выполнять следующие действия.

  1. Часто помешивать фасоль.
  2. Варить её дольше положенного времени для данного сорта.
  3. Посолить за 10 мин. до окончания готовки.

Когда фасолины начнут разваливаться, кастрюлю надо снять с огня и вылить из неё воду. Далее фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Добавив к ней зелень, чеснок и свежевыжатый лимонный сок, можно получить восточную закуску – хумус. Её мажут на хлеб и дополняют кусочками болгарского перца или помидора.

Приготовление в мультиварке

Набухшие после замачивания фасолины промывают водой и укладывают в чашу мультиварки. К ним сразу высыпают соль и специи, а затем заливают водой на палец выше слоя фасоли. Включив режим «Тушение» на 1 час, следует дождаться приготовления блюда.

Если фасоль осталась жестковатой, работу мультиварки придётся продлить ещё на 10-12 минут.

Готовка без вымачивания

Самый распространённый вариант добиться нежности фасоли без предварительного замачивания – несколько раз сменить воду после закипания. Первый раз это делается через 10-15 мин. отваривания бобов, а повторно – сразу после начала кипения воды.

Если есть хотя бы полтора часа до обеда, лучше применить горячий способ замачивания, а потом отварить фасоль.

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир?

Среди повседневных гарниров встретить бобовые доводится не часто, и очень зря, ведь богатая растительным белком фасоль может с лихвой заменить стейк, дополнительно сэкономив ваше время.

В отличие от богатых белком мясных продуктов, фасоль легче переваривается и усваивается, а разнообразие ингредиентов, с которыми она может сочетаться тяжело сосчитать.

О том, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, мы поговорим далее.

Гарнир из красной фасоли – рецепт

Этот гарнир мы будем готовить из консервированной фасоли, что позволит значительно сэкономить время и превратить блюда из бобовых в разряд тех, что можно сделать менее чем за час.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 175 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • томатная паста – 55 г;
  • щепотка перца чили;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • молотый кумин – 2 ст. ложки;
  • консервированная красная фасоль – 640 г;
  • томатное пюре – 760 г;
  • куриный бульон – 470 мл;
  • мука – 10 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • листья лавра – 2 шт.

Приготовление

Читайте также:  Вкусные супы с фасолью: рецепты приготовления. Как сварить вкусный суп из фасоли?

Подрумяньте луковые кусочки и добавьте к ним пюрированный чеснок. Добавьте молотый кумин, чили, томатную пасту, а затем посыпьте все мукой. Спустя полминуты влейте томаты и дождитесь, пока кусочки превратятся в соус.

Добавьте бульон, сою и пару листочков лавра. Дайте соусу дойти до кипения, а в самую последнюю очередь всыпайте сами бобы, не забыв избавиться от лишней воды в банке.

Оставьте фасоль томиться на среднем огне около получаса, а затем подавайте, при желании дополнив сыром и зеленью лука.

Если вы не знаете, с чем сочетается фасоль как гарнир, то подавайте ее к белому мясу и рыбе – беспроигрышный вариант.

Гарнир из красной фасоли и риса

Поклонники запеканок с обилием сыра ликуйте, ведь теперь любимое блюдо можно смело переносить в отряд здоровых благодаря этому рецепту. Здесь мы сочетаем вместе дикий рис и фасоль, дополняем их густым соусом и посыпаем обилием сыра.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 195 г;
  • красная фасоль – 290 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • твердый сыр – 190 г;
  • молоко – 175 мл;
  • вустерширский соус – 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно сварить красную фасоль на гарнир, ее следует замочить за ночь до варки. С утра залейте бобовые свежей водой и варите до мягкости. Отдельно отварите и бурый рис. Смешайте рис с фасолью, молоком и сливочным сыром.

Подрумяньте луковые кусочки с чесноком, добавьте зажарку к рису с бобами и влейте вустер. Распределите блюдо по форме для выпекания и посыпьте тертым сыром.

Оставьте запеканку при 180 градусах на 20 минут, а затем сервируйте сразу же в компании любимого основного блюда.

Как готовить красную фасоль на гарнир?

Сочетать фасоль можно не только с практически любыми основными блюдами, но и с разнообразными гарнирами. В рецепте ниже компанию бобам составит картофель и другие овощи.

Ингредиенты:

  • красная фасоль (консервированная) – 590 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 90 г;
  • картофель – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • цедра одного лимона;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Кусочки репчатого лука спассеруйте с нарезанными стеблями сельдерея и морковью. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним фасоль и кусочки картофеля.

Выдавите несколько зубков чеснока, а как только они пустят аромат, добавьте четверть стакана обычной воды, или той жидкости, в которой была консервированная фасоль.

Оставьте блюдо томиться на среднем жаре порядка 20 минут, а когда бобы и овощи размягчатся, добавьте цедру и цитрусовый сок, а затем декорируйте блюдо зеленью петрушки прямо перед сервировкой.

Начинка с творогом для вареников Одной из самых популярных и любимых начинок для вареников является творог. Далее подробно расскажем, как правильно подготовить это отменное наполнение, чтобы ваши вареники вышли особенно вкусными. Также подскажем, как разнообразить начинку вкусными компонентами.Что приготовить на гарнир? Приготовив отменное горячее из курицы или рыбы, часто хозяйки задумываются о подходящем гарнире. Постараемся помочь разобраться с этой задачей, предложив простые и весьма оригинальные рецепты вкуснейшего гарнира из риса, чечевицы, фасоли и картофеля.Как замариновать мясо для запекания в духовке? Известно, что основным шагом к успешному приготовлению блюда из мяса является правильно подобранный маринад. Поэтому далее предложены рецепты маринадов, которые идеально подходят именно для свинины или говядины. Расскажем, как подготовить мясо к запеканию в духовке.Как замариновать кролика? Мясо кролика считается диетическим из-за небольшого количества жира, а потому является весьма полезным продуктом. Однако это свойство очень влияет и на мягкость готового блюда. Предлагаем справиться с этим нюансом, замариновав крольчатину перед приготовлением.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-krasnuyu-fasol-na-garnir

Как хранить отваренную фасоль

В холодильнике отварные бобовые сохраняют аппетитный вид и свежесть до 4 дней. Их следует убрать в контейнер с плотно прилегающей крышкой, так как рыхлая текстура фасоли моментально впитывает посторонние запахи.

Европейцы часто готовят впрок, охлаждают заготовки и раскладывают их в порционные пластиковые пакеты. Заморозив 3-4 пакета с отварной фасолью, в течение нескольких недель удастся лакомиться вкусным гарниром с любимым соусом или быстро приготовить салат.

Это хороший способ для занятых людей поужинать домашней едой. Главное — помнить, что повторно замораживать оттаявшую фасоль нельзя.

Овощное пюре с белой фасолью

Ингредиенты для пюре с вареной фасолью

Фасоль сухая белая — 300 грамм Помидор — 4 средних помидора Морковь — 1 штука Лук — 1 голова Чеснок — 2 зубца Лимон — половинка лимона Петрушка — 10 грамм Сахар — чайная ложка Соль и перец — по вкусу

Как приготовить овощи с вареной фасолью

1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 минут (не до полного проваривания). 2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить с помощью блендера. 3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать. 4. Морковь потереть на мелкой тёрке. 5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (либо мелко порезать). 6. Петрушку помыть, обсушить и порезать. 7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 минут. 8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 минут. 9. Добавить фасоль, перемешать, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль), варить ещё 1 час. 10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.

Полезные советы и хитрости

Как сварить фасоль побыстрее при приготовлении супа? Бытует мнение, что после добавления в воду соли бобы достигают готовности на 10-15 мин. позже. Это неверно. Ни соль, ни специи не влияют на скорость варки фасоли. Их можно высыпать в первое или кипящую воду в любое время.

Свежие помидоры и даже томатная паста значительно тормозят размягчение фасолин. Обычно их кладут в суп, когда остальные компоненты сварились.

Некоторые хозяйки после закипания сливают воду, в которой варится фасоль, и заменяют её свежей кипящей. Таким образом из неё удаляют остатки неусвояемых олигосахаридов, мешающих нормальному усвоению пищи.

Желающим удивить домашних или гостей оригинальным блюдом с фасолью стоит заглянуть в книгу с описанием грузинской или средиземноморской кухни. Там собраны наиболее простые, но полезные и питательные рецепты салатов и закусок. За счёт быстроты приготовления продукты сохраняют комплекс витаминов и микроэлементов.

Сколько варить стручковую фасоль

Время варки спаржевой фасоли зависит от того, в какой фазе спелости её сорвали. Урожай свежих молодых стручков достаточно обваривать в подсоленной воде 5-7 минут. Более зрелые плоды жестче, так как в них образуется плотный волокнистый слой. Для их хорошего разваривания требуется 10-12 минут. В обоих случаях стручки должны опускаться в кипящую воду. Готовый продукт должен быть мягким, но держащим форму. При предварительном обваривании перед жаркой фасоль лучше снимать с огня в полуготовности.

Сколько варить фасоль стручковую замороженную

Мороженая спаржевая фасоль, в целом, варится так же, как и свежая. Разница заключается лишь в том, что данный продукт желательно разморозить перед использованием. Предположение, что вода горячая и все разморозится в ней, верно, но неправильно. При погружении мороженых стручков вода в кастрюле остынет и долго будет доходить до кипения. В итоге продукт сварится неравномерно, потеряет мягкость.

Ответ на вопрос, сколько варить замороженную фасоль в супах, такой же, как и в случае с бобовыми сортами. Нужно загружать зелень за 2-4 минуты до того, как блюдо будет снято с огня – стручки дойдут до готовности в горячей воде, не перевариваясь.

Рецепты со стручковой фасолью позволяют использовать её в таком виде для приготовления супов, овощных салатов, жареных и печеных горячих блюд.

Лобио из красной фасоли с овощами

  • красная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 15 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Замоченную заранее фасоль промойте, залейте водой и отварите до готовности.
  • Сладкий перец очистите от семян, порежьте небольшими квадратами.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте сладкий перец с томатной пастой, потушите в течение 5 минут.
  • Переложите поджарку в кастрюлю с фасолью, приправьте лобио и подсолите. Перемешайте. Положите сверху стручок острого перца.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и потомите 10 минут. Выньте острый перец, перемешайте фасоль.

При подаче блюдо необходимо посыпать свежей зеленью по своему вкусу. Этот рецепт приготовления лобио самый простой.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

  • красная фасоль – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • ядра грецкого ореха – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • свежая кинза – 50 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Переберите, промойте фасоль. Залейте ее водой и оставьте на ночь или на 6–8 часов, если затеяли приготовление лобио только утром.
  • Помойте, обсушите кинзу. Листья ножницами срежьте со стеблей. Стебли мелко покрошите ножом и залейте уксусом. Поставьте в холодильник примерно на то же время, на которое замочили фасоль.
  • Фасоль еще раз промойте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы ее уровень примерно на сантиметр был выше уровня фасоли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль 50–60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Если после того, как фасоль сварится, в кастрюле останется немного воды, ее нужно будет слить.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кубиками не слишком крупного размера, но и не слишком мелкими.
  • Вскипятите воду. Помойте помидоры, сделайте на стороне плодов, противоположной плодоножке, крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду, спустя 30 секунд выньте их шумовкой и переложите в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вновь достаньте, обсушите салфеткой и очистите от кожицы. Срежьте уплотнение возле плодоножки, томатную мякоть нарежьте небольшими кубиками (примерно по сантиметру).
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета.
  • Положите к луку помидоры и потушите его с ними примерно 10–15 минут на медленном огне.
  • Тщательно измельчите ножом ядра грецких орехов.
  • Порубите листики кинзы.
  • Смешайте с овощами орехи и кинзу, добавив в том числе и маринованные в уксусе стебли.
  • Всыпьте мяту, хмели-сунели, поперчите и подсолите, при этом не забывая, что в хмели-сунели уже есть перец.
  • Перемешайте и потушите смесь на медленном огне еще 10 минут.
  • Переложите овощную массу в кастрюлю к фасоли, прямо в нее выдавите чеснок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и потомите лобио из красной фасоли примерно 15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector