Рецепт Крем-суп из курицы на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4

Приготовил : Юлия Резник

02.05.2017 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.

Читайте также:  Суп с замороженным горохом и курицей. Куриный суп с зеленым горошком. Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Содержание
  1. Подготовка правильного бульона
  2. Рецепт Крем-суп из курицы на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  3. Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из курицы на сливках».
  4. Как это сделать?
  5. Бульон из потрохов
  6. Характеристики рецепта
  7. Сливочный суп с сельдереем
  8. Лучшие рецепты супов с копченой курицей
  9. Суп ароматный в мультиварке
  10. Суп с копченой курицей и рисом
  11. Суп харчо с копченой курицей
  12. С фасолью или чечевицей
  13. Грибной суп
  14. Сырный суп
  15. Суп пюре с копченой курицей
  16. Сливочный суп
  17. Суп с копченой курицей и брокколи
  18. Суп охотничий с колбасой
  19. Как сделать такой суп?
  20. Вариант на бульоне из потрохов
  21. Процесс приготовления
  22. Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками
  23. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
  24. Суп-пюре
  25. Сливочный суп-пюре с грибами, рецепт с фото
  26. Готовим дома вкусный грибной суп со сливками и морковью
  27. Рецепт сливочного супа-пюре с грибами.
  28. Готовим французское блюдо
  29. Грибной суп-пюре со сливками | Волшебная Eда.ру
  30. Грибной суп-пюре со сливками, «как в IKEA»
  31. Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками
  32. Пряный томатно-куриный суп
  33. Готовим пряный суп
  34. Вариант с диким рисом
  35. Приготовление классического супа с копченой курицей
  36. Вам потребуется
  37. Пошаговое описание с фото

Подготовка правильного бульона

Все рецепты куриного супа со сливками требуют предварительно приготовить бульон. Как это сделать? На самом деле все очень просто. Вам потребуется всего лишь следующее:

  • курица весом 2-2,5 кг, целая либо разрезанная на части;
  • 16 стаканов воды (или большее количество, чтобы покрыть курицу в кастрюле);
  • 1 лук, крупно нарезанный;
  • 1 морковь, разрезанная на несколько частей (можно не чистить);
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезанный;
  • лист лавровый или любые другие пряные травы.

Рецепт Крем-суп из курицы на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из курицы на сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 гБелки9.8 г76 г12.9%10.9%776 гЖиры5.2 г56 г9.3%7.9%1077 гУглеводы7.9 г219 г3.6%3.1%2772 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 гВода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 гЗола0.771 г~ВитаминыВитамин А, РЭ96.9 мкг900 мкг10.8%9.2%929 гРетинол0.056 мг~бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%1.8%4762 гВитамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.6%3261 гВитамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.1%2769 гВитамин В4, холин37.98 мг500 мг7.6%6.4%1316 гВитамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%3.8%2203 гВитамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.2%3846 гВитамин В9, фолаты4.731 мкг400 мкг1.2%1%8455 гВитамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2.1%3947 гВитамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.6%14754 гВитамин D, кальциферол0.35 мкг10 мкг3.5%3%2857 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%2.1%3968 гВитамин Н, биотин2.602 мкг50 мкг5.2%4.4%1922 гВитамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.8%10909 гВитамин РР, НЭ4.4505 мг20 мг22.3%18.9%449 гНиацин2.293 мг~МакроэлементыКалий, K141.72 мг2500 мг5.7%4.8%1764 гКальций, Ca46.13 мг1000 мг4.6%3.9%2168 гКремний, Si0.336 мг30 мг1.1%0.9%8929 гМагний, Mg30.09 мг400 мг7.5%6.4%1329 гНатрий, Na24.03 мг1300 мг1.8%1.5%5410 гСера, S28.07 мг1000 мг2.8%2.4%3563 гФосфор, Ph104.1 мг800 мг13%11%768 гХлор, Cl15.21 мг2300 мг0.7%0.6%15122 гМикроэлементыАлюминий, Al149 мкг~Бор, B36.7 мкг~Ванадий, V15.88 мкг~Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%4.3%1952 гЙод, I2.18 мкг150 мкг1.5%1.3%6881 гКобальт, Co4.714 мкг10 мкг47.1%39.9%212 гЛитий, Li0.504 мкг~Марганец, Mn0.0937 мг2 мг4.7%4%2134 гМедь, Cu55.46 мкг1000 мкг5.5%4.7%1803 гМолибден, Mo6.933 мкг70 мкг9.9%8.4%1010 гНикель, Ni0.941 мкг~Олово, Sn0.44 мкг~Рубидий, Rb40 мкг~Селен, Se0.504 мкг55 мкг0.9%0.8%10913 гТитан, Ti0.92 мкг~Фтор, F9.08 мкг4000 мкг0.2%0.2%44053 гХром, Cr9.3 мкг50 мкг18.6%15.8%538 гЦинк, Zn0.7315 мг12 мг6.1%5.2%1640 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины4.988 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.109 г~Сахароза0.546 г~Фруктоза0.101 г~Незаменимые аминокислоты0.024 г~Аргинин*0.704 г~Валин0.542 г~Гистидин*0.484 г~Изолейцин0.479 г~Лейцин0.812 г~Лизин1.008 г~Метионин0.193 г~Метионин + Цистеин0.353 г~Треонин0.452 г~Триптофан0.15 г~Фенилаланин0.433 г~Фенилаланин+Тирозин0.811 г~Заменимые аминокислоты0.056 г~Аланин0.504 г~Аспарагиновая кислота0.775 г~Гидроксипролин0.071 г~Глицин0.351 г~Глутаминовая кислота1.234 г~Пролин0.459 г~Серин0.45 г~Тирозин0.378 г~Цистеин0.164 г~Стеролы (стерины)Холестерин76.89 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.003 г~16:0 Пальмитиновая0.134 г~18:0 Стеариновая0.03 г~20:0 Арахиновая0.003 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.239 гmin 16.8 г1.4%1.2%16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~17:1 Гептадеценовая0.003 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%18:2 Линолевая0.064 г~18:3 Линоленовая0.003 г~20:4 Арахидоновая0.007 г~Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Крем-суп из курицы на сливках составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как это сделать?

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и затем осторожно кипятите около тридцати минут. Пока она кипит, снимайте с поверхности воды поднимающуюся пенку. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зелень. Сколько варить курицу до готовности? Делайте это на протяжении двух часов.

Готовый бульон процедите через марлю и используйте для приготовления супа. Вы можете поместить его на 2-3 дня в холодильник или заморозить в закрытом контейнере в морозильной камере. Когда вы будете готовы делать куриный суп со сливками, снимите с бульона слой жира.

Бульон из потрохов

Вы можете приготовить бульон для супа с весьма интересным вкусом, если добавите в него не только куриное мясо, но и потроха. К сожалению, многие не знают, как обращаться с этим продуктом. Что же считается потрохами? Это следующие субпродукты:

  • Печень.
  • Сердце.
  • Желудки.
  • Почки (используются крайне редко).

Рецепт вкусного куриного бульона с потрохами следующий. Хорошо промойте субпродукты и поместите их в кастрюлю с водой. Воды должно быть много, раза в 2-3 больше, чем при варке куриного мяса. Доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, морковь и лук-порей в желаемом количестве. Варите на протяжении четырех часов. Отфильтруйте готовый бульон через дуршлаг, а затем повторно через марлю. После этого вы можете использовать его для супа.

Как только вы сварите бульон, вы можете приступить к приготовлению куриного супа со сливками по вашему любимому рецепту. Некоторые интересные идеи предложены ниже.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Сливочный суп с сельдереем

Это нежный и вкусный суп, который заправляется кусочками овощей и курицы. Это отличный вариант для завтрака или ужина. Всего вам потребуется:

  • полстакана несоленого масла сливочного;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 порезанные кольцами морковки;
  • полстакана + ст. л. муки;
  • 7 стаканов свежеприготовленного куриного бульона;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 лавровый лист, раскрошенный на части;
  • 2 + 3/4 стакана нарезанной кубиками курицы;
  • полстакана густых сливок;
  • 2 ч. л. чесночной соли;
  • перец — по вашему вкусу.

Лучшие рецепты супов с копченой курицей

Существует масса похожих рецептов супчиков с копченой курицей. Они отличаются дополнительными составляющими. Чтобы насладиться вкусным блюдом, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов или создать свою уникальную технологию.

Суп ароматный в мультиварке

Питательный супчик с оригинальным ароматом копчености получается в мультиварке. При этом блюдо более насыщенное, что достигается путем томления при закрытой крышке. Для приготовления нужны:

Читайте также:  Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт. Свинина, тушенная с овощами. Жареная свинина. Пошаговый рецепт

  • 300 гр. сырой курицы;
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 40 гр. вермишели или лапши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • растительное масло для поджарки;
  • соли и специи.

Порезанное кусочками сырое мясо поджаривается в чаше мультиварки на подсолнечном масле, затем добавляются измельченные лук и морковь. Затем вкинуть оставшиеся ингредиенты, кроме вермишели: картофель, копченость, соль, лаврушка и специи, залить водой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут. По истечении указанного времени добавить вермишель с рубленой зеленью и доварить еще 15 минут.

Совет! Можно готовить в режиме «Суп», но в режиме «Тушение» блюдо получается более вкусным.

Суп с копченой курицей и рисом

Рис гармонично комбинируется с картофелем в супе, но в отдельных случаях может и заменить его. Ингредиенты для варки рисового супчика с копченостями следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. риса;
  • 200 гр. цуккини;
  • 200 гр. тыквы;
  • 1 белая луковица;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль и кориандр.

Лук пассеруется в масле с кусочками цуккини и тыквы. Мясо проварить в 700 мл. воды, вынуть и нарезать кусочками. В бульон вкинуть рис. Когда крупа готова, добавить курицу и поджарку. Перед выключением всыпать соль и специи. Авокадо и кинза используются ля декорирования готового супчика.

Суп харчо с копченой курицей

Харчо имеет оригинальный пикантный вкус. Приготовление осуществляется из следующих продуктов:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 помидора;
  • специи для «Харчо» с рисом;
  • морковь, лук, чеснок;
  • 75 гр. кетчупа «Чили»;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель поставить на варку. Лук припустить на масле с помидорами, нарезанными кубиками, и чесноком с морковью, натертыми на терке. Спустя 5 минут влить кетчуп и протушить вместе со специями 7-10 мин. Добавить поджарку и нарезанную копченость в супчик. Перед выключением вкинуть орехи, соль и перец.

С фасолью или чечевицей

Богатые растительным белком супы с бобовыми и копченой курицей. Продукты для приготовления нужны следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. чечевицы или фасоли;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. пармезана;
  • соль и зелень.

Из бекона вытапливается жир и на нем поджаривается измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем продукты тушатся в томате. Если суп готовится с фасолью, то ее предварительно замачивают и отваривают. Чечевицу заранее варить не нужно. В 700 мл. воды проварить курочку. Мясо вынуть и нарезать. В бульон всыпать бобовые вместе с овощной поджаркой. В конце блюдо солят и приправляют специями. Перед подачей в тарелках суп украшают рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Грибной суп

С грибами любой супчик становится неимоверно ароматным. А грибной суп в сочетании с копченостями обладает незабываемыми вкусовыми и ароматическими качествами.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 3 копченых окорочка;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • соль и перец.

Очищенный картофель целиком отваривается. Затем переминается в пюре в кастрюле. Лук поджаривается с морковью и кусочками мяса. В кастрюлю отправляем нарезанные грибы и поджарку, приправляем солью и перцем. Перед выключением всыпаем нашинкованную зелень.

Сырный суп

Супы с сыром отличаются нежным вкусом и уникальным ароматом. Потребуются такие продукты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 плавленый сырок (лучше брать сливочный или с пометкой «Для супа»);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • куркума.

Супчик готовят на воде или бульоне. Курочка отваривается с укропом и лаврушкой. Через 10 минут мясо вынуть. Поджарить на масле лук и морковь, нарезанную соломкой. В бульон отправляем картофель кусочками. После закипания добавляем соль. Спустя 10-15 минут всыпаем поджарку, нарезанное мясо, тертый плавленый сырок. Дожидаемся растворения сыра и выключаем плиту.

Суп пюре с копченой курицей

Блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, – суп-пюре с копченой курицей. Для приготовления берем:

Читайте также:  Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 6 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль и специи.

Картофель отвариваем в воде. Лук с морковью и кабачками поджариваем на растительном масле. Мясо нарезаем кусочками. Часть курочки вместе с поджаркой отправляем в кастрюлю и варим до готовности овощей. Перемалываем суп блендером, добавляем соль и специи и доводим о кипения. В тарелках блюдо украшаем оставшимися кусочками мяса.

Сливочный суп

Нежность и пикантность отличает следующий супчик, который готовится из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. грибов;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Перед тем как приготовить суп из копченой курицы со сливками, следует сделать поджарку. Нарезанный лук поджаривается в масле с измельченной морковью и чесночком. В 1,5 л. бульона вкинуть порезанные грибы и картофель, посолить. Через 15 минут всыпать поджарку и готовить 10 мин. Мука смешивается со сливками и вливается в супчик. Затем добавляется рубленое мелкими кубиками мясо. В конце засыпается рубленая зелень.

Суп с копченой курицей и брокколи

Овощные супы отличаются пользой. Одним из таких является супчик с копченостями и брокколи. Для приготовления потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • базилик;
  • соль, перец.

Нашинкованный лук с перетертым чесноком поджариваются на масле. В воде проваривается курочка 10 минут. Мясо извлекают, в бульон кидают картошку кубиками и брокколи, разделенный на соцветия. После проваривания овощей посолить, поперчить блюдо, вкинуть базилики и перемолоть все блендером. В тарелках блюдо декорируется кусочками копченой курицы.

Суп охотничий с колбасой

Ароматным и питательным получится супчик, если скомбинировать колбасу с копченой курочкой. Из продуктов нужно подготовить:

  • 200 гр. копченой грудинки;
  • 300 гр. охотничьих колбасок;
  • 4 картофелины;
  • ½ ст. гречки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло.

В 2 л. соленой воды отваривается картофель и гречка. Лук поджаривается с копченостями на сковороде с маслом. Вкинуть поджарку в кастрюлю. Перед выключением добавить рубленые укроп и петрушку и нарезанные кубиками яйца. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче.

Независимо от того, какой из описанных рецептов выбрать для приготовления, супчик с копченой курочкой получится очень ароматным и сытным.

Такой обед понравится всем и не потребует много времени и сил на варку.

Как сделать такой суп?

В большой кастрюле на небольшом огне растопите масло. Добавьте сельдерей и морковь. Накройте крышкой и готовьте 12 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и нежными. Используя деревянную ложку, перемешайте их с мукой и жарьте еще 2 минуты.

Взбейте бульон и доведите до кипения. При постоянном перемешивании добавьте приправы. Убавьте огонь и варите на протяжении 15 минут. Добавьте курицу, еще раз сильно вскипятите и снимите с плиты. Влейте сливки и посолите. Посыпьте петрушкой и подавайте куриный суп со сливками горячим.

Вариант на бульоне из потрохов

Этот сливочный картофельный суп получается очень вкусным и сытным. Несмотря на то что он включает в себя преимущественно овощную заправку, он насыщает надолго. Всего вам потребуется:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 стакана смеси мелко порезанных овощей (сельдерей, морковь и лук);
  • 3 зубца чеснока, измельченных;
  • половина соли и любых приправ;
  • четверть стакана цельнозерновой муки;
  • 3 стакана сливок 10-12 %;
  • 1-2 стакана бульона из куриных потрохов;
  • 2 розовых картофелины, очищенных и порезанных кубиками.

Процесс приготовления

Этот суп из куриных потрохов со сливками готовится следующим образом. Сначала следует запечь в духовке бекон на противне, выстеленной пергаментной бумагой (20 минут при 200 градусах). Нарежьте его на кусочки.

Растопите масло в суповой кастрюле. Добавьте овощи, чеснок, соль и приправу и жарьте до мягкой консистенции. Положите муку и перемешайте с овощами на протяжении нескольких минут, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сливки в несколько этапов, помешивая после каждого вливания до равномерной текстуры. Смесь должна быть очень густой и постепенно разжижаться от добавления сливок.

Добавьте затем картофель и бульон. Варите суп на протяжении 30-40 минут. Готовое блюдо будет довольно густым. Разлейте суп по мискам и положите в каждую порцию горсть кусочков бекона.

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

Читайте также:  Суп-пюре из сельдерея: рецепт приготовления с фото

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).

  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.

  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.

  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.

  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным блендером.

  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.

  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.

  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).

  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Суп-пюре

Этот густой, нежный и ароматный суп относится к французской кухне. Его секрет заключается в том, что необходимо медленно добавлять муку в процессе приготовления, чтобы получить нужную текстуру. Всего же вам потребуется:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 куриная грудка (из бульона);
  • 84 грамма универсальной муки;
  • 32 грамма масла несоленого сливочного;
  • четверть стакана сливок жирных;
  • соль поваренная и перец по вкусу;
  • лук зеленый для украшения.

Сливочный суп-пюре с грибами, рецепт с фото

Готовим дома вкусный грибной суп со сливками и морковью

Сливочный суп — пюре с грибами – это невероятно вкусное и питательное первое блюдо. Картофель делает грибной суп довольно сытным, а морковь и обжаренный лук с грибами придают первому блюду восхитительный аромат. Благодаря нежному сливочному вкусу, гладкой текстуре и красивому внешнему виду, его любят все – и взрослые, и дети. А если дополнить все выше сказанное еще и хрустящими свежими сухариками, то вкус такого супа будет непревзойдённый! Готовят супы-пюре и крем-супы на мясном либо овощном бульоне. Как по мне, это первое блюдо с добавлением сливок и плавленого сыра, вполне сытное, поэтому мясной бульон можно и не делать. А вот к полезному овощу — моркови добавить обжаренные грибочки с луком, будет самое то! Крем-супы пришли к нам из Франции. Их разновидностей просто невероятное множество. Приготовить такое первое блюдо довольно просто. Главное сочетать правильно продукты, отварить и взбить это всё, вооружившись блендером, в пюре. Отличием крем-супа от супа-пюре в том, что он делается на сливках, молоке, соусе бешамель, плавленом сыре. Эти ингредиенты придают блюду нежный и сливочный вкус, который даже дети просто обожают. Готовят суп-пюре с овощами, зеленью, мясом, рыбой, грибами, сырами и морепродуктами. Для пикантности добавляют орехи, семечки, фрукты и даже белое вино. Вы можете изобрести свой неповторимый рецепт крем-супа, используя любимые продукты и сочетания. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант с шампиньонами, этот суп вам точно понравится. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления нежного морковно — сливочного супа – пюре в домашних условиях, который просто обожает моя семья!

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 6 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сливки 20% — 100 г.;
  • Хлеб белый – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

Рецепт сливочного супа-пюре с грибами.

1. Для начала необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой. Почистить морковь и картофель. Нарезать их на крупные части примерно одинакового размера, чтоб они одинаково проварились. Когда вода закипит, кладем в нее подготовленные овощи. Варить 30 минут до полной готовности овощей. Добавить специи.

2. Грибы и лук почистить и нарезать на небольшие дольки.

3. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарить 5-7 минут грибы и лук. Немного посолить и поперчить.

4. Когда у шампиньонов с луком появиться золотистый цвет, нужно добавить сливки, а также толченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

5. Затем можно сделать сухарики. Белый хлеб (желательно не очень свежий) нарезать на небольшие кубики.

6. Выложить хлеб на горячую сковороду и обжарить со всех сторон 3-4 минуты. Их можно приправить травами или сухим гранулированным чесноком по вкусу и немного присыпать солью. Снять с огня.

7. Далее порезать плавленый сырок на кубики или натереть на тёрке.

8. К этому времени овощи уже должны свариться. Снять с огня, немного остудить и добавить в суп к овощам плавленый сыр.

9. Взбить блендером все до однородной массы.

Совет: взбивать крем-суп лучше тёплым или горячем, но не остывшим.

10. В готовую массу из овощей с сыром добавить потушенные грибы с луком. Тщательно перемешать.

11. Перед подачей в каждую порцию крем — супа, добавить сухарики и свежий зеленый лук либо зелень.

Совет: крем-суп лучше готовить сразу на один раз. Ведь кипятить его больше нельзя, иначе жировая масса всплывёт на поверхность. Если вам нужно будет подогреть его, то следует сделать это на водяной бане.

Нежный морковный крем-суп со сливками и грибами готов! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! А красивая подача как в ресторане дополнит такой необычный и вкусный обед. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Готовим французское блюдо

Куриный суп-пюре со сливками готовится легко.

Поместите большую кастрюлю на умеренный огонь. Растопите масло, а затем постепенно, мелкими партиями добавьте универсальную муку. Постоянно перемешивайте и жарьте при низкой температуре, пока мука не станет коричневой и не начнет издавать запах.

Читайте также:  Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

Влейте бульон мелкими партиями, постоянно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная смесь, без комков. Влейте весь бульон и доведите до кипения. Если жидкости получается явно недостаточно, долейте еще немного воды.

Выключите огонь и снимите с плиты. Если в супе есть комки, измельчите все при помощи ручного блендера. Приправьте солью по вашему вкусу. Перед тем как подавать, положите в суп измельченную курицу и мелко порезанный зеленый лук. Приправьте перцем.

Грибной суп-пюре со сливками | Волшебная Eда.ру

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea» — петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло. Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее для людей, имеющих основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можно заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками, «как в IKEA»

Ингредиенты:

  • грибы — 450 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 500 мл
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • жирные сливки — 300 мл
  • сливочное масло
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки

Приготовление

  1. Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Оставшиеся мелко рубим вместе с луком и слегка обжариваем в сливочном масле.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, вливаем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим 10-15 минут.
  3. Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.
  4. Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.
  5. Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибами.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца. Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы — 15 г
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 30% — 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы — достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Даем готовому картофелю остыть, добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

volshebnaya-eda.ru

Пряный томатно-куриный суп

Этот суп на курином бульоне со сливками имеет интересный пряный вкус. Сочетание сливок и большого количества специй кажется необычным, но многим оно нравится с первого раза. Для этого блюда вам потребуется:

  • 450 грамм грудки куриной без костей и кожи;
  • 1 небольшая банка (220 граммов) консервированных вяленых томатов, без масла;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный;
  • 1 ч. л. порошка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка чипотле или порошка чили, опционально;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • стакан сливок;
  • полстакана плавленого сыра сливочного;
  • стакан мелко тертого сыра чеддер;
  • соль поваренная и свежий измельченный перец, по вашему вкусу;
  • свежие листья кинзы, для украшения.

Готовим пряный суп

Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке. Для этого следует включить прибор на режим «Обжаривание». Нагрейте в чаше масло и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте все и жарьте на протяжении двух минут. Нарежьте филе курицы на очень мелкие кубики.

Добавьте курицу, вяленые помидоры, сладкий перец, орегано, тмин, паприку, перец чили и куриный бульон. Очень быстро перемешайте и накройте крышкой. Установите таймер на 15 минут на режиме «Тушение». Затем откройте крышку и положите сливки, сливочный плавленый сыр и чеддер. Включите мультиварку на режим «Обжаривание», чтобы нагреть все компоненты супа при перемешивании. Оба сыра должны расплавиться и смешаться со сливками. Попробуйте блюдо на вкус, отрегулируйте содержание перца и соли. Затем разлейте горячий суп по мискам и украсьте свежей кинзой.

Вариант с диким рисом

Это еще один рецепт для мультиварки. Он предполагает использование дикого риса. Если вы не можете приобрести этот продукт, возьмите коричневый рис. Всего же вам потребуется:

  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • стакан моркови, нарезанной;
  • стакан сельдерея, измельченного;
  • 1 большой лук, порезанный мелко;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • литр куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • полстакана сырого дикого риса, промытого;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 1,5 кг курицы из бульона без кожи;
  • стакан замороженного горошка;
  • 2 стакана рукколы, порезанной;
  • 480 мл легких сливок.

Приготовление классического супа с копченой курицей


Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи.
Традиционный суп из копченой курицы включает минимум ингредиентов. Он выходит душистым и сытным. При этом он разрешен в небольших количествах даже в диетическом питании. Процедура приготовления простая, поэтому под силу даже неопытной хозяйке.

Вам потребуется

На 1,5 л. воды берут следующее количество продуктов:

  • 400 гр. копченой курочки (грудинка или окорочок);
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. лука;
  • 80 гр. моркови;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Лучше использовать копчености, приготовленные в домашней коптильне. Но можно брать и магазинные продукты, при этом следует обращать внимание на качество, поскольку копчением недобросовестные продавцы иногда пытаются замаскировать испорченное мясо.

Пошаговое описание с фото

Суп с копченой курицей удастся приготовить за полчаса.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Копченость варится 15 минут, затем мясо извлекается, отделяется от кости (если требуется), нарезается кусочками.
  2. Измельченный лук пассеруется на растительном масле с тертой морковью до румяного оттенка.
  3. Картофель кусочками вкидывается в бульон.
  4. Спустя 10 минут в емкость вкинуть поджарку, лаврушку, курочку. Посолить и приправить супчик.
  5. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и настоять 10-15 минут.

Готовый суп разделить на порции и кушать горячим. Это блюдо отлично подходит для обеда, согревает и насыщает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector