Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе


Жарким летним днем хочется легких блюд, особенно это качается первого – супы, щи и борщи уже не кажутся такими вкусными.

Но и менее сытной еда быть не должна, ведь даже в жару нужны силы, поэтому идеальным вариантом станет окрошка с охотничьими колбасками. Пикантный вкус мяса отлично дополнят свежая зелень, хлебный оттенок кваса, шипучий айран или легкая кислинка кефира.

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

Читайте также:  Как сварить холодец из домашнего петуха. Холодец из петуха. Рецепт с фото. Рецепт холодца из домашнего петуха

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:

  • Нарезаем колбаски на порционные дольки.
  • Куриное филе делим на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
  • Помидоры нарезаем на тонкие пластинки.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Смазываем тесто чесночным соусом и переносим его в формочку для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  • Выкладываем слой колбасок, затем куриную грудку и только потом пластинки томатов.
  • Посыпаем начинку специями и тертым голландским сыром.
  • Отправляем пиццу с охотничьими колбасками в духовку на 25–35 минут до готовности.

Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10–15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.

Автор: Джордж Красный 27 Декабря, 2018

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Читайте также:  Морковный суп пюре для детей. Морковный суп-пюре. Картофельно-морковный крем-суп с сухариками

Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.

Что понадобится (на 6 порций):

  • горох колотый – 1 стакан;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • мясной бульон – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте, а затем замочите горох минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь. Маленькая хитрость: чтобы горох хорошо усвоился желудком, и не вызвал неприятные ощущения со стороны ЖКТ, желательно во время замачивания сменить воду хотя бы один раз.
  2. Почистите картофель, нарежьте на средние ломтики. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки.
  3. Лук с морковью пассируйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут до появления золотистого цвета. После переложите лук и морковь в миску.
  4. Обжарьте на сковороде и колбаски, обязательно до хрустящей корочки.
  5. Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. После положите в бульон картошку, лук с морковью и горох. Перемешайте, закройте крышку. Варите суп около часа на среднем огне.
  6. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные колбаски. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
  7. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как готовится «Охотничий» салат с колбасками? Рецепт поможет Вам!

1. Очищаем лук, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.

2. Варенной моркови даем остыть, после чего очищаем ее и нарезаем очень маленькими кубиками. Для данного салата такой способ подходит лучше, чем натирать морковь на терке.

  • Любимое варенье – грушевая сгущенка: прячьте от детей, чтобы оно дожило…
  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой…

3. Грибы достаем из банки, жидкость нам не понадобится. Если используете шампиньоны, их лучше всего нарезать пластинками, если другие грибы — маленькими кусочками.

4. Маринованную фасоль также достаем из банки, чтобы избавиться от жидкости.

5. Колбаски нарежем кружочками средней толщины. Обжариваем их с небольшим количеством масла до золотистого цвета на среднем огне.

В этом не хитром процессе кроется главный секрет пикантного и необычного вкуса салата.

6. Петрушку промываем, удаляем стебли и рубим острым ножом на маленькие кусочки.

7. Очищаем вареные яйца после того, как они остыли. Далее нарезаем их средними кубиками.

Белки от желтков не отделяем.

8. Ингредиенты выкладываем в салатник для подачи. Добавляем желаемое количества соли и перца. Заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.

9. Блюдо готово к подаче на стол!

Читайте также:  Суп из кильки в томатном соусе: рецепты простых и вкусных первых блюд

Салат точно не оставит никого равнодушным и разнообразит меню любого застолья. Желаем Вам приятного аппетита!

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!

Что понадобится (на 5 порций):

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
  2. Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
  3. После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
  4. Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  5. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

Пошаговое приготовление

Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:

  • В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
  • Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
  • Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
  • Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
  • Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
  • Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
  • Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  • Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
  • Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
  • Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
  • Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  • Примерно через 25–35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.

Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.

Картошка с охотничьими колбасками в горшочках

Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!

Что понадобится (на 4 горшочка):

  • картошка – около 8 шт. среднего размера;
  • охотничьи колбаски – 8 шт.;
  • грибы (сезонные или шампиньоны) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода или бульон – 0.8 л;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
  • соль, специи (черный перец, паприка, душистый перец и т.д.) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и, если нужно, почистите и порежьте грибы. Сильно не мельчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте к грибам лук, жарьте еще 5 минут.
  4. Картофель почистите и порежьте на мелкие ломтики. Чем мельче ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
  5. Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
  6. В горшочки положите сначала картофель, вторым слоем должны идти грибы с луком, последний слой – колбаски. Совет: если вы готовите картошку в горшочках в аэрогриле, а не в духовке, поменяйте очередность слоев. На самом верху у вас теперь должна быть именно картошка. Вообще, картошку следует располагать ближе всего к источнику нагрева, так как она дольше всего готовится. Если нагрев идет снизу, картошка в горшочке должна лежать на дне. Если сверху – наоборот, располагаться последним слоем.
  7. Добавьте в воду или бульон сметану, соль и специи. Разлейте полученную смесь по горшочкам.
  8. Накройте горшочки крышками, поставьте их в неразогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 170-180 градусов около часа.
  9. При подаче посыпьте зеленью и натертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector