Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Молочное суфле

Ингредиенты:

Читайте также:  Овощное рагу с нутом: вкусно и полезно

  • литр молока (3, 2%);
  • 120 грамм муки;
  • десять яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
  2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
  3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
  6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
  7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
  8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
  9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
  10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
  11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
  12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

Рецепт Чай с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность27.3 кКал1684 кКал1.6%5.9%6168 гБелки1.4 г76 г1.8%6.6%5429 гЖиры1.4 г56 г2.5%9.2%4000 гУглеводы2.1 г219 г1%3.7%10429 гВода94.3 г2273 г4.1%15%2410 гЗола0.365 г~ВитаминыВитамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%4%9000 гРетинол0.009 мг~бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.4%125000 гВитамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%4.4%8333 гВитамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%14.7%2500 гВитамин В4, холин10.43 мг500 мг2.1%7.7%4794 гВитамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%12.5%2976 гВитамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%4%9091 гВитамин В9, фолаты2.21 мкг400 мкг0.6%2.2%18100 гВитамин В12, кобаламин0.177 мкг3 мкг5.9%21.6%1695 гВитамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%2.6%14286 гВитамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.7%45455 гВитамин Н, биотин1.414 мкг50 мкг2.8%10.3%3536 гВитамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 гВитамин РР, НЭ0.4161 мг20 мг2.1%7.7%4807 гНиацин0.088 мг~МакроэлементыКалий, K78.23 мг2500 мг3.1%11.4%3196 гКальций, Ca57.43 мг1000 мг5.7%20.9%1741 гМагний, Mg9.17 мг400 мг2.3%8.4%4362 гНатрий, Na24.76 мг1300 мг1.9%7%5250 гСера, S12.82 мг1000 мг1.3%4.8%7800 гФосфор, Ph44.3 мг800 мг5.5%20.1%1806 гХлор, Cl48.62 мг2300 мг2.1%7.7%4731 гМикроэлементыАлюминий, Al22.1 мкг~Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%10.3%3622 гЙод, I3.98 мкг150 мкг2.7%9.9%3769 гКобальт, Co0.354 мкг10 мкг3.5%12.8%2825 гМарганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.4%74074 гМедь, Cu10.83 мкг1000 мкг1.1%4%9234 гМолибден, Mo2.21 мкг70 мкг3.2%11.7%3167 гОлово, Sn5.75 мкг~Селен, Se0.884 мкг55 мкг1.6%5.9%6222 гСтронций, Sr7.51 мкг~Фтор, F103.43 мкг4000 мкг2.6%9.5%3867 гХром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%6.6%5682 гЦинк, Zn0.1823 мг12 мг1.5%5.5%6583 гУсвояемые углеводыМоно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 гСтеролы (стерины)Холестерин3.98 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 гМононенасыщенные жирные кислоты0.429 гmin 16.8 г2.6%9.5%Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.9%Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%

Энергетическая ценность Чай с молоком составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочное суфле с творогом для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 250 грамм сыра Маскропоне;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. какао.

Как приготовить:

  1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.
  2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.
  3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите
  4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.
  5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.
  6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.
  7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

Апельсиновое мороженое

Домашнее апельсиновое мороженое — отличный охлаждающий десерт с нежной текстурой и приятной «нотой» цитруса! Апельсин хорошо дополняет молочную основу, придавая ей заметный освежающий, но умеренный, не резкий вкус. Главная же роль, как и должно быть в настоящем мороженом, остается за сливочной составляющей. Десерт получается очень вкусным — в меру сладким, аппетитным, тающим во рту! Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется приготовить по рецепту
Категория: Молочные десерты

Страница 1 из 71…Последняя »

Двухслойное молочное суфле со сметаной для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 900 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г желатина;
  • 1 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. какао;
  • 400 мл сливок.

Как приготовить:

Читайте также:  Суп шурпа из баранины рецепт. Шурпа из баранины: классический рецепт

  1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.
  2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.
  4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.
  5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.
  6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

Тирамису с клубникой

Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками. Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более приготовить по рецепту
Категория: Молочные десерты, Торты

Молочное суфле с фруктами для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна груша;
  • один мандарин;
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
  2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
  3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
  4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
  5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
  6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
  7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще: Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты.

Сырники с овсяной мукой

Соединим в одном блюде два самых популярных завтрака — к традиционным сырникам добавим овсянку, но не в виде каши, а в качестве сухой составляющей, как альтернативу пшеничной муке. Такой способ значительно сокращает количество быстрых углеводов и пустых калорий, при этом полноценно сохраняя необходимую текстуру и нежный творожный вкус. Сырники с овсяной мукой, как и классические, можно разнообразить добавками в виде сухофруктов, ягод, шоколадной стружки, цитрусовой цедры. В данном рецепте отдадим приготовить по рецепту
Категория: Молочные десерты

Рецепт молочного десерта для детей вместо мороженого

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 пакетика ванилина.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
  2. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  5. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Из молока и сгущенки

Необычный, но вкусный десерт всего из нескольких простых продуктов. Вместо кокосовой стружки можно обвалять конфетки в смеси дробленых вафель с орехами или в сахарной пудре с какао-порошком.

Потребуются:

  • 150 мл сгущенного молока или сгущенных сливок;
  • 300 мл обычного молока;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. В молоке (часть отлить для разведения крахмала) растворить сгущенку, прогреть смесь до закипания.
  2. Всыпать в холодное молоко крахмал, хорошо перемешать, влить тонкой струйкой в кастрюлю с основой.
  3. Проварить смесь пару минут, не прекращая помешивать, до получения очень густого киселя.
  4. В керамическую или силиконовую форму вылить полученную массу, охладить до комнатной температуры, чтобы можно было на пару часов, прикрыв пленкой, поставить в холодильник.
  5. Извлечь десерт из формы, порезать на кубики, обвалять каждый в белой или цветной кокосовой стружке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector