Польза спаржи. Рецепты: по-корейски, суп, соевая спаржа. Калорийность.

Суп-пюре из спаржи

Продукты
Спаржа белая — 20 штук (800 грамм) Мука — 2 столовые ложки (50 грамм) Молоко — 4 стакана Вода — 2 стакана Масло сливочное — 4 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить суп-пюре

1. Промыть холодной водой 20 штук спаржи, обсушить салфеткой. 2. Нижнюю, грубую часть спаржи обрезать – она несъедобная. 3. Стебель овоща ножом или овощерезкой аккуратно очистить от зеленой кожицы, проводя инструментом по всей длине спаржи, срезая верхний слой продукта. Головку не очищать, там кожица нежная. 4. Разделить спаржу, отрезая головки овоща от стебля. 5. Стебли продукта порезать на несколько частей, поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды; посолить щепоткой соли и поставить на средний огонь. 6. Варить стебли спаржи 20 минут. 7. Головки овоща поместить в отдельную кастрюлю, залить водой, чтобы они скрылись под ней на 2 сантиметра, поставить на огонь. 8. Варить 4 минуты. Будут подаваться как гарнир. 9. В отдельную глубокую суповую кастрюлю влить 4 столовые ложки сливочного масла, нагреть на слабом огне и всыпать 2 столовые ложки муки. Хорошо помешать, до образования однородной массы и обжаривать 3 минуты. 10. В кастрюлю, к муке, влить 4 стакана молока, перемешать и довести до кипения. 11. Когда в кастрюле закипело молоко с мукой, влить в нее отварные стебли спаржи вместе с отваром. 12. Варить на среднем огне 15 минут. 13. По истечению времени, отставить кастрюлю с огня и дать немного остыть. 14. Затем отварные стебли спаржи выбрать из кастрюли, протереть через сито, хорошо перемешать содержимое до образования однородной массы. Посолить щепоткой соли. 15. Перед тем как подавать суп-пюре, в тарелку добавить несколько головок спаржи, отваренных отдельно от супа.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Читайте также:  Как приготовить суп картофельный с грибами

Очень просто

Понадобится всего лишь:

  • 0,5 кг спаржи;
  • 0,2 кг сметаны;
  • бульон или вода – количество зависит от нужной густоты супа.
  • соли и молотого черного перца – по вкусу.

Как готовить:

От стеблей отрезать верхушки (около 5 см), остальные части нарезать более мелкими кусочками и отварить все это в воде примерно 8 минут. Вынуть верхушки, чтобы в дальнейшем украсить ими готовое блюдо, оставшуюся часть супа пюрировать. Добавить сметану, соль и перец. Разлить по тарелкам, украсив каждую порцию кусочком спаржи.

Холодный суп из спаржи

Продукты
Спаржа — 600 грамм Лук — 1 головка большого размера Сливки 18% жирности — 1 неполный стакан (200 миллилитров) Вода — 4 стакана (1 литр) Масло сливочное — 4 столовые ложки Розовый, зеленый перец горошком — по 4 штуки Черный молотый перец — на кончике чайной ложки Соль — 1 чайная ложка

Как варить холодный суп

1. 600 грамм спаржи промыть холодной водой. 2. Очистить спаржу от кожицы: для этого потребуется нож или овощерезка, с помощью которой будет срезана зеленая кожица; головки спаржи не очищать, там кожица нежная. 3. Отделить ножом головки спаржи от стеблей. 4. Выложить головки овоща в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, посолить 1 чайной ложкой соли. 5. Затем поставить кастрюлю на огонь. Варить головки спаржи 3 минуты после закипания, затем ложкой выловить их и опустить в холодную воду до полного остывания. Затем выложить в отдельную тарелку и убрать в холодильник. 6. Оставшийся овощной бульон отставить, пригодится позже. 7. Стебли спаржи нарезать длиной в 3 сантиметра. 8. 1 большую головку лука очистить от шелухи. Промыть холодной водой и мелко порезать. 9. В ступку поместить горошины розового и зеленого перца, измельчить их. 10. В сотейник добавить 4 столовые ложки масла, прогреть и добавить мелко нарезанный лук; жарить его на слабом огне до мягкости. 11. В сотейник к луку добавить стебли спаржи и жарить, постоянно помешивая, 5 минут. 12. В сотейник, к прожаренным овощам, влить овощной бульон и увеличить огонь, довести до кипения. 13. Приправить суп черным перцем, а также измельченным розовым и зеленым. Хорошо перемешать. 14. Сделать огонь меньше и варить бульон при слабом кипении еще 30 минут. 15. Снять с огня и остудить. 16. Используя блендер, измельчить суп до образования однородной массы. 17. Влить в суп-пюре 1 стакан сливок, перемешать и довести до кипения. 18. Как закипит, снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 3 часа. 19. Перед подачей, в тарелку с супом-пюре добавить несколько головок спаржи, ранее отваренных.
20 ноября 2020 г. Последнее обновление 7 июня 2020 г.Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 4 мин. Сколько варить › Супы › Спаржевый

С сыром и грибами

Из продуктов для крем-супа из спаржи понадобится:

  • спаржа зеленая – 100 грамм;
  • картофель – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное;
  • куриный бульон 0,8 л;
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу.

Для украшения супа:

  • грибы белые – 100 грамм;
  • лук-шалот – 130 грамм;
  • сыр мягкий – 100 грамм.

Порядок приготовления:

  1. Спаржу вымыть, нижние части побегов отрезать, три верхушки отложить для украшения, остальные части нарезать на кусочки по 0,5 см. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. Оливковое масло подогреть в кастрюле. Выложить туда спаржу, картофель и лук, добавить соль и слегка обжарить. Влить теплый бульон из курицы, чтобы он полностью покрыл овощи, и варить десять минут. За несколько минут до готовности опустить в кастрюлю три верхушки побегов спаржи.
  3. Отлить немного бульона из супа, остальное положить в блендер, добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Взбивать до получения однородной массы, затем протереть через сито, посолить, поперчить.
  4. На сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот и белые грибы, нарезанные соломкой. Протереть сыр через сито до кремообразного состояния, влить оливковое масло и поперчить. Приготовить из полученной массы кнели. На тарелку выложить грибы, затем сырные кнели. На края тарелки вылить спаржевый крем-суп.

Куриный суп со спаржей

Горячее первое блюдо – обязательная составляющая правильного обеда. Если уже надоели и приелись обычные супы, рекомендуем побаловать себя и родных куриным супом со спаржей. Интересные рецепты его приготовления ждут вас ниже.

Рецепт куриного супа со спаржей

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • зелень, соль – по вкусу.

В куриный бульон добавляем измельченный лук порей и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и на медленном огне варим минут 5. Курицу режем кусочками. В суп добавляем спаржу, зелень, соль и варим еще минуты 3. Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки курицы и подаем к столу с тостами.

Куриный суп со спаржей и йогуртом

  • ножки куриные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли спаржи – 25 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриные ножки отвариваем до готовности. Потом мясо вынимаем, добавляем измельченные лук и спаржу, варим минут 5, а потом при помощи блендера превращаем все в пюре. Добавляем йогурт, перемешиваем. В каждую тарелку кладем отварное куриное мясо и подаем к столу.

Читайте также:  Суп из белых грибов свежих с пшеном. Самый вкусный рецепт грибного супа с пшеном. Куриный суп с пшеном

Китайский куриный суп со спаржей

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • спаржа – 300 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • белок – 1 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Легкий диетический суп со спаржей

Россия плачет по поводу проигрыша своей футбольной сборной на Евро-2012. Украина с плохим предчувствием ожидает вторника, тогда-то решится и ее судьба. Мы же, послушные диабетики, помним, что переживать нельзя, иначе может «прыгнуть» сахар. Кому это надо? В этот скучный понедельник, приправленный послевкусием сильных ливней прошлой недели, я предлагаю вам поднять себе настроение легким супом — диетический суп со спаржей.

Парочка душистых гренок из грубой муки, безусловно, дополнят вкус блюда, избавив ваш желудок от навязчивого посасывания минимум на 2 часа. Вкусные супы в этом разделе.

Калорийность спаржи

Спаржа отличается довольно маленькой калорийностью, всего лишь 20-25 килокалорий на сто граммов продукта, несмотря на то, что она очень богата различного рода витаминами, типа В1 и В2, РР, С и А.

Кроме того спаржа прекрасный источник витамина Е, его относят к натуральному мочегонному средству. Для этого достаточно взять пучок спаржи и поставить его в высокую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть всего несколько сантиметров), только для этого вам понадобится специальная кастрюля. Проще сделать по другому – быстренько отварить в соленой кипящей воде и сразу же промыть холодной проточной водой. Так вы оставите ее хрустящей, что придает спарже особую пикантность.

Помните о том, что употребление спаржи просто необходимо для наращивания мышечной массы. Этот продукт крайне богат витаминами и питательной ценностью, минеральными веществами, при этом он выводит лишнюю жидкость из организма. вот почему она так популярна у людей, занимающихся бодибилдингом, когда им нужно придать необходимый объем и плотность своим мышцам. Ведь в одном стебле спаржи содержится всего лишь четыре калории, а жира нет и вовсе. Из-за этого низкокалорийного ее свойства она молниеносно усваивается организмом, при этом растрачивая минимальное количество энергии организма.

Есть люди, которые утверждают, что вегетарианская диета, в которой основной акцент делается именно на блюда из спаржи, поможет вам не только сбросить лишний вес, но и избавиться от целлюлита (благодаря тому же свойству быстро и в большом количестве выводить из организма жидкость), придаст вашей коже неповторимую и ослепительную чистоту, а ваши волосы сделает сияющими. А самой главной наградой вам за то, что вы будете регулярно употреблять в своем рационе спаржу, будет ваш возраст, теперь вы не будете бояться, что не доживете до свадьбы внуков.

Предыдущие статьи на тему «Польза спаржи. Рецепты: по-корейски, суп, соевая спаржа. Калорийность.»:

Рецепты с изюмом. Кексы, запеканка, каша, пирог и сырники. Полезные свойства чечевицы. Рецепт салата и супа из чечевицы. Калорийность. Томатный сок в домашних условиях. Польза и вред. Рецепты. Как приготовить гуляш из говядины, из печени, из свинины, из колбасы. Как приготовить вкусные голубцы? Малосольные огурцы: рецепт приготовления Как приготовить шарлотку? Рецепты приготовления. Полезные свойства, польза тыквы. Блюда, рецепты из тыквы. Рецепты со свеклой: салат с морковью, гарнир, десерт, начинка для пирога. Полезные свойства.

Рецепт: спаржа по-корейски

Это блюдо приобрело широкую популярность. Оно готовится с использованием соевого полуфабриката, который можно найти в продаже под названием «сухая спаржа». Все еще хотите ее приготовить? Тогда следуем нашим рекомендациям — заливаем сухую спаржу кипятком и даем ей настояться примерно час. Одновременно с этим на заранее разогретой сковороде обжариваем в растительном масле мелконарезанный лук (лучше всего полукольцами). Добавляем уда же перцовый соус, измельченный при помощи чеснокодавки чеснок и одну столовую ложку соевого соуса, все тщательно обжариваем. Все ингредиенты добавляем в спаржу (заранее процедите ее от воды), добавим приправу Лотос и даем остыть, потому что теперь наша спаржа по-корейски ждет лишь вашего отзыва. Наслаждайтесь.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится сто граммов соевой сухой спаржи, один зубчик чеснока, немного растительного масла, немного соевого соуса, немного приправы Лотос и немного перцового соуса (все приправы добавляйте по своему вкусу).

Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей

? ингредиенты

2 стакана куриного бульона, 300 г вареного куриного филе без кожи, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, разведенной водой, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка морской соли, 300 г нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка кунжутного масла, зеленый лук.

? способ приготовления

Читайте также:  Зеленый борщ рецепт с щавелем и яйцом, рецепты с фото

1. Вскипятить куриный бульон, добавить в него грибы и варить на медленном огне в течение 2–3 минут.

2. Затем влить разведенную кукурузную муку и варить, помешивая, пока не загустеет. Убавить огонь, добавить тонко нарезанное куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогреть на медленном огне. Посолить.

3. Подавать на стол, добавив кунжутное масло и посыпав измельченным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Чем полезна спаржа?

Спаржа – это замечательный продукт, насыщенный полезными веществами и витаминами, например, железом, фосфором, кальцием и калием, витаминами А и С. В связи со своими возбуждающими свойствами, она по праву относится к списку афродизиаков. Еще в далекие времена ей лечили мужскую простату (уже не говоря про болезни мочевыводящих путей и почек). Обладает прекрасным положительным действием на артерии, вены и капилляры.

Отвар из ее корней широко используется в медицине в качестве сильного болеутоляющего, противовоспалительного, успокаивающего и мочегонного средства.

Самое главное в ней то, что она не теряет своих лечебных свойств при сочетании с другими продуктами. Блюда, в состав которых входит спаржа, помогут стимулировать работу сердечных мышц, снимут усталость и понизят артериальное давление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector