- Приготовление
- КРЕМ-СУП С ЦУККИНИ И С СЫРОМ
- Ингредиенты
- Хозяйке на заметку
- Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке
- Сливочный суп-пюре из цукини
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
- Капуста для Голубцов 3 Способа подготовки Капусты
- Бефстроганов из говядины с грибами
- Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Салат с капустой, тунцом и кукурузой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Как приготовить рисовый суп с цукини?
- КАК ПРИГОТОВИТЬ Суп из цукини с болгарским перцем, курицей и зеленью В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:
- Суп с кабачками, грибами и сыром
- тв-передачи
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
Приготовление
1. Доводим в кастрюле до кипения воду или бульон. Отправляем в кипящую жидкость нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим до достижения готовности 15-20 минут.
2. Делаем пассеровку из лука, моркови и перца.
3. Добавляем в сковороду нарезанные цукини или кабачки.
4. На этом же этапе кладем томатное пюре (натертые на крупной терке помидоры). Тушим около 10 минут.
5. Тушеные овощи (овощную заправку) выкладываем в кипящий бульон с готовым картофелем.
6. Варим еще 5-7 минут, посолив и приправив перцем. Когда добавляют в блюдо томаты, обычно кислоту нейтрализуют с помощью сахарного песка. Тогда получается кисло-сладкий вкус. Поэтому по вкусу можно на данном шаге слегка подсластить суп (около 1/2 ч. л. сахара). Добавляем лист лавра.
7. Отключаем огонь и сразу бросаем в готовый суп измельченную зелень и зубок чеснока. Накрываем крышкой и теперь нужно дать супу из овощей настояться минут 10.
8. Подавать это первое блюдо рекомендуем со сметаной.
КРЕМ-СУП С ЦУККИНИ И С СЫРОМ
Заботиться о здоровье своей семьи легко! Нежнейший крем-суп с цуккини и ароматным сыром будет готов за считанные минуты.
Ингредиенты
- 2 цуккини
- 150 г сыра Дор блю
- 1 стакан сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка Лука порея
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 2 шт.Кнорр на второе желе «Неаполитанская паста с курицей»
Хозяйке на заметку
Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.
В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.
Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.
Цукини – европейский сорт кабачков с темно-зеленой кожицей, которые отличаются от обычных более нежным вкусом. Этот продукт невероятно полезен благодаря высокому содержанию витамина С, легкой усвояемости и низкой калорийности. Вот почему он является частым ингредиентом различных диет. Из цукини можно приготовить большое количество блюд, но самые нежные из них – супы-пюре.
Суп-пюре из цукини: рецепт
Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке
Такой рецепт супа из цуккини, понравится многим. Но если времени на приготовление нет и надо спешить на работу, а вечером собираются прийти друзья, то есть выход обратиться к помощнице хозяек — мультиварке. Суп из цуккини в ней получается обалденно вкусным. Что нам нужно?
- Подготовить мелко нарезанный лук, налить в чашу мультиварки оливковое масло.
- Поставить режим «жарка» и поджарить лук. Добавив к нему мелко нарезанный чеснок.
- Пока всё тушится, надо нарезать цуккини. Особенно хороша зелёная часть, где кожура содержит много витамина C, она и придаст нежный цвет супу-пюре.
- Для вкуса и аромата добавить листья базилика и шпината.
- Пред закрытием крышки мультиварки добавить половину литра воды или любого бульона, немного посолить и поставить на режим «суп» установить время, чтобы к вашему приходу мультиварка его приготовила, и он успел остыть.
- Так как такой суп подают холодным, вам останется выбрать шумовкой готовые овощи положить в блендер, добавить немного листьев базилика и взбить в течение 2 минут до однородного состояния.
Почти всё готово к приходу друзей. Останется только положить в тарелки и украсить перед подачей мелко нарезанной кожурой цуккини.
Молодые цуккини можно подавать сырыми с другими ингредиентами в разных салатах. А как вкусен маринованный цуккини, быстрого приготовления. Стоит обдать паром нарезанные кубиками цуккини, и полить соком лимона, приправив свежими пряными травами. Вкуснятина!
Цукини имеют наилучшие вкусовые качества и усвояемость среди всего семейства кабачковых, а маленькие экземпляры с особыми соусами можно есть даже сырыми. Рекордное содержание пектина делает овощ неотъемлемой частью летней диетической кухни. Овощной суп на его основе можно разнообразить добавлением зеленого горошка, цветной капусты и брокколи.
Читайте также: Кролик в сметане: 3 классных фото рецепта для будней и праздников
Свежие молодые плоды имеют тонкую кожицу, которую можно не чистить. Чем меньше их размер, тем короче время приготовления.
Пассеровка на сливочном масле, как и приправы, совершенно изменит вкус блюда. К нему подают подсушенный черный хлеб.
Сливочный суп-пюре из цукини
Один из наиболее распространенных рецептов классического суп а из цукини готовится с добавлением жирных сливок, которые придают блюду дополнительную нежность. А пикантный вкус супу добавляет небольшое количество измельченного карри.
Для приготовления 4 порций этого блюда вам понадобится: цукини – 3 шт; бульон куриный – 2,5 стакана; лук репчатый – 1 шт.; сливки – 200 мл; чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 2 ст. ложки; зелень петрушки – 2 ст. ложки; сметана, соль и карри – по вкусу.
Цукини вымойте, обрежьте с двух сторон и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук с чесноком также очистите и измельчите.
На сливочном масле, растопленном в сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течение 5–10 минут. Выключите огонь, переложите в тарелку и дайте им остыть некоторое время. Потом измельчите овощи в блендере до однородной консистенции.
В кастрюле доведите до кипения бульон, положите в него приготовленное пюре из цукини и овощей, добавьте жирные сливки. Через пару минут посолите суп и добавьте в него 0,5 ч. ложки карри. Доведите до кипения и снимите с огня.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой. Подайте к столу со сметаной и крутонами.
Чтобы приготовить крутоны, нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. В процессе готовки крутоны можно приправить солью и другими специями
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Капуста для Голубцов 3 Способа подготовки Капусты
Бефстроганов из говядины с грибами
Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Салат с капустой, тунцом и кукурузой
Ингредиенты
овощной бульон или вода1 литрцуккини или молодые кабачки2 шткартофель2-3 штлук репчатый1 штчеснок2-3 зубчикарастительное масло для жаркизелень петрушкисольсвежемолотый перец* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Как приготовить рисовый суп с цукини?
Доступен каждому. На приготовление супа вы затратите минимум усилий и средств, а результат вам обязательно понравится. Суп из цукини можно приготовить в любое время года, так как в наше время цукини можно купить в любом супермаркете.
Чтобы рисовый суп с цукини
получился очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим
пошаговым фото рецептом
приготовления. У вас непременно получится его приготовить. Этот здоровый и сытный супчик займёт достойное место в вашем домашнем меню.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Суп из цукини с болгарским перцем, курицей и зеленью В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
- Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп, всыпаем измельченные овощи, даем закипеть.
- Всыпаем измельченную петрушку и выключаем. Все, суп готов!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Суп с кабачками, грибами и сыром
А вот и другой рецепт. Возможно, будет желание им поделиться, поэтому предлагаем необходимые ингредиенты:
- 2 шт. небольших цуккини,
- 130 гр. грибов.
- Средняя луковица.
- 2 зубка чеснока.
- 150 гр. плавленого сыра.
- Лимон.
- Специи, соль, перец.
- Масло растительное для поджарки.
Для овощного бульона понадобится:
- 1 литр воды,
- морковь средняя,
- картофель — 3 шт.
- корень петрушки,
- соль, перец, специи.
- Грибы почистить и поджарить, но не сильно.
- Порезанные кубиками цуккини, лук и чеснок потушить в сковороде, добавив немного воды.
- В овощной бульон положить цуккини с луком и чесноком, выжать лимонный сок, добавить соль, перец, специи, и немного проварить до готовности овоща.
- В почти готовый суп положить плавленый сыр и жареные грибы.
Получился пикантный и вкусный суп из цукини с сыром!
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: Как легко и просто почистить чеснок
Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1 Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2 Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3 Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4 Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым: Как разделать сырую курицу
Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым: Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена: Что делать, если вы пересолили блюдо
Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена: Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: Как правильно очистить и нарезать авокадо
Читайте также: Суп пюре с зеленым горошком. Суп-пюре из замороженного горошка
Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих: Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>