Торт из блинов с заварным кремом. Как приготовить блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Кондитерский ликбез

Знания лишними не бывают, а тем более если речь идет о кулинарных секретах. Прежде чем мы рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом, давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

  • Блины для тортика можно испечь по любому рецепту. А чтобы придать им изысканный цитрусовый привкус, добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  • Главное правило приготовления заварного крема – все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  • Яйца для крема нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Если есть время, лучше отделить белки от желтков. А чтобы белки быстрее и легче было взбивать, добавьте к ним немного кислоты лимонной. С этой же целью желтки можно слегка посолить.
  • Ванильный порошок добавляйте только в остывший крем, чтобы он сохранил аромат.
  • Пропитать блинные коржи можно сладким сиропом, соединив сахарный песок и отфильтрованную воду в соотношении 1:3. Быстро и вкусно!
  • Чтобы избежать пригорания крема, перемешивайте его деревянной лопаткой.
  • Если заварной крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, добавьте в него растопленное масло сливочное.
  • Чтобы придать крему яркий желтый оттенок, положите в него немного куркумы.
  • В процессе приготовления заварной крем важно все время перемешивать, иначе он может взяться комочками.
  • Какой бы рецепт заварного крема вы ни выбрали, соблюдайте следующее правило: при остывании постоянно его размешивайте. В противном случае верхний слой возьмется коркой, и ее трудно будет перемешать с основной массой.
  • Маленькая хитрость: остудить крем быстрее можно, если поставить емкость с ним в большую посуду с холодной водой.

Что ж, все секреты блинного тортика раскрыты, можем переходить к практике. Пойдем простым путем: рассмотрим отдельно, как пожарить блинчики и заварить крем, а затем научимся «собирать» десерт.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

Читайте также:  Бисквит на кефире – 6 рецептов в духовке, мультиварке

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Основа торта – скороспелые блинчики

Итак, начнем с приготовления блинов. Рецепт этот можно смело отнести к числу быстрых и несложных. Главное – не медлить и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. молока;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца.
  2. Молоко слегка нагреем, но не доводим до кипения, и вливаем к яйцам.
  3. Взбиваем удобным способом яично-молочную смесь до появления пенки.

  4. Добавляем в полученную массу сахарный песок, соль и соду. Взбиваем до однородности все вместе.
  5. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим ее в тесто. Хорошенько размешиваем тесто, следим, чтобы не осталось комочков.

  6. Кислоту лимонную растворим в малом количестве отфильтрованной воды и добавим в тесто. Перемешиваем и без промедления приступаем к жарке блинчиков.

  7. Нагреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом растительным, наливаем половником тесто и жарим блинчик на среднем уровне конфорки.

  8. Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его буквально несколько секунд.

  9. Вот такие пышные и красивые блинчики для торта у нас получились.

Блины на кефире

Нам потребуется:

  • кефира 2 стакана;
  • сахара 2-3 столовые ложки;
  • два яйца;
  • соды пол чайной ложки;
  • растительного масла 3 ст. ложки;
  • полчашки кипятка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • муки 1 стакан.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
  3. С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.

  4. Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
  5. Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.

Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.

Завариваем крем для блинного торта по традиционному рецепту

Сегодня можно найти немало рецептов заварного крема, но мы возьмем за основу классический его вариант. Итак, заглянем в советскую книгу рецептов и заварим вкуснейший крем для блинного торта.

Читайте также:  Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 20 г ванильного порошка;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в глубокую посуду и добавляем к ним сахарный песок. Не ленимся и хорошо взбиваем сахарно-яичную смесь венчиком.

  2. Теперь добавим охлажденное молоко и размешаем все до однородности.

  3. Ставим крем на огонь и на среднем уровне конфорки варим его, не переставая размешивать.

  4. Когда крем закипит, снимаем его с плиты и остужаем, помешивая.
  5. В остывший крем добавляем ванильный порошок и перемешиваем. Готовый крем должен быть густоватым, похожим на жирную сметану.

Если вы не планируете сразу использовать заварной крем, переложите его в посуду из фарфора, выровняйте лопаточкой и выложите сверху сливочное масло кусочками. Это нехитрое действие предупредит образование корки на поверхности.

Крем со сливочным сыром

Этот вкусный крем с приятной кислинкой прекрасно держит форму и отлично подойдёт для выравнивания готового блинного торта. Приготовление 1 порции займёт 5-7 минут.

Кухонная техника: миска для смешивания, миска для взбивания сливок, тёрка, миксер.

Ингредиенты

Сливочный сыр300 гМаскарпоне250 гСливки 30%400 млСахарная пудра150 гЛимон1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром в равном количестве. Хорошим выбором будет сыр филадельфия или мягкая рикотта. Если же у вас вовсе не нашлось никакого сливочного сыра, то замените его взбитым до однородности жирным творогом.

Приготовление

  1. Смешайте маскарпоне и сливочный сыр.

  2. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.

  3. Взбейте холодные сливки до крепких пиков. Тёплые сливки плохо взбиваются, поэтому используйте продукт сразу из холодильника.
  4. Смешайте взбитые сливки и сырную массу до однородности.

Видеорецепт

В этом подробном видеоуроке вы увидите, как правильно готовить вкусный крем со сливочным сыром, и узнаете много интересных кулинарных секретов.

«Собираем» торт из блинов

Нам остался последний шаг – «собрать» блинный торт. А чтобы придать ему фруктовые нотки, добавим бананы. Такой десерт не оставит никого равнодушным. Итак, блинный торт с заварным кремом: рецепт с фото.

Состав:

  • 300 г крема заварного;
  • 11 блинчиков;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Крем и блины готовы, приступим к завершающей стадии приготовления торта. Бананы очищаем и нарезаем нетолстыми колечками. А чтобы получилось красиво, нарезать фрукты будем наискосок.

    Читайте также:  Топ 4 простых рецепта торта “Зебра” в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями

  2. Нам понадобится плоское большое блюдо. Выкладываем 5 блинов в виде лепестков цветочка «лицевой» стороной вниз, а один располагаем по src=»https://ladyspecial.ru/images/2017/02/15/02af0abafc19fe729d584aa725b84a92.jpg» class=»aligncenter» width=»550″ height=»469″[/img]
  3. Смазываем центральный блинчик кремом и выкладываем банановые дольки. Так называемые лепестки не трогаем!

  4. Накрываем этот блин другим.

  5. Следующий блинчик тоже смазываем заварным кремом и выкладываем на него бананы.
  6. Выполняем такие же действия со всеми оставшимися блинчиками, только верхний оставляем нетронутым.
  7. Теперь смазываем заварным кремом бока тортика и обкладываем их банановыми дольками.

  8. Смазываем последний блинчик кремом и красиво заворачиваем торт «лепестками». Их края подворачиваем внутрь.

  9. Украсим сверху центр тортика банановыми дольками, выложив их в виде цветочка.

  10. Вот такой красивый и невероятно вкусный блинный торт у нас получился.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector