Как самому приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях

Преимущества домашнего сыра

Многие эксперты подтверждают тот факт, что домашний сыр имеет множество полезных элементов. Данный ингредиент содержит большое число бета-кератина, железа, натрия, магния, кальция. Кроме всего перечисленного, в нем есть ряд витаминов: А, В1, В2, С, Е, D.

Также в составе содержится достаточное количество белков, которые необходимы организму человека. Сыр, приготовленный из сметаны, помогает стабилизироваться уровню сахара в крови. Такой продукт полезен людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению мышечной и костной ткани.

Калий, который содержится в молочном продукте, положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред

Сметана может принести организму колоссальную пользу, поскольку содержит витамины и минеральные компоненты. По каким причинам ее стоит включить в рацион:

  • улучшает работу органов пищеварительной системы, поскольку считается кисломолочным продуктом;
  • источник кальция, калия, фосфора и других полезных элементов, витаминов, в составе есть белки, способствующие росту мышечной массы;
  • при регулярном употреблении укрепляет иммунитет, повышает естественные защитные функции организма;
  • сметана содержит холестерин, который перерабатывается печенью и используется для построения клеток;
  • оказывает омолаживающее действие и активно применяется в косметологии, для создания продуктов по уходу за кожей лица и тела;
  • стимулирует работу пищеварительной системы, повышает аппетит и нормализует процесс переваривания пищи.

Если говорить о продукте, приготовленном самостоятельно, то среди его минусов:

Читайте также:  Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото. Блинный торт со сметанным кремом на кефире

  1. Высокая жирность, что не подходит женщинам и мужчинам, следящим за весом, соблюдающим диету.
  2. Непродолжительный срок годности, даже при соблюдении всех рекомендаций по хранению.

Читайте: Как улучшить метаболизм и похудеть: приемы и способы

К противопоказаниям сметаны следует отнести:

  • детский возраст до трех лет, поскольку продукт отличается высокой жирностью и без проблем, переработать его, детский организм сможет вряд ли;
  • повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость, что встречается крайне редко;
  • наличие заболеваний органов системы пищеварения, в том числе язв, гастритов с повышенной кислотностью (в период обострения);
  • не рекомендуется к употреблению при наличии серьезных нарушений в работе печени и желчного пузыря;
  • ограничить потребление сметаны стоит людям, которые страдают от заболеваний сердца и сосудов;
  • при атеросклеротических изменениях не советуют без ограничений есть продукт, сочетая его с другой, вредной для организма, пищей;
  • не стоит включать в рацион людей пожилого возраста, при условии, что они страдают от болезней эндокринной системы, нарушений в процессах метаболизма.

За счет высокой жирности, продукт, приготовленный самостоятельно, может вызвать расстройства пищеварения. По этой причине употреблять его в пищу рекомендуется в умеренном количестве, избегая переедания. Лучше в первой половине дня

Если после еды на коже появились высыпания, ухудшилось самочувствие, возникли проблемы с пищеварительным трактом, стоит незамедлительно обратиться к врачу за помощью. Сметана считается «живым продуктом», при неправильном хранении может привести к тяжелому токсическому поражению организма, вызвать нарушения в работе печени, почек, органах ЖКТ.

Классический сыр

Для того чтобы приготовить домашний сыр по этому рецепту, необходимо в емкость вылить молоко и довести его до кипения. Далее следует добавить соль по вкусу. Затем в другую миску выкладывают сметану.

  1. В сметану добавляют два яйца и взбивают венчиком до того момента, пока масса не станет однородной консистенции. После этого полученную массу постепенно вливают в подготовленное молоко. Полученную массу следует еще держать на огне приблизительно 6-8 минут, постоянно помешивая. После этого молоко со сметаной должно свернуться.
  2. Далее необходимо взять дуршлаг, чистую марлю и сложить ее в несколько слоев. Через нее нужно пропустить сваренную массу, собрать в ткань и крепко связать.
  3. Продукт необходимо положить под пресс и держать под ним 6-7 часов. В итоге у вас получится приблизительно 400 граммов сыра.

Полкило просроченной сметаны | Красота | Рецепты

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Что можно испечь из такого сокровища? Слышала, что есть сметанники, но рецепта никогда не видела.
  • Опять? *тоскливо* Ну может вы мне объясните, сделаете милость. Что это? Нищета? Жадность? Домовитость так называемая? Что заставляет людей употреблять в пищу просроченные продукты? Если это от бедности, то как вы вообще допустили, что у вас продукты тухнут??
  • Просроченный не всегда означает испорченный. Та же сметана, к примеру… Допустим, стоит у нее срок — 30 июля. Думаете, что 30го она еще прекрасная, а 31го утром уже испортилась резко? )) Вряд ли… Ну и чего тогда ее выкидывать? Может, просто так есть уже и не хочется, а испечь с ней вполне что-то можно. Все-таки срок годности на упаковке — довольно относительная вещь.
  • Я вообще очень осторожно отношусь к сроку годности продуктов, тем более к кисломолочке. То есть если срок годности к примеру до 30 июля, то уже 27 июля данный продукт у меня пригоден только после термической обработки. А 01 августа ента сметана полетит в помойку. Не понимаю я КАК можно держать в холодильнике просроченный продукт и тем более из него готовить. Хоть убейте — НЕ ПОНИМАЮ!
  • Ну, в холодильнике может заваляться все, что угодно )) Но лично для меня показателем является сохранность продукта, а не то, что на нем написано. К примеру вчера я выкинула зерненый творог, у которого срок годности был августовский, но мне не понравилось, как он выглядел и какой у него был запах, когда я его открыла… Скорее всего, его плохо хранили в магазине и он был уже не свежий. В общем, я все же думаю, что пара дней после срока годности — не показатель того, что продукт уже испорчен и не пригоден для приготовления. Все-таки сейчас столько консервантов пихают почти во все, что ничего не портится даже спустя долгое время после истечения срока… Хотя, конечно, это ужасно!
  • +100, даже в сырники стрёмно. На волосы нанесите, в виде маски и на лицо. Скраб сделайте типа) Но внутрь нет)
  • Про жадность не скажу, а вот нищета вполне может быть. Случается, что кто-то подкинет продуктов сверх меры потребления. Съесть столько сметаны нереально, а выкинуть рука не поднимается.
  • Согласна с вами… Но сметана — не моя. Она не очень еще просрочена, завтра истекает срок годности )) Я тоже очень не приветствую таки застои. Но — сестра кормящая мать, купила эту сметану (свежую), поела, а у ребенка началась какая-то реакция нехорошая в кишечнике. Меня в городе не было, она не нашла времени куда-то сметану вовремя употребить. Вот теперь я борюсь.
  • Угу, срок истекает завтра )) На вид и запах — нормальная, а без обработки есть не хочется. Муж у меня любит с молоком всякие печенюшки — так уж лучше я сама ему испеку. Наверняка полезнее, чем из магаза печенье…
  • Не, ну «завтра истекает» и «просроченная» это все таки разные вещи. ИМХО, завтра край ее нужно куда то пристроить. Просто когда я слышу «просроченная сметана» мне представляется нечто скисшее или забродившее ))))))))))))
  • А что мешает приготовить из этой сметаны что то вкусное тогда, когда она еще свежая? Почему нужно дождаться истечения срока годности, а потом думать куда ее пристроить?
  • И все-таки — жду рецептов!!
  • ПЕЧЕНЬЕ: Маргарин — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Мука — 4 стак. Сметана — 200 г Сахарный песок (1 стак. — для теста, 1/3 — для посыпки) — 1 1/3 стак. Сода — 1/2 ч. л. Уксус (для гашения соды) Маргарин растопить и остудить Добавить сахар и хорошенько перемешать Яйца взбить В маргарин влить яйца и добавить сметану. Соду загасить уксусом, влить в смесь и хорошенько перемешать Всыпать по 1 стакану муки и хорошо перемешивать тесто Скатать из полученного теста 3 шарика и убрать на 30 минут в холод. Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики. Насыпаем в мелкую тарелочку сахар. Берем фигурку, обмакиваем в сахаре с одной стороны и кладем на противень.(лучше выкладывать на бумагу для выпечки) Духовку разогреть до 200С и выпекать до румяного цвета. Примерно пекутся 10-15 минут.
  • 500г сметаны+4яйца+1пач маргарина+2стак сахара+сода(не гасить!сметана погасит),+ванилин или корица+орехи,изюм.+мука-сколько возьмёт тесто. 1-Если сделать «тесто тугое»,то из него можно испечь печенье»Гусиные лапки»,пропустив тесто через мясорубку. 2-Если вместо соды положить сухие дрожжи(тогда маргарин в конце),то можно сделать «Рогалики».
  • А что вам мешает проходить мимо подобных тем? Щитавитка? Желчный? Нервишки шалят? Или просто недалекость и из-за этого претензия на «утонченность» и «аристократичность» на кухне? Успокойтесь, ваши рецепты тоже не «ах» и навязывать тут свое мнение не нужно. Не нравятся темы про утилизацию продуктов — ступайте мимо, ну зачем пачкать в каждом топе? На это маргуля есть, ее и так слишком много во всех топах…

eva.ru

Твердый домашний сыр

Для этого блюда вам понадобится взять коровье или козье молоко, налить его в кастрюлю и поставить вариться на небольшой огонь.

Этапы приготовления:

  1. В молоко следует добавить соль по вкусу.
  2. После этого вам необходимо подготовить остальные продукты. В глубокую емкость выкладывают сметану большой жирности. Яйца нужно тщательно взбить и смешать между собой.
  3. Массу с яйцами и сметаной постепенно вливают в горячее молоко, при этом всю смесь непрерывно помешивают.
  4. После того как вы начнете видеть в массе крупные сырные сгустки, ее необходимо снять с плиты.
  5. Полученные творожные сгустки нужно выложить в дуршлаг с марлей. При желании можно добавить различные пряности по вкусу.
  6. Домашний сыр следует положить под пресс и оставить на 6-7 часов.
  7. Твердый домашний сыр можно подавать к столу, предварительно украсив его зеленью.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Читайте также:  Фрукт киви-польза плода и сока для организма человека, применение, употребление, сладости из фрукта!

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • любой густой джем – 100 г.
  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане — рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.
  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.
  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Домашний сыр с пряностями


Для начала необходимо в глубокую емкость вылить молоко и поставить на огонь. По желанию в продукт можно добавить сухие травы, но следует учитывать, что кладутся они еще в холодное молоко.

Также для будущего домашнего сыра необходимо приготовить закваску.

  1. Для закваски в кастрюлю следует влить молоко, добавить сметану и пряности.
  2. За молоком нужно присматривать. Когда оно начнет закипать, его следует снять с огня. Закваска постепенно вливается в горячее молоко и тщательно перемешивается.
  3. После этого всего полученную массу опять требуется поставить на огонь. Когда в кастрюле начнут появляться крупные творожные сгустки, смесь снимается с огня. Если молоко плохо сворачивается, то в него можно добавить лимонную кислоту.
  4. После этого на дуршлаг необходимо повесить марлю, сложив ее в два слоя. Сырную смесь отжимают и кладут под пресс на 5-6 часов.

Полкило просроченной сметаны | Еда | Рецепты

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Что можно испечь из такого сокровища? Слышала, что есть сметанники, но рецепта никогда не видела.
  • Опять? *тоскливо* Ну может вы мне объясните, сделаете милость. Что это? Нищета? Жадность? Домовитость так называемая? Что заставляет людей употреблять в пищу просроченные продукты? Если это от бедности, то как вы вообще допустили, что у вас продукты тухнут??
  • Просроченный не всегда означает испорченный. Та же сметана, к примеру… Допустим, стоит у нее срок — 30 июля. Думаете, что 30го она еще прекрасная, а 31го утром уже испортилась резко? )) Вряд ли… Ну и чего тогда ее выкидывать? Может, просто так есть уже и не хочется, а испечь с ней вполне что-то можно.

    Все-таки срок годности на упаковке — довольно относительная вещь.

  • Я вообще очень осторожно отношусь к сроку годности продуктов, тем более к кисломолочке. То есть если срок годности к примеру до 30 июля, то уже 27 июля данный продукт у меня пригоден только после термической обработки. А 01 августа ента сметана полетит в помойку. Не понимаю я КАК можно держать в холодильнике просроченный продукт и тем более из него готовить. Хоть убейте — НЕ ПОНИМАЮ!
  • Ну, в холодильнике может заваляться все, что угодно )) Но лично для меня показателем является сохранность продукта, а не то, что на нем написано. К примеру вчера я выкинула зерненый творог, у которого срок годности был августовский, но мне не понравилось, как он выглядел и какой у него был запах, когда я его открыла… Скорее всего, его плохо хранили в магазине и он был уже не свежий. В общем, я все же думаю, что пара дней после срока годности — не показатель того, что продукт уже испорчен и не пригоден для приготовления. Все-таки сейчас столько консервантов пихают почти во все, что ничего не портится даже спустя долгое время после истечения срока… Хотя, конечно, это ужасно!
  • +100, даже в сырники стрёмно. На волосы нанесите, в виде маски и на лицо. Скраб сделайте типа) Но внутрь нет)
  • Про жадность не скажу, а вот нищета вполне может быть. Случается, что кто-то подкинет продуктов сверх меры потребления. Съесть столько сметаны нереально, а выкинуть рука не поднимается.
  • Согласна с вами… Но сметана — не моя. Она не очень еще просрочена, завтра истекает срок годности )) Я тоже очень не приветствую таки застои. Но — сестра кормящая мать, купила эту сметану (свежую), поела, а у ребенка началась какая-то реакция нехорошая в кишечнике. Меня в городе не было, она не нашла времени куда-то сметану вовремя употребить. Вот теперь я борюсь.
  • Угу, срок истекает завтра )) На вид и запах — нормальная, а без обработки есть не хочется. Муж у меня любит с молоком всякие печенюшки — так уж лучше я сама ему испеку. Наверняка полезнее, чем из магаза печенье…
  • Не, ну «завтра истекает» и «просроченная» это все таки разные вещи. ИМХО, завтра край ее нужно куда то пристроить. Просто когда я слышу «просроченная сметана» мне представляется нечто скисшее или забродившее ))))))))))))
  • А что мешает приготовить из этой сметаны что то вкусное тогда, когда она еще свежая? Почему нужно дождаться истечения срока годности, а потом думать куда ее пристроить?
  • И все-таки — жду рецептов!!
  • ПЕЧЕНЬЕ: Маргарин — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Мука — 4 стак. Сметана — 200 г Сахарный песок (1 стак. — для теста, 1/3 — для посыпки) — 1 1/3 стак. Сода — 1/2 ч. л. Уксус (для гашения соды) Маргарин растопить и остудить Добавить сахар и хорошенько перемешать Яйца взбить В маргарин влить яйца и добавить сметану. Соду загасить уксусом, влить в смесь и хорошенько перемешать Всыпать по 1 стакану муки и хорошо перемешивать тесто Скатать из полученного теста 3 шарика и убрать на 30 минут в холод. Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики. Насыпаем в мелкую тарелочку сахар. Берем фигурку, обмакиваем в сахаре с одной стороны и кладем на противень.(лучше выкладывать на бумагу для выпечки) Духовку разогреть до 200С и выпекать до румяного цвета. Примерно пекутся 10-15 минут.
  • 500г сметаны+4яйца+1пач маргарина+2стак сахара+сода(не гасить!сметана погасит),+ванилин или корица+орехи,изюм.+мука-сколько возьмёт тесто. 1-Если сделать «тесто тугое»,то из него можно испечь печенье»Гусиные лапки»,пропустив тесто через мясорубку. 2-Если вместо соды положить сухие дрожжи(тогда маргарин в конце),то можно сделать «Рогалики».
  • А что вам мешает проходить мимо подобных тем? Щитавитка? Желчный? Нервишки шалят? Или просто недалекость и из-за этого претензия на «утонченность» и «аристократичность» на кухне? Успокойтесь, ваши рецепты тоже не «ах» и навязывать тут свое мнение не нужно. Не нравятся темы про утилизацию продуктов — ступайте мимо, ну зачем пачкать в каждом топе? На это маргуля есть, ее и так слишком много во всех топах…
  • eva.ru

    Маскарпоне

    1. Молоко необходимо смешать со сметаной. После этого смесь ставят вариться на огонь. При этом нужно учитывать тот момент, что молоко не следует доводить до кипения.
    2. В горячее молоко необходимо добавить сок лимона, он поможет ему свернуться. Огонь после этого сразу нужно выключить.
    3. Далее массу следует переложить в дуршлаг и оставить на два часа.
    4. После этого будущий сыр отжимают. Эта процедура осуществляется для того, чтобы ненужная жидкость вышла из продукта и его текстура стала немного плотнее.

    Как видите, на сегодня существует множество разнообразных рецептов домашних сыров. Готовить их не так и сложно, при этом они намного полезнее, нежели купленные. Домашний сыр из сметаны позволяет защитить иммунитет, к тому же содержит ряд полезных витаминов, которые необходимо для нашего рациона.

    Радуйте себя и своих близких вкусными и качественными продуктами.

    Читайте также:  Торт из блинов с кремом из сметаны. Блинный торт со сметанным кремом: готовим незатейливо, но искусно! Ингредиенты для теста

    Жареные пирожки

    Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

    • 300 граммов муки.
    • Столовая ложка постного масла.
    • Сырое куриное яйцо.
    • 200 миллилитров кислой сметаны.
    • По чайной ложке сахарного песка и соли.
    • Пара щепоток пищевой соды.

    В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

    Деревенский способ


    Обычно в деревнях готовили сметану очень простым способом: выдерживая горшки с молоком в тепле, пока сливки не загустеют. Тогда их выносили в холодное место, где сливки дозревали. А через сутки сметана была готова. Ее снимали ложкой и с удовольствием кушали. Она получалась очень густой, как масло, и можно было ее резать ножом. А из оставшейся обезжиренной простокваши готовили отличный творог. Так делали сметану еще наши прабабушки.

    Сметана, особенно домашняя, — весьма полезный продукт. Ведь человеческий организм гораздо лучше ее переваривает, нежели цельное молоко. Приготовленная своими руками получается очень вкусной сметана. Рецепты приготовления такого домашнего продукта не так уж и сложны. Итак, засучим рукава и приступим.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector