Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно

Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.

Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.

Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.

Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читайте также:  Баунти своими руками рецепт со сгущенкой. Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях

Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Приготовление

1. Небольшие кабачки промойте, удалите хвостики. Обязательно обсушите полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками и переложите в отдельную миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы дольки кабачков пустили сок.

2. А пока подготовьте другие ингредиенты. В отдельную емкость поместите панировочные сухари, черный молотый перец, сушеный тимьян, молотую паприку, гранулированный чеснок и молотый кориандр. Также в отдельную миску разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте вилкой до однородности.

3. Кабачки не нужно промывать. Обмакните каждую дольку от образовавшегося сока.

4. В полиэтиленовый пакет или подходящий по размеру пластиковый контейнер с крышкой насыпьте муку. Переместите кабачки. Приподнимите края пакета и завяжите в узелок. Встряхните несколько раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись мучным слоем. При использовании контейнера, накройте его крышкой и потрусите.

5. Кабачковый брусочек опустите сначала в яичную массу, а после — в смесь панировочных сухарей со специями. Хорошо запанируйте со всех сторон. Проделайте такую операцию со всеми кабачками. Используйте две вилки или кухонные щипцы.

6. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите все подготовленные кабачковые палочки и готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Читайте также:  Как приготовить говяжьи мозги рецепты

7. Закуска готова.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.

Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.

Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.

Посыпать их сухими специями и сухарями.

Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.

Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.

Украсить листиками петрушки и сразу подать.

Хрустящие палочки готовы. Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени.

Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус. При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.

Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин.

Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя! Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.

За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.

Читайте также:  Торты (EN: Cakes) Сладости обои, картинки, скачать 773 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото еды для рабочего стола

Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!

  1. 3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
  2. 1/2 чашки муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1/2 чашки панировочных сухарей;
  5. 1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
  6. соль – по вкусу.

Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».

Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.

В другую миску насыпьте муки. А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.

Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром. Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.

Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку. Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром. Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке. Приятного аппетита!

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке

, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке

можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Как приготовить хрустящие кабачковые палочки

Кабачки (их можно и не чистить, если они молодые) нарезаем палочками длиной 7-10 см, толщиной – 1 – 1,5 см. Толщина палочек должна быть плюс-минус одинаковой, чтобы они приготовились одновременно.

Для панировки в миску выливаем яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

В другую миску кладем тертый на средней терке сыр, панировочные сухари, мелко порезанный чеснок, соль, перец прованские травы. Тщательно перемешиваем. Как вы понимаете, специи вы можете использовать любые, на ваш вкус.

Берем каждую палочку по одной и сначала опускаем в яйца.

Затем обваливаем в сухарях с сыром.

Кладем кабачки в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Форму с кабачками помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, запекаем около 20 -25 минут. Время запекания зависит от духовки и толщины брусочков кабачков.

Готовые кабачковые палочки выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.
пошаговый рецепт с фото
Кабачковые палочки представляют собой овощные брусочки в сухарной панировке. Она становится своеобразной плотной шубкой, позволяющей сохранить сладковатый сок в полном объеме, и вместе с тем не препятствует качественному запеканию.

Чтобы блюдо выглядело более выигрышным, отбирают небольшие молодые овощи и нарезают их продольно длинными ломтиками. Муку можно смешать с крахмалом, это позволит прочнее связать их с яичной болтушкой.

Читайте также:  Торт в виде камаза. Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики

Хрустящие палочки в пряной панировке можно подать со стаканом свежего пива или охлажденного томатного сока, чесночным соусом или майонезом.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (3835)
  • Поэзия и проза (2672)
  • Глаза — зеркало души (4)
  • Стихи+ музыка (952)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Уроки по фотошопу (368)
  • Фоны для фотошопа (100)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Кисти (1)
  • Красивейшие места мира (154)
  • Петербург — ты сердцу мил. (72)
  • Гатчина, красивейшие места. (19)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
  • Моя Родина — Беларусь. (1)
  • Украина в огне (19)
  • Истории из жизни (16)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Для души (6)
  • Генераторы (5)
  • Моя Родина — Беларусь! (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Семья, отношения (5)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Легенды и мифы (1)
  • Проблема (1)
  • по другой проблеме (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (29)
  • Все и сразу (9)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (71)
  • Моим друзьям! (37)
  • Живопись (2653)
  • Пейзажи (548)
  • Иллюстрации (394)
  • Портреты, женский образ (353)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (169)
  • Дети-цветы жизни (78)
  • Натюрморты (74)
  • Осень (65)
  • Зима (47)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
  • Весна (42)
  • Лето (40)
  • Художественная графика (23)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
  • Ангелы (2)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (173)
  • Цветочный рай. (355)
  • Животные, птицы. (255)
  • Подводный мир (12)
  • Символ 2020 года — петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (10)
  • Капельки души. грусть и обида. (24)
  • Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
  • Книги,кино, мультфильмы (157)
  • рассказы, сказки, детская тема (39)
  • Красота и здоровье (808)
  • Народная медицина (91)
  • Оказание первой помощи (23)
  • Новости медицины (9)
  • Таблетки, польза и вред. (3)
  • Секреты красоты (1)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (59)
  • народные рецепты (394)
  • Кулинария (3683)
  • Хозяйке на заметку. (96)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (76)
  • Домашние заготовки (113)
  • Вкусные и полезные напиточки! (65)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (38)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (12)
  • Миниатюры (3)
  • Мода (9)
  • Молитвы (83)
  • Память об усопших (24)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (134)
  • Гороскопы (60)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (75)
  • Знаменитости (30)
  • Ностальгия (19)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (393)
  • Интересные сайты (16)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (127)
  • ПЛЕЕРЫ (20)
  • Поздравления, пожелания. (788)
  • Новогодние поздравления и пожелания (76)
  • Рожденственнские ангелы и другое (51)
  • Новый год 2020 (23)
  • Новый год 2020 и рождество (23)
  • Материалы к Новому 2020 году (17)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (10)
  • Петух — символ 2020 года. (5)
  • Открытки (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (4)
  • Ретро вещи. (1)
  • Полезные советы (373)
  • Полезные сообщения ЛиРу (672)
  • Праздники народные и престольные (177)
  • Все к пасхе (32)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (61)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2380)
  • Клипарт (407)
  • Коллаж (113)
  • Заготовки для коллажей (80)
  • красивые тексты (60)
  • Анимация (42)
  • Украшалочки для блогов и дневников (28)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (3)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (10)
  • Умные мысли, предсказания (121)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (95)
  • Юмор, позитив, приколы (202)

—Цитатник

Для Вашего дневника от мастеров BEST of GALLERY

Приветствие в блог-ЗИМУШКА.

Книга о вкусной и здоровой пище Книга будет пополняться

Календарь на любой год. Календарь на год календарь на 2020, 202.

Работы мастеров BEST of GALLERY(используем прокрутку справа) .

—Приложения

  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»
    Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»
    Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector