Яблочный пирог с безе – пошаговый рецепт с фото

5

Приготовил : Елена Конова

09.07.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Читайте также:  Быстрый бисквитный рулет: самые удачные рецепты с фото и видеоСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.

Описание приготовления:

Этот пирог отличается отменным сочетанием нежных мягких яблок, рассыпчатого песочного теста и хрустящего безе. Именно они делают этот пирог лучшим вариантом выпечки к чаепитию. Если у вас нет кисло-сладких яблок, советую вам добавить немного лимонной цедры или лимонного сока к начинке, чтобы придать ей кислинку, так она лучше будет сочетаться со сладким тестом и безе. Кроме того, настоятельно рекомендую вам добавить корицу, так как она значительно улучшает аромат и вкус яблок.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто:

    Натрите сливочное масло на крупной тёрке на лист вощёной бумаги и заморозьте, пока оно не станет очень твёрдым, минимум на 20 минут. В миске среднего размера смешайте муку с сахаром, затем вмешайте вилкой замороженное масло. Вмешайте ледяную воду и замесите тесто, собрав его в рыхлый шар. Выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой в диск. Сложите пополам слева направо, а затем сверху вниз. Раскатайте в круглый пласт диаметром 30 см., посыпая по мере необходимости мукой. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и аккуратно вдавите в форму. Обожмите края, создавая высокий бортик, чтобы не вытекали яблочные соки. Положите в холодильник минимум на 2 часа или до 1 дня, чтобы оно хорошо застыло.

  2. Приготовьте начинку:

    Установите решётки в средней и нижней трети духовки и поставьте на нижний уровень противень, застеленный фольгой, чтобы на него капали выделяющиеся соки; разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в большой миске яблоки, сахар, лимонную цедру, сок и приправу для пирога. Посыпьте мукой и перемешайте. Переложите ложкой начинку на тесто в форме и аккуратно прижмите руками; разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте кругом из пергаментной бумаги и прижмите, чтобы он прилип.

  3. Выпекайте пирог на среднем уровне духовки, пока яблоки не станут мягкими и не пустят соки, а корж не подрумянится, около 1,5 часов. Дайте пирогу постоять, пока готовите меренгу, но он должен быть горячим, когда будете украшать его. Оставьте духовку включенной.
  4. Приготовьте меренгу:

    Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до мягких пиков, 1-2 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой; постепенно вмешайте сахар, и взбивайте меренгу до крепких пиков, 4-5 минут.

  5. Разложите меренгу по всей поверхности начинки горячего пирога, распределяя до самого коржа; обратной стороной ложки сделайте на меренге завихрения. Выпекайте, пока топпинг слегка не поджарится местами, 5-7 минут (не передержите). Переставьте пирог на решётку и дайте ему полностью остыть.

Категории:

рецепт / Низкое содержание натрия / Праздничные блюда / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Фуд Нетворк — рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 220 Грамм (120 г в тесто, 100 г в начинку)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сметана 15-30% — 60 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Соль — 0,5 Грамма
  • Яблоки кисло-сладкие — 1000 Грамм
  • Цедра лимона — 6 Грамм
  • Корица молотая — 3-6 Грамм
  • Желтки куриных яиц — 4 Штуки
  • Белки куриных яиц — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт штрудли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

Схема приготовления:

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

gotovite.ru

Как приготовить «Яблочный пирог с безе»

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.

4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.

Читайте также:  Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы. Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить лимонный пирог с меренгой:
  2. 1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
  4. Приготовить начинку. В сотейник среднего размера насыпать 2 стакана сахара и крахмал. Добавить лимонную цедру, воду и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь, готовить сироп, помешивая, до закипания. Снять с плиты.
  5. Яичные желтки слегка взбить венчиком. Постепенно ввести половину сиропа в яичные желтки, постоянно перемешивая. Затем перелить яичную массу в сотейник с оставшимся сиропом, хорошо перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять с плиты. Ввести кусочки масла, размешать. Накрыть сотейник, чтобы сохранить соус теплым.
  6. Приготовить меренгу. Белки для меренги должны быть комнатной температуры. И так, белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены, затем добавить ванильный экстракт, еще раз хорошо взбить. Постоянно взбивая, вводить в белки по 1 столовой ложке сахара. Взбивать белки до устойчивых пиков.
  7. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
  8. Достать форму из холодильника, застелить корж фольгой, засыпать бобовыми и поставить в разогретую духовку, выпекать корж около 8 минут. Затем удалить фольгу и снова поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, до золотистого цвета. Оставить корж охлаждаться в форме на решетке.
  9. В остывший корж выложить лимонный соус, на него выложить взбитые белки, разровнять по поверхности, образовывая пики. Поместить заготовку в разогретую до 165 градусов духовку, выпекать лимонный пирог с меренгой около 30 минут. Готовый пирог оставить охлаждаться на решетке в течение примерно 1 часа. Затем поместить лимонный пирог с меренгой в холодильник на 5 часов.

Пошаговое приготовление пирога из песочного теста с вишней и безе

1. Масло сливочное разделим на небольшие кубики. Добавим сахарный песок и перетрем до получения однородной белой массы, постараемся растереть так, чтобы крупинки сахара получше растворились в общей массе. Главный секрет нежного песочного теста — его нужно готовить из холодного сливочного масла.


2. Отделим белки от желтков, последние добавим в масляную основу, тщательно перемешаем ингредиенты. А белки уберем в холодильник, чтобы они оставались холодными.


3. В получившуюся основу для теста просеем муку. Ее лучше просеивать через сито, чтобы тесто получилось легким и пушистым.


4. Быстро замешиваем тесто и на 10 минут ставим его в холодильник. При замешивании и раскатывании важно как можно реже посыпать поверхности мукой, стараться делать это оперативно, чтобы оно оставалось нежным и податливым.


5. Из ягод вишни по возможности отожмем сок, чтобы пирог оставался сухим внутри.


6. Противень смажем сливочным маслом, раскатаем тесто для основы пирога прямо на нем.


7. Тесто слегка присыпем крахмалом, он не даст соку от вишни растечься.


8. Ягоды аккуратно распределим по всей поверхности теста и поставим противень в духовой шкаф, разогретый до температуры около 100 градусов, на 20 минут.


9. Приступим к формированию слоя из безе. Оставшиеся белки вынимаем из холодильника, важно, чтобы они были холодными, тогда безе взбивается лучше. Выкладываем их в чашу миксера и начинаем взбивать белковую массу. Когда белок будет достаточно взбит, пена станет белой и крепкой, столовой ложкой начинаем всыпать в массу сахар. Она должна получиться белоснежной и крепкой.


10. Вынимаем основу пирога из духового шкафа, слегка ее остужаем и готовой белковой массой покрываем сверху, при помощи ложки или кулинарного шприца формируем узоры. Вновь ставим наш пирог в разогретую духовку, но газ убавляем, следим, чтобы верхний слой из безе не сгорел, он должен слегка зарумяниться.


11. Готовность пирога определяем по верхнему слою из безе, когда он не прилипает к рукам, выпечка готова. Вынимаем ее из духового шкафа, остужаем.


12. Разрезать пирог нужно, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Данный вид выпечки обладает не только нежной текстурой и прекрасным вкусом, но еще и высокой калорийностью. Но это никак не убавляет любителей полакомиться кусочком вкусного пирога, ведь, как известно, положительные эмоции, которые рождают эти нежные лакомства, являются основой жизненного счастья.

Ингредиенты для яблочного безе:

  • Яичные белки – 3 шт. средних;
  • Сахар – около 190 г.;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Важно! В рецепте указан вес яблок до очистки и удаления семян.

Форма для выпечки: форма 24 x 24 см, форма 20 x 30 см или форма диаметром 28 см (с высокими краями).

Выпекание: 180 градусов с возможностью нагрева сверху/снизу и размещения формы на один уровень ниже средней полки в духовке.

Время выпекания: около 60-65 минут.

Яблочный пирог с безе, несмотря на замысловатый внешний вид, очень легко приготовить. Просто следуйте инструкциям шаг за шагом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector