Рецепт Торт с ежевикой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пастила из облепихи

Облепиховая пастила – сладость, которую оценят по достоинству все сладкоежки от мала до велика. Ко всему прочему, это лакомство гораздо полезнее купленного в магазине.

• Облепиха – 1 кг; • Сахарный песок – 600 г; • Яблочный сок – 1 стакан.

• Яблочный сок с выжимками облепихи подогреть до мягкости ягод; • А затем протереть через сито; • Получившуюся массу смешать с сахаром; • Подогреть до полного растворения сахара и так, чтобы жидкость слегка испарилась; • Облепиховую массу выложить на застеленный пергаментом противень толщиной один сантиметр; • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку; • Сушить пастилу до тех пор, пока она не станет плотной текстуры; • Готовую пастилу свернуть рулетом; • Нарезать равномерными кусочками; • Дать остыть и подавать к чаю.

Читайте также:  Панна-котта — простой рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Рядом с чем выгоднее сажать ежевику

Правильное соседство на садовом участке — это залог хорошей урожайности, поэтому необходимо учитывать совместимость ежевики с другими культурами.

Основные причины несовместимости культур:

  • корни растений находятся в земле на одном уровне;
  • выделяются вредные вещества, которые угнетают рост и развитие растения-соседа;
  • большие деревья затеняют низкорастущие культуры;
  • соседствующие растения нуждаются в одинаковых питательных веществах и микроэлементах, поступающих из почвы;
  • общие вредители и болезни.

Облепиховое варенье

Варенье из облепихи – отличный повод собраться всей семьёй за столом, дабы насладиться лакомством родом из детства. Оно прекрасно подойдёт для блинчиков, домашнего (или магазинного) хлеба, булочек и даже печенья.

• Ягоды облепихи – 12 кг; • Сахар – 1,2 кг; • Лимонный сок – 2 ст.л.

• Облепиху вымыть; • После измельчить в блендере; • Получившееся пюре засыпать сахаром; • Оставить на час; • После перелить в кастрюлю; • Довести до кипения; • После варить на медленном огне (постоянно помешивая) 15 минут или до тех пор, пока варенье не загустеет до консистенции джема; • В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок; • Прокипятить не больше двух минут; • Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать; • По желанию можно оставить немного варенья в обычной банке; • В таком случае его лучше всего будет хранить в холодильнике.

Причины несовместимости

Сочетаемость кустов и плодовых деревьев на участке зависит от многих факторов. Основными причинами несовместимости являются:

  • расположение корней на одном уровне в почве;
  • выделение вредных веществ, подавляющих рост и развитие соседних растений;
  • создание условий затенения большими деревьями;
  • потребление одинаковых питательных веществ и микроэлементов из почвы;
  • наличие общих заболеваний и вредителей.

Совместимость деревьев и кустарников в саду зависит от многих факторов

Лучше всего проверить, совместимо ли выращивание тех или иных растений рядом по таблице. Однако, если такой возможности нет, то высадка производится группами по несколько штук, а расстояние между этими группами составляет не менее 2 метров. Кустарники вообще можно садить рядами, что облегчит не только подбор соседствующих растений, но и сбор урожая.

Торт с кремом из облепихи

А вот ещё один прекрасный рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью оригинальными вкусняшками. Шоколадный торт с облепиховым кремом мало кого оставит равнодушным, а сытые и довольные домочадцы обязательно попросят добавки. Так что будьте готовы к тому, что вам придётся повторить свой подвиг и приготовить такой тортик ещё не один раз!

• Мука – 250 г; • Молоко – 300 мл; • Сахар – 160 г; • Разрыхлитель – 12 г; • Ванилин – 1/4 ч.л; • Какао-порошок – 75 г;

• Ягоды облепихи – 150 г; • Сахар – 80 г; • Желтки – 3 шт; • Жирная сметана – 150 г; • Шоколадная паста Нутелла – 4 ст.л; • Сахарная пудра для украшения.

Читайте также:  Польский торт «Коровка». Попробовав раз, будете готовить постоянно!

• В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и ванилин; • Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в миску с ранее перечисленными ингредиентами; • Тщательно перемещать смесь венчиком; • Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой; • И вылить в неё тесто; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

• Облепиху вместе с сахаром проварить в сотейнике до полного растворения сахара; • После хорошо остудить и перебить в блендере до состояния пюре; • А затем получившуюся массу протереть через сито; • Облепиховое пюре смешать со сметаной; • И взбить до однородной консистенции; • В чашке взбить желтки с сахаром; • Добавить в пюре и аккуратно перемешать; • Готовый корж хорошо остудить; • И разрезать вдоль на два коржа; • Каждый корж смазать шоколадной пастой; • Затем тщательно промазать облепиховым кремом; • Собрать торт; • Сверху посыпать сахарной пудрой; • Отправить в холодильник на 2-3 часа; • Подавать к чаю или кофе.

Ароматное масло

Нижеописанный рецепт наверняка пригодится тем, кто пока не решил, что можно сделать из жмыха облепихи. Ягодный жом, оставшийся после приготовления сока, промывают проточной водой, высушивают в темном месте и перемалывают. Получившийся порошок заливают рафинированным растительным маслом, разогретым до температуры 60 градусов, тщательно перемешивают и настаивают в течение двух дней.

Спустя сорок восемь часов жидкость переливают в другую емкость с новой порцией ягодного жмыха и оставляют еще на пару дней. Подобную процедуру повторяют несколько раз. Затем готовое масло процеживают сквозь три слоя чистой марли, сливают в темную бутылку, закупоривают и отправляют в холодильник.

Свиные рёбрышки с соусом из облепихи

Блюдо для истинных гурманов и ценителей высокой домашней кухни. Вкуснейшие свиные рёбрышки, что буквально тают на языке, политые сверху фантастическим облепиховым соусом, кого угодно заставят урчать от удовольствия.

• Свиные рёбрышки – 500 г; • Протёртые помидоры – 700 г; • Лук репчатый среднего размера – 3-4 шт; • Морковь среднего размера – 2-3 шт; • Ягоды облепихи – 350 г; • Семена фенхеля – 1 ст.л; • Красный винный уксус – 1 ст.л; • Тростниковый сахар – 2-3 ст.л; • Оливковое масло; • Свежемолотый чёрный перец по вкусу; • Соль по вкусу.

• В глубокой кастрюле разогреть 2-3 ложки оливкового масла; • И на сильном огне обжарить рёбрышки; • Выложить их на тарелку; • Накрыть фольгой для сохранения тепла; • В той же кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, крупно нарезанную морковь и семена фенхеля; • Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты; • После добавить к овощам ягоды облепихи; • Снова перемешать; • К обжаренным овощам с ягодами облепихи выложить рёбрышки; • Слегка перемешать; • Накрыть крышкой; • И, убавив огонь до минимума, тушить 1,5-2,5 часа; • Время от времени помешивать; • В отдельном сотейнике на медленном огне прогреть протёртые помидоры вместе с уксусом и сахаром; • Помните о главном: смесь не должна закипеть; • После растворения сахара, получившуюся смесь влить в кастрюлю с мясом и овощами; • Продолжать тушить до полной готовности мяса; • Подавать с отварным или запечённым картофелем.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желейные десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю

Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи

А вот это блюдо с первых секунд поражает своей неординарностью и желанием попробовать приготовить нечто подобное, чтобы полакомиться чем-то необычным и отчасти экзотическим. Ведь не каждый день нам доводится есть сельдь в конфитюре из облепихи.

• Сельдь – 100 г; • Картофель – 500-600 г; • Лук сибулет – 2 шт; • Укроп – небольшой пучок; • Кунжут – 10 г; • Облепиха – 30 г; • Свежий зелёный базилик – 3 г; • Сахар – 1 г; • Соль по вкусу; • Перец чёрным молотый по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить сироп для кутьи: подборка рецептов на любой вкус

• В сотейник налить 40-50 мл. воды; • Выложить в него облепиху; • Добавить соль, сахар, перец и мелко рубленный базилик; • Прогреть 3-4 минуты; • После получившуюся массу протереть через сито; • Дать остыть; • Картофель вымыть; • Очистить; • После вырезать из него шарики; • И отварить их в слегка подсоленной воде; • Семена кунжута обжарить; • Отварные картофельные шарики обвалять в обжаренном кунжуте; • Сельдь вычистить (удалить кости и внутренности); • Нарезать равномерными кусочками; • И выложить на тарелку рядом с картофельными шариками; • Полить облепиховым соусом; • Подавать с серым хлебом.

В продолжение темы – классные рецепты постных чебуреков , которые по вкусу не уступают мясным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

:

После чего нельзя сажать малину. Что сажать после малины

Малина – одна из самых востребованных садовых культур. Редкий дачный участок обходится без развесистых кустов, щедро усыпанных сладкими ароматными ягодами. На одном месте специалисты малину выращивают на протяжении 6-10 лет, после чего посадки омолаживают и переносят. Как правильно разместить малину и что посадить после выкорчевки старых кустов? Давайте разбираться.

Выбор предшественника

Малина чувствительна к содержанию азота, поэтому лучшими предшественниками для неё являются бобовые и зерновые культуры, насыщающие почву этим полезным элементом. Неплохо чувствует себя ягодный кустарник после овощей, за исключением паслёновых. Картофель, помидоры, перцы, баклажаны и прочие представители данного семейства считаются худшими предшественниками для малины.

Во избежание заражения культуры опасными вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями не рекомендуется разбивать малинник там, где до этого росли ягодные кустарники. Также неудачной предшественницей для малины является клубника. Эти ягодных культуры имеют общего злейшего врага – малинно-земляничного долгоносика, самки которого откладывают яйца в бутоны и подгрызают цветоножки.

Что посадить после

На месте старого малинника хорошо растут практически все однолетние культуры: овощи, зелень, цветы. Однако перед этим почве следует позволить хорошенько отдохнуть и засеять участок сидеральными травами с их последующей заделкой в грунт. Лучше всего для этих целей подойдут вико-овсяная смесь и фацелия. С осени участок также рекомендуется хорошо унавозить и внести минеральные удобрения.

Полезные и вредные свойства ежевики


Сок ежевики красит язык и лечит болячки.

Польза ежевики

  • Ежевика включает в свой состав витамины А, С и Е, а это значит, что она является мощной антиоксидантной защитой организма. Эти вещества препятствуют вредоносной деятельности свободных радикалов и предотвращают развитие целого ряда заболеваний.
  • Американские исследователи утверждают, что регулярное употребление этих ягод в пищу при соблюдении ряда других условий может стать хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
  • Фенольные соединения, которыми они богаты, оказывают на организм антисклеротический эффект. А еще ежевика обладает противовоспалительными свойствами.
  • Она хорошо укрепляет иммунитет и полезна при простудах в качестве жаропонижающего и жаждоутоляющего средства.
  • Слегка недозревшая ежевика способна остановить диарею, а спелые или чересчур спелые ее плоды избавляют от запоров. В целом, этот продукт благотворно воздействует на органы пищеварения.
  • Пектин, входящий в состав ежевичных плодов, обладает впечатляющей очистительной способностью – он выводит из тела не только пищевые отходы, но даже соли тяжелых металлов.
  • Различные отвары и мази на основе этой полезной ягоды известны своими ранозаживляющими свойствами – они показаны при аллергических экземах, диатезе и других кожных недугах. Но это лишь в том случае, если на нее нет аллергии.
  • Отвар из листьев растения – отличное средство от нервного перенапряжения и плохого настроения. Кроме того, такой чайный напиток спасает от бессонницы.
  • А еще в древности ежевику ели, чтобы улучшить память и повысить концентрацию внимания. Предлагаю проверить, так ли это на самом деле.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector