Слоеный рулет с маком – 2 рецепта рулет с маком из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт с фото и видео

В мою книгу рецептов. Распечатать рецепт. ШАГ 2. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать его в прямоугольник. ШАГ 6. Перенести рулет на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Я думаю, это самая лучшая дача из всех!

Как приготовить: Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Красивая дача. Хороший хозяин. Хочу сделать предупреждение тем, кто будет готовить по данному рецепту. У меня было печенье «Юбилейное» — после макания в кофе — всего на 2 секунды — оно все раскисло и потеряло форму. Пришлось готовить вместо торта печенье по новому — без макания — тогда все получилось прекрасно и вкус нормальный.

Старый рецепт, устаревший. Да, она изначально была ниже и «сырее» еще в духовке, по истечении 40 минут пекла на минимальной температуре еще пол часа — минут 40, чтобы начинка в середине не была сырой. Она пропеклась в итоге, но не поднялась.

И да, потом весь пирог осел. Жалко Был намного пышнее по началу И после остывания бортики отпадали, так как между ними и начинкой образовалась пустота поскольку после оседания пирога они были выше начинки.

Хоть на вкус это не повлияло, бортики от кусочков просто отваливались Спасибо. Автор пишет, что серединка так и должна быть, вроде У меня почему-то не поднялась середина, просела как бы и плохо пропеклась. Дело в духовке? Как же вкусно, а еще такой супчик можно с плавленым сырком Виолой делать.

Читайте также:  Промокод Папа Джонс: где взять, как активировать

Вкус очень нежный. Суши студио мне нравится, постоянно туда хожу. Еда у них отличная! После проверки Летучей они не расстроились, а наоборот думают как сделать заведение лучше.

В процессе приготовления этого блюда и последующего оформления рецепта, пожалуй больше всего времени ушло на название. Можно было назвать просто слойкой, но я не настолько профессиональный кулинар. И пошло — германский рулет, австрийский штрудель, греческая бугаца.

Рада за них! Так и надо делать! Текущие акции. Новости ресторанов.

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепт

Эту праздничную закуску можно приготовить с разными начинками: мы предлагаем рецепты рулетов из лаваша с курицей и грибами.

На 8 порций:

  • 1 куриное филе (250–300 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 лист тонкого лаваша
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Куриное филе запеките в фольге при 200 °С в течение 40 минут. Дайте остыть и мелко нарежьте.
  2. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, все вместе 7 минут. Дайте остыть.

Солить шампиньоны в процессе жаренья не стоит: грибы выделят влагу, которая не даст им хорошо подрумяниться. Приправляйте уже после того, как снимете сковороду с огня.

  1. Сыр натрите на крупной терке. Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Половину зелени вместе с половиной сыра добавьте к грибам, обжаренным с луком, посолите и поперчите. Оставшуюся зелень соедините с мелко нарезанным куриным филе, оставшимся сыром и майонезом.
  2. Лист лаваша разрежьте пополам. Одну половину намажьте грибной начинкой, другую — куриной. Сверните рулетами, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовника

Эх Юра Юра поздновато рецептик выложил, немного не дождалась такого бублика и испекла пирожок с черникой, но взяла на заметку и после съедания пирога клятвенно обязуюсь испечь вот такой вот бублик с сюрпризом.

Установить таймер на 60, но вынимать надо через 40 минут. Зачем устанавливать таймер на 60????

Ингредиенты: тесто для пиццы — или дрожжевое тесто 1 порция мука яйца — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!

За рецепт 5, для ориентации, но установлю на 3. Юра, рецепт прекрасный Как раз для меня. Взяла на заметку. С присущей мне терпеливостью спокойно разъясняю, друг мой, что, когда в первый раз готовлю блюдо, предпочитаю поставить таймер на 60 минут и методом обратного отсчёта определить правильное время термообработки. Интересное кино: холостякую Мы бдим, если что!

Сайт кулинарной тематики

Рулетик понравился, джем выбран по моему вкусу, не сладкий я надеюсь? Просто супер рецепт от супер мэна. Я тут сегодня немного под другим ником.

То что надо для дачи и внуков. Неожиданно сделали интернет, а пароль к себе не помню. Похоже и дорогу в Москву стала забывать. Привет тебе от меня огромный.

Рулетики очень вкусные, но не кушайте горячими, варенье долго остывает, язык сразу обожгла, нетерпелось попробовать. Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Рулетики с абрикосовым вареньем 7.

И новых идей в рунете. Ох, Юрий и наполучали Вы «комплиментов» от доброжелателей кому джем не по душе, кому таймер.. Вопрос: ножницами делаем небольшие надрезы и всё, без ножа?

Читайте также:  Вишня в собственном соку: рецепт заготовки на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1


Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2


Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 3


Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4


Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 5


Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 6


Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) смородинового варенья.

Шаг 7

Читайте также:  Пирог со сгущенкой, рецепт с фото. Как приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке?


Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 8


Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 9


Поставить противень с вертушками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 10


Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

[print_this]

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое

и
дрожжевое
.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста»

, слушайте внимательно и запоминайте!

Как приготовить слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Как завернуть слойку с вареньем

Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.

Как приготовить «Слойки с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.

Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.

Читайте также:  Торт-десерт «ТРИ МОЛОКА» Pastel de Tres Leches Milk cake

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector