Как украсить новогодний торт 2021 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».
На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Читайте также:  Пирожки с малиной жаренные или в духовке рецепты с фото пошагово

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!

Простые и вкусные торты на Новый год 2020

Если вас интересуют новые и интересные сладости, тогда обратите внимание на рецепт с фото описанный ниже. Этот торт готовится быстро и просто, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!

Новогодний сметанный торт

Готовить этот десерт мы будем без выпечки, что вдвойне упрощает весь процесс.

Ингредиенты:

  • сухое песочное печенье – 250 г;
  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Сметану взбиваем с добавлением ванильного сахара и сгущенного молока несколько минут.

  • Подбираем форму, которая нужна для формирования десерта. Можно воспользоваться формой небольшого размера.

  • Выкладываем первый слой печенья.

  • Смазываем верх печеньям обильным слоем крема. Теперь кладем опять печенье и крем. Таким образом, выкладываем слои до тех пор, пока компоненты закончатся.

  • Прикрываем десерт крышкой или отрезом пищевой пленки, помещаем на всю ночь в холодильник.

  • Достаем небольшой торт без выпечки, нарезаем порционными кусочками и подаем десерт к новогоднему столу.

Торт «Полночь» на Новый год 2019

Рецепт с фото этого лакомства поможет вам быстро справиться с приготовлением десерта и даже если вы впервые, займетесь выпечкой тортов, вы обязательно справитесь. Торты на Новый год 2020 должны удивлять, а этот десерт обязательно произведет хорошее впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Читайте также:  Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Для теста:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • какао – 3 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – по желанию 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить этот новогодний торт мы возьмем несколько видов бисквитов, светлого и темного цвета. Начнем готовить светлое тесто, взбиваем яйца с добавлением сахара. Сюда же добавляем муку, аккуратно смешиваем все, используя ложку.

  • Перекладываем тесто в форму, имеющую объемные бортики, только предварительно смазываем ее.

  • Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 190 градусов до золотистого оттенка.

  • Оставляем корж на два часа, пусть остывает.

  • Далее готовим темное тесто. Взбиваем яйца с добавлением сахара.

  • Потом перемешиваем, добавляя муку и какао заранее просеянные через сито. Теперь всыпаем грецкие орехи, которые заранее измельчаем и обжариваем на сковороде.

  • Выкладываем готовое тесто в форму смазанную маслом. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Оставляем бисквит, пусть остывает.

  • А еще нам нужен крем, причем тоже двух видов. Взбиваем масло сливочное с добавлением сахарной пудры до пышности и воздушности, делим на несколько частей.

  • В одну часть добавляем какао, а в другую ром или коньяк. Можно еще приготовить масляную заварную кремовую массу с мукой или без муки.

  • Взбиваем яйцо с добавлением сахара, должна образоваться однородная смесь. Кипятим молоко и все время помешиваем. Вливаем горячее молоко в сахарно-яичную смесь. На слабом огне кипятим массу, остужаем, постоянно перемешивая.

  • Взбиваем сливочное масло, должна получиться пышная смесь. Не останавливаясь, взбиваем и добавляем яично-молочную массу. Крем должен стать довольно пышным. Делим кремовую массу на две части.

  • В одну часть добавляем коньяк, а во вторую какао. Бисквитные основы разрезаем на несколько коржей. Пропитываем их, используя сахарный сироп.

  • А сейчас начинаем собирать торт. Выкладываем поочередно бисквиты темного и светлого цвета, смазываем кремом. На корж темного цвета кладем белую кремовую массу, а на корж светлого цвета крем с какао.

  • Если коржи имеют не одинаковый диаметр, аккуратненько выравниваем их, для этого используем острый нож, обрезаем края.

  • Смазываем десерт по бокам, наносим крем на верхушку, украшаем, к примеру, крошкой из обрезанного бисквита, орешками, стружкой кокоса или потертым шоколадом.

  • Также можно изобразить часы, цифры делаем из шоколада, который расплавляется заранее, а стрелки из шоколадных кусочков. Украшаем кремом, используя кондитерский мешочек.

Вот и все, сказочный новогодний десерт готов!

Также читайте: Торт «Прага» пошагово в домашних условиях

Торт из мастики со сметаной

Так как торты на Новый год 2020 должны вызывать только приятные впечатления, мы предлагаем вашему вниманию еще один очень интересный рецепт вкусного и необычайного десерта украшенного мастикой.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 450 г;
  • сметана – 350 г;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Для крема:

Читайте также:  Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический, как испечь, фото

  • жирная сметана – 600 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.
  • Мастика для декора.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина на высокой скорости миксера.
  2. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
  3. Вводим сметану, снова смешиваем.
  4. Теперь подсыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто нежной и однородной консистенции.
  5. Делим тесто на две половины и выпекаем два коржа одинакового размера. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи остужаем, не вынимая из духовки, разрезаем ножом их на две части вдоль.
  6. А сейчас взбиваем сметану с добавлением сахарного песка.
  7. Далее готовим мастику из маршмеллоу. Откладываем часть для того чтобы украсить торт и окрашиваем мастику, используя зеленый краситель.
  8. Мастику белого цвета раскатываем в виде тонкого круга, переносим скалкой на торт и разравниваем, немного прижимаем к торту.
  9. Мастику зеленого цвета раскатываем в виде длинной полосы, обрезаем по краям, она должна быть ровной.
  10. Оборачиваем полоской десерт, из обрезков делаем бант и прикрепляем его там, где соединяется полоска мастики.

Этот чудесный, подарочный новогодний торт из мастики сделает новогоднюю ночь сказочной и незабываемой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector