Творожное суфле на пару в мультиварке рецепт. Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Прекрасный десерт, корни которого уходят к Людовику XV. Именно на его кухне впервые был создан этот легкий и воздушный десерт. Творожное суфле оценит по достоинству каждый член семьи, а для его приготовления не требуются сложные и замысловатые продукты.

Суфле не только легкий десерт, но и очень питательный.

Содержание
  1. Чтобы приготовить творожное суфле в духовке понадобятся следующие продукты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Ингредиенты, которые понадобятся:
  4. Процесс приготовления:
  5. Для приготовления понадобится:
  6. Процесс готовки:
  7. Традиционный способ приготовления суфле с желатином
  8. С желатином
  9. Для готовки понадобится:
  10. Процесс готовки:
  11. Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами
  12. Суфле из творога — диетическое лакомство
  13. Как сделать желатиновый десерт с бананами?
  14. Четыре секрета воздушного лакомства
  15. Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки
  16. Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями
  17. Нежный десерт в микроволновке
  18. Рецепт шоколадного суфле
  19. Рецепт творожная запеканка-суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  20. Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка-суфле».
  21. Творожное суфле в пароварке
  22. Список ингредиентов:
  23. Готовим:
  24. Диетический рецепт в пароварке для ПП

Чтобы приготовить творожное суфле в духовке понадобятся следующие продукты:

  • пол килограмма домашнего творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 15 г мака (по желанию);
  • 80 г сахара;
  • 55 г манки;
  • одно яблоко.

Процесс приготовления:

  1. Растираем творог в большой емкости ложкой до однородного состояния.
  2. Соединяем с творожной массой манную крупу и тщательно перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Степень «воздушности» десерта регулировать просто. Чем более плотная и упругая получится белковая масса, тем воздушнее будет творожное суфле.
  4. Добавляем к белкам сахар или сахарную пудру.
  5. К творожной массе добавляем желтки и вливаем взбитые белки.
  6. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившуюся массу.
  7. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем яблоко и мак к творожной субстанции.
  8. Выкладываем получившееся тесто в специальные формочки для капкейков и выпекаем в духовке около получаса.

Такое творожное суфле в духовке готовится достаточно быстро и не требует больших усилий, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать близких вкусным завтраком.

Классический рецепт суфле можно приготовить в современной помощнице на кухне – мультиварке, дополнив десерт разнообразными сезонными фруктами. Это гибкий рецепт, и каждый подстраивает его под свои вкусовые предпочтения.

Читайте также:  Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический, как испечь, фото

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пол килограмма творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ванилин (щепотка);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150-200 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость кладем творог со сметаной. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
  2. Добавляем в смесь крахмал и взбиваем массу венчиком до полной однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки (важно, чтобы миска была абсолютно сухой, иначе белки не дойдут до «пиков»). Когда белки станут достаточно плотными и упругими, начинаем постепенно добавлять сахар.
  4. Соединяем две массы. Вливаем белки к творогу. Перемешиваем без использования венчика. Аккуратно вмешиваем белковую смесь в творожную массу.
  5. Готовим в мультиварке, непосредственно в чаще, или силиконовой форме для кекса. Ставим режим «Выпечка». По времени выпекание займет около часа. После окончания не открывайте сразу мультиварку, необходимо дать остыть десерту, иначе он «упадет» и не будет воздушным.
  6. Украшаем готовую вкуснятину по своему усмотрению. Можно присыпать сахарной пудрой или облить шоколадным ганашем.

Статья в тему: Эффективные таблетки для похудения – список недорогих препаратов

У каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного десерта, который готовится за 5 минут. Диетическое творожное суфле в микроволновке – один из них.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г творога (жирного или средней жирности)
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки.

Процесс готовки:

  1. Для начала подготавливаем яичную смесь. Разбиваем яйца в отдельную емкость и добавляем сахар и лимонный сок (по вкусу). Миксером или венчиком взбиваем до однородной массы.
  2. Творог необходимо тщательно размять и смешать с взбитыми яйцами и сахаром.
  3. Добавляем манную крупу, которая выступает в роли цемента для этого десерта. Не стоит добавлять ее слишком много, иначе десерт получится плотным и потеряет воздушность.
  4. Перемешиваем, как следует получившуюся массу, перекладываем в многоразовую силиконовую форму и ставим в микроволновую печь.
  5. Выпекать следует по-особому, в два подхода. Сначала ставим десерт на три минуты, затем даем немного остыть, и выставляем еще две минуты.
  6. Даем остыть десерту, выкладываем его из форм.

Если добавить к рецепту фрукты, ягоды, варенье, джем или интересные сладкие специи, проявив фантазию, вкус его кардинально изменится.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  1. Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  2. Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.

С желатином

Творожное суфле, приготовленное с добавлением желатина, всегда получается более воздушным и легким. Гости по достоинству оценят бархатистость и изысканность вкуса.

Для готовки понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • 140 г сахара;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 30 г желатина
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл молока.

Процесс готовки:

  1. Для начала необходимо соединить в глубокой тарелке творог, сметану, сахар и ванилин.
  2. Очень хорошо взбиваем миксером массу, чтобы не осталось крупинок творога. Если для взбивания использовать погружной миксер, масса получатся еще более воздушной и пористой. Это положительно скажется на десерте.
  3. Используем быстрорастворимый порошкообразный желатин. Его необходимо растворить в горячей жидкости. Соотношение желатина и воды смотрим на упаковке. Пропорции зависят от вида желатина.
  4. Еще раз взбиваем творожную массу, но уже при помощи венчика, который насытит смесь кислородными пузырьками.
  5. Через мелкое ситечко вливаем в массу растворившийся желатин и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на несколько минут, чтобы желатин немного «прихватился».
  6. Далее нужно взбивать остывшую массу до той поры, пока она не станет воздушной. Этот шаг можно пропустить, но в итоге получится не творожное суфле, а просто желе из творога.
  7. Добавляем в творожное тесто взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в массу.
  8. Раскладываем десерт в порционные бокалы или тарелочки и оставляем застывать в холодильнике. Суфле с желатином будет готово через полтора часа.

Статья в тему: Важность правильного питания после родов

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  3. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  4. Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  5. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  6. Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  7. Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  8. Разогреваем духовку до +180 °Си ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  9. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Суфле из творога — диетическое лакомство

Нежное суфле из творога чем–то напоминает запеканку. Только оно получается более воздушным и легким. Суфле из творога поможет зарядиться энергией с утра, продержавшись до самого обеда. Это лакомство является отличной палочкой–выручалочкой для людей, не представляющих своей жизни без сладкого, но при этом стремящихся сбросить лишние килограммы.

Суфле из творога
Для приготовления десерта понадобятся некоторые ингредиенты: 500 г протертого творога, 150 г сахара, четыре куриных яйца, 250 г сметаны, 30 г масла сливочного, ванилин, 60 г муки.

Читайте также:  Рецептура торта «Сказка»: десерт, который невозможно забыть. Советы по приготовлению торта «Сказка» с изюмом, маком, орехами – как совместить старое и новое?

Рецепт

Миксером взбейте белки. Творог, протертый через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, растопленным маслом и ванилином. Массу хорошенько взбейте, постепенно вводя белки. Форму для суфле смажьте растопленным сливочным маслом и переложите в нее творожную смесь. Выпекайте лакомство в духовке не более пятнадцати минут. Суфле лучше всего подавать к завтраку горячим, вместе со сливками или молоком. Приятного аппетита.

Суфле из творога с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты: 500 г творога, две ложки манной крупы, три взбитых яйца, 40 г сахарного песка, курага и морковь (по вкусу), 15 г сливочного масла и 100 г сметаны.

Рецепт

На мелкой терке натрите очищенную морковь. Хорошо обмойте в воде и мелко нарежьте курагу. Протрите через сито творог. Все компоненты смешайте в отдельной миске. Добавьте необходимое количество манной крупы и сахарного песка. Перемешайте смесь до однородного состояния. Взбейте белки и постепенно введите их в творожную массу. Разогрейте духовку. В форму для запекания, смазанную маслом, переложите сладкую смесь и отправьте кушанье в духовой шкаф. Время приготовления — двадцать минут. Приятного аппетита.

Творожное суфле со свежими ягодами

Необходимые ингредиенты: 250 г творога, 60 г манной крупы, 2 ложки сметаны, 3 яйца, свежие ягоды (малина, красная смородина и т. д.).

Рецепт

Очень быстро и вкусно можно приготовить творожное суфле в пароварке. Отделите желтки яиц от белков. Через сито протрите творог. Белки хорошенько взбейте миксером. Смешайте блендером творог, манную крупу, сметану, желтки и сахар. Затем аккуратно, по чуть-чуть, введите белки. Сладкую массу переложите в смазанную маслом форму, посыпьте свежими ягодами и поставьте в пароварку. Спустя тридцать минут блюдо будет готово.

Творожное суфле с желатином

Для приготовления сладкого лакомства потребуются следующие ингредиенты: три ложки сахара, 250 г мягкого творога, 25 г желатина, 100 мл молока, ванильный сахар, фрукты (по желанию), пищевой краситель.

Рецепт

Разведите в воде желатин согласно инструкции. Протертый творог перемешайте с ванилином и сахаром. Добавьте молоко и разведенный желатин. Все хорошо перемешайте блендером. В творожную массу добавьте краситель либо ягодный сок. Разлейте сладость по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

Читайте также:  Сгущенное молоко — как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Суфле из творога с яблоком

Ингредиенты: яблоко, 250 г творога, яйцо, две ложки сахара.

Рецепт

На мелкой терке натрите яблоко. Добавьте протертый творог, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу блендером. Переложите смесь в формочки, смазанные маслом. Запекайте суфле в микроволновке 5-7 минут, до образования кремового оттенка. Приятного аппетита!

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

Подготовим:

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Разделим белки и желтки.
  3. Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  4. Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  5. Творог протрем через сито.
  6. Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  7. Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  8. Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  9. Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  10. Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  11. Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  12. Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Четыре секрета воздушного лакомства

Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.

Кондитерские секреты:

  • Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
  • Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
  • Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
  • Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Подготовим:

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

Как готовить:

  1. Разведем в молоке желатин.
  2. Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  3. Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  4. Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  5. Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  6. Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  7. Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  8. Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  9. Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  10. Все бережно перемешаем.
  11. Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  12. Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  13. Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов.

Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.

Приготовление:

  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

Нежный десерт в микроволновке

Суфле, приготовленное в микроволновой печи, – завтрак достойный королевы. Но стоит оговориться, что в первый раз придется очень тщательно следить за тем, как он ведет себя в микроволновке, поскольку и мощность устройств, и используемые формы у всех разные.

Пропорции ингредиентов:

Читайте также:  Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

  • творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 20 г.

Приготовление:

  1. Мякоть банана, творог и манку перебить блендером в максимально гомогенную массу, которой дать постоять четверть часа, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо вместе с сахаром взбить до пышного пенного состояния и смешать с творогом и бананом. Далее массу распределить по небольшим формочкам объемом 100 мл.
  3. При мощности микроволновки 1600 Вт готовить суфле 1 минуту на максимальной мощности, затем дать ему немного постоять и снова включить устройство на 15 секунд.

Чем жирнее будет творог, тем нежнее окажется готовое лакомство. Но те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить и диетическое суфле из творога с нулевой жирностью − получится тоже очень вкусно.

Рецепт шоколадного суфле

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао.

Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Рецепт творожная запеканка-суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка-суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 гБелки11.1 г76 г14.6%13.5%685 гЖиры2.1 г56 г3.8%3.5%2667 гУглеводы11.8 г219 г5.4%5%1856 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 гВода7.5 г2273 г0.3%0.3%30307 гЗола0.968 г~ВитаминыВитамин А, РЭ38.5 мкг900 мкг4.3%4%2338 гРетинол0.033 мг~бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 гВитамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 гВитамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%5%1856 гВитамин В4, холин37 мг500 мг7.4%6.9%1351 гВитамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%4.4%2110 гВитамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.3%4000 гВитамин В9, фолаты1.428 мкг400 мкг0.4%0.4%28011 гВитамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2.3%3947 гВитамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.4%23684 гВитамин D, кальциферол0.322 мкг10 мкг3.2%3%3106 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.7%13043 гВитамин Н, биотин2.986 мкг50 мкг6%5.6%1674 гВитамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 гВитамин РР, НЭ0.6926 мг20 мг3.5%3.2%2888 гНиацин0.051 мг~МакроэлементыКалий, K58.54 мг2500 мг2.3%2.1%4271 гКальций, Ca76.56 мг1000 мг7.7%7.1%1306 гМагний, Mg5.13 мг400 мг1.3%1.2%7797 гНатрий, Na137.93 мг1300 мг10.6%9.8%943 гСера, S26.27 мг1000 мг2.6%2.4%3807 гФосфор, Ph57.7 мг800 мг7.2%6.7%1386 гХлор, Cl23.02 мг2300 мг1%0.9%9991 гМикроэлементыАлюминий, Al12 мкг~Бор, B26.7 мкг~Ванадий, V0.44 мкг~Железо, Fe0.739 мг18 мг4.1%3.8%2436 гЙод, I3.14 мкг150 мкг2.1%1.9%4777 гКобальт, Co1.571 мкг10 мкг15.7%14.5%637 гМарганец, Mn0.1336 мг2 мг6.7%6.2%1497 гМедь, Cu30.7 мкг1000 мкг3.1%2.9%3257 гМолибден, Mo1.53 мкг70 мкг2.2%2%4575 гНикель, Ni1.851 мкг~Рубидий, Rb6.9 мкг~Селен, Se5.388 мкг55 мкг9.8%9.1%1021 гФтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.2%44893 гХром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.9%4902 гЦинк, Zn0.2503 мг12 мг2.1%1.9%4794 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.083 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.255 г~Сахароза1.524 г~Фруктоза0.611 г~Незаменимые аминокислоты0.01 г~Аргинин*0.141 г~Валин0.13 г~Гистидин*0.057 г~Изолейцин0.101 г~Лейцин0.183 г~Лизин0.143 г~Метионин0.068 г~Метионин + Цистеин0.106 г~Треонин0.1 г~Триптофан0.033 г~Фенилаланин0.111 г~Фенилаланин+Тирозин0.167 г~Заменимые аминокислоты0.023 г~Аланин0.121 г~Аспарагиновая кислота0.214 г~Глицин0.075 г~Глутаминовая кислота0.315 г~Пролин0.073 г~Серин0.152 г~Тирозин0.085 г~Цистеин0.048 г~Стеролы (стерины)Холестерин83.33 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.006 г~15:0 Пентадекановая0.001 г~16:0 Пальмитиновая0.316 г~17:0 Маргариновая0.004 г~18:0 Стеариновая0.13 г~20:0 Арахиновая0.004 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.747 гmin 16.8 г4.4%4.1%16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.619 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.7%18:2 Линолевая0.176 г~18:3 Линоленовая0.012 г~20:4 Арахидоновая0.015 г~Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Энергетическая ценность творожная запеканка-суфле составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожное суфле в пароварке

Несложный, но такой нежный, такой вкусный десерт стопроцентно придется по вкусу вашим близким – как взрослым, так и детям. Ягоды лучше всего подойдут кисло-сладкие: малина, клубника, земляника, черника. На фото – суфле с садовой клубникой.

Список ингредиентов:

  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для суфле.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, манкой.
  3. Тщательно перемешать с помощью блендера.
  4. Белки взбить с каплей лимонного сока до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
  6. Перемешать творожную массу и белки сверху вниз.
  7. Творожную массу с белками уложить в чашу для риса, сверху уложить ягоды.
  8. Форму поставить в лоток пароварки.
  9. Готовить суфле на пару в течение 30 минут.

Диетический рецепт в пароварке для ПП

Нежирный творог идеален для правильного питания, поскольку в нем немного калорий и достаточно много белка. А чтобы не увеличивать калорийность суфле, его можно приготовить в пароварке.

Для творожно-ягодного десерта понадобятся:

  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Готовим пп-суфле из творога следующим образом:

  1. Творог вместе с яйцом и подсластителем взбить миксером в пышную и однородную массу.Если творог был слишком сухим, то к нему следует добавить 50 мл кефира на количество, указанное в рецепте.
  2. Ягоды вымыть, перебрать, добавить к ним сахарозаменитель и превратить в пюре, используя блендер.
  3. В силиконовую форму переложить ½ часть творожной массы, на нее вылить ягодное пюре, а сверху − оставшийся творог.
  4. Готовят суфле в пароварке примерно четверть часа. Перед подачей его можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.

Если нет пароварки, то можно использовать вместо нее другое устройство – мультиварку, тогда в чашу наливают воду, а на специальную решетку устанавливают форму с суфле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector